Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Realtek ALC-xxx (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1043079)


mantra 09-12-2005 13:32

scusate ma ho riscontrato che i nuovi drivers del chipset audio vanno in coflitto con il controller della mia asus p5gd1
ciò comporta diversi errori con l' hadisk
come posso fare?
nel sito dell'asus i drivers sono vecchissimi non li hanno mai aggiornati!

Sawato Onizuka 09-12-2005 17:36

spesso con le asus ho imparato che per avere stabilità è opportuno usare i driver vecchi che forniscono nei loro cd :doh:

sicuro che sia colpa dei driver Realtek ? ;) dammi qualche prova in più, così magari mi faccio un'idea migliore del problema :(

mantra 09-12-2005 18:55

HO fatto un'installazione pulita con tutti i drivers , fatto immagine con ghost
testato tutto !
installo i nuovi drivers , inizio a trovare in eventi problemi legati al controller
ritorno ai vecchi drivers tutto ok

Iceforge 10-12-2005 00:04

Potete aiutarmi con un problema ? :help:
Ho un chip audio ALC850 e sono abituato ad usare le cuffie, ieri sera ho però montato le casse normali per vedere un film insieme ad un mio amico e fin lì tutto a posto. Il problema si è presentato ricollegando le cuffie, l'audio che mi dà è qualcosa di strano, è come se sentissi i canali di destra e sinistra in contemporanea su entrambi i lati, una specie di doppio mono :confused:
Ho provato a rimettere le casse ma il problema persiste, nemmeno l'aggiornamento dei drivers alla versione 3.80 ha sortito alcun effetto.
Posso solo dire che ho avuto un problema identico collegando gli ingressi frontali del case, problema che comunque non avevo risolto pensando ad un problema hardware :doh:
Magari qualcuno si è imbattuto in qualcosa di simile ? :stordita:

d@vid 10-12-2005 09:50

ho chip Realtek codec audio ALC861 (letto da SoundManager)


è possibile ke ogni volta ke riavvio il pc devo sempre impostare da SoundManager la modalità di ascolto su 4 casse, xkè mi ritrovo sempre configurato con 2 casse? :muro:
Non c'è 1 modo x memorizzare tale impostazione?

Iceforge 10-12-2005 12:05

Quote:

Originariamente inviato da Iceforge
Potete aiutarmi con un problema ? :help:
Ho un chip audio ALC850 e sono abituato ad usare le cuffie, ieri sera ho però montato le casse normali per vedere un film insieme ad un mio amico e fin lì tutto a posto. Il problema si è presentato ricollegando le cuffie, l'audio che mi dà è qualcosa di strano, è come se sentissi i canali di destra e sinistra in contemporanea su entrambi i lati, una specie di doppio mono :confused:
Ho provato a rimettere le casse ma il problema persiste, nemmeno l'aggiornamento dei drivers alla versione 3.80 ha sortito alcun effetto.
Posso solo dire che ho avuto un problema identico collegando gli ingressi frontali del case, problema che comunque non avevo risolto pensando ad un problema hardware :doh:
Magari qualcuno si è imbattuto in qualcosa di simile ? :stordita:

Speravo che non fosse un problema hardware ma a quanto pare lo è :cry:
Stesso problema sotto Linux, adesso controllo il Karjian Module e vedo se c'è qualche falso contatto, senno mi tocca l'rma :doh:

Sawato Onizuka 10-12-2005 13:35

Quote:

Originariamente inviato da Iceforge
Speravo che non fosse un problema hardware ma a quanto pare lo è :cry:

purtroppo sono fragilini questi realtek integrati, il c-media per quanto era pietoso nn si rompeva mai (peccato :asd: ), fammi sapere per i contatti :(

d@vid, tu con l'861 hai dei driver abbastanza diversi (gli HD), hai provato la beta , in attesa che rilascino la 1.28, che ho linkato all'inizio del topic ? però nn si smentiscono perchè anche da me dopo l'installazione viene impostato default 8 casse però cambiandolo una volta viene memorizzato ... mah :mbe:

