Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Realtek ALC-xxx (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1043079)


steve123 17-11-2005 23:41

Ho anch'io un problema con un ALC850 presente sulla mia MSI.
Non riesco a settare le mie Creative Digital 5700 come 5.1, ma vanno solo a 2 casse, anzi lo strano che se ascolto musica con Mediaplayer o con Winamp l'audio perfetto su tutte le casse, invece quando faccio il test delle casse dal pannello di contrtollo della Realtek sento solo le casse anteriori.
Anche nei giochi ed in particolare con serious sam 2 se non imposto le casse in modalit 2 casse sento i suoni e le voci, ma non i suoni degli spari arghhhhh :cry: :cry:
Le casse sono collegate con il cavetto ottico e i driver sono gli ultimi, 3.79.
p.s. ma si possono mettere anche i driver audio nvidia??
sono peggiori o migliori??

KNX 17-11-2005 23:47

Scusate potreste darmi una mano con questo problema

Ho aggiornato i driver, della mia scheda audio integrata Realtek, alla versione A3.79 (l'ultima) per adesso non riesco a sentire i film n in DTS n in Dolby Digital... poi se apro SoundEffect e vado su configurazione casse faccio il test ma mi si sentono solo le Front.... ho fatto pure il test con l'ape ronzante ma niente.....

Mi cantano solo quelle davanti

Sono anche tornato alla versione precedente dei driver Realtek ma purtroppo non mi funziona nemmeno cos

Non so se pu aiutarvi ma come versine BIOS adesso ho la 1008 e dei driver nVidia ho la versione 6.70 (ovviamente non ho installato gli Audio Driver)

Grazie in anticipo

Il sistema 5.1 che ho lo Z-5500 della Logitech ed attacato con tutte e tre le connessioni: Analogica, S/Pdif coassiale ottica

ciccillo83 18-11-2005 17:10

Problema Realtek
 
Anch'io ho lo stesso problema, non si sente niente neanche aggiornando i driver audio ho provato vari player tra cui van basco per il karaoke il programma gira bene e si vedono anche i testi ma non si sente niente, se riproduco un wav o mp3 o qualsiasi altra cosa lo riesco a sentire tranquillamente. Ma si pu trovare una soluzione?

Ringrazio chiunque mi voglia rispondere
ciccio :p

KNX 18-11-2005 18:01

Quote:

Originariamente inviato da steve123
p.s. ma si possono mettere anche i driver audio nvidia??
sono peggiori o migliori??

No non devi installare i driver Audio nVidia ma solo i Realtek... altrimenti non ti funziona l'impianto come si deve... o meglio non ti "cantano le casse" :muro:

cmq per quanto riguarda il problema che hai delle casse posso dirti che secondo me in "Configurazione Casse" di SoundEffect c' qualche problema: fino a qualche momento fa a me suonavano solo quelle davanti, adesso mi suonano tutte tranne il centrale e il sub.... :cry: se sento un qualsiasi file .mp3 o WAV suonano tutti insieme appassionatamente.... se vedo un DVD sento in DTS o in DD (a seconda) tranquillamente (ovvio che sono attaccato sia tramite ottico che tramite coassiale)... quindi proprio non capisco.

La versione dei driver Realtek che uso l'ultima....
Bho vacci a cap :confused: :confused:

Sawato Onizuka 18-11-2005 19:19

Quote:

Originariamente inviato da KNX
No non devi installare i driver Audio nVidia ma solo i Realtek... altrimenti non ti funziona l'impianto come si deve... o meglio non ti "cantano le casse" :muro:

io utilizzo i realtek per la questione "equalizzatore" che reputo pi scalabile e pi maneggievole con i file audio (e io ascolto molto audio :rolleyes: )
ero riuscito a "copiare" manualmente le impostazioni a me gradite sull'equalizzatore nvidia, la resa non era uguale ma ci si avvicinava circa di un 85%, per le casse non credo il problema si ponga pi visto che erano le PRIME release ad avere tale bug, le ultime mi sembrava ne fossero esenti...

x la questione midi, non stata trovata alcuna soluzione (a me funzionano), per il sound effect ammetto che buggato, gi nel mio caso dopo ogni installazione vedo settato "8ch casse" :sofico: e devo tornare ovviamente a 2 :rolleyes: vi preparo le immagini con i presunti settaggi corretti ... poi nn so se sono identici pure su ALC650 eccetera [devo pure aggiornare il primo post]

[ps]uscita la versione 1.27 high definition !!! per alc880d & derivati!

steve123 19-11-2005 07:33

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka
io utilizzo i realtek per la questione "equalizzatore" che reputo pi scalabile e pi maneggievole con i file audio (e io ascolto molto audio :rolleyes: )
ero riuscito a "copiare" manualmente le impostazioni a me gradite sull'equalizzatore nvidia, la resa non era uguale ma ci si avvicinava circa di un 85%, per le casse non credo il problema si ponga pi visto che erano le PRIME release ad avere tale bug, le ultime mi sembrava ne fossero esenti...

