Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


19giorgio87 17-04-2010 15:58

colpa mia :fagiano:

shark111 17-04-2010 19:08

Core 2 E6600 temperature
 
Salve da ccirca 2 anni ho questa cpu mai avuto alcun problema...Da un paio di giorni nel mmento in cui lancio un applicazione (game) piu pesante dopo pochi secondi mi si spegne il pc. Ho notato con Fanspeed che gli rpm della ventola sono scarsi 900. Sono bassi? Coretemp mi da Core0:70 gradi, Core1: 71 gradi... Questo risultato a computer prtaticamente fermo 70 gradi sono troppi?
Cosa mi consigliate?
Grazie

19giorgio87 17-04-2010 19:09

Quote:

Originariamente inviato da shark111 (Messaggio 31661216)
Salve da ccirca 2 anni ho questa cpu mai avuto alcun problema...Da un paio di giorni nel mmento in cui lancio un applicazione (game) piu pesante dopo pochi secondi mi si spegne il pc. Ho notato con Fanspeed che gli rpm della ventola sono scarsi 900. Sono bassi? Vi allego il risultato con coretemp. Questo risultato a coputer prtaticamente fermo 70 gradi sono troppi?
Cosa mi consigliate?
Grazie

non sono troppi,ma esagerati. dovresti stare a 30C.

controlla il dissipatore che sia ben fissato e cambia la pasta termica

APC1 17-04-2010 19:41

Salve

Cosa ne pensate di queste temperature? Sono buone o solo normali?

Configurazione

Q9550@3.8 GHz (447x8.5) VID 1.2125 - CPU VCore 1.2065 in BIOS & 1.84 in Windows iddle e 1.175 full
Noctua NH-U12P SE
Stacker STC-01

iddle 36-32-37-42
full 64-63-61-60
20 cicli di Intelburn test
full 60-55-53-53
8 ore di orthos con Core 1 blend stress cpu & ram e core 2,3 & 4 Stress CPU

Nota: Il sensore del core 4 e sballato e marcaun minimo che non scende da 42 pero sotto stress potete vedere che le temperature si normalizzano.

Ok Ciao e grazie

rasta_matti 18-04-2010 16:05

ciao a tutti. ho un grosso problema con la mia cpu. ho da un anno e poco piu un AMD Phenom X4 9950 black edition. era l ultimo uscito amd, trovai un offerta e lo acquistai, ma non pensai troppo agli enormi consumi. adesso il problema sono le temperature: dopo 6 ore di utilizzo in idle mi sta sui 64 gradi e in full lanciando metro2033 mi arrivato a 86. per i vecchi proci queste temperature potevano starci ma ora... piu che altro ora che arriva il caldo arriveranno anche i veri problemi. semai vi invito a mangiar frittelle a casa mia! :D

19giorgio87 18-04-2010 16:20

Quote:

Originariamente inviato da APC1 (Messaggio 31661551)
Salve

Cosa ne pensate di queste temperature? Sono buone o solo normali?

Configurazione

Q9550@3.8 GHz (447x8.5) VID 1.2125 - CPU VCore 1.2065 in BIOS & 1.84 in Windows iddle e 1.175 full
Noctua NH-U12P SE
Stacker STC-01

iddle 36-32-37-42
full 64-63-61-60
20 cicli di Intelburn test
full 60-55-53-53
8 ore di orthos con Core 1 blend stress cpu & ram e core 2,3 & 4 Stress CPU

Nota: Il sensore del core 4 e sballato e marcaun minimo che non scende da 42 pero sotto stress potete vedere che le temperature si normalizzano.

Ok Ciao e grazie

perfettamente nella norma..che dissipatore hai?

