Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Snowfortrick 09-09-2008 20:44

Quote:

Originariamente inviato da mrcnet (Messaggio 24033528)
si si in idle.. 29 in stanza e 31,5 in acqua..

in full se non sbaglio l'acqua arrivava sui 34 però non ci ho fatto tanto caso.. avevo talmente tante temperature da guardare che non ho visto se poi è salita ancora :D

ora ho sonde ovunque.. pure sul radiatore.. sulla vaschetta.. quella pneumatica dentro il raccordo a T per l'acqua etc..

ora torna tutto,se hai 34° in full lavora tutto a dovere,poi dipende dalle ventole

mrcnet 09-09-2008 20:44

Quote:

Originariamente inviato da Fraggerman (Messaggio 24033444)
complimenti per l'integrazione...unica cosa che non mi piacciono sono tutti i cavetti degli hdd li di fianco ;)

beh le temp, che dire, mi sembrano buone... che temo hai in stanza? così possiamo capire se il rad lavora bene...

purtroppo il case è piccolo e i cavi vicino agli hd sono già belli e nascosti dietro, se notate partono dalla scheda madre e poi vanno dietro nascosti e poi esce solo il connettore.. solo che case piccolo + tanti cavi = altro modo non c'era..

l'unico cavo che posso far fuori è quello IDE che va al masterizzatore e non a caso è proprio quello che occupa un bel po' di spazio e non si riesce a imboscare.. appena i masterizzatori Blu Ray scendono di prezzo lo sostituisco con uno di quelli che sarà sicuramente sata.. e i sata si imboscano benissimo..

mrcnet 09-09-2008 20:48

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 24033584)
ora torna tutto,se hai 34° in full lavora tutto a dovere,poi dipende dalle ventole

le ventole ho messo le Arctic Cooling AF12025L PWM
400/1500 RPM
56.3 CFM
10,5/24,5 dB

le ho scelte proprio perchè sono le migliori PWM e collegate tutte in serie al connettore PWM mi scordo di averle e le regola la scheda madre in base alle temperatura..

_fabry_ 09-09-2008 21:00

ciao ragazzi..
scusate se faccio una domanda la quale e gia stata esaminata piu volte, ma vi chiedevo, da cosa lo capisco se la mia pompa non e sufficiente a far lavorare correttamente il mio impianto???
cosa devo fare per verificare questa condizione,,, ve lo chiedo perche ho una pompa TT da 500 l/h (che m****!!) e non so se essa, apportando qualche modifica all impianto, tipo cambiare il mio rad con un tfc 240 e il wubbo con uno swiftech GTZ, possa far girare il tutto come si deve...
grazie mille come sempre!!!

Fraggerman 09-09-2008 21:01

Quote:

Originariamente inviato da mrcnet (Messaggio 24033595)
purtroppo il case è piccolo e i cavi vicino agli hd sono già belli e nascosti dietro, se notate partono dalla scheda madre e poi vanno dietro nascosti e poi esce solo il connettore.. solo che case piccolo + tanti cavi = altro modo non c'era..

l'unico cavo che posso far fuori è quello IDE che va al masterizzatore e non a caso è proprio quello che occupa un bel po' di spazio e non si riesce a imboscare.. appena i masterizzatori Blu Ray scendono di prezzo lo sostituisco con uno di quelli che sarà sicuramente sata.. e i sata si imboscano benissimo..

già, ho visto... in effetti mi riferivo al rounded del dvd...
è solo cmq un particolare ;)...
ottime temp, ho visto anche la temp ambiente;)

ciao

mrcnet 09-09-2008 21:12

secondo voi le curve che ho messo strozzano le portate come mi dicono su pctuner? http://www.pctuner.net/forum/tuner-w...ml#post1527252

io non ho un flow meter per verificare, ma nella vaschetta quando non è tutta piena vedo un bel flusso uscire.. anzi c'è molta più turbolenza in questo impianto rispetto all'altro che ho con i tubi più grandi e nessuna curva..

poi sinceramente preferisco avere un impianto ordinato con una parvenza professionale che mettere curve in rame o usare altri componenti "troppo artigianali"... non a caso quando vado sui siti esteri a vedere le loro gallerie liquid cooling riconosco subito i sistemi italiani perchè molti danno l'idea di uno scaldabagno più che di un pc :doh:

Fraggerman 09-09-2008 21:19

ce ne sono solo 4 vero?

a dirla tutta è vero, strozzano un po'...
però fidati che la differenza è minima, non solo in termini di portate, ma soprattutto di temp...
almeno, io la vedo così!


per la seconda parte: condivido... in effetti ci sono di quelle integrazioni che fanno davvero paura per la "professionalità"... ed in effetti, quelli ita sono + home made...
beh, va a gusti, se fare le cose "professionali" oppure più "artiginali", come ogni cosa :D

mrcnet 09-09-2008 21:24

Quote:

Originariamente inviato da Fraggerman (Messaggio 24034186)
ce ne sono solo 4 vero?