Quindi se ho capito bene potrei provare ad usare i driver nvidia anche per l'audio?
Dovrebbero essere inferiori solo per la gestione dell'equalizzatore....
(mai usato.. non sono un grande appassionato di musica)

Ciao

KNX 19-11-2005 11:01

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka
per le casse non credo il problema si ponga pi visto che erano le PRIME release ad avere tale bug, le ultime mi sembrava ne fossero esenti...

Io ho provato gli nVidia 6.70 con release 4.62 degli Audio e cmq il 5.1 non mi funzionava..... :confused: :confused:
Non saprei...

Sawato Onizuka 19-11-2005 12:40

Quote:

Originariamente inviato da KNX
Io ho provato gli nVidia 6.70 con release 4.62 degli Audio e cmq il 5.1 non mi funzionava..... :confused: :confused:
Non saprei...

:wtf: accidenti non ho ancora messo le immagini :cry:





come vedete gli spinotti vanno collegati alle voci indicate, nel caso la voce sia in rilievo ovviamente non supportata dalla configurazione (esempio: vedi la config 4 casse e la voce "uscita cassa centrale/subwoofer")

KNX 19-11-2005 23:48

Ho capito.... senti ma che versione hai dei driver Realtek..... io ho l'ultima (o credo) la A3.79 e quegli screenshoot me li sogno..... (fighissimi)

Guarda qui..... :cry:

[img=http://img427.imageshack.us/img427/3281/untitled4sg.th.jpg]

Sawato Onizuka 20-11-2005 20:37

pardon, ho perso la giornata per il dopo sbornia, dovrei evitare queste cose e invece... :coffee:

ehm ho l'ultima, 3.79, cambia che nella MSI ho montato un ALC850 e non un 6x0
cmq se vai su "general" puoi cambiare la lingua dei men :) cmq hai molte pi opzioni che non sul mio sound effect :wtf:
la funzione "swap center/subw output" dovrebbe riferirsi che inverte l'uscita gialla con quella verde (nel caso si verifichino problemi, anche solo disturbi nel segnale), se mi fai pure le immagini dei men SPDIF e Connector Settings ci capisco di pi ;)

cmq basta usare paint x ritagliarle x benino, non ci vuole la scala :ciapet:

dario2 21-11-2005 00:13

ma per nforce2 soundostorm quali sono migliori?e quali sono gli ultimi driver nvidia per l'audio?
io ho i 6.37 modded contengono gi l'ultima release audio?

Grazie ;)

Sawato Onizuka 21-11-2005 11:20

Quote:

Originariamente inviato da dario2
ma per nforce2 soundostorm quali sono migliori?e quali sono gli ultimi driver nvidia per l'audio?
io ho i 6.37 modded contengono gi l'ultima release audio?

no hanno la versione 4.57 mi pare, cmq guardaci dall'nvmixer la tua versione :)
l'ultima la 4.62 linkata nel primo post :D

forse i 4.57 sono pi che soddisfacenti con il soundstorm :)

dario2 21-11-2005 15:35

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka
no hanno la versione 4.57 mi pare, cmq guardaci dall'nvmixer la tua versione :)
l'ultima la 4.62 linkata nel primo post :D

forse i 4.57 sono pi che soddisfacenti con il soundstorm :)

ma quindi dovrei togliere gli nvidia e mettere solo i realtek?

