Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


alethebest90 14-12-2020 16:12

Quote:

Originariamente inviato da psychok9 (Messaggio 47167162)
In che senso reclamato? In effetti non ho verificato se oltre 1GB base c'era la possibilità di averne altri...

anche io devo controllare, in effetti la mia offerta era con 30gb mese e no 1gb come arrivato tramite sms (tra l'altro non riesco ancora ad accedere su myvodafone)

oasis90 16-12-2020 12:21

Zona Treviso ping ok ma facendo Speedtest su diversi server ho velocità molto basse (120down/60up) circa.
Per caso qualcun'altro ha problemi?

psychok9 16-12-2020 16:17

Quote:

Originariamente inviato da maxik (Messaggio 47167211)
Spray repellente lascialo perdere. Svanisce troppo in fretta.

O una guaina metallica o un veleno (ques't ultimo pero lo eviterei, sopratutto se ci sono altri animali in giro)

Per fortuna è una zona dove gli animali non possono proprio starci... anche se stavo pensando, se non muoiono subito... ci sono gatti nella "zona".

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47167224)
tra l'altro il cavo ottico, essendo passivo (così è nella rete italiana), è anche poco soggetto a guasti ed usura, salvo appunto che intervenga una causa esterna, come il gatto che mi staccò giocando il cavo delle casse ed io avevo perso un'ora a capire cose ci fosse di sbagliato nelle impostazioni del computer (nulla appunto)! :-D

LOL il gatto è tipico, infatti nonostante mi piacciono molto avrei il terrore che mi rovinino/rompano qualcosa.

Comunque alla fine è andata down dopo neanche 24h nuovamente... di nuovo interruzione :mad:

Quote:

Originariamente inviato da klept (Messaggio 47167360)
Hai la power station però, io ho la nuova Station wifi 6

Quindi è migliorata?

klept 16-12-2020 16:52

Quote:

Originariamente inviato da psychok9 (Messaggio 47172172)

Quindi è migliorata?

E' completamente diversa dalle vecchie VS, anche se al momento il fw è molto acerbo ed ha alcuni limiti (non si può cambiare l'SSID, rimane per forza Vodafone-C), alcuni menu sono metà in inglese e metà in italiano.
Non ho alcun problema però sul resto, il wifi è eccellente ad esempio

alfrtucc 17-12-2020 13:17

Modulo SFB
 
Buongiorno volevo sapaerese si può rimuovere il modulo sfb salla VS Wifi 6 Grazie

psychok9 17-12-2020 21:31

Secondo voi sono normali 41/43 ms di latenza verso i server nVidia Geforce NOW? La velocità è una bomba, ma mi sembra che per quanto riguarda la latenza, con TIM VDSL avevo un po' meno.

Storm75 17-12-2020 21:44

Quote:

Originariamente inviato da alethebest90 (Messaggio 47167436)
anche io devo controllare, in effetti la mia offerta era con 30gb mese e no 1gb come arrivato tramite sms (tra l'altro non riesco ancora ad accedere su myvodafone)

Hai controllato?
A me dovrebbero dare 30gb ma ancora non li attivano

alethebest90 17-12-2020 23:26

Quote:

Originariamente inviato da Storm75 (Messaggio 47175099)
Hai controllato?
A me dovrebbero dare 30gb ma ancora non li attivano

attualmente (dopo vari giorni senza successo) sono riuscito ad entrare nell'app tramite il tablet e mi vede solo 15gb.

forse bisogna attendere qualche altro mese o addirittura l'arrivo della fattura per avere tutti i dati a disposizione

RossFu 18-12-2020 10:13

Salve

È possibile recedere da Vodafone con contratto FTTH fatto un mese fa?

Contratto Unlimited 16,90 + attivazione 1x48m + station 6x48
Non vorrei pagare i 6x48, posso restituire la (Mal funzionante) Station?

Naturalmente ho fatto di tutto, sempre con assistenza remota, per migliorare le cose, ma hanno solo peggiorato la situazione (l’ultima volta cambiando canale Wi-Fi sulla 2.4)

Purtroppo la Vodafone station in WI-FI non riesce a coprire nemmeno metà di un minuscolo appartamento dove è stato installato.

