Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


methis89 28-10-2020 22:01

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 47062099)
Dato che le 3000 rtx sono introvabili per almeno altri 3 mesi ho deciso di liquidare la mia Aorus 1080ti con un waterblock ek trovato a pochi euro usato, e dargli ancora vita e fiducia.
Temperatura massima di 45C° in overclock, contro i 77 del dissipatore originale mastodontico.

Il liquido però dopo 1 ora di gioco è a 40gradi contro i 23 gradi di tamb. Sono altine eh?

Il radiatore è un phobya da 400mm x 45mm con due ventole abbastanza penose quando stanno al minimo.
Se le sparo al massimo la temperatura del liquido scende parecchio ma si va via di cervello dal rumore.

Mi consigliate di cambiare ventole con un paio adatte a questo radiatore? Oppure meglio aggiungere un altro radiatore?

ma che ventole monta?

davide155 29-10-2020 02:42

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 47062417)
ma che ventole monta?

Due Enermax T. B. Vegas Quad da 20cm.
Come vi sembrano come dati tecnici? C'è di meglio?
Ovviamente le tengo in Performance mode con una curva da bios.


Black"SLI"jack 29-10-2020 14:40

Da parte di EK, wb per le nuove radeon serie 6000 e ryzen 5000:







Presentati direttamente a fine conferenza AMD.

Black"SLI"jack 29-10-2020 14:41

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 47062675)
Due Enermax T. B. Vegas Quad da 20cm.
Come vi sembrano come dati tecnici? C'è di meglio?
Ovviamente le tengo in Performance mode con una curva da bios.


da tabella sono tutto fuorchè pessime. a 1200 rpm, hai le prestazioni in pressione statica di tante 120mm a 1600-1800 rpm.

Marscorpion 29-10-2020 16:02

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47063936)
Da parte di EK, wb per le nuove radeon serie 6000 e ryzen 5000:







Presentati direttamente a fine conferenza AMD.

Questo è come se AMD dicesse: togliere il dissipatore della serie 6000 non invalida la garanzia, altrimenti non avrebbe senso.

Black"SLI"jack 29-10-2020 16:13

eh infatti, qualcosa mi è pure passato in mente. infatti è strano che in fondo ad una conferenza ufficiale, mentre parlavano delle dimensioni delle schede e dell'air flow all'interno del case, tirano fuori l'ultima immagine (quella con tutti i vari componenti) specificando la collaborazione con alcuni partner after market, mettendo in bella mostra il marchio ek. che facciano pure una "reference" già liquidata?

un pò mi fa pure pensare del tipo, liquida la tua nuova cpu 5000 in abbinamento ad un 6900xt liquidata ed ottieni il non plus ultra delle performance, visto che per tutto il tempo hanno specificato in lungo e largo i vantaggi di avere una piattaforma all amd.

vediamo un pò ste schede, sempre se saranno disponibili, e forse mi potrei fare una piattaforma full amd liquidata. la mobo c'è, la cpu si cambia (3900x -> 5900x), il moboblock ek pure. manca la vga e relativo wb.

mattxx88 29-10-2020 16:23

da approfondire se il wubbo cpu è su base Velocity o Magnitude o è un design nuovo

Black"SLI"jack 29-10-2020 16:35

più probabile velocity. dubito su base magnitude.

PiemoG 29-10-2020 17:10

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47064245)
Che facciano pure una "reference" già liquidata?

Ma magari!

Io con la 1070 della MSI già liquidata a stock vado comodissimo.
Poi chiaro, la rivendibilità è tipo nulla, ma sai quanti smeni ti risparmi a livello di montaggio e manutenzione...

Le schede reference e non che escono già liquidate si contano sulle dita di mezza mano

talas36 29-10-2020 19:55

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 47055842)
Come lo vedete il waterblock di marca Bykski?
Dato che le rtx3000 le vedremo a prezzi modici non prima di 4-5 mesi, sarei intenzionato a liquidare la mia Aorus 1080ti non extreme.
Ne ho trovato uno usato a 40€, secondo voi vale la pena?

Ps: il proprietario mi conferma che il backplate originale è compatibile col waterblock, sapete se è così? oppure necessita di un suo backplate come gli EK?

alla fine hai preso il bykski o ek?
se è il primo, hai utilizzato il backplate della giga?
sono anche io nella tua stessa situazione, però prima aspetto di capire come è messa amd.

davide155 29-10-2020 23:06

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47063941)
da tabella sono tutto fuorchè pessime. a 1200 rpm, hai le prestazioni in pressione statica di tante 120mm a 1600-1800 rpm.

