Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=79)
-   -   [Thread Ufficiale] Vodafone Power Station (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2840927)


ATX12V 13-01-2018 05:53

[Thread Ufficiale] Vodafone Power Station
 
Per domande su tempi di attivazione, costi, tariffe, ecc. e tutto ciò che non riguarda la VPS chiedete nei rispettivi thread ufficiali:

- [ADSL] VodafoneIT ADSL [20Mbit-7Mbit]
- [VDSL] VodafoneIT FTTC [30Mbit/3Mbit]
- [VDSL] VodafoneIT FTTC [100Mbit/20Mbit][50Mbit/10Mbit]
- [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit]


Vodafone Power Station

ADSL/ADSL2/FTTC/FTTH/3G/4G

Uscita sul mercato: 15 Gennaio 2018





Cosa indicano le spie LED?

Le spie LED ti consentono di verificare lo stato della tua Vodafone Power Station. Normalmente sono accese, ma puoi decidere di spegnerle per avere il massimo risparmio energetico. Per spegnere le luci LED accedi al Pannello di controllo, sezione Impostazioni e scegli la voce Risparmio energetico dal menu sulla sinistra.

Significato luci

1 POWER
il dispositivo e' acceso

2 INTERNET
spia rossa lampeggiante (lento): ricerca del segnale in corso
spia bianca lampeggiante: sincronizzazione in corso
collegamento a Internet disponibile
spia rossa lampeggiante (veloce): collegamento a Internet assente

3 PHONE
linea telefonica attiva e libera
spia bianca lampeggiante: chiamata in corso/linea telefonica occupata
linea telefonica non disponibile

4 MOBILE (solo clienti azienda)
chiavetta collegata alla rete mobile

5 Wi-Fi
Rete Wi-Fi attiva
spia bianca lampeggiante: accoppiamento WPS in corso

FONTE


Certificazione WiFi

http://certifications.prod.wi-fi.org...d?cid=WFA73939


Caratteristiche

Numero modello: SHG3000 / VOX30
Modem: ADSL / ADSL2 / VDSL2 / 35b / G.fast / G.inp
CPU: Broadcom BCM63136, ARM Cortex A9 Dual Core 1GHz
WiFi 2.4GHz: Broadcom BCM4360 b/g/n, 3x3, 450Mbit
WiFi 5GHz: Broadcom BCM4366 ARM Cortex A7 800MHz, a/n/ac, 4x4 MU-MIMO, 1733Mbit
ANTENNE WIFI: 7 antenne in totale, 3 -> 2.4GHz, 4 -> 5GHz.
RAM: 512MB DDR3L-1866
FLASH: 256MB
ONT: opzionale su porta SFP
USB: 2 x USB 2.0
LAN: Gigabit 4 LAN + 1 WAN


Domande frequenti

http://www.vodafone.it/portal/Privat...ande-Frequenti


Hardware









ATX12V 13-01-2018 05:54

Versioni firmware

- 3.4.08.01
- 3.4.09.02
- 3.4.09.03
- 3.4.10.03
- 3.4.10.04
- 3.4.11.02
- 3.4.12.01 = ultimo uscito 10 Aprile 2018


Collegamento in fibra ottica FTTH


La VPS NON ha l'ONT interno. E' opzionale.

Ha invece uno slot SFP (small form-factor pluggable) per un modulo opzionale SFP ONT GPON a cui andrà collegato il cavo in fibra ottica.
Nel caso delle nuove attivazioni FTTH il modulo verrà portato e installato dal tecnico.
Nel caso di ADSL e FTTC la VPS viene ovviamente fornita con lo slot SFP vuoto per contenere i costi, non avrebbe senso fornire un ONT a tutti.



Foto di Kikko90:




ATX12V 13-01-2018 05:55

DNS:

Si possono mettere i propri DNS:




Le porte USB sono 2.0

Ho fatto dei test con una chiavetta USB 3.0 Sandisk Extreme 16GB collegata alla porta USB della VPS e condivisa in rete sotto cavo LAN.
Purtroppo le velocità sono basse e tipiche di una porta USB 2.0. Fisicamente la porta ha solo 4 pin saldati sul PCB, è quindi 2.0. Le porte USB 3.0 hanno 8 pin.
Vanno comunque decisamente più veloci di quelle della VSR per merito della CPU molto più potente.

