Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


kenshiro82 23-10-2007 20:44

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 19286863)
il bios ke dice?

controllando anke quello mi da cmq al massimo 20 in fase di avvio
cmq cio e' capitato da quando fa sto freddo.... prima il procio era tra 20-27
la stanza dove sono ora e' a 17(freddina) ma il everest mi segnala 14 procio e 19 i core

Mazda RX8 23-10-2007 20:47

Quote:

Originariamente inviato da kenshiro82 (Messaggio 19286905)
controllando anke quello mi da cmq al massimo 20 in fase di avvio
cmq cio e' capitato da quando fa sto freddo.... prima il procio era tra 20-27
la stanza dove sono ora e' a 17(freddina) ma il everest mi segnala 14 procio e 19 i core

messo a liquido?

kenshiro82 23-10-2007 20:51

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 19286959)
messo a liquido?

nooooooooooo ti ripeto ho solo il dissi e la ventola originali, una ventola per il case e un'altra ventolina che ho adattato io con un connettore aggiuntivo che soffia aria lateralmente al dissi........... ma e' tutto aria solo 3 ventole

Mazda RX8 23-10-2007 21:01

Quote:

Originariamente inviato da kenshiro82 (Messaggio 19287004)
nooooooooooo ti ripeto ho solo il dissi e la ventola originali, una ventola per il case e un'altra ventolina che ho adattato io con un connettore aggiuntivo che soffia aria lateralmente al dissi........... ma e' tutto aria solo 3 ventole

fai cos, tocca il dissi e dimmi se freddo...

kenshiro82 23-10-2007 21:29

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 19287175)
fai cos, tocca il dissi e dimmi se freddo...

bhe si sente appena un po di tepore ma e' piu calda la scheda madre al tatto

Mazda RX8 23-10-2007 21:32

Quote:

Originariamente inviato da kenshiro82 (Messaggio 19287547)
bhe si sente appena un po di tepore ma e' piu calda la scheda madre al tatto

allora puoi andare di oc...;)

User111 23-10-2007 21:34

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 19262461)
no...;) ricordati ke un C2D...:D

:cool: me l'ero scordato:D pensavo era un pentium

kenshiro82 23-10-2007 21:35

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 19287602)
allora puoi andare di oc...;)

ok un ultimo consiglio, non sono ancora andato oltre i 3.40 perke ho ram 667 kingstom che non vanno oltre 850mhz 5-5-5-15 e purtroppo la mia asus p5k non mi fa modificare il rapporto 1:1 ram:fsb. che ram mi consigli? va bene ocz 800 mhz???????

grazie di tutto

Demonius 24-10-2007 07:31

Ciao ragazzi, vorrei testare le temperature del mio procio un core duo e6750, tuttavia avrei due domande da fare:
1) Come programmi consigliate speed fan ed everest?
2) Devo misurare la temperatura dei singoli core e poi sommarle per avere la temperatura complessiva, oppure devo fare in un altro modo?
grazie

kenshiro82 24-10-2007 08:14

ok speed fan e everest, cercali pero entrambi aggiornati altrimenti potrebbero non leggerti i core singolarmente. everest mi pare sia arrivato a versione 4. qualcosa.

per la temp devi considerare quella del processore non dei core che sono circa 9-10 gradi sopra. la temp del procio in full e' consigliabile che non superi i 65 come evidenziato all'inizio del 3d

R@f 24-10-2007 10:48

Ciao Ragazzi scusate se mi intrometto nella discussione ( spero di aver ingarrato il 3d) ma ho appena installato un E2140 su asus p5k-vm e dato che montando il dissipatore per sbaglio ho levato un p di pasta termica ho deciso di testare le temperature e le ho confrontate con l' altro pc E6400 su asrock conroe-xfire ed ecco i risultati (dissipatori intel originali)

Temp. E2140 in FULL dopo 1 ora di stress con orthos

rilevata da intel thermal tool 63 per core
rilevata da asus tool 53
http://img88.imageshack.us/my.php?im...eraturedu8.jpg