Grazie Black, se mi dici così allora mi ricredo e le tengo.
Semmai più avanti penso ad un altro radiatore, ma per ora in full la gpu sta a 44C°, mi ritengo fortunato.
Quote:

Originariamente inviato da talas36 (Messaggio 47064869)
alla fine hai preso il bykski o ek?
se è il primo, hai utilizzato il backplate della giga?
sono anche io nella tua stessa situazione, però prima aspetto di capire come è messa amd.

Ho trovato un EK a 50€ spedito e l'ho preso al volo!
Come backplate ho lasciato quello originale. Che ho scoperto essere un plasticone assurdo :cry: sta un pò rialzato agli esterni ma i pad posteriori centrali toccano senza problemi.

Black"SLI"jack 30-10-2020 08:43

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 47065159)
Grazie Black, se mi dici così allora mi ricredo e le tengo.

Semmai più avanti penso ad un altro radiatore, ma per ora in full la gpu sta a 44C°, mi ritengo fortunato.

Beh 44 gradi sulla gpu sono corretti. Considerando pure la scheda che se è pure in oc, scarica un bel po' di watt in acqua.

Ultimamente mi sono rimesso a giocare qualche titolo che non riprendevo da qualche tempo. In particolare the division 2 (per provare la nuova modalità 100 piani), forza motorsports 7 e mi sono messo a giocare in coop world War z. La nuova modalità di Td2 essendo praticamente tutta al chiuso e con g-sync on e vsync on sull'oled 4k a 60hz (chissà se mai troverò una vga di nuova generazione per avere hdmi 2.1 e 120hz a 4:4:4 con hdr) la 2080ti gira sempre sui 1600mhz, stando al massimo sui 40 gradi. Sono gli altri due giochi che mi hanno fatto ridere e non poco. Fm7 scheda fissa a 1200mhz e 35 gradi max. Wwz potrebbe girare pure su di un tosta pane. Viaggio tra i 700 e i 900 mhz con praticamente la scheda a temp idle. Ovviamente tutto maxed. Poi metto assetto corsa competizione ed ecco scheda in full a 44 gradi.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Rumpelstiltskin 30-10-2020 08:53

Ragazzi, buon giorno!

unico ed ultimo giorno di ferie per me :)

Avrei da chiedervi una cosa... conoscete un'alternativa al monitoraggio in real time di aquaero?
mi spiego... vorrei tenere a video varie statistiche e temperature ma non usando aquaero

grazie!

redeagle 30-10-2020 09:05

Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 47065426)
Ragazzi, buon giorno!

unico ed ultimo giorno di ferie per me :)

Avrei da chiedervi una cosa... conoscete un'alternativa al monitoraggio in real time di aquaero?
mi spiego... vorrei tenere a video varie statistiche e temperature ma non usando aquaero

grazie!

Puoi provare Hwinfo con l'add-on HWiNFOMonitor o Sidebar Gadget.

Rumpelstiltskin 30-10-2020 09:06

Lo avevo visto... però non è proprio quello che cercavo anche perchèo sono talmente abituato ad aquaero che è dura.

Altrimenti potrei prendere un quadro per pilotare ventole e led? che ne dite??

redeagle 30-10-2020 09:19

Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 47065455)
Lo avevo visto... però non è proprio quello che cercavo anche perchèo sono talmente abituato ad aquaero che è dura.

Altrimenti potrei prendere un quadro per pilotare ventole e led? che ne dite??

Mmmmhhh forse non ho ben capito cosa vuoi fare allora.
I Quadro funzionano praticamente come gli Aquaero, li programmi e controlli e visualizzi sempre dentro Aquasuite. :boh:

Rumpelstiltskin 30-10-2020 09:35

Quote:

Originariamente inviato da redeagle (Messaggio 47065488)
Mmmmhhh forse non ho ben capito cosa vuoi fare allora.
I Quadro funzionano praticamente come gli Aquaero, li programmi e controlli e visualizzi sempre dentro Aquasuite. :boh:

no, le visualizzazioni le puoi mettere anche a schermo in tempo reale

vedi le mie qui sotto :


Ludus 30-10-2020 13:29

ciao a tutti,
sto realizzando un progetto di custom loop all'interno di un case ITX, il pc sarà presumibilmente quello in firma e vorrei liquidare sia CPU che GPU.

