Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


ATX12V 07-10-2014 17:12

Quote:

Originariamente inviato da Telstar (Messaggio 41620750)
ah, questi mi sembrano una cavolata :D

Semplicemente non si pagano, e infatti ho scritto:

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 41620654)
Io questi famigerati 2 eurox36mesi per "nuova linea" non li ho pagati. Soltanto 99euro all'inizio e basta.
Probabilmente è per chi NON ha una linea telefonica in casa ed è una clausola per l'attivazione dell'ADSL. Hanno fatto casino sul sito della Vodafone.
Chiamate pure il 190, si pagano solo 3 euro x 36mesi (o 99euro in un unica soluzione) e basta.


luponata 07-10-2014 17:53

Quote:

Originariamente inviato da FutureMad (Messaggio 41619256)
Attenzione che nelle condizioni c'è scritto questo:

ho rifatto l'attivazione al telefono per problemi precedenti,

ho provato a fare la family ma sotto nelle condizioni nonostante l'offerta a tempo dopo 6 mesi il prezzo sarebbe comunque passato da 37 a 44, per questo alla fine ho rifatto la super fibra normale :confused: :mbe:

cris 71 07-10-2014 18:17

Alla fine penso che rimarrò in Telecom, ho scoperto che sono raggiunto dalla fibra 100. Non c e una discussione qui sul forum? Ho trovato solo quella sulla 30.
Grazie.

pertusa 07-10-2014 18:20

@cris 71

http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2413712

Pikitano 08-10-2014 10:12

Vodafone offre 6,3 miliardi di euro per acquistare Fastweb

Reuters sostiene che Vodafone abbia offerto 6,3 miliardi di euro per riprendere Fastweb da Swisscom. L'esito della trattativa non è scontato, oggi più che mai l'affare sembra possibile. 7
Vodafone pare aver offerto 6,3 miliardi di euro per acquistare Fastweb dall'operatore Swisscom. Stamani Reuters dà per certa la trattativa con UBS nelle vesti di consulente facilitatore. Sarebbe un bel colpo per gli svizzeri soprattutto considerando il fatto che nel 2007 l'acquisizione dalla stessa Fastweb richiese 4,2 miliardi di euro.

Oggi la telco milanese, punto di riferimento per i servizi fibra consumer, vale tra i 4 e 5 miliardi di euro – in relazione all'EBITDA 2013 di 510 milioni di euro e il moltiplicatore di settore compreso tra 8 e 10. Oggi ha circa 2 milioni di clienti in Italia ma entro il 2016 saranno molti di più considerato l'obiettivo di raggiungere il 27% della popolazione e 7,5 milioni di appartamenti.

In ogni caso non bisogna dare per scontata l'operazione perché in questi anni Vodafone ha avviato più volte trattative di questo genere senza poi concretizzare.

Negli ultimi tempi però nel settore si respira un'altra aria: Telecom Italia appare più dinamica e intraprendente – su pensi alla trattativa per Metroweb. È probabile che Vodafone sulla spinta di Project Spring (7 miliardi di sterline di investimento in 2 anni su fisso e mobile) voglia accedere la sfida e diventare un valido antagonista sul residenziale. A conferma vi sono senza dubbio i futuri cantieri in 50 città e i servizi a 300 Mbps su Milano. Per altro bisogna ricordare che la rete in fibra è chiave anche per i servizi 4G.

"Non vedo le condizioni. Perché ci siano le condizioni deve esserci chi compra ma anche chi vende", disse l'AD di Vodafone Italia Aldo Bisio la settimana scorsa. Che sia cambiato qualcosa in pochi giorni?

luponata 08-10-2014 11:44

Quote:

Originariamente inviato da Pikitano (Messaggio 41623253)
Vodafone offre 6,3 miliardi di euro per acquistare Fastweb

Reuters sostiene che Vodafone abbia offerto 6,3 miliardi di euro per riprendere Fastweb da Swisscom. L'esito della trattativa non è scontato, oggi più che mai l'affare sembra possibile. 7
Vodafone pare aver offerto 6,3 miliardi di euro per acquistare Fastweb dall'operatore Swisscom. Stamani Reuters dà per certa la trattativa con UBS nelle vesti di consulente facilitatore. Sarebbe un bel colpo per gli svizzeri soprattutto considerando il fatto che nel 2007 l'acquisizione dalla stessa Fastweb richiese 4,2 miliardi di euro.

