Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


ralien 09-04-2017 18:17

Quote:

Originariamente inviato da Rodig (Messaggio 44650356)
Imposta da "Modifica della risoluzione" l'"Intervallo dinamico output" su Massimo, anche a me su "Limitato" faceva quello scherzo....
Se non ci riesci aspetta un fix, sembra che i 381.65 WHQL abbiano un bug che riguarda proprio quell'impostazione.

provato ninte ogni volta devo fare lo switch nel pannello nvidia delle due impostazioni. quindi mi stai dicendo che un bug dei driver?

nickdc 09-04-2017 18:19

Ma i giochini preinstallati come li tolgo?

Sent from my EVA-L09 using Tapatalk

FulValBot 09-04-2017 18:21

provate a settare il pannello nvidia come amministratore (click destro sul file apposito)

Rumpelstiltskin 09-04-2017 18:25

Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 44650363)
Ammesso che 8.1 sia una versione OEM, l'unico modo che vedo è di avere l'account Microsoft attivo sul PC prima di venderlo.
A quel punto si installa Win10 sul nuovo senza seriale e accedi al MEDESIMO account microsoft.
Poi vai in Impostazioni\Attivazione\Activation Troubleshooter e là ti fa scegliere una vecchia licenza Win10 da "rubare" tra i tuoi dispositivi (troverai il nome del tuo vecchio PC).
Fatto.

Come provi a rimuovere l'account microsoft dal nuovo PC ti si disattiva. Prendere o lasciare. Non vuoi l'MSA? Paga una nuova licenza. :D

Se win8.1 fosse Retail, credo che tu possa ANCORA installarlo e procedere all'aggiornamento su Win10. Forse addirittura mettendo il seriale durante l'install di Win10. Infatti l'aggiornamento gratuito da 7/8.1 che "sarebbe" dovuto terminare a luglio, procede alla grande. E la tua chiave Retail è sempre trasferibile da mobo a mobo.

il mio win8.1 è la versione PRO; infatti nella login di microsoft vedo i nomi dei miei due pc attivi.

Proverò come hai detto! grazie

ralien 09-04-2017 18:27

Quote:

Originariamente inviato da Rodig (Messaggio 44650356)
Imposta da "Modifica della risoluzione" l'"Intervallo dinamico output" su Massimo, anche a me su "Limitato" faceva quello scherzo....
Se non ci riesci aspetta un fix, sembra che i 381.65 WHQL abbiano un bug che riguarda proprio quell'impostazione.

puoi indicarmi la fonte dove viene menzionato il bug?

Rodig 09-04-2017 18:55

Quote:

Originariamente inviato da ralien (Messaggio 44650397)
puoi indicarmi la fonte dove viene menzionato il bug?

http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...ostcount=22081

Nicos18 09-04-2017 19:17

Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 44650148)
Strano,

su uno striminzito Chuwi Hi8 e sul Dell Venue 11 Pro sono riuscito tranquillo ad aggiornare (via setup.exe della ISO) a Creators Update.

Invece sul Santech R39, abbastanza neutro (nel senso che non monto stranezze, AV o firewall esterni, etc.).. ha dato errore: 0xC1900101 - 0x30018

con ripristino versione precedente. E' arrivato al max al 30% dell'installazione per tornare poi indietro.

Aspetto che arrivi via Windows Update. Se ci rifa', vedo che si può fare. Di peculiare ho solo i driver della santech per fingerprint / tastiera colorata, roba così. Mi roderebbe rimuoverla.
A quel punto davvero prendo l'occasione per fare installazione da zero e fine.

Vedremo.

Facendo ricerche, questo errore si riferisce a interferenze con driver di rete, in particolare Ralink

fabietto27 09-04-2017 19:22

Quote:

Originariamente inviato da Rodig (Messaggio 44650448)

Confermo che in Display Port il bug non è presente

Macco26 09-04-2017 19:28

Quote:

Originariamente inviato da Nicos18 (Messaggio 44650496)
Facendo ricerche, questo errore si riferisce a interferenze con driver di rete, in particolare Ralink

Grazie dello studio.