Non ho la possibilità di cablare perché è uno spazio in affitto.

Sono in trappola ?

RossFu 18-12-2020 10:35

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 47175715)
No, non è possibile se sono passati i 14 giorni dalla attivazione.

OK sono in trappola.
Se migro ad altra FTTH, dovrò pagare anche la VS o posso restituirla?

alethebest90 18-12-2020 11:18

Quote:

Originariamente inviato da RossFu (Messaggio 47175711)
Salve

È possibile recedere da Vodafone con contratto FTTH fatto un mese fa?

Contratto Unlimited 16,90 + attivazione 1x48m + station 6x48
Non vorrei pagare i 6x48, posso restituire la (Mal funzionante) Station?

Naturalmente ho fatto di tutto, sempre con assistenza remota, per migliorare le cose, ma hanno solo peggiorato la situazione (l’ultima volta cambiando canale Wi-Fi sulla 2.4)

Purtroppo la Vodafone station in WI-FI non riesce a coprire nemmeno metà di un minuscolo appartamento dove è stato installato.

Non ho la possibilità di cablare perché è uno spazio in affitto.

Sono in trappola ?

assurda come cosa, è chiaramente fallata questa station... la mia copre l'intera casa di 130mq

io mi batterei per farmela sostituire

RossFu 18-12-2020 11:30

Quote:

Originariamente inviato da alethebest90 (Messaggio 47175917)
assurda come cosa, è chiaramente fallata questa station... la mia copre l'intera casa di 130mq

io mi batterei per farmela sostituire

Se ti faccio vedere la sfilza di messaggi e “chiamami” e interventi da remoto ti metti a ridere...

Sono sempre e solo interventisti da remoto.
Mai nemmeno proposto una sostituzione.

Gli interventi da remoto hanno peggiorato la situazione.
Purtroppo io non sono li sul posto ogni giorno, è casa della mia compagna.
Sento solo lei lamentarsi.
Vorrei migrare ma non voglio nemmeno pagare 250 euro di penali.
Sarebbe danno e beffa.

Edit: purtroppo la penale sarebbe di 357 euro, un amico mi ha fatto notare

alethebest90 18-12-2020 11:33

Quote:

Originariamente inviato da RossFu (Messaggio 47175957)
Se ti faccio vedere la sfilza di messaggi e “chiamami” e interventi da remoto ti metti a ridere...

Sono sempre e solo interventisti da remoto.
Mai nemmeno proposto una sostituzione.

Gli interventi da remoto hanno peggiorato la situazione.
Purtroppo io non sono li sul posto ogni giorno, è casa della mia compagna.
Sento solo lei lamentarsi.
Vorrei migrare ma non voglio nemmeno pagare 250 euro di penali.
Sarebbe danno e beffa.

non c'è nessuna clausola che indica modem non funzionante e quindi restituzione ?

io gli farei arrivare un bel cortocircuito...che fanno non la sostituiscono ?

RossFu 18-12-2020 11:39

Quote:

Originariamente inviato da alethebest90 (Messaggio 47175963)
non c'è nessuna clausola che indica modem non funzionante e quindi restituzione ?

io gli farei arrivare un bel cortocircuito...che fanno non la sostituiscono ?

Mi sono letto tutti i 23 articoli....... NO
Assurdo comunque

LuKe.Picci 18-12-2020 11:43

Non ho capito perché si dovrebbe voler disdire un servizio se una feature del router che ti hanno dato non funziona. Spegni il wifi della station e mettine uno tuo.

RossFu 18-12-2020 12:06

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 47175999)
Non ho capito perché si dovrebbe voler disdire un servizio se una feature del router che ti hanno dato non funziona. Spegni il wifi della station e mettine uno tuo.

Perdonami ma definire il WI-FI una “feature”,
come se fosse un mio singolare capriccio, anche NO !

E comprare un secondo router, se il primo me lo stanno facendo pagare 6x48, 255 Euro, e non usarlo, un poco poco mi irrita.

Ecco perché vorrei buttare tutto dalla finestra ma purtroppo non posso.