Quote:

Originariamente inviato da rasta_matti (Messaggio 31669016)
ciao a tutti. ho un grosso problema con la mia cpu. ho da un anno e poco piu un AMD Phenom X4 9950 black edition. era l ultimo uscito amd, trovai un offerta e lo acquistai, ma non pensai troppo agli enormi consumi. adesso il problema sono le temperature: dopo 6 ore di utilizzo in idle mi sta sui 64 gradi e in full lanciando metro2033 mi arrivato a 86. per i vecchi proci queste temperature potevano starci ma ora... piu che altro ora che arriva il caldo arriveranno anche i veri problemi. semai vi invito a mangiar frittelle a casa mia! :D

usi il dissipatore stock AMD? comprane uno aftermarket e perderai una 10ina di gradi, raffredda il case aggiungendo ventole e ne guadagnerai altri..mal che vada con l'estate fai del downclock al processore

rasta_matti 18-04-2010 16:26

si uso l'originale. a sto punto penso che guarder per un altro processore e in caso un impianto a liquido che avevo comunque in mente. come case ho l'Aplus El Diablo ma la ventola laterale da 36 cm si fermata, quindi si, devo anche montare un paio di ventole al posto di quella rotta. Comunque con queste temperature mi si frigger a breve?

19giorgio87 18-04-2010 16:30

Quote:

Originariamente inviato da rasta_matti (Messaggio 31669235)
si uso l'originale. a sto punto penso che guarder per un altro processore e in caso un impianto a liquido che avevo comunque in mente. come case ho l'Aplus El Diablo ma la ventola laterale da 36 cm si fermata, quindi si, devo anche montare un paio di ventole al posto di quella rotta. Comunque con queste temperature mi si frigger a breve?

i processori sono pressoch immortali, l'unico modo per friggerli dagli un voltaggio esagerato. fortunatamente quando si raggiungono temperature intorno ai 100C il computer si spegne perch va in "protezione" ovvero per evitare di creare danni al sistema

APC1 18-04-2010 16:35

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 31669173)
perfettamente nella norma..che dissipatore hai?

Noctua NH-U12P SE.

Sto pensando cambiare le due ventole noctua per due GT 1850. QUanto pensi posso guadagnare?

Ciao

19giorgio87 18-04-2010 16:39

Quote:

Originariamente inviato da APC1 (Messaggio 31669326)
Noctua NH-U12P SE.

Sto pensando cambiare le due ventole noctua per due GT 1850. QUanto pensi posso guadagnare?

Ciao

per quello penso nulla...meglio del tuo dissipatore attuale c' solo il liquido

APC1 18-04-2010 16:40

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 31669366)
per quello penso nulla...meglio del tuo dissipatore attuale c' solo il liquido

Il tuo meglio:D

Che ventole usi per il dissi?

ciao

19giorgio87 18-04-2010 16:54

il mio? ahah..il mio un dissipatore da 20€, il tuo da 60€. il tuo il migliore in commercio, il mio solo il miglior qualit/prezzo.

fino a 2 giorni fa pensa che lo tenevo senza ventola, tanto che il mio processore non scalda :) ora ci ho rimesso quella originale, settimana prossima passer ad amd tricore,se scalder tanto vedr di attrezzarmi, ho gi 4 ventole da 120mm e una da 140mm nel case, controllate da un rheobus :D ho anche cambiato la ventola dell'alimentatore perch era troppo molesta

rasta_matti 18-04-2010 18:01

gente a proposito di ventole a quanto si ariva max di dimensioni. chiaramente parlo di ventole che possiam comprare singolarmente. scusate l'ot...

Andrpao 19-04-2010 02:02

i7 920 D0 con dissi asus triton 81, case cooler master sileo 500 fonoassorbente (un male il fatto che sia pieno di spugna all'interno?), e velocit ventola procio su turbo: da 40 a 45 gradi con uso di navigazione internet. Mai provato a sforzare per pi di 5 minuti con prime. Credo comunque che fino a 5 minuti le temperature siano arrivate sui 60-65 gradi.
Se apro il case le temperature su citate scendono fino ai 37-38, il problema che si alza invece vertiginosamente la temperatura della mobo! :cry:
normale che a case aperto la temperaturea della mobo si alzi di 6-7 gradi dopo 3 o 4 minuti?

