Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Guida - Collegare una chitarra al pc e software emulazione amplificatore (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1929376)


Iscariah 17-03-2009 22:13

ce l'ho fatta, il problema era il riduttore mono che non riusciva a trasmettere bene

bellali!

jasonj 18-03-2009 08:29

Quote:

Originariamente inviato da Iscariah (Messaggio 26734006)
ce l'ho fatta, il problema era il riduttore mono che non riusciva a trasmettere bene

bellali!

perfetto postaci le tue impressioni sul programma e sulla scheda audio.

S.O.A.D.Fan 18-03-2009 13:31

allora qua ti lascio il link di megaupload del mio deskot(ho fatto un video)vedilo e fammi sapere...poi ho aperto pure il panello di controllo asus...... fammi sapere

http://www.megaupload.com/?d=DZ70478V

Iscariah 18-03-2009 16:26

Vediamo... usando una sound blaster x-fi xtreme audio traggo le seguenti conclusioni:

- il suono in entrata, sia di chitarra che di basso, non è il massimo ma il rumore di fondo è accettabilissimo
- la scheda non sta dietro a guitar rig con l'effetto attivato... caricandolo con nuendo se attivo il suono distorto il delay aumenta paurosamente... infatti per registrare prima registro il pulito su cool edit e poi vado di effetti eheh

jasonj 19-03-2009 09:33

Quote:

Originariamente inviato da S.O.A.D.Fan (Messaggio 26740755)
allora qua ti lascio il link di megaupload del mio deskot(ho fatto un video)vedilo e fammi sapere...poi ho aperto pure il panello di controllo asus...... fammi sapere

http://www.megaupload.com/?d=DZ70478V


allora le voci sono uguali ma si chiamano in modo diverso.
la prima schermata dove selezioni prima "Realtek HD Audio Input" sono selezionate bene premi ok e ti si apre il pannello registrazione con i 3 volumi che hai selezionato.
in questo pannello deseleziona la voce che da te si chiama "Volume Mic"
clicca di nuovo su Opzioni-proprieta' "Realtek HDA primary output" e seleziona "volume mic" "volume linea" e clicca su OK
adesso nel pannello avrai in piu' la voce "volume Mic" cosi dovresti gia sentire la chitarra pulita nelle casse.

P.S. verifica per sicurezza dove hai collegato i jack
la chitarra va in "line IN" o ingresso microfono, di solito il colore e' azzurro
mentre l'uscita delle casse e' verde.

jasonj 19-03-2009 09:36

Quote:

Originariamente inviato da Iscariah (Messaggio 26743733)
Vediamo... usando una sound blaster x-fi xtreme audio traggo le seguenti conclusioni:

- il suono in entrata, sia di chitarra che di basso, non è il massimo ma il rumore di fondo è accettabilissimo
- la scheda non sta dietro a guitar rig con l'effetto attivato... caricandolo con nuendo se attivo il suono distorto il delay aumenta paurosamente... infatti per registrare prima registro il pulito su cool edit e poi vado di effetti eheh

utilizzi guitar rig come plug-in?
cosa intendi che "la scheda non sta dietro a guitar rig" non riesci a suonare in tempo reale?

Iscariah 19-03-2009 12:49

Se tengo i campioni così bassi come spieghi nella guida è inascoltabile, fruscia tantissimo e il suono si sente tipo gameboy eheh

Se alzo i campioni si sente meglio ma ogni tanto scatticchia, penso per il buffer della mia scheda che è inesistente :asd:

Se invece registro prima il pulito e poi faccio l'effetto in un secondo momento tramite nuendo è già meglio... comunque sto considerando di prenderemi una buona scheda audio per registrare basso e batteria, quanto può costarmi?

