Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Info Utili (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   DIMENSIONI DI STAMPA: ecco come sceglierle!! (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=547251)


flx2000 06-06-2006 09:45

Quote:

Originariamente inviato da Andrea16v
Trovarsi si trovano, ma una foto in 3:2 ha sempre il suo fascino, specie per chi ha posseduto in passato reflex analogiche... :)

Non l'ho messo in dubbio :)
Ma ancora più nel passato (e si usa ancora) il formato era 1:1...

FabryB 27-06-2006 13:34

Ho stampato delle foto ed erano tagliate, il fotografo solo dopo la stampa mi ha fatto notare quanto detto da levi, ovvero questo:
Quote:

Originariamente inviato da marklevi
attenzione che..., essendo una compatta, produce foto con rapporto fra i lati di 4:3. le misure sono adatte a scatti in 3:2 tipiche della pellicola o delle reflex digitali. ti potresti ritrovare con tagli ai bordi inaspettati.

:help:
Mi aiutate a capire(sono tardo ad arrivare) come e quanto devo tagliare le foto per farle entrare nei vari formati(cosi decido io che lati tagliare), es. 20x30 10x15 13x18...
Le foto sono in 3072x2304.

marklevi 27-06-2006 19:06

a seconda di che software usi è possibile indicare le proporzioni.. io uso pscs e nello strumento taglierina è possibile impostare le proprorzioni..

FabryB 27-06-2006 23:20

Scusami ma non riesco a trovarlo questo strumento, dove sta?

flx2000 28-06-2006 07:14

Quote:

Originariamente inviato da FabryB
Ho stampato delle foto ed erano tagliate, il fotografo solo dopo la stampa mi ha fatto notare quanto detto da levi, ovvero questo:

:help:
Mi aiutate a capire(sono tardo ad arrivare) come e quanto devo tagliare le foto per farle entrare nei vari formati(cosi decido io che lati tagliare), es. 20x30 10x15 13x18...
Le foto sono in 3072x2304.

Un attimo, facciamo chiarezza.
Il formato 4:3 SI PUO' STAMPARE perché esistono i formati di carta fotografica sia 3:2 che 4:3 che 1:1 e vari altri ancora!
Se lo studio fotografico da cui ti servi non è in grado di stampare in 4:3 cambia studio: non ha senso tagliare le foto solo per stamparle in quello studio piuttosto che in un altro.

marklevi 28-06-2006 17:44

ovviamente flx ha ragione...

cmq in pscs le caselle per impostare i tagli compaiono dopo aver selezionato lo strumento "taglierina"
non mi chiedere come si usino :D, taglio sempre a occhio e stampo da me.


FabryB 02-07-2006 12:33

Grazie. Farò una prova. Comunque il formato 4/3 è bruttino. :D

severance 19-07-2006 10:38

scusate arrivo solo ora senza esser molto pratico.
ho una nikon coolpix l1 che scatta in 4:3.
per non avere tagli fotografici, in che formato di carta devo stampare? :cry:

genodave 19-07-2006 11:20

Ciao rag,

visto che siete esperti, mi potreste gentilemnte spiegare come c....si fa a trasformare una foto in un formato fototessera su carta 10X15?
il programma è photoshop 7.
grazieeeee

flx2000 20-07-2006 07:26

Quote:

Originariamente inviato da genodave
Ciao rag,

visto che siete esperti, mi potreste gentilemnte spiegare come c....si fa a trasformare una foto in un formato fototessera su carta 10X15?
il programma è photoshop 7.
grazieeeee

Per risolvere questo problema ci vogliono 10 minuti, e basta leggere l'aiuto che sta dentro il programma.

flx2000 20-07-2006 07:30

Quote:

Originariamente inviato da severance
scusate arrivo solo ora senza esser molto pratico.
ho una nikon coolpix l1 che scatta in 4:3.
per non avere tagli fotografici, in che formato di carta devo stampare? :cry:

Per stampare in 4:3 vanno bene la carta 9.5x13, 11x15, 13x17, 15x20, 19x25, 23x30 ecc.

genodave 20-07-2006 11:05

Quote:

Originariamente inviato da flx2000
Per risolvere questo problema ci vogliono 10 minuti, e basta leggere l'aiuto che sta dentro il programma.

ok.

severance 20-07-2006 17:12

Quote:

Originariamente inviato da flx2000
Per stampare in 4:3 vanno bene la carta 9.5x13, 11x15, 13x17, 15x20, 19x25, 23x30 ecc.


grazie mille, gentilissimo ;)

genodave 20-07-2006 19:44

Quote:

Originariamente inviato da flx2000
Per risolvere questo problema ci vogliono 10 minuti, e basta leggere l'aiuto che sta dentro il programma.

ciao, visto che sei esperto, non potresti essere piu' preciso?
Non trovo nulla...

flx2000 21-07-2006 08:13

Quote:

Originariamente inviato da genodave
ciao, visto che sei esperto, non potresti essere piu' preciso?
Non trovo nulla...

Mi spiace ma non ritengo questa discussione il posto giusto per rispondere a una domanda del genere, anche perché spiegare una procedura di questo tipo richiede molto tempo, indipendentemente da quanto sia semplice attuarla.

genodave 21-07-2006 10:04

Quote:

Originariamente inviato da flx2000
Mi spiace ma non ritengo questa discussione il posto giusto per rispondere a una domanda del genere, anche perché spiegare una procedura di questo tipo richiede molto tempo, indipendentemente da quanto sia semplice attuarla.

hai appena detto che ci vogliono 10 minuti per farlo, almeno dirmi in che sezione dell'aiuto del prog. devo cercare, è cosi vasto... ci vorranno 2 minuti...
Eppoi la discussione puo' essere d'aiuto a qualcun altro.
garzie

FreeMan 21-07-2006 12:49

visto che si parla di PS la sezione giusta è COMPUTER GRAPHICS

>bYeZ<

flx2000 24-07-2006 07:26

Quote:

Originariamente inviato da genodave
hai appena detto che ci vogliono 10 minuti per farlo, almeno dirmi in che sezione dell'aiuto del prog. devo cercare, è cosi vasto... ci vorranno 2 minuti...
Eppoi la discussione puo' essere d'aiuto a qualcun altro.
garzie

I forum hanno un regolamento: poni la domanda nella sezione appropriata (computer graphic) e vedrai che troverai le risposte che cerchi.
Infatti, l'argomento di questo thread sono le dimensioni di stampa.

genodave 24-07-2006 09:00

:cry:

Atomix 08-01-2007 18:37

su digitalpix ci sono i vari formati di stampa ed i relativi profili colore...
C'è però un parametro che non capisco: "BANDA"
Ad es. per i formati 9,5x13 - 13x17 - 13x19 - 13x40 - 13x30 (c'è sempre il 13 di mezzo) vi è "BANDA 12,7 cm"
Ma che vuol dire ? forse che i 13 cm. sono 12.7 reali ? e come si interpola l'altra misura della foto ? :confused: :confused:

http://www.digitalpix.it/column.aspx?id=200041


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:29.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.