Iceforge 10-12-2005 13:45

A quanto pare il chip ha fatto Ciao Ciao, mi spiace solo per la scheda madre che mi perde di valore, pianificavo comuque di prendere una soundblaster tra qualche settimana, adesso mi metto in contatto col venditore e vedo se è possibile mandare in rma solo il modulo, devo dire che però il doppio mono con effetto eco integrato ce l'ho solo io :sofico:

mantra 10-12-2005 13:49

Sawato Onizuka
come faccio con la mia asus?

d@vid 10-12-2005 14:27

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka
d@vid, tu con l'861 hai dei driver abbastanza diversi (gli HD), hai provato la beta , in attesa che rilascino la 1.28, che ho linkato all'inizio del topic ? però nn si smentiscono perchè anche da me dopo l'installazione viene impostato default 8 casse però cambiandolo una volta viene memorizzato ... mah :mbe:

grazie x la risp.
veramente speravo ci fosse un modo x memorizzare ke magari io nn conosco, ma a quanto pare l'unica via è tentare un aggiornamento...
in effetti avrei voluto evitarlo, xkè ank'io ho una asus p5gd1 come mantra, e in altri casi mi è capitato di trovarmi in difficoltà quando ho tentato di mettervi mano...
magari xò mi deciderò a provare nei prossimi giorni...

grazie cmq :)

mantra 10-12-2005 14:39

Quote:

in effetti avrei voluto evitarlo, xkè ank'io ho una asus p5gd1 come mantra, e in altri casi mi è capitato di trovarmi in difficoltà quando ho tentato di mettervi mano...
@David tieni sotto controllo registro eventi per qualche giorno, e tieni sotto controllo in controller degli hardisk!

ho altri amici che hanno la stessa scheda madre e hanno avuto i miei stessi problemi , perdida dati , hardisk corrotti

Sawato Onizuka 10-12-2005 17:10

Quote:

Originariamente inviato da mantra
Sawato Onizuka come faccio con la mia asus?

nel caso classico, di un utente nforce gli dico: "hai provato se i driver nvidia risolvono il tuo problema???" ... ma visto che il tuo modello è ben diverso devo obbligatoriamente chiederti se hai provato ad usare gli ultimi driver realtek certificati da asus (ovvero quelli che mette sul proprio sito):

links (per win2003/xp64)
http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/mb/...5127(WHQL).zip
(per win2k/xp)
http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/mis...51005027-1.zip
http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/mis...51005027-2.zip
http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/mis...51005027-3.zip

non chiedetemi perchè han voluto fare 3 file part ... scaricateli tutti e 3 aprite il primo con winrar poi estrae lì automaticamente ;)

P.S. girovagando, sempre per ALC861 e parenti HD, ho trovato http://support.microsoft.com/?kbid=901105, vabbe' se avete un win normale non mi serve, però nel caso usate 2003/xp64 vi può fare comodo x risolvere problemi

mantra 10-12-2005 17:32

Sawato Onizuka grazie ,ma hai visto la data? dei drivers e la versione?
io non capisco perchè asus non li aggiorni......

Sawato Onizuka 11-12-2005 11:22

Quote:

Originariamente inviato da mantra
Sawato Onizuka grazie ,ma hai visto la data? dei drivers e la versione? io non capisco perchè asus non li aggiorni......

principalmente fan quasi tutti così e non ne conosco il motivo, ma tendo a pensare che quando aggiornino una versione vuole dire che hanno aggiornato il cd che forniscono con la scheda madre, be' hai capito che intendo :stordita:

mantra 11-12-2005 20:01

Sawato Onizuka sono riuscito sai ad aggiornarli (quelli che consigli tu) senza problemi

sai come ho fatto
disinstallato tutti quelli vecchi tutto
regcleaer profilo realtek -- clean
installato quelli nuovi hd!
reinstallato i drivers del controller sata -raid

tutto ok!!!!

MiKeLezZ 11-12-2005 20:49

Son riuscito a risolvere il problema, disinstallato tutto, e al riavvio, quando mi riconosce la periferica, gli ho dato manualmente i driver.
Era l'installer realtek che mi faceva casino...