Temp. E6400 in FULL dopo 1 ora di stress con orthos

rilevata da intel thermal tool 56 e 55 per ciascun core
rilevata da Everest home edition 47


Temp. E2140 in IDLE misurata dopo la stabilizzazione dopo stress

rilevata da intel thermal tool 33 e 34 per ciascun core
rilevata da asus tool 26


Temp. E6400 in IDLE misurata dopo la stabilizzazione dopo stress

rilevata da intel thermal tool 45 e 45 per ciascun core
rilevata da Everest home edition 40
http://img136.imageshack.us/my.php?i...400idlebe3.jpg


Le temperature sono nella norma???
Se volessi overcloccare un po' l' e2140 aumentando l' FSB a che frequenza posso arrivare col dissipatore originale? grazie

Mazda RX8 24-10-2007 14:18

Quote:

Originariamente inviato da R@f (Messaggio 19292422)
Ciao Ragazzi scusate se mi intrometto nella discussione ( spero di aver ingarrato il 3d) ma ho appena installato un E2140 su asus p5k-vm e dato che montando il dissipatore per sbaglio ho levato un p di pasta termica ho deciso di testare le temperature e le ho confrontate con l' altro pc E6400 su asrock conroe-xfire ed ecco i risultati (dissipatori intel originali)

Temp. E2140 in FULL dopo 1 ora di stress con orthos

rilevata da intel thermal tool 63 per core
rilevata da asus tool 53
http://img88.imageshack.us/my.php?im...eraturedu8.jpg

Temp. E6400 in FULL dopo 1 ora di stress con orthos

rilevata da intel thermal tool 56 e 55 per ciascun core
rilevata da Everest home edition 47


Temp. E2140 in IDLE misurata dopo la stabilizzazione dopo stress

rilevata da intel thermal tool 33 e 34 per ciascun core
rilevata da asus tool 26


Temp. E6400 in IDLE misurata dopo la stabilizzazione dopo stress

rilevata da intel thermal tool 45 e 45 per ciascun core
rilevata da Everest home edition 40
http://img136.imageshack.us/my.php?i...400idlebe3.jpg


Le temperature sono nella norma???
Se volessi overcloccare un po' l' e2140 aumentando l' FSB a che frequenza posso arrivare col dissipatore originale? grazie

le temp vanno (quasi) bene, x se devi occare cambia dissi...

R@f 24-10-2007 14:59

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 19296304)
le temp vanno (quasi) bene, x se devi occare cambia dissi...

quel "quasi" ke vuol dire? dipende dalla pasta termica?
posso stare tranquillo?

Mazda RX8 24-10-2007 15:05

Quote:

Originariamente inviato da R@f (Messaggio 19297132)
quel "quasi" ke vuol dire? dipende dalla pasta termica?
posso stare tranquillo?

io ti direi di metterla di nuovo...

R@f 24-10-2007 15:27

se necessario lo faccio... ma la temperatura effettiva qual'? quella intel o asus?

Mazda RX8 24-10-2007 16:15

Quote:

Originariamente inviato da R@f (Messaggio 19297676)
se necessario lo faccio... ma la temperatura effettiva qual'? quella intel o asus?

penso intel...

Demonius 26-10-2007 07:50

Ciao a tutti, siccome mi addentro per la prima volta nel mondo delle temperature dei processori, avrei una domanda da farvi.
Possiedo un processore intel Core Duo E6750 che non intendo overcloccare (almeno per ora), ho tenuto in idle il computer per un'ora (ho mosso qualche volta solamente il mouse) e misurato la temperatura con everest mi da:
Processore: tra i 41 e i 43 gradi
Processore 1/Core1: tra i 24 e i 25
Processore 1/Core2: tra i 27 e 28.
Mi chiedevo se queste temperature vanno bene per la longevit del processore(ripeto che per adesso non mi interessa l'overclock)
grazie

Mazda RX8 26-10-2007 12:51

Quote:

