Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Mtty 05-11-2016 15:57

Quote:

Originariamente inviato da Shub (Messaggio 44188840)
Io a milano ci sono incappato molto spesso ma molto tempo fa; adesso il problema non c'e' piu' -> quando cambia l'ip per un riavvio della Station la velocità e' sempre la stessa.

Non si puo' cambiare la VSR, o meglio si puo' imitarne il comportamento voip a parte, ma non e' lei il problema se e' vero che e' una questione di routing.

io ultimamente lo avevo spessissimo... cambiato la VSR (avevo la ADB) con una Huawei, mai più avuto quel problema

Shub 05-11-2016 16:05

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44188923)
io ultimamente lo avevo spessissimo... cambiato la VSR (avevo la ADB) con una Huawei, mai più avuto quel problema

Eh allora siamo una volta di piu' nel campo dell'incomprensibile :( Io sono a Milano con la ADB. :confused:

ATX12V 05-11-2016 16:42

VSR ADB o Huawei non cambia nulla perché hanno lo stesso identico hardware al 100%, a livello proprio di sigle sui microintegrati.
Non è una mia opinione, le ho smontate tutte e due e ho verificato.

E' un problema molto probabilmente della rete di Vodafone.

8tto 05-11-2016 16:47

Quote:

Originariamente inviato da Vince85 (Messaggio 44188340)
Non è l'hard disk, che fisse che avete. 60MB/sec si raggiungono anche con hard disk del 2000.
Tra l'altro dice che è cappato a 300MBit che sono solo 37,5 MB/sec, velocità veramente ridicole per un hard disk. Roba da chiavetta USB 2.0.

Uhm, permettimi di esprimere qualche dubbio su queste tue certezze. Un HD 2.5 pollici del 2007 difficilmente fa più di 50 MB/s. A volte non superano nemmeno i 30. E spesso, su un portatile, non è quello il collo di bottiglia.

USB2? Solo di transfer rate, siamo sui 24.

8tto 05-11-2016 16:50

Quote:

Originariamente inviato da adaant (Messaggio 44188622)
Si sono intervenuto in questo thread diverse volte per far presente questo problema. Non ho idea cosa potrebbe essere sinceramente, bisognerebbe verificare se dipende dagli ip della vodafone, magari nelle tabelle di routing di qualche gateway spara in un hop che fa da collo di bottiglia. Non so, bisognerebbe farlo presente a vodafone.

Fatto vari esperimenti. NON dipende dall'IP. Nè dall'instradamento.

Shub 05-11-2016 16:57

Quote:

Originariamente inviato da 8tto (Messaggio 44189071)
Fatto vari esperimenti. NON dipende dall'IP. Nè dall'instradamento.

So io, dipende da questo:


adaant 05-11-2016 17:09

Quote:

Originariamente inviato da Shub (Messaggio 44189096)
So io, dipende da questo:


è veramente inspiegabile, un bug del router?

Shub 05-11-2016 17:10

Quote:

Originariamente inviato da adaant (Messaggio 44189117)
è veramente inspiegabile, un bug del router?

Domanda retorica o sciamanica? :) :) :)

wlety 05-11-2016 17:25

Quote:

Originariamente inviato da ninio77 (Messaggio 44187857)
Ma se non arrivi a 500 come mai vuoi spendere soldi per andare a 1Gb :confused:
Un cavo CAT 6 costa pochi euro e passa la paura :D

Accogliere' il tuo consiglio,ma influisce anche l'hardware non proprio recentissimo??

Seneca3 05-11-2016 17:29

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44188775)
domanda: VSR Huawei o ADB?

Huawei.
Comunque ho ancora il firmware 5.4.8.1.160.12.39, spero che con l'aggiornamento migliori qualcosa...

ATX12V 05-11-2016 17:32

Quote:

Originariamente inviato da Seneca3 (Messaggio 44189176)
Huawei.
Comunque ho ancora il firmware 5.4.8.1.160.12.39, spero che con l'aggiornamento migliori qualcosa...

Si ha lo stesso problema anche con l'ultimo firmware.
Non credo dipenda ne dalla VSR (qualunque versione) ne dal firmware (qualunque versione). Dai risultati per esclusione di tutte le prove fatte.
L'unica è la rete Vodafone.

Seneca3 05-11-2016 17:35

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 44189183)
L'unica è la rete Vodafone.

Non metroweb?
Comunque se è così è inspiegabile, anche perchè lo speedtest va sempre al massimo.