Sawato Onizuka 12-12-2005 12:22

Quote:

Originariamente inviato da mantra
reinstallato i drivers del controller sata -raid

i raid incasinano sempre la vita :muro: ;)

accidenti mike, l'installer realtek non credo abbia difetti grossi, direi che con una asus spesso e non UTILIZZI i driver da loro "certificati" (se vai sul sito troverari alla sezione A8N-drivers dei WDM vecchi come mia nonna) puoi avere problemi, non vi dico una a7n8x di un amico :doh:

mantra 12-12-2005 13:28

Sawato Onizuka
Quote:

accidenti mike, l'installer realtek non credo abbia difetti grossi, direi che con una asus spesso e non UTILIZZI i driver da loro "certificati" (se vai sul sito troverari alla sezione A8N-drivers dei WDM vecchi come mia nonna) puoi avere problemi, non vi dico una a7n8x di un amico
prova a fare quello che ti ho detto vedrai che funziona al 100%

Sawato Onizuka 12-12-2005 18:06

Quote:

Originariamente inviato da mantra
prova a fare quello che ti ho detto vedrai che funziona al 100%

ci credo, ma su nforce prima è opportuno tentare metodi più semplici ;)
ma ti funzia anche il microfono ora? :stordita:

mantra 12-12-2005 18:33

si si funziona

cmq sai una cosa , quando il windows xp carica all'inizio , se uso le cuffie ad alto volume sento come un rumore che dura un secondo , come se la scheda audio si accendesse (fai conto una puntina del giradischi che tocca un vecchio disco in vinile , dura un secondo e poi torna ad essere silenziosa ,questo durante il boot ,quando credo carichi i drivers audio)
sempre fatto questo rumore

NLDoMy 12-12-2005 23:01

mi quoto dal post http://www.hwupgrade.it/forum/showth...0#post10531400 :
Quote:

ho un problema con il soundstorm della asus a7n8x-e deluxe installando i drivers 6.37 beta modded. In sottofondo si sente un fruscio e dà problemi con i giochi, li fa swappare suono e gioco.

ho provato a mettere una creative soundblaster live 5.1 e disattivare l'integrata e con i drivers di windows va tutto correttamente.


la prima richiesta è: quali drivers dovrei scaricare (per avere anche il creative mix e le altre applicazioni)

la seconda è: da cosa potrebbe dipendere il fruscio e i problemi della scheda integrata?

ho winzoz xp e uso sempre le cuffie, non mi interessa il sorround etc, però mi servono i drivers corretti e gli applicativi creative per settare correttamente le cuffie.


thx
questo è il mio prob, qualcuno può aiutarmi, su quali drivers provare? thx

Sawato Onizuka 13-12-2005 14:52

Quote:

Originariamente inviato da NLDoMy
questo è il mio prob, qualcuno può aiutarmi, su quali drivers provare? thx

se tieni la sound blaster vai in rilievo nel topic dei SoftMod, altrimenti se vuoi ritentare con il soundstorm, leggi il mio primo post, o chiedi se non ti è chiaro qualcosa (nn credo cmq) :)

x mantra,
quel difetto lo riscontrai su schede madri con degli Ac'97 già scrausi in partenza, si non ne modificava il funzionamento però ... ora il dubbio mi viene su come han collocato il chip, inteso "elettronicamente" ;)

mantra 13-12-2005 17:34

Quote:

già scrausi in partenza, si non ne modificava il funzionamento però ... ora il dubbio mi viene su come han collocato il chip, inteso "elettronicamente
scausi che vuol dire???
cmq si sente da dio credimi

Sawato Onizuka 14-12-2005 17:25

Quote:

Originariamente inviato da mantra
scausi che vuol dire??? cmq si sente da dio credimi

di pessima qualità (i vecchi c-media e il sis 7012 per fare un esempio)...
hai provato l'equalizzatore su "potente" ? ;)

mantra 14-12-2005 17:49

Quote:

hai provato l'equalizzatore su "potente" ?
come faccio? dove lo trovo?

