Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


gekko75 07-12-2014 15:52

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 41878745)
guarda gekko capisco che tu ne sappia molto più di me però qualche volta potresti anche avere un tono più amichevole e meno indisposto e da saccente, non capisco perchè si debba rispondere con questi toni di "scherno" o di "sfida" non appena qualcuno ti chieda o esponga le proprie idee/esperienze che non sono uguali alle tue...
è un thread pubblico in cui ognuno espone le proprio esperienze, idee, domande o sbaglio?



viste ma hanno solo le 3000rpm pwm da 140mm

no,e se è questa l impressione che ti ho fatto non era mia intenzione,sorry:friend:
pero prima di replicare correggendo una persona sarebbe bene fare un attimo di attenzione a quello che a scritto..altrimenti sembra che ti mettano in bocca cose che non si dicono:)

methis89 07-12-2014 15:55

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 41878770)
no,e se è questa l impressione che ti ho fatto non era mia intenzione,sorry:friend:
pero prima di replicare correggendo una persona sarebbe bene fare un attimo di attenzione a quello che a scritto..altrimenti sembra che ti mettano in bocca cose che non si dicono:)

ah ok allora tranquillo scusami, comunque non intendevo che tu avessi detto che push+convogliatore fosse meglio di un push/pull, semplicemente era una domanda rivolta esclusivamente all'immagine fine a se stessa

cicciopizza91 07-12-2014 16:01

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 41878751)
non mi è mai capitato..ma se mi capitasse lo butterei..o farei riparare da chi sa come farlo..non che ci sia chissa quale pressione in un loop ma tappare col silicone ,no grazie.

Mi piange il cuore buttare un radiatore che fa benissimo il suo lavoro e spendere tanti soldini per un altro... radiatoristi non se ne trovano più (se sapete di qualcuno a messina che faccia questo lavoro ditemelo )almeno prima di buttarlo un tentativo

methis89 07-12-2014 16:02

Quote:

Originariamente inviato da cicciopizza91 (Messaggio 41878801)
Mi piange il cuore buttare un radiatore che fa benissimo il suo lavoro e spendere tanti soldini per un altro... radiatoristi non se ne trovano più (se sapete di qualcuno a messina che faccia questo lavoro ditemelo )almeno prima di buttarlo un tentativo

secondo me fai prima a cercare nel mercatino un altro rad da 360 cosi non spendi eccessivamente, se vuoi tentare puoi farlo ma sinceramente io farei come ti ho detto

gekko75 07-12-2014 16:17

e che non ne vale la spesa purtroppo..:(
se lo porti da un artigiano 10/15 euro te li prende..
se lo copri usato,risparmierai 20 euro sul costo del nuovo(se trovi un venditore onesto magari con 50 euro te la cavi)..tanto vale nuovo a quel punto ..
piu che altro,col liquido si possono far danni..valuta i rischi...

Loutenr1 07-12-2014 16:27

Quote:

Originariamente inviato da Killkernel (Messaggio 41878767)
Quotone! :D
Ne ho prese 4, consegnate venerdì e montate...me le sto godendo. Belle ventole davvero. ;)

Quale modello hai preso, mi potresti dire il codice preciso? Sbaglio o vedo 31db? Non è tanto? :confused:

gekko75 07-12-2014 16:53

Quote:

Originariamente inviato da Loutenr1 (Messaggio 41878895)
Quale modello hai preso, mi potresti dire il codice preciso? Sbaglio o vedo 31db? Non è tanto? :confused:

bisogna vedere quello di cui uno necessita:)
sono ventole ad alte prestazioni per chi vuole il massimo..
nel caso delle mie(2000 rpm 120mm)sono 29 db..ma li accusi meno perche sono stati adottati degli accorgimenti per tagliare la frequenza del nois..
ma sempre 29 db sono..
comunque della sua classe credo siano le piu "silenziose".
bisogna valutare anche che radiatore si ha(numero fpi,spessore)..
su radiatori ottimizzati per bassi rpm non le consiglierei..sarebbe un controsenso..
se vuoi il silenzio devi indirizzarti su altre ventole..

