Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


7tywan 13-04-2017 11:01

Aggiornamento dannoso?
 
Ciao a tutti, mi ritrovo con il seguente problema: a casa ho un portatile acer di ormai 5 anni fa, che usiamo molto di rado (ormai facciamo tutto con tablet e smartphone).

Ieri sera lo accendo e mi accorgo di alcune cose:

- per accedere mi ha richiesto la password, che io avevo disabilitato gia' da mesi
- alcuni programmi installati sono spariti (tipo uTorrent ed acestream) come se qualcuno li avesse rimossi (sono l'unico in casa che sappia come farlo, e io di sicuro non l'ho fatto)
- il wallpaper del pc e' cambiato, prima avevo una foto di mia figlia e ora ho quello di default del sistema (anche qui, o lo faccio io o resta tutto com'e')

Poi ci saranno sicuramente altre cose, queste sono le piu' evidenti.

Ho controllato nella cronologia degli aggiornamenti, l'ultimo e' del 22/3/17 relativo ad un problema di sicurezza di flash player (ora non ricordo il codice dell'aggiornamento), da quel giorno il pc e' stato sempre spento, l'ho riacceso ieri e ho riscontrato le anomalie di cui sopra.

Puo' essere l'aggiornamento il responsabile di queste cose?

il sistema mi dice che non e' possibile rollbackare perche' sono passati piu' di 10 giorni dall'aggiornamento, sapete se questo limite e' in qualche modo superabile?

grazie a tutti in anticipo!

Sandan 13-04-2017 11:06

Ciao,

su CU possibile bloccare l'aggiornamento driver scheda video?

Ho un Ideapad z500 con le schede grafiche commutabili che mi sta facendo impazzire con i driver......

Grazie.

FulValBot 13-04-2017 11:09

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 44660948)
ragazzi ho scoperto adesso che c' uno strumento separato per i malware!

tasto win + scrivete mrt

:D


ehm... son pi di 10 anni che esiste... il problema che fin'ora io non l'ho mai provato... (e non mi fido nemmeno)

mattia.l 13-04-2017 11:28

Quote:

Originariamente inviato da caponord (Messaggio 44661062)
Ciao, qualcuno riesce a darmi una mano?



vorrei capire perch dopo aver installato CREATOR appare quella scritta in rosso in alto......... mai vista prima.

grazie mille

la tua azienda ha collegato i client ad un server wsus?

caponord 13-04-2017 11:29

Quote:

Originariamente inviato da mattia.l (Messaggio 44661533)
la tua azienda ha collegato i client ad un server wsus?

un pc personale, di casa :confused:

Nones 13-04-2017 11:48

Credo che ci sia un bug nel menustart nei riquadri, in pratica quando vado a spostare un riquadro lo stesso scompare e diventa un quadrato nero. Non succede sempre infatti se torno a cliccare per provare a rispostarlo compare. La cosa random.
Qualcuno mi conferma?

free image uploadcertificity.com

:confused:

Macco26 13-04-2017 11:52

Quote:

Originariamente inviato da caponord (Messaggio 44661317)
a nulla, sempre stesso messaggio, eppure non ho mai attivato "organizzazioni" ed il mio account ovviamente di "amministratore".

Hai per caso aggiunto una email di lavoro al tuo PC? Lo dico solo perch una volta che lo feci, quella email Exchange forz tutta una serie di policy sul mio PC personale, poi difficili da togliere.

Ma poi alla fine, eccetto la scritta, c' qualche limitazione che hai, rispetto ad un Amministratore?

Infine, pare brutto, ma creare un altro account e vedere se lui OK? Alle brutte quello attuale (se lo ) lo estranei dal MSA, ed entri nel MSA con l'altro. Programmi etc. ti restano. Al max devi riscaricare le app.

caponord 13-04-2017 12:04

Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 44661623)
Hai per caso aggiunto una email di lavoro al tuo PC? Lo dico solo perch una volta che lo feci, quella email Exchange forz tutta una serie di policy sul mio PC personale, poi difficili da togliere.

Ma poi alla fine, eccetto la scritta, c' qualche limitazione che hai, rispetto ad un Amministratore?

Infine, pare brutto, ma creare un altro account e vedere se lui OK? Alle brutte quello attuale (se lo ) lo estranei dal MSA, ed entri nel MSA con l'altro. Programmi etc. ti restano. Al max devi riscaricare le app.

Purtroppo nada de nada, l'email del lavoro ce l'ho solo sul cellulare.
Dall'installazione di CREATOR non ho fatto davvero nulla di strano.
Sul discorso della limitazione non saprei sinceramente, non ho ravvisato nulla di strano a dire il vero, ma lo sto anche usando meno.
Certo potrei intanto aprire un nuovo account con diritti di ADMIN e vedere se succede la stessa cosa.
L'altro account della compagna NON di admin.
Pi che per le app non vorrei cambiare account per non dovermi riappropriare nuovamente dei diritti delle cartelle su due HD, cosa che a volte mi impega parecchio tempo, credo infatti di esserne proprietario con "nome utente" e non come administrator.