Certo, mi toccherà comprare altri 100 euro di router e metterlo in cascata.
Posso con la VS ?
Se metto in cascata un fritzbox posso utilizzare un secondo account VoIP su quel fritzbox o c’è qualche problema dato il collegamento con la VS ?

LuKe.Picci 18-12-2020 15:07

Mettilo al posto della Vs, non in cascata. In cascata puoi mettere un AP.

Il router Vodafone te lha dato gratis, le rate sono per il ready.

Non è una questione di capriccio. Se il router che ti forniscono ha un wifi adatto al caso medio ma non adeguato a casa tua (a me successe con un vecchio modello, su una casa andava bene sull'altra no) io non me la prenderei col servizio offerto, non è un problema di Vodafone se a casa tua il loro device non è sufficiente.

Inoltre sappi che più sali con le frequenze wifi e meno prendono lontano, e il progresso attuale prevede di evolvere in questa direzione, quindi tra un po' di tempo per coprire un ambiente complesso ti ritroverai comunque ad aggiungere AP multipli (uno per stanza, ad esempio).

klept 18-12-2020 15:51

Anche io ho la nuova station wifi 6, e arriva fino in garage da me, sto al secondo piano.

Mi pare impossibile non intervengano per sostituirla, ti consiglio anche io di fare in modo di dargli una bella scossa di corrente, vedrai che devono per forza cambiartela.

Dave83 18-12-2020 23:32

Ma sbaglio o in sti giorni ci sono parecchi down (2/3/4 volte al giorno) di pochi minuti?
Tra l'altro i momenti in cui ho problemi corrispondono sempre ai picchi che si vedono su downdetector

francob 19-12-2020 10:25

Ciao a tutti
ho aderito tramite operatore telefonico alla proposta di sostituzione della attuale Vodafone Station Revolution sulla mia linea FTTH con nuova Vodafone Station. In realtà ho ricevuto la Vodafone Power Station che non è l'ultimo modello che attualmente risulta essere la Vodafone Wi-Fi 6 Station. Cosa mi consigliate di fare? In base alle vostre esperienze c'è vantaggio nel passaggio tra Vodafone Power Station e Vodafone Wi-Fi 6 Station? Grazie per l'attenzione

DanyGE81 19-12-2020 12:47

Quote:

Originariamente inviato da klept (Messaggio 47176724)
Anche io ho la nuova station wifi 6, e arriva fino in garage da me, sto al secondo piano.



Mi pare impossibile non intervengano per sostituirla, ti consiglio anche io di fare in modo di dargli una bella scossa di corrente, vedrai che devono per forza cambiartela.

Da Genova il Fritz non mi segnala nessuna perdita di connessione

pentolino76 19-12-2020 17:16

Quote:

Originariamente inviato da francob (Messaggio 47177961)
Ciao a tutti
ho aderito tramite operatore telefonico alla proposta di sostituzione della attuale Vodafone Station Revolution sulla mia linea FTTH con nuova Vodafone Station. In realtà ho ricevuto la Vodafone Power Station che non è l'ultimo modello che attualmente risulta essere la Vodafone Wi-Fi 6 Station. Cosa mi consigliate di fare? In base alle vostre esperienze c'è vantaggio nel passaggio tra Vodafone Power Station e Vodafone Wi-Fi 6 Station? Grazie per l'attenzione

che pulciosi che ti hanno dato il fondo di magazzino; almeno nel mio caso, col mio solito tempismo (purtroppo legato a scadenze non pienamente sotto il mio controllo), mi hanno fatto l'installazione tipo una settimana prima che uscisse il modello con wifi 6. Ma tanto probabilmente avrei cestinato anche quello, come mia abitudine :-)

alethebest90 19-12-2020 17:59

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47178832)
che pulciosi che ti hanno dato il fondo di magazzino; almeno nel mio caso, col mio solito tempismo (purtroppo legato a scadenze non pienamente sotto il mio controllo), mi hanno fatto l'installazione tipo una settimana prima che uscisse il modello con wifi 6. Ma tanto probabilmente avrei cestinato anche quello, come mia abitudine :-)

in realtà vodafone sta dando la station nuova solo in caso di nuove attivazioni, almeno cosi mi è parso di capire online e da come detto al centro vodafone

francob 19-12-2020 18:31

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47178832)
che pulciosi che ti hanno dato il fondo di magazzino; almeno nel mio caso, col mio solito tempismo (purtroppo legato a scadenze non pienamente sotto il mio controllo), mi hanno fatto l'installazione tipo una settimana prima che uscisse il modello con wifi 6. Ma tanto probabilmente avrei cestinato anche quello, come mia abitudine :-)

Grazie pentolino. A questo punto se fosse possibile potrei disdire il canone della Station? Mi hanno attivato il Vodafone Ready a loro dire senza ulteriori costi.