Sawato Onizuka 21-11-2005 22:10

Quote:

Originariamente inviato da dario2
ma quindi dovrei togliere gli nvidia e mettere solo i realtek?

se hai letto questo topic, potresti aver capito la differenza "sonora" che intercorre tra i 2 driver poi con soundstorm dovrebbe essere pi "prestante" in termini di fps la soluzione nvidia, ma non ci sono comparative aggiornate al riguardo :rolleyes:

fant3 22-11-2005 23:56

Ragazzi ho un p di problemi con l'installazione dei driver audio della scheda madre MSI K8N Neo2 Platinum. Ho provato ad installare sia i driver Realtek 3.79 che quelli nVidia, ma entrambi mi danno problemi.
In pratica l'audio funziona pure ma molto sporco e si sentono moltissime distorsioni.
C' da dire che gi altre volte avevo installato i driver della scheda e mai avevo avuto problemi, quindi non riesco proprio a capire cosa sia.
Avete suggerimenti?

Sawato Onizuka 23-11-2005 15:12

Quote:

Originariamente inviato da fant3
C' da dire che gi altre volte avevo installato i driver della scheda e mai avevo avuto problemi, quindi non riesco proprio a capire cosa sia.
Avete suggerimenti?

:wtf: hai seguito la procedura consigliata nel primo post ?
mh ti direi di controllare l'uscita audio, ma nn penso sia letteralmente sporca, con che casse/cuffie/quant'altro hai provato ?

ciccio83a 24-11-2005 11:12

1 Allegato(i)
possibile che con la mia scheda audio integrata (alc-650) riesco ad avere valori cos scadenti?
Sbaglio qualcosa?
ecco lo screenshot.

fant3 24-11-2005 13:45

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka
:wtf: hai seguito la procedura consigliata nel primo post ?
mh ti direi di controllare l'uscita audio, ma nn penso sia letteralmente sporca, con che casse/cuffie/quant'altro hai provato ?

Ho seguito alla lettera la guida del primo post!
Cosa dovrei fare per controllare e/o pulire l'uscita audio?
Ho provato con le casse che uso di solito, con delle cuffie sony, con le casse dell'altro pc...ma fa sempre lo stesso difetto.

Sawato Onizuka 24-11-2005 17:01

Quote:

Originariamente inviato da fant3
Cosa dovrei fare per controllare e/o pulire l'uscita audio?

x quel che ne so, solamente se hai problemi ad infilare gli spinotto sarebbe il caso di pulirla ma non credo altrimenti me l'avresti postato no ? ;)

:wtf: ci hai attaccato qualche cavo audio (quello da 4 pin che si collega a un lettore/masterizzatore) ? mi ricordo che tradizionalmente su soundstorm [mi ricordo bene, qui nn ricordo] c'era una fila di jumper dedicata 2x5 ... spostarne solo parzialmente uno era disastroso ... x un funzionamento corretto i 2 jumper dovevano essere messi sui pin 1-2 e 5-6 contando dall'alto in una sagoma cos:

[LATO DEL CASE IN PROSSIMITA' dell'AGP nella mia vecchia epox, non so da voi dove se avete questi jumper e dove siano situati, magari sono diversi e nn 2x5!]
|**| <-- jumper
**
|**| <-- jumper
**
**

fant3 24-11-2005 20:27

No, non ho cambiato nulla sull'hardware. Ho solo formattato per reinstallare il sistema operativo.
L'uscita audio non sporca o ostruita da qualcosa, ho appena controllato.
Adesso provo a vedere se mi fa gli stessi problemi sotto linux, cos almeno capisco se l'hardware o il winzozz a far schifo.
Se avete altri suggerimenti dite pure..

Hax 25-11-2005 10:03

Ho una scheda madre Asus P5gd1 con scheda audio integrata realtek. Dopo una formattazione nel programma Team speak la mia voce viene percepita dagli altri utenti bassissima, tuttavia se tengo aperto il test di configurazione del microfono di Windows riescono a sentirmi nitidamente!!! Mi sono accorto che il realtek sound manager non mi riconosce ne la presenza della cuffia ne quella del microfono, nonostante molte reistalazioni di detto software il problema persiste. Non so pi cosa tentare e sono aperto a qualsiasi suggerimento.

