Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


DarKilleR 09-06-2013 12:11

Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 39573267)
Appunto lascia stare gia hai trovato troppe cose che non ti vanno bene. Il LD ė un case nudo e crudo per il WC e te lo dico da possessore. Per quello che cerchi tu meglio un 900d;)

Inviato dal mio GT-I9100 con Tapatalk 2

QUOTO...fai prima a comprarti 6/7 barre di tondini, te le saldi e ti fai il telaio identicamente funzionale!
E con il resto o ci compri una bella VGA o ci vai in ferie!

BHO e' un case che anche io proprio non comprendo!

213 09-06-2013 12:33

Non mi fraintendete: non reputo il LD un brutto case, anzi, inizia a piacermi, solamente non condivido alcune scelte fatte dal costruttore, in ragione del prezzo di vendita. Oltre ai rad che deve contenere il case, mi serve riuscire ad integrare anche due top+vaschetta all'interno del case, tenendo presente però che le gabbie per gli HD non le posso levare tutte, in quanto ho 4HD, 1 SSD e 1 masterizzatore, oltre al Lamptron FC5.
Devo farcene stare 2 di queste:

http://www.ekwb.com/shop/media/catal...q_back_800.jpg



Mi spiegate che differenza passa fra questo:

http://www.coolingconfigurator.com/u...-front_800.jpg

e questo:

http://www.coolingconfigurator.com/u...ont_cp_800.jpg


devo liquidare 3 Titan e non capisco che differenza ci sia, apparte la disposizione degli attacchi. Che raccordi devo mettere fra una scheda e l'altra?

Per quanto riguarda il bridge, quale de prendere? Vedo che c'è la triple parallel e la triple serial, che differenza passa? Devo prendere quello normale o quello CSQ? Anche in quest'ultimo caso, che differenza passa? Immagino che cambierà anche il WB GPU da prendere... le schede sono installate in una Asus RE4 e sono montate sul 1°, 2° e 4° slot PCI xpress.

http://www.ekwb.com/shop/media/catal...c_0421_600.jpg

http://www.ekwb.com/shop/media/catal...0421_600_4.jpg

http://www.ekwb.com/shop/media/catal...-2.jpg_800.jpg

http://www.ekwb.com/shop/media/catal...-2.jpg_800.jpg

http://www.ekwb.com/shop/media/catal..._front_800.jpg

http://www.ekwb.com/shop/media/catal..._front_800.jpg

Quale devo prendere? In abbinamento a quale full cover?

Sealea 09-06-2013 13:15

Quote:

Originariamente inviato da 213 (Messaggio 39574358)
Non mi fraintendete: non reputo il LD un brutto case, anzi, inizia a piacermi, solamente non condivido alcune scelte fatte dal costruttore, in ragione del prezzo di vendita. Oltre ai rad che deve contenere il case, mi serve riuscire ad integrare anche due top+vaschetta all'interno del case, tenendo presente però che le gabbie per gli HD non le posso levare tutte, in quanto ho 4HD, 1 SSD e 1 masterizzatore, oltre al Lamptron FC5.
Devo farcene stare 2 di queste:

http://www.ekwb.com/shop/media/catal...q_back_800.jpg



Mi spiegate che differenza passa fra questo:

http://www.coolingconfigurator.com/u...-front_800.jpg

e questo:

http://www.coolingconfigurator.com/u...ont_cp_800.jpg


devo liquidare 3 Titan e non capisco che differenza ci sia, apparte la disposizione degli attacchi. Che raccordi devo mettere fra una scheda e l'altra?

Per quanto riguarda il bridge, quale de prendere? Vedo che c'è la triple parallel e la triple serial, che differenza passa? Devo prendere quello normale o quello CSQ? Anche in quest'ultimo caso, che differenza passa? Immagino che cambierà anche il WB GPU da prendere... le schede sono installate in una Asus RE4 e sono montate sul 1°, 2° e 4° slot PCI xpress.

http://www.ekwb.com/shop/media/catal...c_0421_600.jpg

http://www.ekwb.com/shop/media/catal...0421_600_4.jpg

http://www.ekwb.com/shop/media/catal...-2.jpg_800.jpg

http://www.ekwb.com/shop/media/catal...-2.jpg_800.jpg

http://www.ekwb.com/shop/media/catal..._front_800.jpg

http://www.ekwb.com/shop/media/catal..._front_800.jpg

Quale devo prendere? In abbinamento a quale full cover?

i wb per quanto ne so, cambiano solo a livello estetico.. ma non ho la certezza in quanto non avendo titani nel case non mi sono mai informato..