mantra 14-12-2005 18:08

Sawato Onizuka volevo dirti che aggiornati i drivers hd quel rumore tipo puntina giradischi è sparito

cogand 19-12-2005 17:39

Ciao a tutti...
ho un problema con il realtek integrato nella mia msi k8 neo2...
Quando avvio un file audio o anche video e in contemporanea faccio fare un qualsiasi altro suono si sente una forte scossa nella casse...
Ho provato anche ad aggiornare i driver ma nulla...fa ancora questo difetto che è fastidiosissimo... :mad:
Nessuno ha questo problema??? :confused:
Datemi una mano pleaseeeee

Sawato Onizuka 19-12-2005 19:28

ho avuto un periodo che mi capitava, potrebbe essere dovuto a interferenze tra i vari componenti (probabile) o qualche settaggio instabile (anche se fino a ieri ti girava tutto bene, 'sta scheda è sempre una incognita anche dopo ben 1 anno che l'utilizzo lol)

tipo disabilita nel bios le lan integrate e il mac nvidia, o come diamine si chiama, magari prova i drivers WDM di nvidia [tentar non nuoce]

e recentemente ho pure postato un link a un fix di windows che per me è essenziale ... poi se qualcuno lo prova (tale fix è sempre pre-installato nel mio win che ripristino con drive image quando mi serve quindi non ho certezza se tale aggiornamento risolve qualcosa con il suono)

cogand 19-12-2005 19:36

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka
tipo disabilita nel bios le lan integrate e il mac nvidia, o come diamine si chiama, magari prova i drivers WDM di nvidia [tentar non nuoce]

Quindi mi consigli di disinstallare i realtek e di montare i driver nvidia???

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka
e recentemente ho pure postato un link a un fix di windows che per me è essenziale ... poi se qualcuno lo prova (tale fix è sempre pre-installato nel mio win che ripristino con drive image quando mi serve quindi non ho certezza se tale aggiornamento risolve qualcosa con il suono)

Di quale fix parli?Quello che da la compatibilita con 24000 periferiche non compatibili dopo l'installazione dell'sp2???

MiKeLezZ 20-12-2005 00:46

sono un coglione
mi è ricapitato quel discorso della mancanza della periferica audio
incazzato come una bestia, un'ora a capire cosa è
poi guardo nei servizi... avevo disabilitato "audio windows"...
:muro:
ora funziona perfettamente! devo dire che è molto meglio di quella della mia vecchia ASUS P4C800 (soundmax)

Sawato Onizuka 20-12-2005 14:47

Quote:

Originariamente inviato da cogand
Di quale fix parli?Quello che da la compatibilita con 24000 periferiche non compatibili dopo l'installazione dell'sp2???

esattamente, l'ho linkato da qualche parte ... argh non so per l'audio nvidia se è lecito scrivere "consigliare", cmq puoi tentare non uccidi nessuno se lo fai :D :p

Mike, vabbe' dai l'importante è che hai risolto :D

NEWS: versione 1.28 per HD Codec !!!

ThePunisher 20-12-2005 15:06

Ma che cacchio vuol dire "for special customized setting"? :asd:

ThePunisher 20-12-2005 15:07

Quote:

Originariamente inviato da MiKeLezZ
sono un coglione
mi è ricapitato quel discorso della mancanza della periferica audio
incazzato come una bestia, un'ora a capire cosa è
poi guardo nei servizi... avevo disabilitato "audio windows"...
:muro:
ora funziona perfettamente! devo dire che è molto meglio di quella della mia vecchia ASUS P4C800 (soundmax)

Senza dubbio!! Il RealTek è meglio sia di SoumMAX che di C-Media. :D

athoslnx 20-12-2005 22:09

asus a8n-e ultra realtek acl850 e spidif ottico con 5.1
 
Salve a tutti!
Ho un grosso problema con sta scheda audio purtroppo l'audio 5.1 mi funziona solo nei film!
Se uso il test di asus con 6CH(5.1) non sento ne il canale centrale ne il sub.
In battlefield2 se attivo EAX sento i suoni prodotti pure a distanza tutti come se fossero vicini.
Non ho i soldi per comprarmi una audigy se no l'avrei fatto!
Mi rivolgo a voi prima di confermare che la asus a8n-e ultra è un pacco!