Originariamente inviato da Demonius (Messaggio 19322752)
Ciao a tutti, siccome mi addentro per la prima volta nel mondo delle temperature dei processori, avrei una domanda da farvi.
Possiedo un processore intel Core Duo E6750 che non intendo overcloccare (almeno per ora), ho tenuto in idle il computer per un'ora (ho mosso qualche volta solamente il mouse) e misurato la temperatura con everest mi da:
Processore: tra i 41 e i 43 gradi
Processore 1/Core1: tra i 24 e i 25
Processore 1/Core2: tra i 27 e 28.
Mi chiedevo se queste temperature vanno bene per la longevit del processore(ripeto che per adesso non mi interessa l'overclock)
grazie

temp perfette...;)

Demonius 26-10-2007 13:48

Ti ringrazio ;) . Un'altra cosa, siccome vorrei testare le temperature in full, potersti dirmi gentilmente i passaggi da seguire.
grazie

Mazda RX8 26-10-2007 13:55

Quote:

Originariamente inviato da Demonius (Messaggio 19328628)
Ti ringrazio ;) . Un'altra cosa, siccome vorrei testare le temperature in full, potersti dirmi gentilmente i passaggi da seguire.
grazie

usa othoros x un ora e poi controlla temp...

Ardy 26-10-2007 16:49

Ciao a tutti!

Ho appena installato un P4 672 3,8 GHz sulla mia scheda madrea ASUS P5ND2-SLI Deluxe e raffreddandolo con un dissipatore Thermaltake TMG i2 sto avendo problemi di sovratemperatura. In condizioni di normale utilizzo la temperatura sui 50-53 C, ma se lancio un gioco dopo una ventina di minuti di utilizzo la temperatura arriva a 68-70 C. La pasta termica utilizzata quella originale presente sul TMG i2 (adesiva, di colore grigio), il problema pu dipendere da questo? Mi conviene rismontare il tutto e utilizzare della pasta termica classica? O forse il dissipatore a essere sottodimensionato? Prima avevo un P4 2,9 GHz con dissipatore originale Intel e non avevo nessun problema. All'interno del case ho anche tre ventole aggiuntive per facilitare la circolazione dell'aria.

Grazie mille.
Ardy

worldrc 26-10-2007 17:29

Quote:

Originariamente inviato da Demonius (Messaggio 19328628)
Ti ringrazio ;) . Un'altra cosa, siccome vorrei testare le temperature in full, potersti dirmi gentilmente i passaggi da seguire.
grazie

oppure fai un toast non uno scherzo il programmino si chiama TOAST lo scoperto da poco e devo dire che non male

facci sapere come andata

worldrc 26-10-2007 17:38

Quote:

Originariamente inviato da Ardy (Messaggio 19332099)
Ciao a tutti!

Ho appena installato un P4 672 3,8 GHz sulla mia scheda madrea ASUS P5ND2-SLI Deluxe e raffreddandolo con un dissipatore Thermaltake TMG i2 sto avendo problemi di sovratemperatura. In condizioni di normale utilizzo la temperatura sui 50-53 C, ma se lancio un gioco dopo una ventina di minuti di utilizzo la temperatura arriva a 68-70 C. La pasta termica utilizzata quella originale presente sul TMG i2 (adesiva, di colore grigio), il problema pu dipendere da questo? Mi conviene rismontare il tutto e utilizzare della pasta termica classica? O forse il dissipatore a essere sottodimensionato? Prima avevo un P4 2,9 GHz con dissipatore originale Intel e non avevo nessun problema. All'interno del case ho anche tre ventole aggiuntive per facilitare la circolazione dell'aria.

Grazie mille.
Ardy

per curiosita quanto lo hai pagato? il p4 molto famoso per le sue temperature una stufetta .........be se guardi nelle specifiche della prima pagina vedrai che rientri nelle specifiche termiche poi non so come hai montato il tutto prova a postare delle foto e facci vedere com' ......

magari quel dissi non puo fare meglio di cosi sempre alluminio......