S.O.A.D.Fan 19-03-2009 18:47

ho fatto come mi hai detto,cmq la kitarra l attacavo cosi e il suono si sentiva gia pulito,io ho il problema no GR che fiskia,il tuning appena lo attaco fiskia dannatamnete!
e no riesco a far pertire gli effetti:cry:
ma come si a far uscire dalle casse il suono processato e non anke il suono pulito della chuatrarra?che chitarra usi tu?

jasonj 19-03-2009 19:33

Quote:

Originariamente inviato da S.O.A.D.Fan (Messaggio 26760223)
ho fatto come mi hai detto,cmq la kitarra l attacavo cosi e il suono si sentiva gia pulito,io ho il problema no GR che fiskia,il tuning appena lo attaco fiskia dannatamnete!
e no riesco a far pertire gli effetti:cry:
ma come si a far uscire dalle casse il suono processato e non anke il suono pulito della chuatrarra?che chitarra usi tu?

il fischio e' un errore di settaggi di guitar rig.

prova a fare cosi:
nella schermata principale di guitar rig nel primo modulo "input" clicca su Learn per disattivarlo e abbassa il volume accanto a quel pulsante.
e attiva il pulsante sotto NR il led rosso deve essere acceso e il volume THRESHOLD alzalo fino a quando non senti piu' il fischio, e poi clicca su save
in pratica guarda questo screen e imposta il modulo INPUT (il primo) cosi:





per non sentire il suono pulito disattiva dal pannello controllo volume volume microfono
io ho un ibanez

S.O.A.D.Fan 20-03-2009 13:40

sembrerebbe funzionante.....ma non posso salvare perche ho l versione demo.......dove la posso scaricare quella completa?

S.O.A.D.Fan 20-03-2009 13:47

in Input su guitr reg il suono arriva ma su out no......

jasonj 20-03-2009 13:51

Quote:

Originariamente inviato da S.O.A.D.Fan (Messaggio 26769801)
in Input su guitr reg il suono arriva ma su out no......

vedi se e' un problema di volumi
aumenta piano piano il volume OUT in alto e anche quello in IN senza che arriva come livelli al rosso
poi regolati i volumi dall'amplificatore virtuale e degli effetti
fammi sapere

Children of Bodom 22-03-2009 16:07

volevo sapere:ho visto in un video su youtube,un tizio che usava guitar rig,e collagava il jack della chitarra direttamente alla scheda audio,però la scheda audio aveva di suo già l ingresso uguale a quello del jack,senza riduttori o adattatori.quale schede video buone e che non costino tanto esistono?consigliatemi :D

S.O.A.D.Fan 22-03-2009 16:20

Quote:

Originariamente inviato da jasonj (Messaggio 26769873)
vedi se e' un problema di volumi
aumenta piano piano il volume OUT in alto e anche quello in IN senza che arriva come livelli al rosso
poi regolati i volumi dall'amplificatore virtuale e degli effetti
fammi sapere

basta! miarrendo!:cry: :cry: :cry: :cry: anzi potresti darmi un programma tipo questo o simile a FZ guitar box?(neanke questo funziona)

jasonj 22-03-2009 16:55

Quote:

Originariamente inviato da Children of Bodom (Messaggio 26794260)
volevo sapere:ho visto in un video su youtube,un tizio che usava guitar rig,e collagava il jack della chitarra direttamente alla scheda audio,però la scheda audio aveva di suo già l ingresso uguale a quello del jack,senza riduttori o adattatori.quale schede video buone e che non costino tanto esistono?consigliatemi :D

una scheda audio interna o esterna?

Children of Bodom 22-03-2009 17:02

Quote:

Originariamente inviato da jasonj (Messaggio 26794798)
una scheda audio interna o esterna?

