Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


TigerTank 04-10-2014 12:45

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 41608328)
App, come li trovate sti raccordi Swiftech?

http://www.swiftech.com/3-8x1-2inch-...n-fitting.aspx

Diciamo che sembrano cugini dei koolance :D
A me comunque piace quel tipo di zigrinatura, imho è la migliore come presa.

Arrow0309 04-10-2014 13:04

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 41608557)
Diciamo che sembrano cugini dei koolance :D
A me comunque piace quel tipo di zigrinatura, imho è la migliore come presa.

Appunto!
Diciamo che sono indeciso tra i Swiftech e i Koolance: :p

http://www.overclock.net/t/1423039/c...#post_21672399

Se mi confermate la qualità allora prenderò quelli della Swiftech che costano anche meno :)

°Phenom° 04-10-2014 13:10

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 41608208)
..in piu potresti pensare di scoperchiare il 3770k e prendere il kit EK apposito per montare il wbcpu sulla cpu senza ihs

Ciao gekko, mi potresti linkare questo aggeggino della ek? Mi interesserebbe molto :)

TigerTank 04-10-2014 13:15

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 41608643)
Appunto!
Diciamo che sono indeciso tra i Swiftech e i Koolance: :p

http://www.overclock.net/t/1423039/c...#post_21672399

Se mi confermate la qualità allora prenderò quelli della Swiftech che costano anche meno :)

Se vuoi un parere definitivo chiedi a Liberato, lui dovrebbe essere un guru in quanto a cose della Swiftech, per il resto guarda...a prescindere dai 2 io ti consiglierei di prendere i silver. Quelli neri spesso si scrostano già con lo sguardo :muro:

Quote:

Originariamente inviato da °Phenom° (Messaggio 41608659)
Ciao gekko, mi potresti linkare questo aggeggino della ek? Mi interesserebbe molto :)

Ci sto pensando anch'io....purtroppo pure con i 4790K non hanno migliorato molto le cose...già a 4600Mhz 1,265V con AIDA FPU i cores mi raggiungono gli 85°C
Sta maledetta pasta vanifica la resa dell'impianto a liquido.

Arrow0309 04-10-2014 13:29

Quote:

Originariamente inviato da °Phenom° (Messaggio 41608659)
Ciao gekko, mi potresti linkare questo aggeggino della ek? Mi interesserebbe molto :)

Eccotelo:

http://www.ekwb.com/shop/ek-supremac...naked-ivy.html

Ma non sono sicuro se funziona coi Haswell

Edit:
A quanto riportato è compatibile anche coi Haswell (series 4000)

Gundam1973 04-10-2014 13:44

Quote:

Originariamente inviato da °Phenom° (Messaggio 41608659)
Ciao gekko, mi potresti linkare questo aggeggino della ek? Mi interesserebbe molto :)

http://www.ekwb.com/news/324/19/EK-f...y-Bridge-CPUs/

lo uso da quando è uscito! :D

Arrow0309 04-10-2014 17:33

Raga, se volessi mettere un rad posteriore esterno da 140/60mm sul retro del mio cm 690 iii (buchi per ventola da 120mm) e usare una ventola in push (tra il case e rad) da 140 coi attacchi da 120mm mi ci vorrebbero sti due aggeggi, vero?

http://www.ybris-cooling.it/accessor...older-120.html
http://www.ybris-cooling.it/accessor...adt120140.html

Ok per le staffe EK ma l'adattatore Koolance mi sembra un po costoso :stordita:
Alternative?

gekko75 04-10-2014 19:59

Quote:

Originariamente inviato da °Phenom° (Messaggio 41608659)
Ciao gekko, mi potresti linkare questo aggeggino della ek? Mi interesserebbe molto :)


mi hanno preceduto:)
se adotti questo sistema devi fare attenzione ad un paio di cose..
quando metti la cpu mettila col case coricato in modo da avere il socket orizzontale..ti eviti problemi e possibili zappate sul socket..
occhi che la cpu ti restera attaccata al wb per via della pasta termica ..
l operazione è una sciocchezza ma serve un minimo di attenzione..