Loutenr1 07-12-2014 17:17

Hai ragione,pensa che ho letto anche robe del tipo: "le mie ventole fanno molto meno casino delle tue, che schifo hai comprato? Scusa ma le mie vanno a 2000 rpm, le tue? 500 rpm perchè?" :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Una domanda. In vaschette tipo questa:
http://www.ekwb.com/shop/reservoirs-...incl-pump.html
ho letto nelle specifiche che la porta superiore dovrebbe essere usata solo per riempire il circuito, e non come porta di aspirazione diciamo. Eppure ho visto moltissime build che hanno l'ingresso in vaschetta proprio li. E la classica uscita sotto :confused:

Killkernel 07-12-2014 17:46

Quote:

Originariamente inviato da Loutenr1 (Messaggio 41878895)
Quale modello hai preso, mi potresti dire il codice preciso? Sbaglio o vedo 31db? Non è tanto? :confused:

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 41878982)
bisogna vedere quello di cui uno necessita:)
sono ventole ad alte prestazioni per chi vuole il massimo..
nel caso delle mie(2000 rpm 120mm)sono 29 db..ma li accusi meno perche sono stati adottati degli accorgimenti per tagliare la frequenza del nois..
ma sempre 29 db sono..
comunque della sua classe credo siano le piu "silenziose".
bisogna valutare anche che radiatore si ha(numero fpi,spessore)..
su radiatori ottimizzati per bassi rpm non le consiglierei..sarebbe un controsenso..
se vuoi il silenzio devi indirizzarti su altre ventole..

Stesso modello di gekko e le controllo con rheobus @1350/1400rpm circa.

Sono soddisfatto perché hanno un suono "tondo" perché come giustamente riporta gekko, Noctua ha adottato degli accorgimenti per tagliare alcune frequenze del rumore prodotto.

Se vuoi farti un'idea puoi leggere questa recensione: http://www.coolingtechnique.com/rece....html?showall=

Paradossalmente forse il rumore "migliore" dopo quello delle Gentle Typhoon della Nidec Servo... almeno per le mie vecchie e stanche orecchie. ;)

Saluti. :)

gekko75 07-12-2014 17:55

Quote:

Originariamente inviato da Loutenr1 (Messaggio 41879055)
Hai ragione,pensa che ho letto anche robe del tipo: "le mie ventole fanno molto meno casino delle tue, che schifo hai comprato? Scusa ma le mie vanno a 2000 rpm, le tue? 500 rpm perchè?" :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Una domanda. In vaschette tipo questa:
http://www.ekwb.com/shop/reservoirs-...incl-pump.html
ho letto nelle specifiche che la porta superiore dovrebbe essere usata solo per riempire il circuito, e non come porta di aspirazione diciamo. Eppure ho visto moltissime build che hanno l'ingresso in vaschetta proprio li. E la classica uscita sotto :confused:

:D che ci vuoi fare:asd:

quelle di cui parli sono vaschette con il ritorno in alto..sono molto comode!ma se osservi meglio vedrai che hanno qualcosa di diverso..
di solito hanno un tubo attaccato al top(il tappo) di una lunghezza che consente il ritorno sotto il livello del liquido e un altro interno che parte da sotto che arriva un po piu in alto della fine di quello di ritorno..
questo perche altrimenti la pompa andrebbe a pescare aria portata in basso dalla turbolenza del ritorno..e sono senza frangi flusso classico..
ek vende gli accessori..devi comporla tu..
http://www.ekwb.com/shop/reservoirs-...multiport.html

Loutenr1 07-12-2014 18:03

Ok, quindi mi basta cambiare il top per avere ritorno + riempimento, e aggiungere il tubo per portare il ritorno sotto il livello dell'acqua? A me servirebbe una configurazione così: https://www.youtube.com/watch?v=fEdAChbJ_7Y

gekko75 07-12-2014 18:13

Quote:

Originariamente inviato da Loutenr1 (Messaggio 41879193)
Ok, quindi mi basta cambiare il top per avere ritorno + riempimento, e aggiungere il tubo per portare il ritorno sotto il livello dell'acqua? A me servirebbe una configurazione così: https://www.youtube.com/watch?v=fEdAChbJ_7Y

si,come ti dicevo:) pero li non vedo il secondo tubo quindi immagino ci sia un filtro frangi bolle come nelle vaschette frontali swiftech..
c è anche da dire che su una vaschetta di medie//grandi dimensioni il rischio che l aria venga portata in basso e riaspirata e minimo..