Sawato Onizuka 20-12-2005 22:47

Quote:

Originariamente inviato da athoslnx
Se uso il test di asus con 6CH(5.1) non sento ne il canale centrale ne il sub.

ciao, allora hai aggiornato i driver alla 3.80 ? altrimenti ti consiglio vivamente di provare quelli nvidia inclusi nei pacchetti nforce x vedere se risolvi (se utilizzi già la versione realtek 3.80 disinstallala subito e prova quella nvidia) ... magari il suono non sarà proprio pulito a default, però se risolvi ;)

athoslnx 21-12-2005 14:17

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka
ciao, allora hai aggiornato i driver alla 3.80 ? altrimenti ti consiglio vivamente di provare quelli nvidia inclusi nei pacchetti nforce x vedere se risolvi (se utilizzi già la versione realtek 3.80 disinstallala subito e prova quella nvidia) ... magari il suono non sarà proprio pulito a default, però se risolvi ;)

Ho fatto come hai detto gia un po di tempo fa ma è peggio!
Con quei driver non si sente nulla dal'uscita Spidf perchè non la controlla per nulla!
Ormai ne sono certo è un pacco questa asus a8n-e ultra!
L' ho presa perchè non usciva la ABIT a8n-32X vabbo fa nulla asus a chiuso con me, ma forse dovevo leggere meglio quando parla di 8 cannali ...... e non parla di
5.1 o 7.1 forse e come i watch(imitazione di Swatch) che vendevano in TV, sicuramente ora pure Baffo vendera asus!!

rookie 21-12-2005 14:58

Ho visto solo ora il thread, non è che avete la soluzione a questo mio problema?

http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1092508

Sawato Onizuka 21-12-2005 15:08

Quote:

Originariamente inviato da rookie
Ho visto solo ora il thread, non è che avete la soluzione a questo mio problema?

far funzionare il microfono è dura, ti funziona con altri programmi ? anche solo con il registratore vocale di windows intendo

ThePunisher 21-12-2005 15:42

Quote:

Originariamente inviato da athoslnx
Salve a tutti!
Ho un grosso problema con sta scheda audio purtroppo l'audio 5.1 mi funziona solo nei film!
Se uso il test di asus con 6CH(5.1) non sento ne il canale centrale ne il sub.
In battlefield2 se attivo EAX sento i suoni prodotti pure a distanza tutti come se fossero vicini.
Non ho i soldi per comprarmi una audigy se no l'avrei fatto!
Mi rivolgo a voi prima di confermare che la asus a8n-e ultra è un pacco!

LOL Battlefield 2 lascialo perdere... fa la stessa cosa anche a me se attivo l'EAX... non gestisce bene l'EAX con il 5.1...

rookie 21-12-2005 15:46

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka
far funzionare il microfono è dura

In che senso è dura......??? :eek: :eek:, vorresti dire che con questo sistema audio i microfoni funzionano male? Mi pare assurdo.

Quote:

ti funziona con altri programmi ? anche solo con il registratore vocale di windows intendo
Il mike funziona, ieri l'ho dovuto però usare con il pulsante di attivazione ed il minimo indispensabile, altrimenti gli altri miei compagni collegati sul Teampeak sentivano il ritorno del mio audio, che come ho detto non viene catturato dal microfono in sè (l'audio lo sentivo tramite cuffie).
Non so se sia un problema di TS o della scheda audio, penso più il primo, oppure delle mie cuffie con microfono, visto che con una diversa scheda madre (Soundstorm) avevo lo stesso problema, ma come ho scritto mi bastava spuntare 'digitalizza microfono' e tornava a posto, purtroppo non trovo una voce simile con la scheda nuova.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:15.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.