In FAT32 la velocità è di circa 14 MB/s (112 Mbit)
In NTFS la velocità è di circa 8 MB/s (64 Mbit)


Di contro sulla VSR non si andava oltre i 4-5 MB/s e solo su FAT32

Le velocità permettono la fruizione di contenuti video in streaming anche in 4K.
Come uso di hard disk di rete / NAS risulta ancora molto lenta seppur funzionale.

La condivisione dei permessi di condivisione è invece ottima.




Confronto tra la vecchia VSR a sinistra e la nuova VPS a destra:



L'interfaccia grafica della impostazioni:





EliGabriRock44 13-01-2018 06:10

Bene, speriamo solo che il firmware non sia il peggio del peggio :D

ATX12V 13-01-2018 06:14

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45300012)
Bene, speriamo solo che il firmware non sia il peggio del peggio :D

Abbiamo scoperto dal documento della certificazione wifi che almeno non è più basato su OpenRG.
Si spera quindi sia qualcosa di meglio. :D

EliGabriRock44 13-01-2018 06:35

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 45300015)
Abbiamo scoperto dal documento della certificazione wifi che almeno non è più basato su OpenRG.
Si spera quindi sia qualcosa di meglio. :D

Ah ottimo! Allora c'è solo da aspettare :D

EliGabriRock44 13-01-2018 07:34

Non capisco però una cosa riguardante il wifi...tu hai scritto(basandoti sulle info che hanno dato anche attraverso quel documento):
- WiFi 2.4GHz: Broadcom a,b,g,n x 3 antenne, 450Mbit
- WiFi 5GHz: Broadcom ac x 4 antenne, 1733Mbit

Di solito non si tendeva a sommare le bande delle due frequenze per dire "modem con wifi fino a 1700Mbit"?
Se scrivono 1700 presumo che sulla 5Ghz ce ne arrivino 1283 o sbaglio?
Ah poi, 7 antenne in totale oppure una funge da 2.4 e da 5?

ATX12V 13-01-2018 08:04

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45300067)
Non capisco però una cosa riguardante il wifi...tu hai scritto(basandoti sulle info che hanno dato anche attraverso quel documento):
- WiFi 2.4GHz: Broadcom a,b,g,n x 3 antenne, 450Mbit
- WiFi 5GHz: Broadcom ac x 4 antenne, 1733Mbit

Di solito non si tendeva a sommare le bande delle due frequenze per dire "modem con wifi fino a 1700Mbit"?
Se scrivono 1700 presumo che sulla 5Ghz ce ne arrivino 1283 o sbaglio?
Ah poi, 7 antenne in totale oppure una funge da 2.4 e da 5?

La somma dei 2.4GHz + 5GHz è una trovata di marketing che fanno i produttori di router. Che nella realtà non ha senso visto che ci si connette solo a una frequenza per volta.
In questo caso la sola velocità massima teorica raggiungibile in wifi AC è di 1733Mbit con canale a 80MHz. Ogni antenna in wifi AC può fornire 433Mbit.

Sono 4 antenne a 5GHz e 3 antenne a 2.4GHz.
La vecchia VSR aveva 3 antenne a 5GHz (1300Mbit) e 2 a 2.4GHz (300Mbit).

EliGabriRock44 13-01-2018 08:24

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 45300109)
La somma dei 2.4GHz + 5GHz è una trovata di marketing che fanno i produttori di router. Che nella realtà non ha senso visto che ci si connette solo a una frequenza per volta.
In questo caso la sola velocità massima teorica raggiungibile in wifi AC è di 1733Mbit con canale a 80MHz. Ogni antenna in wifi AC può fornire 433Mbit.

Sono 4 antenne a 5GHz e 3 antenne a 2.4GHz.
La vecchia VSR aveva 3 antenne a 5GHz (1300Mbit) e 2 a 2.4GHz (300Mbit).