Sberloz 25-11-2005 10:19

Comportamento stranissimo della realtek nei confronti dei driver ATI
 
Ragazzi spero mi sappiate dare una risposta: ho da poco cambiato scheda video, sono passato da una 6600GT ad una x800 GTO2. I nuovi driver ATI mi danno problemi di compatibilit con la sezione audio: dopo qualche tempo che i driver sono installati windows non riconosce pi la sceda audio (il pannello di controllo dice che non presente nessuna periferica audio e tutte le possibili voci sono disabilitate). I suoni di windows ci sono, ma non posso ascoltare musica n udire alcunch quando gioco (alcuni giochi neanche partono perch dicono che non c' una scheda audio)! Non appena disinstallo e reinstallo i driver ATI il problema scompare e riappare dopo qualche tempo, ciclicamente. :muro:
Help please! :help: :help:

Sawato Onizuka 25-11-2005 15:13

Quote:

per Hax
ma nel sound manager di windows hai provato vero a cambiare il volume al microfono ? (Pannello Controllo / Suoni / Volume / Avanzate)...usi team speak e nient'altro con il microfono? dovresti prima fare una prova e se succede ancora il problema nel tuo chip, altrimenti c' qualcosa che non va da parte di realtek o dagli autori di team speak ... ma siccome da un mio amico team speak funziona con un ALC658 penso sia la prima opzione :rolleyes: magari se mi dici che versione il tuo (lo vedi dal pannello realtek) ;)

Quote:

per Sberloz
ehm spero che nel passaggio dalla Geffo alla Radeon hai eseguito le varie pulizie di registro come indicato nel mio primo post (la procedura equivalente), anche se normalmente si consiglia dopo un cambio di VGA il format c: :stordita:
probabilmente avrai installato qualche schifezza tipo il Catalyst Control Center vero ?
ti consiglio prima di provare a disinstallare nuovamente i driver ATI, installare SOLO i driver video (reperibili sul sito ATI nei download "Display Only") e l'utility Ati Tray Tools 1.0.4.780 come pannello sostituitivo che va pure meglio :D torna quando hai provato

robin35 25-11-2005 17:08

Salve a tutti, come ho gi notato anche altri hanno avuto lo stesso mio problema. Ho appena acquistato un nuovo computer perfettamente funzionante con scheda audio realtek e non mi funzionano i midi????????
Qualcuno sa cosa posso fare per risolvere il problema? Tutti gli altri file audio funzionano perfettamente(wav, mp3 dvd video, cd rom ecc.) tranne i midi.

Ringrazio anticipatamente se qualcuno vuole aiutarmi
Ciao

Sawato Onizuka 25-11-2005 23:44

:wtf: ti appare come periferica midi il Microsoft GS no? eppure gatta ci cova, che chip hai montato nel tuo computer ? [guarda nel pannello realtek]

a troppa gente non funzionano i .midi [io sono un escluso], le ipotesi rimangono 2:
- o c' un bug in xp che ne blocca la riproduzione entrando in conflitto con i driver audio e quindi tenendo aggiornato tutto all'ultimo FIX di windows update si risolve [io ho tutto aggiornato all'ultimo fix, sar x questo che mi funzionano?]
- mandare mail a realtek x chiarimenti :fagiano:

Hax 26-11-2005 21:20

La versione dei driver audio 5.10.0.5027
Ho pravo ta ad aggiornare i dreiver audio con gli ultimi trovati sul sito asus che fra l'altro erano anche beta) ma la cosa peggiorata.
Considera che fino a 2 giorni fa, prima di formattare, il TS mi funzionava a meraviglia.
P.S. ho alzato il voltume del microfono.
Ciao

Sawato Onizuka 27-11-2005 17:10

Quote:

Originariamente inviato da Hax
prima di formattare

quindi ora tieni come driver i 3.79 ?
cominciamo dal principio, usi lo stesso windows del pre-format ? altrimenti indicami pure che versione (se home, professional, etc...) con quali service pack & aggiornamenti vari installati

grazie :)

Kennedy 29-11-2005 11:00

Aiuto :(
La mia realtek non funziona pi, fino a due giorni fa funzionava perfettamente...
in pannello di controllo me la da perfettamente funzionante
Immagine1
ma se sempre in pannello di controllo vado su periferiche audio
immagine2 immagine3
non s che successo, ma se cerco per esempio di far partire un mp3 con media player mi dice che non possibile riprodurre il file in quanto non presente nessuna scheda audio installata :stordita:
Bho ho provato pure a reinstallare i driver ma niente...