A tal fine avevo in mente di acquistare, per questioni di spazio, un waterblock della barrow che integra una pompa DDC, un waterblock ek per la vga - quando uscirà - e raffreddare il tutto con un alphacool xt45 240mm (45mm, full copper con 15 fpi) con due ventole ek vardar o noctua a12x25. Radiatori più grandi non si riescono ad inserire nel case che volevo prendere.

Secondo voi con un solo 240, seppur con le caratteristiche di cui sopra, sono troppo tirato? Ovviamente so che non potrò avere il delta t che ho ora con in più un rad da 360 da 60mm, però spero di poter reggere in gaming con temperature migliori rispetto ad avere tutto ad aria o la sola cpu con un aio e la vga ad aria.

Mi date il vostro parere?

grazie mille
Ludo

Black"SLI"jack 30-10-2020 13:41

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 47066275)
ciao a tutti,

sto realizzando un progetto di custom loop all'interno di un case ITX, il pc sarà presumibilmente quello in firma e vorrei liquidare sia CPU che GPU.



A tal fine avevo in mente di acquistare, per questioni di spazio, un waterblock della barrow che integra una pompa DDC, un waterblock ek per la vga - quando uscirà - e raffreddare il tutto con un alphacool xt45 240mm (45mm, full copper con 15 fpi) con due ventole ek vardar o noctua a12x25. Radiatori più grandi non si riescono ad inserire nel case che volevo prendere.



Secondo voi con un solo 240, seppur con le caratteristiche di cui sopra, sono troppo tirato? Ovviamente so che non potrò avere il delta t che ho ora con in più un rad da 360 da 60mm, però spero di poter reggere in gaming con temperature migliori rispetto ad avere tutto ad aria o la sola cpu con un aio e la vga ad aria.



Mi date il vostro parere?



grazie mille

Ludo

Al netto del fatto che non sappiamo quanto siano calorose le cpu amd 5000 e le nuove gpu amd 6000, ma considerando i loro tdp/tgp, direi senza ombra di dubbio che a liquido sarà dura tenere a bada i loro bollenti spiriti con un solo 240/45 tra l'altro all'interno di case itx.

Personalmente una soluzione itx se si vuole liquidarla a dovere deve prevedere una waterstation esterne in modo anche da non affollare il case internamente e garantire un buon airflow.

Per carità li raffreddi con un 240/45 ma le temp saranno da aria e direi pure superiori. Lo vedo più come esercizio di stile che tecnicamente valido.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Ludus 30-10-2020 13:56

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47066315)
Al netto del fatto che non sappiamo quanto siano calorose le cpu amd 5000 e le nuove gpu amd 6000, ma considerando i loro tdp/tgp, direi senza ombra di dubbio che a liquido sarà dura tenere a bada i loro bollenti spiriti con un solo 240/45 tra l'altro all'interno di case itx.

Personalmente una soluzione itx se si vuole liquidarla a dovere deve prevedere una waterstation esterne in modo anche da non affollare il case internamente e garantire un buon airflow.

Per carità li raffreddi con un 240/45 ma le temp saranno da aria e direi pure superiori. Lo vedo più come esercizio di stile che tecnicamente valido.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Che siano addirittura superiore ad avere tutto ad aria? Non pensavo così tragica considerando che dovremmo essere sui 300w di picco per la vga e 150 per la cpu, tenendo presente che farò anche un pochino di undervolt.

L'obiettivo di avere tutto liquidato è avere un buona silenziosità, il case che ho in mente ha un discreto airflow.

Vedendo i video di optimus tech non sembra andare male come soluzione un singolo 240, seppur ovviamente non vada benissimo, ma teneva comunque i 55 gradi sulla gpu, quindi circa 10-15 in più di come sono ora.

https://www.youtube.com/watch?v=z1gipVOZ2SI

il case nel mio caso sarebbe uno streacom da2 v2 che consente di avere un rad da 45mm rispetto quello da 30 utilizzato nel video.

edit: devo capire se con la vga con un wb con un solo slot occupato riesco ad infilare un altro rad molto slim sul fondo del case.
edit2: si comunque temo che andrei ad avere temperature elevate sopratutto con il passare del tempo visto che un 240 da 45mm dissipa circa 350-400w e quei componenti arrivano a scaricare anche 450w. Dovrei per forza di cose undervoltare per rientrarci o trovare il modo di inserire un altro rad piccolino.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:15.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.