Oggi la telco milanese, punto di riferimento per i servizi fibra consumer, vale tra i 4 e 5 miliardi di euro – in relazione all'EBITDA 2013 di 510 milioni di euro e il moltiplicatore di settore compreso tra 8 e 10. Oggi ha circa 2 milioni di clienti in Italia ma entro il 2016 saranno molti di più considerato l'obiettivo di raggiungere il 27% della popolazione e 7,5 milioni di appartamenti.

In ogni caso non bisogna dare per scontata l'operazione perché in questi anni Vodafone ha avviato più volte trattative di questo genere senza poi concretizzare.

Negli ultimi tempi però nel settore si respira un'altra aria: Telecom Italia appare più dinamica e intraprendente – su pensi alla trattativa per Metroweb. È probabile che Vodafone sulla spinta di Project Spring (7 miliardi di sterline di investimento in 2 anni su fisso e mobile) voglia accedere la sfida e diventare un valido antagonista sul residenziale. A conferma vi sono senza dubbio i futuri cantieri in 50 città e i servizi a 300 Mbps su Milano. Per altro bisogna ricordare che la rete in fibra è chiave anche per i servizi 4G.

"Non vedo le condizioni. Perché ci siano le condizioni deve esserci chi compra ma anche chi vende", disse l'AD di Vodafone Italia Aldo Bisio la settimana scorsa. Che sia cambiato qualcosa in pochi giorni?

sperem magari cambia qualcosa, forse è colpa di swisscom ma per me ormai fastweb è buona solo a parole, e in modo concreto solo verso i vecchi clienti in ftth

Telstar 08-10-2014 11:46

Quote:

Originariamente inviato da Pikitano (Messaggio 41623253)
Vodafone offre 6,3 miliardi di euro per acquistare Fastweb

Sarebbe una mossa molto intelligente.

Pikitano 08-10-2014 12:12

Alla fine credo che l'unica cosa che interessa sia la rete in fibra.
È così estesa? vale così tanto? è solo una contromossa rispetto alle voci di un interesse di Telecom verso MetroWeb?

Telstar 08-10-2014 12:16

Quote:

Originariamente inviato da Pikitano (Messaggio 41623917)
Alla fine credo che l'unica cosa che interessa sia la rete in fibra.

Ci sono anche un bel po' di clienti.

brendoo011 08-10-2014 12:19

Quote:

Originariamente inviato da Telstar (Messaggio 41623928)
Ci sono anche un bel po' di clienti.

Se vodafone acquistasse fastweb... allora si che ce ne sarebbero da dire... :(

pertusa 08-10-2014 14:48

Quote:

Originariamente inviato da Pikitano (Messaggio 41623917)
Alla fine credo che l'unica cosa che interessa sia la rete in fibra.
È così estesa? vale così tanto? è solo una contromossa rispetto alle voci di un interesse di Telecom verso MetroWeb?

La rete in fibra , parlo di FTTH, non è di Fastweb...è sempre di metrobit/metroweb.

Fastweb detiene , ad oggi , una piccola quota societaria di Metroweb Milano , pari al 11%.

Si guarda poi a Fastweb che controlla invece l'11% di Metroweb Milano (a sua volta partecipata da Metroweb Italia al 87,7% e dai manager all'1,7%).

Fonte...

http://www.corrierecomunicazioni.it/...ella-fibra.htm

pingone 10-10-2014 15:40

Ho appena ricevuto una offerta per l'abbonamento Fibra 300 (hanno cablato in strada 15 gg. fa). Data l'inaffidabilità amministrativa di Fastweb e il fatto che Telecom misteriosamente continua a non avere copertura nella sola parte finale della mia via mentre tutto il quartiere è coperto, stavo considerando la cosa. Qualcuno ha già esperienze?