è uguale.basta che non costi troppo :D

fret 22-03-2009 17:22

aiutooo!!!!!!!!!!!!
 
ok le chitarre le collegherei come tutti gli altri strumenti! Il problema però è questo:
Ho una m-audio audiophile usb e ora che ho installato i driver per mac osx 10.5.4 non me la vede...insomma mi dice che non è nemmeno collegata al pc! Il cavo usb funziona e l'alimentazione va....qcuno ha idee in proposito???

jasonj 22-03-2009 17:54

Quote:

Originariamente inviato da S.O.A.D.Fan (Messaggio 26794405)
basta! miarrendo!:cry: :cry: :cry: :cry: anzi potresti darmi un programma tipo questo o simile a FZ guitar box?(neanke questo funziona)

hai ancora problemi di fruscio?
guitar fx box non mi e' piaciuto per niente
puoi provare amplitube2 io non sono riuscito a farlo funzionare nel mio sistema.

jasonj 22-03-2009 17:55

Quote:

Originariamente inviato da Children of Bodom (Messaggio 26794870)
è uguale.basta che non costi troppo :D

io ho adocchiato la Tascam US-144 sulla carta sembra una buona scheda esterna

Quote:

Originariamente inviato da fret (Messaggio 26795109)
ok le chitarre le collegherei come tutti gli altri strumenti! Il problema però è questo:
Ho una m-audio audiophile usb e ora che ho installato i driver per mac osx 10.5.4 non me la vede...insomma mi dice che non è nemmeno collegata al pc! Il cavo usb funziona e l'alimentazione va....qcuno ha idee in proposito???

mi spiace ma di mac osx io non so nulla

jasonj 22-03-2009 18:07

Riporto intanto un setup mio dal suono metal molto simile a quello dei metallica di through the never (black album)
con un ibanez gio pick-up settato al ponte






le immagini sono dello stesso setup ne ho dovuto postare 2 per farlo vedere completo.

Children of Bodom 22-03-2009 18:44

Quote:

Originariamente inviato da jasonj (Messaggio 26795503)
io ho adocchiato la Tascam US-144 sulla carta sembra una buona scheda esterna



mi spiace ma di mac osx io non so nulla

prezzo?e dove si può comprare online?

jasonj 22-03-2009 19:00

Quote:

Originariamente inviato da Children of Bodom (Messaggio 26796113)
prezzo?e dove si può comprare online?

qui a torino costa 169 euro
prova a vedere se trovi qualcosa sulla baia

ce l'ha PinkNoiser se vuole farci una piccola recensione.

Children of Bodom 22-03-2009 19:04

Quote:

Originariamente inviato da jasonj (Messaggio 26796320)
qui a torino costa 169 euro
prova a vedere se trovi qualcosa sulla baia

ce l'ha PinkNoiser se vuole farci una piccola recensione.

non si trova niente a prezzo minore?:D tipo 60-70 euro?

jasonj 22-03-2009 19:12

Quote:

Originariamente inviato da Children of Bodom (Messaggio 26796372)
non si trova niente a prezzo minore?:D tipo 60-70 euro?

guarda ho trovato questa "Line6 Pod Studio GX" 89 euro

Line6 Pod Studio GX
Il POD Studio™ GX abbina gli incredibili suoni del plug-in POD Farm™ ad una potente scheda audio USB. Il plug-in di POD Farm presenta tutti i modelli necessari per ottenere tracce dal suono professionale. Oltre 80 ampli per chitarra immortali e pienamente regolabili, dai classici vintage agli irrinunciabili mostri moderni, ampli per basso, preamp e molto altro, il tutto in un unico prodotto in grado di offrire le leggendarie tonalità POD al tuo DAW.

Il GX è un’interfaccia solidissima e facilissima da usare. È dotato di un ingresso da 1/4" per chitarra super silenzioso, un’uscita da 1/8” cuffie / linea ed una manopola volume per una registrazione istantanea e diretta.