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 41609541)
Raga, se volessi mettere un rad posteriore esterno da 140/60mm sul retro del mio cm 690 iii (buchi per ventola da 120mm) e usare una ventola in push (tra il case e rad) da 140 coi attacchi da 120mm mi ci vorrebbero sti due aggeggi, vero?

http://www.ybris-cooling.it/accessor...older-120.html
http://www.ybris-cooling.it/accessor...adt120140.html

Ok per le staffe EK ma l'adattatore Koolance mi sembra un po costoso :stordita:
Alternative?

per carita lascia perdere quegli aggeggi inutili:read:
i supporti ek li ho ancora dentro qualche scatola..completamente inutili..
una rottura da montare e poi sono troppo bassi e il radiatore darà fastidio al cavo della vga in uscita..
piuttosto,se non vuoi spendere,prendi 2 ventole,ci tagli la croce e le usi come distanziali in parallelo con 4 viti da 55mm

Mark011 04-10-2014 21:55

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 41610001)
mi hanno preceduto:)
se adotti questo sistema devi fare attenzione ad un paio di cose..
quando metti la cpu mettila col case coricato in modo da avere il socket orizzontale..ti eviti problemi e possibili zappate sul socket..
occhi che la cpu ti restera attaccata al wb per via della pasta termica ..
l operazione è una sciocchezza ma serve un minimo di attenzione..



per carita lascia perdere quegli aggeggi inutili:read:
i supporti ek li ho ancora dentro qualche scatola..completamente inutili..
una rottura da montare e poi sono troppo bassi e il radiatore darà fastidio al cavo della vga in uscita..
piuttosto,se non vuoi spendere,prendi 2 ventole,ci tagli la croce e le usi come distanziali in parallelo con 4 viti da 55mm


X le staffe Ek.. Guarda la foto in firma, ci ho messo un 360 in p/p sul retro e non ho problemi con le vga, sono molto solide

andytom 05-10-2014 11:59

Nuovo sistema italian style



https://www.dropbox.com/s/v99yop6n0h...36.37.jpg?dl=0


mmm piccolo problema


gekko75 05-10-2014 12:13

Quote:

Originariamente inviato da Mark011 (Messaggio 41610233)
X le staffe Ek.. Guarda la foto in firma, ci ho messo un 360 in p/p sul retro e non ho problemi con le vga, sono molto solide

bel lavoro:)
per il resto ,la tua foto conferma semplicemente quello che dicevo..
uno sbattimento assurdo per montarli e sei molto vicino al case..l unico motivo perchè non hai riscontrato difficoltà con la connessione della vga è perche ne hai una:read:
prova a metterci la seconda in cross e vediamo se la connessione sul connettore della seconda vga non ti crea problemi;)
naturalmente questo dipende da che vga si ha e da come sono disposte le prese utilizzate..piu o meno tutti usiamo hdmi che sono posizionate proprio dove cade il radiatore..dare per scontato che tutti abbiano la singola vga e la connessione libera non mi sembra corretto..meglio fare sempre presente eventuali possibili problemi.

Mark011 05-10-2014 13:04

La seconda vga starebbe ancora più in basso risp alla prima, quindi probabilmente supererebbe il radiatore, la vga è connessa tramite adattatore dvi to vga, e poi c'è il cavo vga, che come potrai ben capire è molto più grosso è ingombrante di un hdmi....

gekko75 05-10-2014 13:45

Quote:

Originariamente inviato da Mark011 (Messaggio 41611669)
La seconda vga starebbe ancora più in basso risp alla prima, quindi probabilmente supererebbe il radiatore, la vga è connessa tramite adattatore dvi to vga, e poi c'è il cavo vga, che come potrai ben capire è molto più grosso è ingombrante di un hdmi....

:rolleyes: vediamo se cosi comprendi..


ora dimmi,visto che il connettore hdmi mi cade all interno del radiatore,come faccio la connessione avendo 20 mm di luce con i supporti ek visto che il mio schermo ha solo connessioni hdmi?
con vga un po datate è ancora peggio ..per esempio quando avevo il cross la connessione dovevo farla per forza sul secondo connettore vga (ancora piu interno al radiatore) della seconda scheda..impossibile!!
hai la fine del radiatore a livello della psu,quindi copre tutti gli slot pci del case,come fa ad essere piu facile:confused:

ripeto..
Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 41611485)
naturalmente questo dipende da che vga si ha e da come sono disposte le prese utilizzate..piu o meno tutti usiamo hdmi che sono posizionate proprio dove cade il radiatore..dare per scontato che tutti abbiano la singola vga e la connessione libera non mi sembra corretto..meglio fare sempre presente eventuali possibili problemi.