Telstar 10-10-2014 15:45

Quote:

Originariamente inviato da pingone (Messaggio 41633936)
Ho appena ricevuto una offerta per l'abbonamento Fibra 300 (hanno cablato in strada 15 gg. fa). Data l'inaffidabilità amministrativa di Fastweb e il fatto che Telecom misteriosamente continua a non avere copertura nella sola parte finale della mia via mentre tutto il quartiere è coperto, stavo considerando la cosa. Qualcuno ha già esperienze?

Ci sono parecchie esperienze positive in questo thread. Se aspetti 1gg (sperando che il passaggio sia immediato), posterò anche la mia.

ATX12V 10-10-2014 16:42

Quote:

Originariamente inviato da pingone (Messaggio 41633936)
Ho appena ricevuto una offerta per l'abbonamento Fibra 300 (hanno cablato in strada 15 gg. fa). Data l'inaffidabilità amministrativa di Fastweb e il fatto che Telecom misteriosamente continua a non avere copertura nella sola parte finale della mia via mentre tutto il quartiere è coperto, stavo considerando la cosa. Qualcuno ha già esperienze?

Siamo in pochi, ma tutti quelli che hanno la Fibra di Vodafone qua a Milano sono ampiamente soddisfatti, me compreso. Ti consiglio di passare senza alcuna preoccupazione. Dall'installazione, all'assistenza, all'hardware fornito fino alle prestazioni non ci sono problematiche.

luponata 10-10-2014 17:38

No vedo l'ora sia attiva anche la mia!

SonyP2P 10-10-2014 17:39

Sotto casa è stato montato il cabinet di vodafone per la fibra FTTC 100 Mb.
Non essendoci ancora un thread a riguardo chiedo qui , tanto sempre di vodafone con i suoi cavi si tratta.

1) È vero che non è possibile cambiare i dns?
2) Il p2p e i servizi che richiedono elevato traffico vengono mai filtrati per ridurre la congestione? (sul contratto c'è scritto che si riservano la possibilità di farlo)

totocrista 10-10-2014 19:09

Perché non creare un thread sulla fttc di vodafone?

Telstar 10-10-2014 19:12

Quote:

Originariamente inviato da totocrista (Messaggio 41634891)
Perché non creare un thread sulla fttc di vodafone?

In effetti... :)

luponata 10-10-2014 19:15

Quote:

Originariamente inviato da SonyP2P (Messaggio 41634541)
Sotto casa è stato montato il cabinet di vodafone per la fibra FTTC 100 Mb.

Non essendoci ancora un thread a riguardo chiedo qui , tanto sempre di vodafone con i suoi cavi si tratta.



1) È vero che non è possibile cambiare i dns?

2) Il p2p e i servizi che richiedono elevato traffico vengono mai filtrati per ridurre la congestione? (sul contratto c'è scritto che si riservano la possibilità di farlo)


Puoi farlo con dns crypt

Si tutelano sul contratto ma come confermato da utenti del forum e dal supporto vodafone, non vengono filtrate le reti in fibra, ho pure chiesto esplicitamente simulando 50gb al giorno di dati, mi è stato risposto no problem

ATX12V 10-10-2014 19:16

Quote:

Originariamente inviato da SonyP2P (Messaggio 41634541)
Sotto casa è stato montato il cabinet di vodafone per la fibra FTTC 100 Mb.
Non essendoci ancora un thread a riguardo chiedo qui , tanto sempre di vodafone con i suoi cavi si tratta.

1) È vero che non è possibile cambiare i dns?
2) Il p2p e i servizi che richiedono elevato traffico vengono mai filtrati per ridurre la congestione? (sul contratto c'è scritto che si riservano la possibilità di farlo)

Quote:

Originariamente inviato da totocrista (Messaggio 41634891)
Perché non creare un thread sulla fttc di vodafone?

Chiedete ai moderatori della sezione, non andate in OT qua grazie! ;)
Siamo subissati da interventi sulla FTTC, VDSL2, ecc. Createvi la vostra discussione please.

Comunque, siccome ormai è diventato un disco rotto:

NON ci sono BLOCCHI o rallentamenti della velocità per il p2p o altro. Sono clausole che TUTTI gli operatori al mondo mettono in contratto ma che poi di fatto non mettono in atto. Se no nessuno scaricherebbe mai niente, e non mi pare proprio...
I DNS nella FTTH non si possono cambiare in TEORIA, mentre in pratica si possono cambiare usando il programma DNSCrypt, disponibile per Windows, OS X, Android, iOS.