Funzioni principali
Bassissimo livello di rumore per la registrazione della chitarra (gamma di oltre 12dB più dinamica, in grado di superare in prestazioni interfacce simili)
Esclusivo monitoraggio ToneDirect™ per l'annientamento della latenza
Registrazione fino a 24 bit/96 kHz
Plug-in POD Farm (Mac® AU/RTAS®/VST® e Windows® RTAS®/VST®)
18 ampli per chitarra immortali, con 24 cab
5 ampli per basso che picchiano, con 5 cab
29 eccezionali effetti stompbox e studio
6 caldi e colorati preamp per microfono

Ideale per l'uso con Ableton® Live, Cubase®, Logic®, Pro Tools® e altre piattaforme di registrazione professionali

Software di registrazione Ableton® Live Lite Line 6 Studio Edition a 8 tracce, software di registrazione RiffWorks™ T4 per una registrazione professionale istantanea e la cattura di un’idea subito all’apertura della confezione

Compatibile con USB 1.1 & 2.0

Specifiche
Ingresso da 1/4" (adattatore richiesto per l’uso con un microfono)
Uscita stereo cuffie / linea da 1/8” con manopola volume master
Alimentazione tramite porta USB con indicatore LED di stato
Solidi driver ASIO, WDM e Mac® OS X
Compatibile PC e Mac

e non sembra niente male
vediamo se riesco a trovare qualche recensione

Children of Bodom 22-03-2009 19:13

Quote:

Originariamente inviato da jasonj (Messaggio 26796474)
guarda ho trovato questa "Line6 Pod Studio GX" 89 euro

Line6 Pod Studio GX
Il POD Studio™ GX abbina gli incredibili suoni del plug-in POD Farm™ ad una potente scheda audio USB. Il plug-in di POD Farm presenta tutti i modelli necessari per ottenere tracce dal suono professionale. Oltre 80 ampli per chitarra immortali e pienamente regolabili, dai classici vintage agli irrinunciabili mostri moderni, ampli per basso, preamp e molto altro, il tutto in un unico prodotto in grado di offrire le leggendarie tonalità POD al tuo DAW.

Il GX è un’interfaccia solidissima e facilissima da usare. È dotato di un ingresso da 1/4" per chitarra super silenzioso, un’uscita da 1/8” cuffie / linea ed una manopola volume per una registrazione istantanea e diretta.

Funzioni principali
Bassissimo livello di rumore per la registrazione della chitarra (gamma di oltre 12dB più dinamica, in grado di superare in prestazioni interfacce simili)
Esclusivo monitoraggio ToneDirect™ per l'annientamento della latenza
Registrazione fino a 24 bit/96 kHz
Plug-in POD Farm (Mac® AU/RTAS®/VST® e Windows® RTAS®/VST®)
18 ampli per chitarra immortali, con 24 cab
5 ampli per basso che picchiano, con 5 cab
29 eccezionali effetti stompbox e studio
6 caldi e colorati preamp per microfono

Ideale per l'uso con Ableton® Live, Cubase®, Logic®, Pro Tools® e altre piattaforme di registrazione professionali

Software di registrazione Ableton® Live Lite Line 6 Studio Edition a 8 tracce, software di registrazione RiffWorks™ T4 per una registrazione professionale istantanea e la cattura di un’idea subito all’apertura della confezione

Compatibile con USB 1.1 & 2.0

Specifiche
Ingresso da 1/4" (adattatore richiesto per l’uso con un microfono)
Uscita stereo cuffie / linea da 1/8” con manopola volume master
Alimentazione tramite porta USB con indicatore LED di stato
Solidi driver ASIO, WDM e Mac® OS X
Compatibile PC e Mac

e non sembra niente male
vediamo se riesco a trovare qualche recensione

ok grazie :cool: ho visto un video su youtube di uno che lo prova e il suono sembra ottimo.uno shop online serio dove poter comprare questo prodotto?

jasonj 22-03-2009 19:19

Quote:

Originariamente inviato da Children of Bodom (Messaggio 26796492)
ok grazie :cool:

la scheda e' questa


ma sai un pensierino ce lo faccio anch'io meglio risparmiare
mi informo meglio cmq

Children of Bodom 22-03-2009 19:26

Quote:

Originariamente inviato da jasonj (Messaggio 26796563)
la scheda e' questa


ma sai un pensierino ce lo faccio anch'io meglio risparmiare
mi informo meglio cmq

ok grazie.appena sai qualche info in piu su questo prodotto fammi sapere :D e anche il negozio dove lo compreresti

Iscariah 22-03-2009 20:32

Interessa anche a me... facci sapere jason!