Per quanto riguarda le ventole del case c' n' una frontale di 9 cm credo e quella posteriore di 12. Non so dirvi quale sia in immissione o emissione, fattosta che mettendo le dita davanti e dietro le due non sento circoli d'aria. Mah...
Aggiungo che quella davanti anche abbastanza ostruita dagli "alloggiamenti" per gli hard disk.

iaio 19-04-2010 09:07

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 31645551)
direi proprio di si! controlla la temp da bios, sotto la voce hardware monitor.
poi dai un'occhio al dissipatore, quei dissipatori 775 INTEL con quegli attacchi sono davvero pessimi, si mollano di niente.

poi solita routine, pasta termica e polvere ;)

p.s. un core2duo e6300 (1,86ghz) oppure un pentium dual core e6300 (2.8ghz)?

nel caso del primo, la temp dovrebbe essere intorno ai 20C! per il secondo, 30C.

un core 2 duo(1.86ghz). 20C? mi sembrano un p pochini per essere in full, ma anche se fosse in idle sono troppo pochi, in camera sar a 21/22C la cpu non pu stare sotto la temp ambiente sbaglio?

korn83 19-04-2010 09:46

io ho un e6600@ default con una thermaltake blue orb II attualmente mi sta a 29-30 in idle e 45-47 in full load misurati con real temp. secondo voi sono buone temperature o a luglio agosto potrei sforare i 60 indicati come temperaatura di attenzione da intel per il mio processore?

19giorgio87 19-04-2010 10:16

Quote:

Originariamente inviato da iaio (Messaggio 31675226)
un core 2 duo(1.86ghz). 20C? mi sembrano un p pochini per essere in full, ma anche se fosse in idle sono troppo pochi, in camera sar a 21/22C la cpu non pu stare sotto la temp ambiente sbaglio?

perch no? comunque il tuo processore essendo poco potente non scalda nulla. indi c' un problema

TheyCallMeMr.X. 19-04-2010 15:30

ciao io ho un Phenom II X3 720 BE con diss Freezer xtreme Rev2 ed in Idle Core temp mi segna dai 23 ai 24 ottimale come temp?


grazie mille:)

xseries86 19-04-2010 16:10

ciao a tutti volevo chiedervi se le mie temperature erano buone 37C in idle la cpu e 38C la MB da ASUS Probe che dite?.....e chiedervi se questo case andasse bene e arieggiasse bene il sistema...che ve ne pare?
grazie in anticipo :)

19giorgio87 19-04-2010 17:02

Quote:

Originariamente inviato da TheyCallMeMr.X. (Messaggio 31680363)
ciao io ho un Phenom II X3 720 BE con diss Freezer xtreme Rev2 ed in Idle Core temp mi segna dai 23 ai 24 ottimale come temp?


grazie mille:)

bisognerebbe scrivere solo se le temperature sono anomale!

Quote:

Originariamente inviato da xseries86 (Messaggio 31680848)
ciao a tutti volevo chiedervi se le mie temperature erano buone 37C in idle la cpu e 38C la MB da ASUS Probe che dite?.....e chiedervi se questo case andasse bene e arieggiasse bene il sistema...che ve ne pare?
grazie in anticipo :)

non usare asus probe che da i numeri a caso :) comunque sono un po' alte, le temp in full? monitora con everest, 38C per il chipset sono tantini, quel case non saprei...a quanti l'hai trovato? gli slot per gli HDD sono estremamente scomodi secondo me

Sghizz 19-04-2010 17:10

il mio caro e vecchio e4300 fa 57 in idle (si fa per dire sempre a 30-40% con win 7 64 ultimate) full non oso pensare.... ma penso 65 visto che basta aprire quelche scheda di chrome e qualche estensione +msn ed a 100

19giorgio87 19-04-2010 17:12

Quote:

Originariamente inviato da Sghizz (Messaggio 31681613)
il mio caro e vecchio e4300 fa 57 in idle (si fa per dire sempre a 30-40% con win 7 64 ultimate) full non oso pensare.... ma penso 65 visto che basta aprire quelche scheda di chrome e qualche estensione +msn ed a 100

allora c' da preoccuparsi...sicuramente avrai un mare di polvere da togliere dal dissipatore (provvedi subito)! se continua cos, smonta il dissipatore, metti la pasta termica e magari monta un dissi pi performante..