SonyP2P 10-10-2014 19:38

Grazie a tutti per le risposte.
Ho creato il topic per la fibra FTTC 100Mbit di Vodafone.

pingone 10-10-2014 20:29

Grazie per le risposte. Domanda burocratica: vi siete abbonati online o avete aspettato che vi richiamassero per fare il contratto telefonicamente?

FutureMad 10-10-2014 20:40

Online senza problemi!

Comunque sarebbe interessante che i nuovi abbonati alla fibra 300 postino qualche screenshot e test della nuova Vodafone Station Revolution che riceveranno. Ad esempio la prima cosa che mi viene in mente è capire se con il nuovo modem è possibile cambiare i DNS nativamente o no :)


Comunque ragazzi ho una domanda: secondo voi perchè dall'iPhone non riesco a raggiungere velocità in download maggiori di 25 Mb/s? La VS2 è impostata sulla modalità 2,4 Ghz, N only, con canale Wide a 40 mhz. Con la VS2 settata a 5 Ghz prendo anche i 100 mega, però purtroppo non ho nessun altro dispositivo che la supporta. Su PC raggiunge circa i 55-60 Mb/s, quindi sembrerebbe un problema/limitazione di iPhone sul protocollo N a 2,4 Ghz. Avete idee del perchè? :confused:

luponata 10-10-2014 20:42

Quote:

Originariamente inviato da pingone (Messaggio 41635183)
Grazie per le risposte. Domanda burocratica: vi siete abbonati online o avete aspettato che vi richiamassero per fare il contratto telefonicamente?

mi sono abbonato online la prima volta, ordine impallato

dopo 7 giorni ho rifatto l'ordine per fibra family, ho ricevuto al conferma per la fibra normale, mi faccio richiamare, e mi spiegano che è tutto a posto, inoltre scopro che il prezzo non era bloccato a 37 quindi alla fine telefonicamente rifaccio quello da 29 x 6 mesi..

adesso ho due pratiche aperte per la stessa offerta.. xD

juma93 10-10-2014 20:59

Quote:

Originariamente inviato da FutureMad (Messaggio 41635213)
Comunque ragazzi ho una domanda: secondo voi perchè dall'iPhone non riesco a raggiungere velocità in download maggiori di 25 Mb/s? La VS2 è impostata sulla modalità 2,4 Ghz, N only, con canale Wide a 40 mhz. Con la VS2 settata a 5 Ghz prendo anche i 100 mega, però purtroppo non ho nessun altro dispositivo che la supporta. Su PC raggiunge circa i 55-60 Mb/s, quindi sembrerebbe un problema/limitazione di iPhone sul protocollo N a 2,4 Ghz. Avete idee del perchè? :confused:

Detta così sembrerebbe che nello specifico contesto (distanza dal router, rumore di fondo, etc.) l'iPhone non riesca a connettersi ad oltre 54 o 65mbps (il throughput "utile" è infatti circa la metà della velocità del link).
Hai provato a collegare unicamente l'iPhone alla rete, e avvicinarti il più possibile al router? Se neanche così funziona il prossimo passo sarà quello di costruire una gabbia di Faraday attorno a router ed iPhone :stordita:.

luponata 10-10-2014 21:02

Quote:

Originariamente inviato da juma93 (Messaggio 41635284)
Detta così sembrerebbe che nello specifico contesto (distanza dal router, rumore di fondo, etc.) l'iPhone non riesca a connettersi ad oltre 54 o 65mbps (il throughput "utile" è infatti circa la metà della velocità del link).
Hai provato a collegare unicamente l'iPhone alla rete, e avvicinarti il più possibile al router? Se neanche così funziona il prossimo passo sarà quello di costruire una gabbia di Faraday attorno a router ed iPhone :stordita:.

la seconda opzione molto probabile è che il dispositivo non è abbastanza potente per reggere la massima velocità della linea, che modello è? con il 4 dovresti arrivare massimo a 30/40 mbit

pertusa 10-10-2014 21:40

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 41634930)
Chiedete ai moderatori della sezione, non andate in OT qua grazie! ;)
Siamo subissati da interventi sulla FTTC, VDSL2, ecc. Createvi la vostra discussione please.