:read:

Mark011 05-10-2014 14:10

Dopo cmq faccio una prova con l'hdmi e ti dico, ma cmq come dici tu dipende dal layout delle schede

gaevulk 05-10-2014 15:04

ho sistemato un po' l'impianto,ho levato qualche 90 gradi ma per farlo ho dovuto allungare un po' i tubi nel vano inferiore,ho messo 2 r9 290 invece della 780 che avevo ,mi manca ancora 1 backplate che prendero' a breve,ed ho aggiunto anche il rubinetto

















consigli su cosa migliorare?

egounix 05-10-2014 15:42

Non puoi evitare quello spezzone di tubo che va dal rad sul fondo, fino in cima alla vaschetta, semplicemente usando le uscite basse del reservoir?

gaevulk 05-10-2014 15:46

certo ma preferirei far rimanere i tubi piu' dritti possibili,potevo collegarlo al wb ma poi dovevo curvare per arrivare alla vaschetta :stordita:

Arrow0309 05-10-2014 17:16

Raga, questo è il mio case ora, col Eisberg 240L (che mi vorrei tenere, rad compreso):

http://cdn.overclock.net/d/d7/d763f98f_P1010022.jpeg

Per espanderlo ed aggiungendo anche un wb full cover per la 290 vorrei aggiungere altri due rad, uno interno da 240 (xt45 o ut60) e un'altro esterno da 120 o meglio 140 (dovrebbe bastare), sempre un xt45 o ut60

Di spazi interni dispongo:

In alto, sui 70mm:

http://cdn.overclock.net/c/cb/cbebc13e_IMG_0664.jpeg

Ventole comprese ma al limite me ne posso anche fregare del cover mesh (smontabile) ed aggiungere le due ventole sopra :fagiano:

In basso, frontale invece ci sta tranq sia il xt45 che l'ut60, con le ventole davanti solo (al posto della cooler master da 200mm):

http://cdn.overclock.net/e/ec/eccb6e...2_2024041.jpeg

Beh, io pensavo di mettere giù quello stock dell'eisberg da 30mm e con 4 GT AP-15 in p/p

http://cdn.overclock.net/d/df/dfa1de27_IMG_07771.jpeg

Volendo rimuovere definitamente la gabbia dei hd c'entra pure un monsta:

http://cdn.overclock.net/9/98/98b912...0835828_o.jpeg

Ma non mi chiedete di togliere anche quella dei bay da 5.25 che mi serve per la vasca dual bay (XSPC con la MCP350) + Lamptron FC6 :p
Quindi niente rad da 360, solo tre da 240 al massimo

Consigli?

gekko75 05-10-2014 17:29

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 41612412)

Consigli?

per la 290 un 240x60 mm è sufficiente ..mettere anche un 140 esterno ti complicherebbe la vita senza darti grandi vantaggi.
quindi,visto che vuoi tenere l AIO,farei un loop per la sola vga mettendo un 240 frontale ..3 radiatori da 240 per una 290 è un esagerazione !!e parlo da possessore di r9 290.

Arrow0309 05-10-2014 17:37

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 41612443)
per la 290 un 240x60 mm è sufficiente ..mettere anche un 140 esterno ti complicherebbe la vita senza darti grandi vantaggi.
quindi,visto che vuoi tenere l AIO,farei un loop per la sola vga mettendo un 240 frontale ..3 radiatori da 240 per una 290 è un esagerazione !!e parlo da possessore di r9 290.

Si, ma vorrei anche abbassare di più le temp dei entrambi cpu (non scoperchiato) e gpu (+ oc) :cool:

I due interni da 240 come li metto? :)

Ok, ma voglio fare un loop unico soltanto, potente ma un domani deve reggere anche un sli o cf

Dici che se mi prendo i due rad ut60 di 4HwGenXX (120 e 240) sto a posto? :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:50.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.