213 09-06-2013 14:20

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 39574546)
i wb per quanto ne so, cambiano solo a livello estetico.. ma non ho la certezza in quanto non avendo titani nel case non mi sono mai informato..

Se ben guardi i 2 WB, è diversa la disposizione degli attacchi. Motivo per cui credo che i bridge siano da prendere in base al tipo di WB.

Black"SLI"jack 09-06-2013 14:33

Quote:

Originariamente inviato da 213 (Messaggio 39574358)
Non mi fraintendete: non reputo il LD un brutto case, anzi, inizia a piacermi, solamente non condivido alcune scelte fatte dal costruttore, in ragione del prezzo di vendita. Oltre ai rad che deve contenere il case, mi serve riuscire ad integrare anche due top+vaschetta all'interno del case, tenendo presente però che le gabbie per gli HD non le posso levare tutte, in quanto ho 4HD, 1 SSD e 1 masterizzatore, oltre al Lamptron FC5.
Devo farcene stare 2 di queste:

http://www.ekwb.com/shop/media/catal...q_back_800.jpg



Mi spiegate che differenza passa fra questo:

http://www.coolingconfigurator.com/u...-front_800.jpg

e questo:

http://www.coolingconfigurator.com/u...ont_cp_800.jpg


devo liquidare 3 Titan e non capisco che differenza ci sia, apparte la disposizione degli attacchi. Che raccordi devo mettere fra una scheda e l'altra?

Per quanto riguarda il bridge, quale de prendere? Vedo che c'è la triple parallel e la triple serial, che differenza passa? Devo prendere quello normale o quello CSQ? Anche in quest'ultimo caso, che differenza passa? Immagino che cambierà anche il WB GPU da prendere... le schede sono installate in una Asus RE4 e sono montate sul 1°, 2° e 4° slot PCI xpress.

http://www.ekwb.com/shop/media/catal...c_0421_600.jpg

http://www.ekwb.com/shop/media/catal...0421_600_4.jpg

http://www.ekwb.com/shop/media/catal...-2.jpg_800.jpg

http://www.ekwb.com/shop/media/catal...-2.jpg_800.jpg

http://www.ekwb.com/shop/media/catal..._front_800.jpg

http://www.ekwb.com/shop/media/catal..._front_800.jpg

Quale devo prendere? In abbinamento a quale full cover?

i due wb a livello tecnico sono uguali, cambia come giustamente hai detto l'estetica e la disposizione degli attacchi. se li devi prendere per tutte e tre le schede prendili chiaramente dello stesso tipo.

per quanto riguarda i bridge il discorso cambia e non poco.
se scegli il wb csq (quello con i cerchietti) devi prendere per forza di cose un bridge csq. mentre se prendi il wb standard per le titan devi prendere i "bridge terminal" che non sono tra quelli che hai elencato. hanno un attacco completamente differente. tra parallel e serial cambia il modo di circolo dell'acqua. nel parallel l'acqua circola contemporaneamente in tutti i wb mentre nel serial è come dice il nome stesso in serie quindi l'acqua passa da un wb all'altro. in linea teorica il parallel dovrebbe consentire di avere temp uguali su tutte le schede mentre il serial comporterebbe temp più alte sulle schede seguenti.
per esperienza con bridge seriale (2 gtx 480 in sli) le temp differiscono al massimo per 1 grado. mentre da quanto ho letto sulla rete è più facile avere temp differenti sulle schede con il parallel.

cyberpunk2020 10-06-2013 08:24

e finalmente ....

finito !!!!

guardate giudicate e datemi dei suggerimenti !

non e ancora completo come piace a me ...però diciamo che siamo quasi alla versione finale !