Sto provando Revalver, che è un programma tipo guitar rig ma che fa impostare teste casse pre compressori ecc.. della peavey, è più leggero di guitar rig per chi ha problemi di sample troppo bassi

jasonj 22-03-2009 22:40

Quote:

Originariamente inviato da Iscariah (Messaggio 26797484)
Interessa anche a me... facci sapere jason!

Sto provando Revalver, che è un programma tipo guitar rig ma che fa impostare teste casse pre compressori ecc.. della peavey, è più leggero di guitar rig per chi ha problemi di sample troppo bassi

grazie per la segnalazione Iscariah provato anch'io adesso, ma non a fondo e' troppo tardi per rompere le p@lle ai vicini
ho notato che ha un sfruscio di sottofondo piuttosto sgradevole, hai notato anche tu o e' un problema della mia scheda audio?

S.O.A.D.Fan 23-03-2009 20:00

manco io...altri programmi?

jasonj 24-03-2009 00:19

Quote:

Originariamente inviato da S.O.A.D.Fan (Messaggio 26810665)
manco io...altri programmi?

credo che a questo punto non dipende dal tipo di programma che usi.

S.O.A.D.Fan 24-03-2009 08:22

Quote:

Originariamente inviato da jasonj (Messaggio 26813560)
credo che a questo punto non dipende dal tipo di programma che usi.

e da cosa?ho il pc settato male?

jasonj 24-03-2009 09:21

Quote:

Originariamente inviato da S.O.A.D.Fan (Messaggio 26814425)
e da cosa?ho il pc settato male?

hai provato anche questo Revalver?

Iscariah 24-03-2009 13:03

Anche a me si sente un certo fruscio di fonto con revalver rispetto che a guitar rig... ma infatti se devo registrare registro prima in pulito e poi metto la distorsione dopo, che è sicuramente meglio eheh

Del fruscio mentre cazzeggio importa relativamente poco!

jasonj 24-03-2009 13:33

Quote:

Originariamente inviato da Iscariah (Messaggio 26818074)
Anche a me si sente un certo fruscio di fonto con revalver rispetto che a guitar rig... ma infatti se devo registrare registro prima in pulito e poi metto la distorsione dopo, che è sicuramente meglio eheh

Del fruscio mentre cazzeggio importa relativamente poco!

pensavo fosse un problema solo mio
cmq in parte da me e' dovuto all'utilizzo di un cavo con jack da 3.5mm, forse poco schermato.

S.O.A.D.Fan 25-03-2009 17:18

Quote:

Originariamente inviato da jasonj (Messaggio 26815007)
hai provato anche questo Revalver?

no....cosaè?ma potrebbe funzionare nel mio pc?

jasonj 25-03-2009 17:32

Quote:

Originariamente inviato da S.O.A.D.Fan (Messaggio 26836749)
no....cosaè?ma potrebbe funzionare nel mio pc?

provare non ti costa nulla
http://www.peavey.com/products/revalver/

S.O.A.D.Fan 25-03-2009 18:40

Quote:

Originariamente inviato da jasonj (Messaggio 26836993)
provare non ti costa nulla
http://www.peavey.com/products/revalver/

allorail fiskio non c era ma appena toccavo una corda della kitarra faceva skifio!!!!!

jasonj 26-03-2009 10:45

Quote:

Originariamente inviato da S.O.A.D.Fan (Messaggio 26837976)
allorail fiskio non c era ma appena toccavo una corda della kitarra faceva skifio!!!!!

schifo o schifiu? sei siciliano?
il suono era brutto oppure faceva solo rumore?

Iscariah 26-03-2009 10:47

Jason hai altre info su quella scheda?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:39.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.