Ok capito e allora volevo chiederti qualche altra cosa sul wifi, sempre se lo sai:
perché sulla VSR non é attualmente possibile cambiare la banda su 20/40/80 ma sceglie in automatico? E poi, cosa più importante: perché i canali del WIFI della VSR arrivano a max 44 mentre su altri router arrivano anche fino a 100 e passa? E' una questione hardware o software?
Anzi, da quanto ho visto su 100 ci va anche la VSR ma solo se lo metti in automatico, solo che alcuni dicevano di mettere canali intorno al 100 perché si avrebbe avuto più banda :mbe:

ATX12V 13-01-2018 08:29

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45300138)
Ok capito e allora volevo chiederti qualche altra cosa sul wifi, sempre se lo sai:
perché sulla VSR non é attualmente possibile cambiare la banda su 20/40/80 ma sceglie in automatico? E poi, cosa più importante: perché i canali del WIFI della VSR arrivano a max 44 mentre su altri router arrivano anche fino a 100 e passa? E' una questione hardware o software?
Anzi, da quanto ho visto su 100 ci va anche la VSR ma solo se lo metti in automatico, solo che alcuni dicevano di mettere canali intorno al 100 perché si avrebbe avuto più banda :mbe:

Castrazioni lato firmware di Vodafone.
Più i canali sono alti e più aumenta la frequenza e di conseguenza la banda passante.

EliGabriRock44 13-01-2018 08:53

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 45300145)
Castrazioni lato firmware di Vodafone.
Più i canali sono alti e più aumenta la frequenza e di conseguenza la banda passante.

Aaah capito, grazie ancora :D

alleroy 13-01-2018 09:21

I privati non potranno più usare la porta usb per collegare una chiavetta con la Sim di backup in caso di assenza linea (vedo scritto solo Clienti azienda)?

ATX12V 13-01-2018 09:24

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 45300220)
I privati non potranno più usare la porta usb per collegare una chiavetta con la Sim di backup in caso di assenza linea (vedo scritto solo Clienti azienda)?

Era già così per la Vodafone Station Revolution e alla fine funzionava lo stesso anche per i privati.
Testeremo quando l'avremo sotto mano.

andrea0807 13-01-2018 13:05

Questa nuova Vodafone station Revolution serve anche per avere la FTTC profilo VDSL 35b che consente di portare la velocità in download di 200 megabit finora prerogativa solo di Tim?

Inviato dal mio LEX820 utilizzando Tapatalk

EliGabriRock44 13-01-2018 14:40

Quote:

Originariamente inviato da andrea0807 (Messaggio 45300683)
Questa nuova Vodafone station Revolution serve anche per avere la FTTC profilo VDSL 35b che consente di portare la velocità in download di 200 megabit finora prerogativa solo di Tim?

Inviato dal mio LEX820 utilizzando Tapatalk

Si, comunque ora la offre Tim e Fastweb(sia Vula che sulle sue linee).

ATX12V 13-01-2018 15:10

Quote:

Originariamente inviato da andrea0807 (Messaggio 45300683)
Questa nuova Vodafone station Revolution serve anche per avere la FTTC profilo VDSL 35b che consente di portare la velocità in download di 200 megabit finora prerogativa solo di Tim?

Inviato dal mio LEX820 utilizzando Tapatalk

E' scritto nell'immagine del primo post.. oltre a chiamarsi Vodafone Power Station :rolleyes:

andrea0807 13-01-2018 17:10

Con la attuale vsr non si può avere la fibra 200 Mega in FTTC giusto?
Io al momento ho un contratto iperfibra Family 100 mega con Vodafone, bisognerà sborsare ulteriori soldi per la 200 vero?

Inviato dal mio LEX820 utilizzando Tapatalk

ATX12V 13-01-2018 17:14

Quote:

Originariamente inviato da andrea0807 (Messaggio 45301208)
Con la attuale vsr non si può avere la fibra 200 Mega in FTTC giusto?

No.

Quote:

Originariamente inviato da andrea0807 (Messaggio 45301208)
Io al momento ho un contratto iperfibra Family 100 mega con Vodafone, bisognerà sborsare ulteriori soldi per la 200 vero?

I soliti 19 euro una tantum per il cambio piano e spedizione a casa della Power Station.

alleroy 13-01-2018 20:08

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 45301210)
I soliti 19 euro una tantum per il cambio piano e spedizione a casa della Power Station.

Sicuro? E chi è già in FTTH e non dovrebbe cambiare piano, ma solo modem, stesse condizioni?

antoman100 13-01-2018 22:21

Come si può richiedere nuovo modem?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:28.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.