:D :D :D :D













mancano solo le foto in funzione !

:D :D :D :D

paperotto81 10-06-2013 08:48

Quote:

Originariamente inviato da cyberpunk2020 (Messaggio 39577020)
e finalmente ....

finito !!!!

guardate giudicate e datemi dei suggerimenti !

non e ancora completo come piace a me ...però diciamo che siamo quasi alla versione finale !

:D :D :D :D


mancano solo le foto in funzione !

:D :D :D :D

Se devo essere sincero a me questa sistemazione non piace molto :(
Secondo me potevi tranquillamente trovare una soluzione per mettere tutto all'interno, di spazio mi sembra ce ne sia a sufficienza.

213 10-06-2013 08:57

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 39574883)
i due wb a livello tecnico sono uguali, cambia come giustamente hai detto l'estetica e la disposizione degli attacchi. se li devi prendere per tutte e tre le schede prendili chiaramente dello stesso tipo.

per quanto riguarda i bridge il discorso cambia e non poco.
se scegli il wb csq (quello con i cerchietti) devi prendere per forza di cose un bridge csq. mentre se prendi il wb standard per le titan devi prendere i "bridge terminal" che non sono tra quelli che hai elencato. hanno un attacco completamente differente. tra parallel e serial cambia il modo di circolo dell'acqua. nel parallel l'acqua circola contemporaneamente in tutti i wb mentre nel serial è come dice il nome stesso in serie quindi l'acqua passa da un wb all'altro. in linea teorica il parallel dovrebbe consentire di avere temp uguali su tutte le schede mentre il serial comporterebbe temp più alte sulle schede seguenti.
per esperienza con bridge seriale (2 gtx 480 in sli) le temp differiscono al massimo per 1 grado. mentre da quanto ho letto sulla rete è più facile avere temp differenti sulle schede con il parallel.

Ciao e grazie del chiarimento. Secondo me il fatto di avere temperature diverse sulle GPU può dipendere in buona parte anche dal'impronta che si viene a creare fra WB e GPU, difficile da ricreare uguale su tutte le GPU dello SLI. Ad ogni modo prenderò 3 WB CSQ con relativo triple bridge parallel CSQ.

213 10-06-2013 09:00

Ciao Mini. Scusa una domanda: da possessore del LD, secondo te ci possono stare nel case due vaschette EK, quelle del link che ho messo nei post precedenti, munite di top e pompa incorporata? Fai conto che la base della vaschetta misura circa 100x100 mm e sarà alta circa 15/20 cm. Io dovrei metterne due all'interno, per due loop distinti, ma senza rimuovere le gabbie per gli HD. Mi potresti dare conferma o meno? Grazie.

minicooper_1 10-06-2013 09:07

Quote:

Originariamente inviato da 213 (Messaggio 39577162)
Ciao Mini. Scusa una domanda: da possessore del LD, secondo te ci possono stare nel case due vaschette EK, quelle del link che ho messo nei post precedenti, munite di top e pompa incorporata? Fai conto che la base della vaschetta misura circa 100x100 mm e sarà alta circa 15/20 cm. Io dovrei metterne due all'interno, per due loop distinti, ma senza rimuovere le gabbie per gli HD. Mi potresti dare conferma o meno? Grazie.

Dovrebbero starci senza problemi ma stasera misuro e ti dico

Inviato dal mio GT-I9100 con Tapatalk 2

Goofy Goober 10-06-2013 09:27

Quote:

Originariamente inviato da cyberpunk2020 (Messaggio 39577020)
e finalmente ....

finito !!!!

guardate giudicate e datemi dei suggerimenti !