Comunque, siccome ormai è diventato un disco rotto:

NON ci sono BLOCCHI o rallentamenti della velocità per il p2p o altro. Sono clausole che TUTTI gli operatori al mondo mettono in contratto ma che poi di fatto non mettono in atto.

TUTTI no ...telecom nelle offerte FTTH...non mette alcuna clausola relativa a limitazioni di banda dovute a uso , ritenuto impropio, dell utente.(p2p o altri metodi di condivsione)

FutureMad 10-10-2014 22:03

Quote:

Originariamente inviato da luponata (Messaggio 41635296)
la seconda opzione molto probabile è che il dispositivo non è abbastanza potente per reggere la massima velocità della linea, che modello è? con il 4 dovresti arrivare massimo a 30/40 mbit

E' l'iphone 6 e a 5 Ghz prende tutti i 100 Mb/s, è solo con i 2,4 Ghz che la banda si dimezza.

Comunque ora ho riprovato a prende 40-45 Mb/s, stesso valore di un altro iPhone (5s), mentre il PC nella stessa posizione prende poco più di 90 Mb/s. Forse però l'iPhone non riesce a beneficiare della banda wide a 40 mhz?

pingone 10-10-2014 22:08

Ok, sottoscritto via telefono dopo brevi informazioni la 300 Family. Appena online attacco con i test e posto.

FutureMad 10-10-2014 22:39

Grande! Non rimarrai deluso :)

ATX12V 11-10-2014 10:14

Quote:

Originariamente inviato da FutureMad (Messaggio 41635213)
Comunque sarebbe interessante che i nuovi abbonati alla fibra 300 postino qualche screenshot e test della nuova Vodafone Station Revolution che riceveranno. Ad esempio la prima cosa che mi viene in mente è capire se con il nuovo modem è possibile cambiare i DNS nativamente o no :)

NON si potranno mai cambiare i DNS per politica di Vodafone e anche di altri provider sparsi nel mondo che sempre di più adottano questo metodo. Il gateway fornito, qualunque esso sia, non ha l'impostazione per cambiarli perché, su indicazione di Vodafone, è stato omesso dal firmware.
E' comunque un non problema in quanto basta installare sul pc un programmino cazzuto che non necessita impostazioni e parte da solo all'avvio dal nome DNSCrypt per usare gli OpenDNS e bypassare questa limitazione di Vodafone. E' più semplice a farlo che a dirsi, ci si scorda completamente del capitolo DNS.

Quote:

Originariamente inviato da FutureMad (Messaggio 41635213)
Comunque ragazzi ho una domanda: secondo voi perchè dall'iPhone non riesco a raggiungere velocità in download maggiori di 25 Mb/s? La VS2 è impostata sulla modalità 2,4 Ghz, N only, con canale Wide a 40 mhz. Con la VS2 settata a 5 Ghz prendo anche i 100 mega, però purtroppo non ho nessun altro dispositivo che la supporta. Su PC raggiunge circa i 55-60 Mb/s, quindi sembrerebbe un problema/limitazione di iPhone sul protocollo N a 2,4 Ghz. Avete idee del perchè? :confused:

I 40MHz sui 2.4GHz non vengono più usati, sono stati banditi in tutto il mondo per interferenze. Soltanto in piena campagna senza altre reti attorno il router attiva il canale a 40MHz sui 2.4GHz. Se rileva altre reti bypassa sui 20MHz. Quindi, anche se nella VF2 imposti 2.4GHz 40MHz, il canale a cui si collegherà l'iPhone sarà a 20MHz. I 40Mhz si possono attualmente usare senza alcuna limitazione solo alla frequenza di 5GHz.
La massima velocità teorica a 2.4GHz 20MHz è di 72.20Mbit/s con UNA sola antenna. Tutti gli smartphone infatti, iPhone compreso, hanno solo 1 antenna wifi interna. Con 2 antenne la velocità raddoppia, per questo pc e portatili, che spesso hanno 2-3 antenne, solitamente si collegano a velocità più alte.
La massima velocità teorica a cui ci si può collegare in N con una sola antenna (e quindi anche con iPhone) è di 150Mbit/s a 5GHz con canale 40MHz. Solo in questo modo potrai sfruttare la fibra 100Mbit con il wifi.
Per la fibra 300Mbit invece, non a caso, bisogna usare il wifi AC, che permette con 1 sola antenna a 5GHz, canale 80MHz di arrivare alla velocità massima di 433Mbit/s.