Kennedy 29-11-2005 12:26

Ho aperto ora mirc, quando si connette ad un server manda dei bip, ecco quelli si sono sentiti ma che ha st scheda :mc:

Sawato Onizuka 29-11-2005 14:41

:wtf: hai aggiornato il bios recentemente ? sicuro che qualche driver della scheda madre non ti ha incasinato gli IRQ ???

considero gi per certo che hai fatto la pulizia del registro indicata nel primo post ;)

prova ad andare in Pannello di Controllo / Accesso Facilitato e togliere la spunta a un po' di robaccia, magari usa anche XPY per sistemare windows dalla schifezza che attiva a default ... sembra quasi un problema pi di win ... mah hai il sp2 installato e relativi aggiornamenti fino a novembre ? :confused:

belfagor5 30-11-2005 12:56

maledetta skeda
 
anch'io sono un infelice possessore di realtek alc650.....avrei bisogno di un consiglio... :( ho dei problemi con dungeon siege 2 dovuti allla sk audio...il gioco di riavvia automaticamente....ma se disabilito la periferica ...magia.. tutto funziona.....purtroppo la skeda montata su un portatile (asus a4000ga_NB_lo sconsiglio a tutti!!!)quindi non s proprio che fare......aiutatemi please......ho provato a formattare.....macmq niente risultati::::. :cry: :cry:
ps.ma i nuovi driver si devono mettere dopo aver disinstallato i precedenti driver???xk anch se lo faccio xp li ha gia dentro e me la riconosce di continuo....
inoltre devo installare anche i driver del controller audio sis(7012) o sono compresi nell'ultima versione dei driver realtek???. :cry:
help...

grazie a tutti... :)

Sawato Onizuka 30-11-2005 15:32

Quote:

Originariamente inviato da belfagor5
grazie a tutti... :)

ma il tuo notebook non ha il chipset 915M ? che c'entra SiS ? :D
certo che li devi installare DOPO aver disinstallato e ripulito bene bene [vedi primo post] i vecchi :mbe: :stordita:

hai provato anche ad aggiornare dungeon siege all'ultima versione? non da escludere un bug nel gioco dovuto alle sue impostazioni audio predefinite [caso raro ma probabile]

ma quindi hai provato solo con l'audio nvidia o anche con quello realtek ? :)

Harry88 30-11-2005 17:55

premettendo ke non sono molto pratico....

se apro Sound Effect e vado in Generale mi dice:

Versione driver audio: 5.10.0.5770
Versione DirectX: DirectX 9.0c
Controller audio: nVidia(0059)
AC97 Codec: ALC850

Bene, allora il mio problema ke quando vado a configurare le casse, io ho 4 casse collegate ad un subwoofer da cui parte 1 solo jack audio. Questo jack audio in quale entrata lo devo mettere? L'ho messo in un'uscita celeste, ma li si sentono solo le casse anteriori (quando sento mp3 o guardo video, si sentono tutte)... Ho provato tutte le entrate, ma niente.... come posso fare?

PS: se il controller audio Realtek migliore... mi spiegate passo passo ke fare per cambiarlo? magari senza usare parole "strane" XD

PPS: scusate la mia ignoranza :stordita:

Sawato Onizuka 30-11-2005 20:58

intanto ti consiglio di aggiornare quei driver :ciapet: sempre con la procedura descritta all'inizio del topic [non penso ci voglia la scala per trovare il richiesto driver cleaner 1.2 pe vero ? ;) ]

mh da quanto vedo l'ALC850 non tiene supporto per il 4.1 [per il sound effect 5 casse] ma per il 5.1 (config da selezionare 6 casse)

cmq fai cos: selezioni la config 6 casse sia nella finestra a scorrimento sia dove dice 6CH + S/PIDF [guarda le immagini che ho messo in qualche pagina indietro]
collega le casse come ti indica lui, ovvero le frontali nel verde, le posteriori nel grigio/nero [non si capisce bene] e il subwoofer nel giallo (ma non quello del coassiale!!!)

belfagor5 01-12-2005 00:33

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka
ma il tuo notebook non ha il chipset 915M ? che c'entra SiS ? :D
certo che li devi installare DOPO aver disinstallato e ripulito bene bene [vedi primo post] i vecchi :mbe: :stordita:

hai provato anche ad aggiornare dungeon siege all'ultima versione? non da escludere un bug nel gioco dovuto alle sue impostazioni audio predefinite [caso raro ma probabile]

ma quindi hai provato solo con l'audio nvidia o anche con quello realtek ? :)


devo essere sincero non ti ho capito molto..... :D io ho guardato sul pannello del programma sound effect e mi dice che il controller video la sis da me sovracitata....in tutto ci cosa centra l'nforce.. :) ps inoltre la stanchezza mi impedisce di capire anche come posso disinstallare i driver da xp ...non l'ho capito....scusami :boh: :wtf: :asd:
ciao e grazie