Ardy 26-10-2007 18:12

Quote:

Originariamente inviato da worldrc (Messaggio 19332960)
per curiosita quanto lo hai pagato? il p4 molto famoso per le sue temperature una stufetta .........be se guardi nelle specifiche della prima pagina vedrai che rientri nelle specifiche termiche poi non so come hai montato il tutto prova a postare delle foto e facci vedere com' ......

magari quel dissi non puo fare meglio di cosi sempre alluminio......



L'ho pagato ca. 150 Euro, domani comunque rismonto il dissi gli cambio la pasta termica e faccio qualche foto.
In effetti rientro nelle specifiche per a quel punto io smetto di giocare perch tempo un ulteriore innalzamento della temperatura...
Ciao e grazie.
Ardy

Demonius 26-10-2007 19:03

Ciao, scusatemi se continuo a fare domande ma in materia ne capisco poco. Ho scaricato Orthos come mi stato suggerito, tuttavia ho visto che nel men test possibile scegliere 5 opzioni.
1)Small ffts Stress cpu
2)Large in place ffts- stress some Ram
3)blend- stress cpu and ram
4) Custom
5)Stress cpu with Gromacs core

Le mie domande sono queste: 1)quale fra queste opzioni devo scegliere per stressare a dovere la cpu (ho un intel core duo e6750) per vedere quanto scalda?
Dopo un'ora di uso intensivo con orthos, la temperatura la devo rilevare immediatamente con un programma tipo Everest o lo stesso orthos a darmi la temperatura?.
grazie e scusate ancora

Mazda RX8 26-10-2007 20:09

Quote:

Originariamente inviato da Demonius (Messaggio 19334280)
Ciao, scusatemi se continuo a fare domande ma in materia ne capisco poco. Ho scaricato Orthos come mi stato suggerito, tuttavia ho visto che nel men test possibile scegliere 5 opzioni.
1)Small ffts Stress cpu
2)Large in place ffts- stress some Ram
3)blend- stress cpu and ram
4) Custom
5)Stress cpu with Gromacs core

Le mie domande sono queste: 1)quale fra queste opzioni devo scegliere per stressare a dovere la cpu (ho un intel core duo e6750) per vedere quanto scalda?
Dopo un'ora di uso intensivo con orthos, la temperatura la devo rilevare immediatamente con un programma tipo Everest o lo stesso orthos a darmi la temperatura?.
grazie e scusate ancora

fai custom, x vedere le temp lascia everest attivo e poi subito dopo ke finisce le vedi...:)

worldrc 27-10-2007 10:57

Quote:

Originariamente inviato da Ardy (Messaggio 19333517)
L'ho pagato ca. 150 Euro, domani comunque rismonto il dissi gli cambio la pasta termica e faccio qualche foto.
In effetti rientro nelle specifiche per a quel punto io smetto di giocare perch tempo un ulteriore innalzamento della temperatura...
Ciao e grazie.
Ardy

oh my godness why ? perche hai compiuto questo scempio ...... con 150 euro ti compravi scheda madre nuova con chipset P35 doppio slot PVI-EX e un dualcore scauso da pompare a dovere cmq ormai il danno fatto

cmq fammi sapere per il resto

Devil69 27-10-2007 14:41

Salve a tutti,

ho un opteron 170 939, Asrock 939Dual-VSTA e 2x512Mb Ram Corsair XMS.

Ho overclockato il processore, sono arrivato a 290x10 con Vcore a 1,35 senza probemi, e il sistema risultato stabile dopo 30 minuti di Orthos

Il problema sono le temperature che sono salite fino a 56C

In Idle sto sui 36-37, e giocando a CSS sto intorno ai 50/52.

Quali sarebbero le temperature da mantenere?