Spero di essere stato chiaro, se hai domande chiedimi pure. Il numero di antenne combinato con l'ampiezza dei canali è essenziale per raggiungere le velocità massime di trasferimento e, purtroppo, il 90% delle persone lo ignora completamente.

A questo link trovi una tabella con tutte le velocità massime raggiungibili con le varie combinazioni di numero antenne e ampiezza canali:

http://en.wikipedia.org/wiki/IEEE_802.11n-2009

PS: iPhone 6 anch'io! ;-)

ATX12V 11-10-2014 10:27

Quote:

Originariamente inviato da pertusa (Messaggio 41635414)
TUTTI no ...telecom nelle offerte FTTH...non mette alcuna clausola relativa a limitazioni di banda dovute a uso , ritenuto impropio, dell utente.(p2p o altri metodi di condivsione)

Ciao Pertusa! è del tutto indifferente, perché, clausola o no, stiamo parlando di fibra ottica FTTH presente solo a Milano e solo al 50% dei cittadini, di cui solo il 10% sa che esiste e ancora meno sono le attivazioni. C'è così tanta banda passante dentro il cavo in fibra ottica che arriva in casa che potrebbero darci pure 1Gbit ciascuno e farci scaricare a piena banda 24ore su 24 senza saturare la rete.
E nella stessa situazione ci sono tutti i provider italiani che fornisco accesso alla fibra. Mi risulta che NESSUNO applica blocchi o limitazioni di banda sulla fibra ottica.

Tutte queste menate dei limiti, blocchi, clausole, ecc. ecc. sono nate e continuano a esserci per l'ADSL che è notoriamente intasata visto che ci si collega il 99% della popolazione. Vodafone non ha fatto altro che ricopiare di pari passo il contratto dell'ADSL. Anche sul sito dell'offerta fibra hanno erroneamente lasciato scritto il costo dell'attivazione nuova linea telefonica quando in realtà non viene usata perché entra la fibra in casa. Non curano minimanente queste cose e creano inevitabilmente caos, confusione e perplessità alla gente.
Sono infatti sicuro che tra qualche giorno ci sarà il solito nuovo di turno che domanderà se sulla Fibra Vodafone ci sono blocchi p2p e ai DNS. :rolleyes:
Ciao :)

FrancoPe 11-10-2014 10:28

Posso chiedervi da ignorante in materia qual'è il problema sui dns il perché cambiarli e il problema nel non poterli cambiare? Cosa implica nella normale navigazione o p2p?

ATX12V 11-10-2014 10:32

Quote:

Originariamente inviato da FrancoPe (Messaggio 41636475)
Posso chiedervi da ignorante in materia qual'è il problema sui dns il perché cambiarli e il problema nel non poterli cambiare? Cosa implica nella normale navigazione o p2p?

Vodafone non permette che tu cambi i DNS, nel sul router ne sulle impostazioni del PC. Sei obbligato a usare i DNS di Vodafone. Questo perché quando bloccano i siti pirata non fanno altro che toglierli dai DNS dei provider nazionali. Se si usano DNS terzi eviti il blocco e puoi vedere qualsiasi sito al mondo, legale o no.
Il p2p in ogni caso funziona, riguarda solo l'accesso ai siti internet.
Nel caso si vuole cambiarli a tutti i costi la soluzione esiste ed è pure semplice, ragione per cui non lo chiamerei problema.

FrancoPe 11-10-2014 10:40

grazie!
stamattina davanti alla mia abitazione (cinisello - Milano) c'erano degli "operai" della ditta soleto spa che a loro dire tiravano fibra per voda..qualcuno li conosce o già visti?