Loutenr1 07-12-2014 18:29

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 41879224)
si,come ti dicevo:) pero li non vedo il secondo tubo quindi immagino ci sia un filtro frangi bolle come nelle vaschette frontali swiftech..
c è anche da dire che su una vaschetta di medie//grandi dimensioni il rischio che l aria venga portata in basso e riaspirata e minimo..

Forse ha quel filtro tipo spugna che si mette in basso, però seguendo il log di montaggio non mi pare di aver visto inserire il filtro. Effettivamente, come dici, è dura portare l'aria giù in vaschette lunghe

HI-Giona 07-12-2014 20:42

Quote:

Originariamente inviato da Killkernel (Messaggio 41878767)
Quotone! :D
Ne ho prese 4, consegnate venerdì e montate...me le sto godendo. Belle ventole davvero. ;)

aspè aspè... ma a rumore come siamo messi ?! mi pare che i db sono altini "!
se mi dite che sono anche le più silenziose cambio tutte le ventole !:oink:

HI-Giona 07-12-2014 20:48

Quote:

Originariamente inviato da Loutenr1 (Messaggio 41879193)
Ok, quindi mi basta cambiare il top per avere ritorno + riempimento, e aggiungere il tubo per portare il ritorno sotto il livello dell'acqua? A me servirebbe una configurazione così: https://www.youtube.com/watch?v=fEdAChbJ_7Y

scusate una curiosità ma in questo video ad esempio come fa a non far girare la pompa a vuoto all'inizio? cioè appena aspira tutto la prima a cuqa poi spegna la pompa e continua a riempire e poi riaccende ?
che serbatoio è quello ? la configurazione è spettacolare !!!! chi mi può elencare alla buona i componenti che ha usato ?! :cool:

Loutenr1 07-12-2014 20:51

Quote:

Originariamente inviato da HI-Giona (Messaggio 41879683)
scusate una curiosità ma in questo video ad esempio come fa a non far girare la pompa a vuoto all'inizio? cioè appena aspira tutto la prima a cuqa poi spegna la pompa e continua a riempire e poi riaccende ?
che serbatoio è quello ? la configurazione è spettacolare !!!! chi mi può elencare alla buona i componenti che ha usato ?! :cool:

Ti posso rispondere sulla seconda, guarda il video numero 1 di quel log, spiega dettagliatamente tutto quello che ci mette dentro ;)

HI-Giona 07-12-2014 20:55

si ghrazie lo farò, ma la domanda da poco esperto è:
ma come fate voi tutti a riempire senza fare andare a vuoto la pompa all'inizio del tutto !?

methis89 07-12-2014 22:16

Quote:

Originariamente inviato da HI-Giona (Messaggio 41879710)
si ghrazie lo farò, ma la domanda da poco esperto è:
ma come fate voi tutti a riempire senza fare andare a vuoto la pompa all'inizio del tutto !?

solitamente la vaschetta Si monta più in alto della pompa quindi un Po di liquido sarà già nella pompa e non sarà a vuoto per effetto della gravita, io infatti riempio il loop il più possibile e poi accendo e rabbocco, addirittura io riempivo dal rad sul tetto

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

HI-Giona 07-12-2014 23:00

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 41879900)
solitamente la vaschetta Si monta più in alto della pompa quindi un Po di liquido sarà già nella pompa e non sarà a vuoto per effetto della gravita, io infatti riempio il loop il più possibile e poi accendo e rabbocco, addirittura io riempivo dal rad sul tetto

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

io vorrei fare come nel video (non a quei livelli, magari!)
https://www.youtube.com/watch?v=fEdAChbJ_7Y
usando le taniche in borosilicato (almeno spero che sia questo il materiale)
e con la pompa sotto credo una D5
scusate ma è da una 10ina di anni che non faccio un pc aliquido quindi ho solo dubbi :p :p :p
credo però che anche riempiendo la vaschetta la pompa in meno di un secondo si ciucci tutto e rimanga secco !!!!!

methis89 07-12-2014 23:21

Nono niente n la svuota così velocemente e poi puoi riempire, accendere, spegnere, riempire di nuovo e così via

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:13.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.