Sghizz 19-04-2010 17:24

ehm,la polvere l'ho tolta quest'estate perch era tipo sui 70 e aggiunsi due ventole nel case (50 in full con 35 ambientali),da novembre le ho disattivate per via del rumore che non sopporto, ora mi s che mi tocca ri-togliere la polvere e iniziare ad attivare la ventola + grande delle due ferme...
Comunque il case un forno:O

19giorgio87 19-04-2010 17:32

io ti posso dire che ho 4 ventole da 120mm + 1 ventola da 140mm tenute al minimo grazie ad un rheobus, altrimenti se andasserp al massimo sarebbero infernali, il mio processore, un E5300 tenuto a default sta sempre al minimo, sui 25C.

domani dovrei montare il nuovo sistema am3 con un athlon II X3 e vediamo com' la storia :)

Andrpao 19-04-2010 17:56

Quote:

Originariamente inviato da Andrpao (Messaggio 31674197)
i7 920 D0 con dissi asus triton 81, case cooler master sileo 500 fonoassorbente (un male il fatto che sia pieno di spugna all'interno?), e velocit ventola procio su turbo: da 40 a 45 gradi con uso di navigazione internet. Mai provato a sforzare per pi di 5 minuti con prime. Credo comunque che fino a 5 minuti le temperature siano arrivate sui 60-65 gradi.
Se apro il case le temperature su citate scendono fino ai 37-38, il problema che si alza invece vertiginosamente la temperatura della mobo! :cry:
normale che a case aperto la temperaturea della mobo si alzi di 6-7 gradi dopo 3 o 4 minuti?

Per quanto riguarda le ventole del case c' n' una frontale di 9 cm credo e quella posteriore di 12. Non so dirvi quale sia in immissione o emissione, fattosta che mettendo le dita davanti e dietro le due non sento circoli d'aria. Mah...
Aggiungo che quella davanti anche abbastanza ostruita dagli "alloggiamenti" per gli hard disk.

:confused:
grazie! :D

19giorgio87 19-04-2010 17:59

Quote:

Originariamente inviato da Andrpao (Messaggio 31682153)
:confused:
grazie! :D

quella davanti per gli hard disk :)

a parer mio le ventole fondamentali sono quelle posteriori e superiori, ti spiego

quella posteriore espelle l'aria. quella superiore butta aria fredda sul dissipatore!

xseries86 19-04-2010 18:13

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 31681522)
non usare asus probe che da i numeri a caso :) comunque sono un po' alte, le temp in full? monitora con everest, 38C per il chipset sono tantini, quel case non saprei...a quanti € l'hai trovato? gli slot per gli HDD sono estremamente scomodi secondo me

a dirti la verit non so bene in full non ricordo....ma a vedere arrivano con coraggio a 65C secondo me e anche oltre, comunque il case l'ho trovato a 70€ ivato, le temperature (riportate come sono scritte) con everest sono:

MB: 37C
CPU: 22C
core1: 23/24C
core2: 23/24C
core3: 23/24C
Aux: 36C
HD: 36C

che ne dici?

19giorgio87 19-04-2010 18:20

mi sembra strano perch la cpu davvero fresca,ma il resto no!

i miei HDD stanno a 28C,AUX 16C e chipset 30C

p.s. per quel prezzo trovi di meglio, io ho un antec three hundred pagato 49€ spedito! cerca le foto su google

Andrpao 19-04-2010 18:22

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 31682189)
quella davanti per gli hard disk :)

a parer mio le ventole fondamentali sono quelle posteriori e superiori, ti spiego

quella posteriore espelle l'aria. quella superiore butta aria fredda sul dissipatore!

Superiore??? Ad avercela una ventola superiore! O ti riferisci a quella dell'alimentatore? Perch in alto c' una ventola, ma quella dell'alimentatore se non sbaglio.

xseries86 19-04-2010 18:27

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 31682417)
mi sembra strano perch la cpu davvero fresca,ma il resto no!

i miei HDD stanno a 28C,AUX 16C e chipset 30C

p.s. per quel prezzo trovi di meglio, io ho un antec three hundred pagato 49€ spedito! cerca le foto su google


secondo me il case di adesso che fa a dir poco ca@@re, solo capace di non far fluire bene l'aria con flusso costante e la stagna un po....perch nn ha senso avere la cpu fresca e il resto no....comunque un bel case il tuo...ho d'occhiato pure l'HAF 922 che ne pensi?