Di certo cosa stranissima.......

grazie mille

FulValBot 13-04-2017 12:07

Quote:

Originariamente inviato da Nones (Messaggio 44661612)
Credo che ci sia un bug nel menustart nei riquadri, in pratica quando vado a spostare un riquadro lo stesso scompare e diventa un quadrato nero. Non succede sempre infatti se torno a cliccare per provare a rispostarlo compare. La cosa random.
Qualcuno mi conferma?

free image uploadcertificity.com

:confused:

controlla i driver video

Varg87 13-04-2017 12:18

Quote:

Originariamente inviato da caponord (Messaggio 44661062)
Ciao, qualcuno riesce a darmi una mano?



vorrei capire perch dopo aver installato CREATOR appare quella scritta in rosso in alto......... mai vista prima.

grazie mille

Fammi indovinare...hai usato shutup10 selezionando le voci relativa a windows update.

Nones 13-04-2017 12:21

Quote:

Originariamente inviato da FulValBot (Messaggio 44661678)
controlla i driver video

Gi fatto, pulizia DDU e aggiornati gli ultimi crimson.

caponord 13-04-2017 12:25

Quote:

Originariamente inviato da Varg87 (Messaggio 44661713)
Fammi indovinare...hai usato shutup10 selezionando le voci relativa a windows update.

oddio non ho capito, cosa intendi?
l'update l'ho fatto con il tool di aggiornamento e non tramite WU perch fino all'altro giorno non me lo dava..........

Varg87 13-04-2017 12:34

Hai usato uno dei vari tool antispy per 10? Tempo fa ho provato su macchina virtuale e abilitando una o pi spunte relative a Windows Update con OO Shutup10 compariva proprio quella notifica.

Nones 13-04-2017 12:38

Quote:

Originariamente inviato da caponord (Messaggio 44661739)
oddio non ho capito, cosa intendi?
l'update l'ho fatto con il tool di aggiornamento e non tramite WU perch fino all'altro giorno non me lo dava..........

Prova a fare questa procedura:
https://www.tekrevue.com/tip/some-se...on-windows-10/

Devi andare esattamente qui:



Attivare la telemetria su full, poi ritornare e impostarla su "non configurata".

mircocatta 13-04-2017 12:48

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 44660948)
c' la funzione reimposta il pc e ti fa scegliere di mantenere i programmi.

ragazzi ho scoperto adesso che c' uno strumento separato per i malware!

tasto win + scrivete mrt

:D

grazie mille


edit: ho letto che reimpostare non mantiene i programmi, ma solo file personali.. il mio problema che se non mantengo i file dei programmi poi me li dovrei riscaricare tutti e ci metterei due vite (adsl 2mega), parlo di programmi come steam, uplay, origin, oculus home e relativi file di impostazione e personalizzazione

caponord 13-04-2017 13:04

Quote:

Originariamente inviato da Nones (Messaggio 44661802)
Prova a fare questa procedura:
https://www.tekrevue.com/tip/some-se...on-windows-10/

Devi andare esattamente qui:



Attivare la telemetria su full, poi ritornare e impostarla su "non configurata".

purtroppo avendolo in italiano non trovo la corrispondenza di quella voce in italiano, secondo me una delle prove fatte ieri...



Per rispondere alla tua domanda io ho solo usato ADVANCED REGISTRY CLEANER e nessuna altro tool.

boh :(


PS creato nuovo utente ADMIN, stessa dicitura!!!! nervi!

Larsen 13-04-2017 13:14

tempo fa avevo disabilitato cortana, ora vorrei riabilitarla... ma non mi ricordo dov'e' :D
ho appena aggiornato, speravo ripristinasse certe impostazioni "di fabbrica", e invece, giustamente, ha mantenuto quelle che avevo messo io.

IlCavaliereOscuro 13-04-2017 13:15

Il fatto che a oggi ancora non trovo l'aggiornamento a CU significa che il PC non pronto?

Nones 13-04-2017 13:19

Quote:

Originariamente inviato da caponord (Messaggio 44661896)
purtroppo avendolo in italiano non trovo la corrispondenza di quella voce in italiano, secondo me una delle prove fatte ieri...



Per rispondere alla tua domanda io ho solo usato ADVANCED REGISTRY CLEANER e nessuna altro tool.

boh :(

gpedit.msc come amministratore:

Configurazione computer>Modelli amministrativi>Componenti di windows>raccolta dati e versioni di anteprima>Consenti telemetria

Attivala su FULL(OPZIONE 3 dati completi) dai OK. Poi rientri e imposti su "Non configurata" e dai OK.

caponord 13-04-2017 13:23

Quote:

Originariamente inviato da Nones (Messaggio 44661936)
gpedit.msc come amministratore:

Configurazione computer>Modelli amministrativi>Componenti di windows>raccolta dati e versioni di anteprima>Consenti telemetria

Attivala su FULL(OPZIONE 3 dati completi) dai OK. Poi rientri e imposti su "Non configurata" e dai OK.

grazie di tutto, nulla, era mi sembra la stessa soluzione di ieri, me lo tengo cos, non so per cosa possa implicare.....

sistema assurdo cmq!!!!

anche con altro utente con admin sempre uguale, fino a giorni fa NON c'era.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:28.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.