Ho una Intel 8260 (e una Killer LAN che nemmeno uso).
A dir la verità sul sito microsoft quel tipo di errore è fin troppo generico. Tu dove avresti visto che trattasi di scheda di rete? Così investigo meglio. Grazie mille!

done75 09-04-2017 19:37

Quote:

Originariamente inviato da FulValBot (Messaggio 44650199)
le dx9 di default sono parziali

prendi la redist di giugno 2010



altre cose vanno messe a parte (i vari visual c++ e i net framework 3.x, che sono inclusi ma non installati)

Grazie :)

Mancavano proprio quelle due cose da installare: le DX9 (che non si possono installare col Web Installer ma solo con le REDIST.....e Visual C++ 2010, preinstallati ci sono i 2012,2013 e 2015)

ralien 09-04-2017 19:51

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 44650508)
Confermo che in Display Port il bug non è presente

si hai ragione pero quando esci da un gioco non ti mantine le impostazioni sul nvidia control panel

biometallo 09-04-2017 19:58

Quote:

Originariamente inviato da done75 (Messaggio 44650533)
Grazie :)
le DX9 (che non si possono installare col Web Installer ma solo con le REDIST.....)

Anche questa non mi torna, l'ho fatto giusto ieri e ho ancora questo file sull'hard disk


veltosaar 09-04-2017 20:18

Ragazzi ho installato la creator update...

ho un problema con l'ultima riga delle icone.

Guardate voi stessi:



In pratica c'è uno spazio di "mezza icona" che prima dell'update non c'era.
qualche idea?

Nones 09-04-2017 20:30

Quote:

Originariamente inviato da veltosaar (Messaggio 44650617)
Ragazzi ho installato la creator update...

ho un problema con l'ultima riga delle icone.

Guardate voi stessi:



In pratica c'è uno spazio di "mezza icona" che prima dell'update non c'era.
qualche idea?

Se ne è parlato qualche post dietro.

Styb 09-04-2017 20:39

Quote:

Originariamente inviato da veltosaar (Messaggio 44650617)
Ragazzi ho installato la creator update...

ho un problema con l'ultima riga delle icone.

Guardate voi stessi:



In pratica c'è uno spazio di "mezza icona" che prima dell'update non c'era.
qualche idea?

Nella CU è cambiata la spaziatura tra le icone, se leggi le pagine indietro vedrai che non sei il solo.
Oggi ho letto di una procedura che dovrebbe risolvere senza mettere mano al registro: in pratica, tenendo premuto il tasto Ctrl e selezionando una icona del desktop, si può variare la disposizione e dimensione delle icone girando la rotellina del mouse, fino a quando non si trova la disposizione che più piace.

veltosaar 09-04-2017 20:52

Quote:

Originariamente inviato da Styb (Messaggio 44650662)
Nella CU è cambiata la spaziatura tra le icone, se leggi le pagine indietro vedrai che non sei il solo.
Oggi ho letto di una procedura che dovrebbe risolvere senza mettere mano al registro: in pratica, tenendo premuto il tasto Ctrl e selezionando una icona del desktop, si può variare la disposizione e dimensione delle icone girando la rotellina del mouse, fino a quando non si trova la disposizione che più piace.

Grazie mille gentilissimo.
E chiedo scusa se non ho letto prima di scrivere.

Macco26 09-04-2017 21:26

Sempre più buffo un lentissimo Atom 330 è stato aggiornato a CU, mentre il Santech Skylake di oggi no.

Mi sono dato un'occhiata a come sono settati gli HDD: di fatto il SATA è Disco 0 e l'NVMe è Disco 1.

Al momento tutte le partizioni di sistema sono sul Disco 1. Ma se un bel giorno volessi piallare il 950 Pro e fare clean install, pensate che mi andrebbe a inzozzare il Disco 0 con i file di boot? Lo so lo so, potrei sempre staccarlo, però essendo un portatile, non so mai quanto spazio avrei per fare una cosa del genere. Si fa, ma solo se davvero necessario.