Telstar 11-10-2014 11:24

http://www.speedtest.net/my-result/3824152365

Per i 300 devo attendere :(

pierodj 11-10-2014 12:28

Quote:

Originariamente inviato da FrancoPe (Messaggio 41636516)
grazie!
stamattina davanti alla mia abitazione (cinisello - Milano) c'erano degli "operai" della ditta soleto spa che a loro dire tiravano fibra per voda..qualcuno li conosce o già visti?

la soleto è un azienda che fa lavori in ambito telecomunicazioni/elettricità, nel mio caso sono venuti anche per installare la fibra fastweb nelle due case in cui ho abitato ;)
tra l'altro anche a Sesto Marelli sono in corso degli scavi intorno a tombini metroweb e ad alcuni condomini, non so se sia sempre la soleto ma cmq il cartello dice "fibra ottica vodafone - metroweb" :)

pertusa 11-10-2014 13:18

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 41636472)
Ciao Pertusa! è del tutto indifferente, perché, clausola o no, stiamo parlando di fibra ottica FTTH presente solo a Milano e solo al 50% dei cittadini, di cui solo il 10% sa che esiste e ancora meno sono le attivazioni. C'è così tanta banda passante dentro il cavo in fibra ottica che arriva in casa che potrebbero darci pure 1Gbit ciascuno e farci scaricare a piena banda 24ore su 24 senza saturare la rete.
E nella stessa situazione ci sono tutti i provider italiani che fornisco accesso alla fibra. Mi risulta che NESSUNO applica blocchi o limitazioni di banda sulla fibra ottica.

Tutte queste menate dei limiti, blocchi, clausole, ecc. ecc. sono nate e continuano a esserci per l'ADSL che è notoriamente intasata visto che ci si collega il 99% della popolazione. Vodafone non ha fatto altro che ricopiare di pari passo il contratto dell'ADSL. Anche sul sito dell'offerta fibra hanno erroneamente lasciato scritto il costo dell'attivazione nuova linea telefonica quando in realtà non viene usata perché entra la fibra in casa. Non curano minimanente queste cose e creano inevitabilmente caos, confusione e perplessità alla gente.
Sono infatti sicuro che tra qualche giorno ci sarà il solito nuovo di turno che domanderà se sulla Fibra Vodafone ci sono blocchi p2p e ai DNS. :rolleyes:
Ciao :)

Sono completamente d'accordo con te ...nessuno limiterà la banda.

Ma comunque vodafone mette questa clausola, telecom no.

Volevo solo segnalare questo...null' altro.

Poi ogni potenziale cliente fa una scelta in base a tutte le opzioni che ci sono in ogni contratto.

Anche perchè una cosa scritta può essere comunque attuata.

pingone 11-10-2014 13:21

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 41636483)
Vodafone non permette che tu cambi i DNS, nel sul router ne sulle impostazioni del PC. Sei obbligato a usare i DNS di Vodafone. Questo perché quando bloccano i siti pirata non fanno altro che toglierli dai DNS dei provider nazionali. Se si usano DNS terzi eviti il blocco e puoi vedere qualsiasi sito al mondo, legale o no.
Il p2p in ogni caso funziona, riguarda solo l'accesso ai siti internet.
Nel caso si vuole cambiarli a tutti i costi la soluzione esiste ed è pure semplice, ragione per cui non lo chiamerei problema.

Il problema del blocco siti è comunque aggirabile tramite software che mascherino IP e DNS tipo Ultrasurf e simili, o sbaglio?

FrancoPe 11-10-2014 13:27

Quote:

Originariamente inviato da pierodj (Messaggio 41637014)
la soleto è un azienda che fa lavori in ambito telecomunicazioni/elettricità, nel mio caso sono venuti anche per installare la fibra fastweb nelle due case in cui ho abitato ;)
tra l'altro anche a Sesto Marelli sono in corso degli scavi intorno a tombini metroweb e ad alcuni condomini, non so se sia sempre la soleto ma cmq il cartello dice "fibra ottica vodafone - metroweb" :)

si credo che in questo caso lavorino con metroweb..
quindi alla fine non dovrebbe poi mancare molto (speriamo) un mesetto? :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:12.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.