Grazie

tigre652 27-10-2007 15:49

MI consigiate un programmino affidabile per rilefare le temperature, ho una sk madre asrock e amd 4400+ x2 am2

Ardy 27-10-2007 17:32

Quote:

Originariamente inviato da worldrc (Messaggio 19341271)
oh my godness why ? perche hai compiuto questo scempio ...... con 150 euro ti compravi scheda madre nuova con chipset P35 doppio slot PVI-EX e un dualcore scauso da pompare a dovere cmq ormai il danno fatto

cmq fammi sapere per il resto

Ciao!
Il fatto che non mi andava di cambiare la scheda madre e allora ho cercato semplicemente di metterci su un processore un p pi pompato... comunque questa mattina ho cambiato la pasta termica ed ho invertito le 2 ventole del case che sono pi vicine alla CPU (ora sparano l'aria verso l'esterno mentre un'ulteriore ventola sul fronte del case la dirige all'interno) e la temperatura scesa a 42-45C in condizioni di normale utilizzo e 55-58C durante il gioco. Ho rifatto la prova anche dopo diverse ore che il computer era acceso e non ho mai superato i 60C, ora quasi quasi provo ad overclockare un p...
Ancora grazie.
Ardy

Devilmen84 27-10-2007 18:22

Ragazzi ma succede qualcosa se la temp della CPU troppo bassa? O meglio pu significare qualcosa di grave?

Mafio 27-10-2007 18:33

Quote:

Originariamente inviato da Devilmen84 (Messaggio 19347381)
Ragazzi ma succede qualcosa se la temp della CPU troppo bassa? O meglio pu significare qualcosa di grave?

no, non succede niente...ma di che temperature stiamo parlando???
se sono vicine o pi basse della temperatura ambiente e il raffreddamento ad aria c' qualche sensore sballato o la temperatura rilevata in modo errato dal programma.

Devilmen84 27-10-2007 18:36

In idle con asus probe mi segna intorno ai 15 gradi (anche meno) invece con Core temp sto intorno ai 27-28 gradi

Mafio 27-10-2007 18:37

Quote:

Originariamente inviato da Devilmen84 (Messaggio 19347562)
In idle con asus probe mi segna intorno ai 15 gradi (anche meno) invece con Core temp sto intorno ai 27-28 gradi

15 la vedo dura anche se il pc in balcone...i 28 di core temp mi sembrano pi adeguati.

tigre652 27-10-2007 20:15

a me con AMD 4400+ x2 AM2 65w, dissipatore Tt tmg a2, C&Q attivato, in semi idle, mi segna:
core 1: 7C
core 2: 21 C
:D
B, se vero, mi vendo il dissipatore su ebay!

Mafio 27-10-2007 20:24

Quote:

Originariamente inviato da tigre652 (Messaggio 19348691)
a me con AMD 4400+ x2 AM2 65w, dissipatore Tt tmg a2, C&Q attivato, in semi idle, mi segna:
core 1: 7C
core 2: 21 C
:D
B, se vero, mi vendo il dissipatore su ebay!

le temperature di certo non sono quelle a meno che non vivi al polo...

Falchetto 1991 27-10-2007 20:40

Quote:

Originariamente inviato da tigre652 (Messaggio 19348691)
a me con AMD 4400+ x2 AM2 65w, dissipatore Tt tmg a2, C&Q attivato, in semi idle, mi segna:
core 1: 7C
core 2: 21 C
:D
B, se vero, mi vendo il dissipatore su ebay!

conto presto di venire in Antartide a trovarti :Prrr:

scherzi a parte a me le temp sono sballate di +10C sul processore (sensore analogico mobo)

Mafio 27-10-2007 20:44

comunque anche a me da temperature sbagliate...in questo momento avrei i 2 processori a 18 con una temperatura ambiente in camera di 20. :rolleyes: :rolleyes:

Devilmen84 27-10-2007 22:42

Ho pensato una cosa. Non che magari avendo il pc quasi per terra e avendo un pavimento non proprio caldo (granito) questo influisce sulla temperatura?

tigre652 28-10-2007 02:02

ci sono programmi pi affidabili di core temp?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:21.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.