a dirla tutta è vero, strozzano un po'...
però fidati che la differenza è minima, non solo in termini di portate, ma soprattutto di temp...
almeno, io la vedo così!


per la seconda parte: condivido... in effetti ci sono di quelle integrazioni che fanno davvero paura per la "professionalità"... ed in effetti, quelli ita sono + home made...
beh, va a gusti, se fare le cose "professionali" oppure più "artiginali", come ogni cosa :D

esatto.. poi secondo me piu che la portata è la prevalenza che ne risente viste le due curve in alto del radiatore, ma almeno cosi i 4 metri di prevalenza della pompa servono a qualcosa.. altrimenti se è tutto lineare a che serve prendere una buona pompa? altro discorso se usavo ancora la hydor selz da acquario che avevo prima..

mrcnet 09-09-2008 21:38

a proposito di scaldabagno :sofico:


okorop 09-09-2008 21:55

Quote:

Originariamente inviato da mrcnet (Messaggio 24034471)
a proposito di scaldabagno :sofico:


proprio brutto come impianto a liquido....!!!!

Fraggerman 09-09-2008 22:01

Quote:

Originariamente inviato da mrcnet (Messaggio 24034471)
a proposito di scaldabagno :sofico:


beh vecchi tempi, quando si metteva tutto in parallelo :asd:

Snowfortrick 09-09-2008 23:02

Quote:

Originariamente inviato da okorop (Messaggio 24034748)
proprio brutto come impianto a liquido....!!!!

devi vedere dove ha messo rad e pompa...

Ad ogni modo,Udinì mi fa una sega,ho smontato il pc senza svuotare gli impianti:eek:





Mo sto messo così,il tempo di mangiare e mi metto a testare :rolleyes:


okorop 09-09-2008 23:13

se qualcuno ha la top della laing mi potrebbe dire come mettere il raccordo in uscita? perche quello in entrata entra facilmente l'altro no........:muro:

Snowfortrick 09-09-2008 23:54

in che senso il raccordo? hai il top originale e non entra il tubo?:confused:

orso232 10-09-2008 00:22

ciao snow, scusa la domanda niubba, ma tale sono, arrivati i pezzi, pompa e top oc-labs smontati, tolgo il top della pompa e... non c'è verso di montare il top oc, due viti sono sovradimensionate e nn entrano da nessuna parte, altre due nn arrivano in fondo, mi sono spaccato una mano a girare, l'o-ring per metterlo nel top ci ho messo 1 ora e dopo tutto questo perde da tutte le parti.... che faccio? l'o-ring posso anche provare a rimetterlo ma le viti nn capisco proprio....

Snowfortrick 10-09-2008 00:37

Bho,io ho avuto solo il top della xspc,e l'ho montato con le dovute viti a corredo senza il minimo problema,fai una foto magari...

orso232 10-09-2008 10:03

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 24037043)
Bho,io ho avuto solo il top della xspc,e l'ho montato con le dovute viti a corredo senza il minimo problema,fai una foto magari...

allora, riprovato a montare il top oc-labs sulla laing, la base nera del res a contatto con la pompa tiene perfettamente, la perdita c'è tra la base e il plexi del res. controllato serraggio viti, più di così nn si stringono, il problema è sull'o-ring, che sembra sottodimensionato, in pratica nn tiene la pressione, uno più grande però nn ci sta perchè ha la sede su misura, che faccio? secondo voi nn avendo necessità di cambiare a breve è possibile sigillare la vaschetta? quale colla mi consigliate? :help:

Fraggerman 10-09-2008 10:27

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 24035780)
devi vedere dove ha messo rad e pompa...

Ad ogni modo,Udinì mi fa una sega,ho smontato il pc senza svuotare gli impianti:eek:

Mo sto messo così,il tempo di mangiare e mi metto a testare :rolleyes:


:asd: :asd:... complimentoni per la magia! come cavolo hai fatto?? :D

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 24039147)
allora, riprovato a montare il top oc-labs sulla laing, la base nera del res a contatto con la pompa tiene perfettamente, la perdita c'è tra la base e il plexi del res. controllato serraggio viti, più di così nn si stringono, il problema è sull'o-ring, che sembra sottodimensionato, in pratica nn tiene la pressione, uno più grande però nn ci sta perchè ha la sede su misura, che faccio? secondo voi nn avendo necessità di cambiare a breve è possibile sigillare la vaschetta? quale colla mi consigliate? :help:

ma scusa, l'or è tra la pompa e la base del top. se dici che li tiene l'or è ok.
se perde tra la base del top e il plexy, allora è il top che ha qualche problema...
fai una cosa per farci capire bene: posta delle foto dettagliate, poi vediamo ;)

Soulman84 10-09-2008 11:28

Quote:

Originariamente inviato da okorop (Messaggio 24035956)
se qualcuno ha la top della laing mi potrebbe dire come mettere il raccordo in uscita? perche quello in entrata entra facilmente l'altro no........:muro:

aspetta a mettere i raccordi,tanto poi ci devi mettere il teflon..meno smanetti sui filetti della res e meno probabilità hai che ti si rompa;)