Come mai quel catafalco li dietro appeso?

il cosmos 2 è bello grosso, pompa vaschetta e soprattutto flussimetro erano posizionabili all'interno senza problemi.

esternamente si vanno a posizionare i radiatori, per massimizzarne le prestazioni, non pompa e vaschetta e flussimetro, che di solito sono esterni in caso di una waterstation.

cyberpunk2020 10-06-2013 09:59

Quote:

Originariamente inviato da paperotto81 (Messaggio 39577112)
Se devo essere sincero a me questa sistemazione non piace molto :(
Secondo me potevi tranquillamente trovare una soluzione per mettere tutto all'interno, di spazio mi sembra ce ne sia a sufficienza.


ahahahh ! lo sapevo che non vi piaceva !

a differenza di molti di voi a me non piacciono le integrazioni interne !

;) ;)

proprio per quello ho spostato tutto fuori !

cyberpunk2020 10-06-2013 10:13

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 39577275)
Come mai quel catafalco li dietro appeso?

il cosmos 2 è bello grosso, pompa vaschetta e soprattutto flussimetro erano posizionabili all'interno senza problemi.

esternamente si vanno a posizionare i radiatori, per massimizzarne le prestazioni, non pompa e vaschetta e flussimetro, che di solito sono esterni in caso di una waterstation.

ahahah ! catafalco !!! bella goofy !

immaginala come una water station in miniatura appesa li dietro !

con il radiatore da 140 in mezzo alle 2 ventole !!
;) ;) ;)

TigerTank 10-06-2013 10:31

Quote:

Originariamente inviato da cyberpunk2020 (Messaggio 39577381)
ahahahh ! lo sapevo che non vi piaceva !

a differenza di molti di voi a me non piacciono le integrazioni interne !

;) ;)

proprio per quello ho spostato tutto fuori !

Secondo me però era meglio se realizzavi direttamente una waterstation.

cyberpunk2020 10-06-2013 10:43

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 39577537)
Secondo me però era meglio se realizzavi direttamente una waterstation.

non avevo il posto ....ho gia la scrivania pienaaa !!

poi mi piace li la tanica ... !

in bella vista !!

:read: :read: :read:

213 10-06-2013 12:53

Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 39577200)
Dovrebbero starci senza problemi ma stasera misuro e ti dico

Inviato dal mio GT-I9100 con Tapatalk 2

Se non ti domando troppo, mi servirebbero le seguenti misure:

1) distanza da attacco schede PCI fino alla gabbia per gli HD
2) distanza dal tetto del case fino al ripiano sotto la mobo, praticamente il ripiano sopra al compartimento dove va installato alimentatore e rad
3) larghezza del ripiano sottostante la scheda madre, ossia da dove viene avvitata la mobo fino a dove termina il ripiano, venendo verso la finestra di plexy
4) spazio da dove termina la mobo fino alla gabbia degli HD

Se sei cortese a darmi queste misure, valuto se ci stà tutto quello che mi occorre e procedo all'acquisto.

Intanto ti ringrazio, attendo tue notizie. ;)

cyberpunk2020 10-06-2013 14:57

mi date un consiglio Ventoloso ??? :D :D :D

le Enermax Magma UCMA12 - 120mm

sono silenziose alla loro velocita standard ???

mi servirebbe per raffreddare ii cestelli dell hd !

:help: :help: :help:

paperotto81 10-06-2013 19:30

Quote:

Originariamente inviato da cyberpunk2020 (Messaggio 39577381)
ahahahh ! lo sapevo che non vi piaceva !

a differenza di molti di voi a me non piacciono le integrazioni interne !

;) ;)

proprio per quello ho spostato tutto fuori !

L'importante è che soddisfi te, il resto conta poco ;)

zziplex 10-06-2013 19:33

Quote:

Originariamente inviato da paperotto81 (Messaggio 39580407)
L'importante è che soddisfi te, il resto conta poco ;)

Parole sante... Io con un h110 sono rocksolid a 4500mhz ... Cosi' mi risparmio 500 di impianto a liquido "serio" ....

egounix 10-06-2013 19:44

Quote:

Originariamente inviato da zziplex (Messaggio 39580431)
Parole sante... Io con un h110 sono rocksolid a 4500mhz ... Cosi' mi risparmio 500 di impianto a liquido "serio" ....



@cyberpunk: a me quel catafalco esterno... piace, magari un po' più ordinato :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:10.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.