Ultima cosa: sul muletto con Atom ha aggiornato, come dicevo, tutto senza batter ciglio. Peccato che alla fine tra le note nell'Action center ci fosse un laconico: "ah, abbiamo disinstallato Windows Live Essentials" perché non compatibile con questa versione di Windows.
Dirlo prima? A me risulta che WLME fosse incompatibile solo con le email outlook.com, ma se uno lo usasse come client di posta per altre IMAP?

Mi fanno ridere. A me figurarsi, mi ha fatto un piacere. Ma rabbrividisco se penso a mio padre, tanto affezionato al suo WLME 2011 (manco l'ultimo) per la sua cartella libero e al suo grido di disperazione se tra qualche giorno dovesse zompargli tutto.
Per giunta lui ha parecchi messaggi archiviati in locale, che solo WLME potrebbe aprirli. Come fa con quelli? Come li aprirebbe quegli archivi di punto in bianco? Voglio vedere se WU gli aggiorna il computer d'amblè o glie lo chiede prima.

Ares7170 09-04-2017 22:14

Quote:

Originariamente inviato da Tony1485 (Messaggio 44650243)
Se volete riavere il collegamento al Pannello di Controllo nel menù secondario del tasto Start (Win+X) utilizzate il programma WinXMenuEditor.
1. Estraete il programma in una cartella sul desktop (estraete la cartella a 64bit o quella a 32bit in base al vostro sistema);
2. Avviate 'WinXEditor.exe' con diritti di Amministratore (tasto dx sul exe > esegui come amministratore);
3. Si apre il programma: scorrete in basso e cliccate col sinistro del mouse su 'Group2' in modo che sia selezionato;
4. Dal 1° menu in alto 'Add a program' > 'Add a Control Panel item...';
5. Nella finestrella che si apre in 'Filter items' iniziate a scrivere Pannello. Appare l'elemento 'Pannello di Controllo', selezionatelo e cliccate sul bottone 'Select' per aggiungerlo nel gruppo 2;
6. (opzionale) Usate le freccette a destra per spostare la nuova voce del Pannello di controllo più in alto o in basso dove preferite nel Gruppo2;
7. (opzionale) Cliccate col destro sulla voce 'Pannello di Controllo (quello con l'icona a rotella, che sarebbe il link alle impostazioni)' e scegliete 'Remove';
8. Cliccate sul tasto in basso 'Restart Explorer' per riavviare il processo di Explorer.
A questo punto se premete Win+X o cliccate col destro sul menu Start, vedrete che è ritornato il collegamento al vecchio (e amato) Pannello di Controllo).
:D

Grande :ave:
Avevo risolto con la guida di deskmodder, ma questa soluzione è decisamente meglio e più flessibile, grazie.

Tony1485 09-04-2017 23:51

Quote:

Originariamente inviato da Ares7170 (Messaggio 44650832)
Grande :ave:
Avevo risolto con la guida di deskmodder, ma questa soluzione è decisamente meglio e più flessibile, grazie.

Prego.
L'ho scoperto anch'io per caso perché non mi andava di perdere il collegamento al Pannello di Controllo.
Anche se, a veder bene, ad ogni update successivo di Win 10, stanno man mano togliendo funzionalità dal vecchio pannello per passarle al nuovo Impostazioni. Basta pensare a Windows Update, celeberrimo primo dipartito, per finire alle impostazioni dei caratteri delle finestre che sono spariti (come si lamentava un utente qualche post addietro) per finire dove non si sa (sempre che le abbiano già 'trasferite'!... Io non le ho trovate).
Ad un certo punto, dovremo sbarazzarcene del vecchio Pannello :'( ... R.I.P.

FulValBot 10-04-2017 00:37

probabilmente sparirà entro l'anno...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:26.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.