19giorgio87 19-04-2010 18:27

Quote:

Originariamente inviato da Andrpao (Messaggio 31682454)
Superiore??? Ad avercela una ventola superiore! O ti riferisci a quella dell'alimentatore? Perch in alto c' una ventola, ma quella dell'alimentatore se non sbaglio.

eh, no :) io l'alimentatore ce l'ho in basso e sopra ho la ventola da 140mm


IngDirect 19-04-2010 18:43

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 31682521)
eh, no :) io l'alimentatore ce l'ho in basso e sopra ho la ventola da 140mm

Ma la hai in espulsione, mica in entrata come hai detto prima.. :mbe:

Andrpao 19-04-2010 18:50

Mi dite come riconosco se una ventola in immissione o espulsione? questione del "disegno"della ventola? Ditemi perch in base alla vostra risposta voglio capire e poi chiedervi quindi se la disposizione delle ventole nel mio case giusta. Grazie! ;)

IngDirect 19-04-2010 18:56

Quote:

Originariamente inviato da Andrpao (Messaggio 31682819)
Mi dite come riconosco se una ventola in immissione o espulsione? questione del "disegno"della ventola? Ditemi perch in base alla vostra risposta voglio capire e poi chiedervi quindi se la disposizione delle ventole nel mio case giusta. Grazie! ;)

il flusso di norma va dalla parte in cui la ventola libera verso la parte in cui la ventola ha la griglia portamotore..

19giorgio87 19-04-2010 18:59

Quote:

Originariamente inviato da IngDirect (Messaggio 31682738)
Ma la hai in espulsione, mica in entrata come hai detto prima.. :mbe:

no quella sopra col led in immissione

Quote:

Originariamente inviato da Andrpao (Messaggio 31682819)
Mi dite come riconosco se una ventola in immissione o espulsione? questione del "disegno"della ventola? Ditemi perch in base alla vostra risposta voglio capire e poi chiedervi quindi se la disposizione delle ventole nel mio case giusta. Grazie! ;)

basta vedere come sono messe le pale delle ventole :) l'aria a senso unico, per tu basta che giri la ventola e il gioco fatto

IngDirect 19-04-2010 19:05

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 31682939)
no quella sopra col led in immissione

ma l'hai messa tu in immssione?
non ho mai sentito nessuno che avesse messo la ventola superiore in immissione..
l'aria calda sale, quindi di norma la ventola superiore in estrazione..
ti linko anche una recensione del tuo case dove dice espressamente che la ventola superiore in immissione..
Antec-Three-Hundred

19giorgio87 19-04-2010 19:19

Quote:

Originariamente inviato da IngDirect (Messaggio 31683019)
ma l'hai messa tu in immssione?
non ho mai sentito nessuno che avesse messo la ventola superiore in immissione..
l'aria calda sale, quindi di norma la ventola superiore in estrazione..
ti linko anche una recensione del tuo case dove dice espressamente che la ventola superiore in immissione..
Antec-Three-Hundred

beh io l'ho cambiata, e ho preferito metterle cos..tutta l'aria calda la espello da dietro e sono molto soddisfatto

IngDirect 19-04-2010 19:28

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 31683207)
beh io l'ho cambiata, e ho preferito metterle cos..tutta l'aria calda la espello da dietro e sono molto soddisfatto

i flussi all'interno di un pc, sono difficili da calcolare, ma una delle poche regole quella che vuole la ventole in estrazione (o comunque la quantit di CFM) maggiore rispetto a quelle in in immissione..
dalla foto desumo che dovresti avere una 120''frontale in immissione, una 140'' superiore in immissione e una 120'' in estrazione, non la vedo una cosa buona :confused:
comunque soddisfatto tu :p

19giorgio87 19-04-2010 19:30

viste le temperature direi di si :)

hdd 28C
vga 40C
aux 16C
cpu 21C
mb 30C

IngDirect 19-04-2010 19:36

ottime direi :D
potresti essere un pionere di questa nuova corrente di pensiero :p


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:55.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.