Sawato Onizuka 01-12-2005 14:30

Quote:

Originariamente inviato da belfagor5
devo essere sincero non ti ho capito molto...

ehm lascia perdere il discorso nforce audio l'abitudine :ciapet:
mh ma il SiS 7012 una altra periferica audio e con altri driver appositi !!! come fa il pannello realtek a a darti questa informazione se dovresti montare un ALC ????? :wtf:

x disinstallare tutto basta che usi un pulitore di registro o vai in pannello di controllo / aggiungi/rimuovi programmi (o installazione applicazioni dipende dal tuo win), installi driver cleaner, riavvi in modalit provvisoria, fai partire driver cleaner, selezioni Realtek WDM o una voce simile, e fai START/CLEAN (dipende dalla versione del programma), tutto qua, poi riavvi e installi la nuova versione.

cmq non che ti sei sbagliato e hai installato i driver realtek su un SiS 7012 ? :stordita:

ATTENZIONE!!!: ho trovato leaked la versione codec 3.80 in anteprima rispetto al sito ufficiale che ha ancora i 3.79 per i comuni mortali (ma ho scaricato il file proprio dal ftp realtek quindi :sofico: ) --> AGGIORNO IL PRIMO POST CON I CAMBIAMENTI!!!

EasyGun 01-12-2005 15:33

[avevo postato 2 volte il 3d :doh: .... ho eliminato il 1 cos impegna di meno ]

:D :D :D :D :D :D

....vedi 3d successivo.... :ronf:

EasyGun 01-12-2005 15:34

Quote:

Originariamente inviato da KNX
Ho capito.... senti ma che versione hai dei driver Realtek..... io ho l'ultima (o credo) la A3.79 e quegli screenshoot me li sogno..... (fighissimi)

Guarda qui..... :cry:

[img=http://img427.imageshack.us/img427/3281/untitled4sg.th.jpg]

PROBLEMA IDENTICO
CONFIG:
Mobo ASUS KN8-E deluxe (chipset.Nforce3)
Audio: AC97 ALC 850
Drivers installati: 5.10.0.5865 (dovrebbero essere gli ultimi)

(premessa: ho collegato l'uscita SPDIF coax al mio HT ONKYO DD+DTS..la sigla non la so. Il sistema un 5.1)

Insomma se collego normalmente una coppia di solite casse ai jack-pin del retro skeda sonora, si sente tutto (per esempio passando lo stesso connettore dall'uscita "frontali", poi all'uscita "laterali", poi alle "posteriori".
Il collegamento digitale, invece, va UNICAMENTE per il centrale e le casse anteriori, SIA NEI GIOCHI SIA PER TUTTO IL RESTO.
Infatti se faccio il test da pannello controllo Realtek (Sound Effect), e che specifico che identico a quello dell'amico che ho quotato, se sposto anche manualmente il mappamondo nella posizione posteriore, sento uscire qualcosa unicamente dal centrale e qualche riflesso dalle anteriori.
Ho aggiornato:
-bios MOBO
- drivers vari dell'Nforce 3 (particolarmente difficile installarli con il setup fornito dall'Asus....si carica poi sparisce nel nulla e ti lascia a piedi, a installarli a mano tramite pannello controllo...)
- drivers Realtek

Mi viene da pensare eventualmente che non sia un problema del DirectX ?
Nel pannello controllo Realtek segnala il 9.0 c

HELP : possibile che ho un sistema audio da paura e mi tocca rimontare la mia vecchia Soundblaster MP3+ ??? (Mi sa che va a finire cos)

EasyGun 01-12-2005 15:40

Chiedo scusa per il doppio post ma mi scappato l"invia risposta"....
E' il primo post che faccio e devo prendere confidenza con l'interfaccia.....


Ma c' 1 modo per cancellare i post ???

gpfanta 01-12-2005 20:01

@EasyGun
Provo a risponderti io, agli esperti correggermi. ;)

Come te ho l'audio realtek alc850 per su a8v deluxe, driver installati 5.10.0.5940

Il test delle casse che fai dal sound manager solo per i collegamenti tramite minijack, il segnale che passa nella spdif multicanale solo se hai un flusso ac3 o dts se no passa un semplice segnale stereo.
Per poter usare quel test tramite spdif il chip audio dovrebbe avere il ddlive che converte un qualsiasi audio in un flusso ac3.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:54.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.