ATX12V 05-11-2016 17:37

Quote:

Originariamente inviato da Seneca3 (Messaggio 44189187)
Non metroweb?
Comunque se è così è inspiegabile, anche perchè lo speedtest va sempre al massimo.

Metroweb ha posato materialmente solo la fibra spenta. Gli apparati per farla funzionare sono di Vodafone.

Flinbos 05-11-2016 17:42

Domanda forse banale.
Mi consigliate un sito dove poter fare una prova di download alla massima banda?
Ho già provato più volte sia Ubuntu che Kubuntu direttamente da sito che via torrent ma non ho ancora trovato evidentemente il momento giusto.

Seneca3 05-11-2016 17:44

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 44189193)
Metroweb ha posato materialmente solo la fibra spenta. Gli apparati per farla funzionare sono di Vodafone.

Ah ok, pensavo che anche gli apparati fossero metroweb.

Chiedo anche un'altra cosa già che ci sono. L'internet key va attivata in qualche modo o basta metterci dentro la sim?

Tra l'altro di sim io ne ho due, una che mi hanno spedito e che se inserisco nella chiavetta la vodafonestation mi dice che il dispositivo non è supportato, e una che mi hanno consegnato a mano e che se inserisco non fa visualizzare quel messaggio, ma non funziona comunque (il led è spento).

Mtty 05-11-2016 17:45

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 44189193)
Metroweb ha posato materialmente solo la fibra spenta. Gli apparati per farla funzionare sono di Vodafone.

in realtà tecnicamente gli splitter nei box condiminiali, e gli splitter nei tombini, sono di Metroweb... diventa Vodafone solo dalla centrale in poi

credo che la probabilità che sia colpa di apparati Metroweb sia cmq molto bassa, ma non so se è proprio inesistente...

quando lo faceva a me, avevo notato cmq che a volte mi bastava riavviare anche solo il PC per tornare a 500 mega, senza toccare ne VSR ne ONT... e altre volte riavviavo la VSR e si "sbloccava" anche mantenendo lo stesso IP...

è un po' come la storia della "pessima" qualità del VoIP... tutti lo sanno, anche il reparto ing di Vodafone, ma nessuno sa da dove deriva e come risolverlo

Seneca3 05-11-2016 17:45

Quote:

Originariamente inviato da Flinbos (Messaggio 44189215)
Domanda forse banale.
Mi consigliate un sito dove poter fare una prova di download alla massima banda?
Ho già provato più volte sia Ubuntu che Kubuntu direttamente da sito che via torrent ma non ho ancora trovato evidentemente il momento giusto.

https://support.apple.com/kb/DL1897

tolwyn 05-11-2016 17:46

in questo momento io da qui

http://releases.ubuntu.com/16.10/ubu...ktop-amd64.iso

scarico sostanzialmente al massimo

Codice:

ubuntu-16.10-desktop-amd 100%[==================================>]  1,48G  59,2MB/s    in 27s

Shub 05-11-2016 17:46

Quote:

Originariamente inviato da Flinbos (Messaggio 44189215)
Domanda forse banale.
Mi consigliate un sito dove poter fare una prova di download alla massima banda?
Ho già provato più volte sia Ubuntu che Kubuntu direttamente da sito che via torrent ma non ho ancora trovato evidentemente il momento giusto.

http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...postcount=8598

ATX12V 05-11-2016 17:48

Quote:

Originariamente inviato da Seneca3 (Messaggio 44189222)
Ah ok, pensavo che anche gli apparati fossero metroweb.

Chiedo anche un'altra cosa già che ci sono. L'internet key va attivata in qualche modo o basta metterci dentro la sim?

No la internet key non va attivata.
Basta che la SIM Dati che metti dentro lo sia.

Tra l'altro di sim io ne ho due, una che mi hanno spedito e che se inserisco nella chiavetta la vodafonestation mi dice che il dispositivo non è supportato, e una che mi hanno consegnato a mano e che se inserisco non fa visualizzare quel messaggio, ma non funziona comunque (il led è spento).

In teoria avrebbero dovuto darti solo una SIM Dati, come da contratto.
La Internet Key che hai inserito non è supportata dalla VSR, in realtà si potevano mettere solo sulle Vodafone Station 2 ma siccome il firmware è in comune la funzione è stata ereditata anche dalla VSR.
Per sapere le internet key compatibili con la VSR consulta la prima pagina della mia guida qui:

[Thread Ufficiale] Vodafone Station Revolution


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:18.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.