Snowfortrick 10-09-2008 11:53

fra un'oretta smantello la stazione di test,questi sono i miei risultati

PRIMO TEST

Q6600 3602 mhz 1,408V IDLE - 1,392V FULL --> 174W

Rheobus Zalman - 3 Ventole in aspirazione al 100% per 20 minuti,
poi al minimo consentito altri 20 minuti

IDLE - Ventole al massimo

Temperatura Ambiente 30,6 (29,4 il kaze master)
Umidità 22%
Temperatura H20 29,4

Temperatura CPU 36-36-35-32
Temperatura PWM 37
Temperatura CHIPSET 38

Inizio TEST ORE 01:10,dopo 20 minuti di FULL al 100 % (1850 rpm circa)

Temperatura Ambiente 30,3 (29,5 il kaze master)
Umidità 22%
Temperatura H20 32,7

Temperatura CPU 56-52-56-51
Temperatura PWM 44
Temperatura CHIPSET 39

Dopo 20 minuti di FULL al minimo consentito (1000 rpm circa)

Temperatura Ambiente 30,3 (29,4 il kaze master)
Umidità 21%
Temperatura H20 33,2

Temperatura CPU 57-55-57-54
Temperatura PWM 44
Temperatura CHIPSET 39

SECONDO TEST

Q6600 3602 mhz 1,408V IDLE - 1,392V FULL --> 174W

Rheobus Zalman - 3 Ventole a soffiare al 100% per 20 minuti,
poi al minimo consentito altri 20 minuti

IDLE - Ventole al massimo

Temperatura Ambiente 29,9 (29,5 il kaze master)
Umidità 21%
Temperatura H20 29,5

Temperatura CPU 35-35-34-31
Temperatura PWM 35
Temperatura CHIPSET 37

Inizio TEST ORE 02:20,dopo 20 minuti di FULL al 100 % (1850 rpm circa)

Temperatura Ambiente 30 (29,5 il kaze master)
Umidità 21%
Temperatura H20 32,7

Temperatura CPU 56-52-56-51
Temperatura PWM 43
Temperatura CHIPSET 38

Dopo 20 minuti di FULL al minimo consentito (1000 rpm circa)

Temperatura Ambiente 29,8 (29,5 il kaze master)
Umidità 21%
Temperatura H20 33,3

Temperatura CPU 57-54-57-52
Temperatura PWM 44
Temperatura CHIPSET 39

TERZO TEST

Q6600 3602 mhz 1,408V IDLE - 1,392V FULL --> 174W

Rheobus Zalman - 6 Ventole a panino al 100% per 20 minuti,
poi al minimo consentito altri 20 minuti,
poi in aspirazione al 100 % e a soffiare al minimo consentito per 20 minuti e
infine in aspirazione al minimo consentito e a soffiare al 100% per altri 20 minuti

IDLE - Ventole al massimo

Temperatura Ambiente 28,5 (28,8 il kaze master)
Umidità 22%
Temperatura H20 28,6

Temperatura CPU 35-35-34-30
Temperatura PWM 36
Temperatura CHIPSET 36

Inizio TEST ORE 11:06,dopo 20 minuti di FULL al 100 % (1850 rpm circa)

Temperatura Ambiente 28,9 (28,6 il kaze master)
Umidità 22%
Temperatura H20 30,1

Temperatura CPU 55-51-55-50
Temperatura PWM 43
Temperatura CHIPSET 38

Dopo 20 minuti di FULL al minimo consentito (1000 rpm circa)

Temperatura Ambiente 29,2 (28,7 il kaze master)
Umidità 22%
Temperatura H20 32,5

Temperatura CPU 56-52-56-51
Temperatura PWM 44
Temperatura CHIPSET 39

Dopo 20 minuti di FULL con le ventole a soffiare al minimo consentito
e le ventole in aspirazione al 100%

Temperatura Ambiente 29,4 (28,8 il kaze master)
Umidità 22%
Temperatura H20 31,7

Temperatura CPU 56-52-56-51
Temperatura PWM 44
Temperatura CHIPSET 39

Dopo 20 minuti di FULL con le ventole a soffiare al 100%
e le ventole in aspirazione al minimo consentito

Temperatura Ambiente 29,7 (28,6 il kaze master)
Umidità 22%
Temperatura H20 31,7

Temperatura CPU 56-52-56-51
Temperatura PWM 44
Temperatura CHIPSET 39

Non ho convogliatore,credo di aver testato(le ultime due situazioni le sto testando) tutte le possibili soluzioni,se ce ne sono altre ditelo adesso altrimenti in un secondo momento non lo farò mai:rolleyes:

edit : con il procio a 1,55V @ 3827 -->238W con le ventole al minimo mi si riavviava il pc dopo 10-15 minuti,quindi ho dovuto optare per un oc più moderato


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:00.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.