Quote:

Originariamente inviato da alethebest90 (Messaggio 47178918)
in realtà vodafone sta dando la station nuova solo in caso di nuove attivazioni, almeno cosi mi è parso di capire online e da come detto al centro vodafone

Grazie alethebest90. Mi sembra discriminante tale azione e non escludo l'idea di passaggio ad altro operatore con cessazione della fornitura Vodafone.

lesotutte77 20-12-2020 09:25

Quote:

Originariamente inviato da francob (Messaggio 47177961)
Ciao a tutti
ho aderito tramite operatore telefonico alla proposta di sostituzione della attuale Vodafone Station Revolution sulla mia linea FTTH con nuova Vodafone Station. In realtà ho ricevuto la Vodafone Power Station che non è l'ultimo modello che attualmente risulta essere la Vodafone Wi-Fi 6 Station. Cosa mi consigliate di fare? In base alle vostre esperienze c'è vantaggio nel passaggio tra Vodafone Power Station e Vodafone Wi-Fi 6 Station? Grazie per l'attenzione

anche a me hanno sostituito la vecchia station bianca con la power

purtroppo non danno la nuova station wifi6

pentolino76 20-12-2020 09:29

Quote:

Originariamente inviato da lesotutte77 (Messaggio 47179691)
anche a me hanno sostituito la vecchia station bianca con la power

purtroppo non danno la nuova station wifi6

a pensarci bene ci sta; hanno degli stock da smaltire, usano appunto i vecchi utenti per farlo. Poi tra un po' di tempo inizieranno a dare la wifi 6 anche ai vecchi, una volta finite lo scorte del vecchio modello

leonokio 20-12-2020 17:52

Quote:

Originariamente inviato da lesotutte77 (Messaggio 47179691)
anche a me hanno sostituito la vecchia station bianca con la power

purtroppo non danno la nuova station wifi6

passato da fttc a ftth con vsr bianca, mi hanno dato la nuova wifi6..ma è piena di problemi.. la vpn aziendale non mi andava ed ho dovuto fare 2 segnalazioni..poi magicamente è andata dopo intervento da remoto..non posso personalizzare il dhcp perchè c'è un bug nel firmware e poi mi sono ritrovato 8 euro in più in bolletta perchè hanno conteggiato contemporaneamente per 2 settimane l'abbonamento fttc con ftth..che schifo vodafone..

linea ballerina, a volte in down mi fa 700, a volte 200 o 300

m@urizio1970 20-12-2020 20:02

Quote:

Originariamente inviato da Andreag00 (Messaggio 47149133)
Rimanendo in tema problemi software: io non riesco a cambiare le impostazioni della LAN (classe, assegnazioni IP statici e tutto quello che c'è in quella pagina) perché il tasto applica è rotto. Restituisce "ERR_EMPTY_RESPONSE".
Mi capita anche che non faccia connettere dispositivi alla 5GHz mentre alla 2.4 sì, ma dopo un po' si risolve da solo.. sul telefono di mia madre ho dovuto settare i MAC Address random altrimenti non la faceva navigare, boh

Il firmware attuale fa davvero pena, anche per il fatto di dover per forza usare "Vodafone-C" come prefisso alla rete wifi che è assurdo..

Come performance poi alti e bassi: a volte faccio test a 850Mbps in wifi 6 su un 12 Pro Max e a volte a 150Mbps, su PC invece sempre max speed in wifi 5 con canali a 160MHz

..... è veramente una sola questa nuova station, problemi di lentezza non riconosce gli apparati connessi lan bloccata e wi-fi peggiore della vecchia station. Sto aspettando il ricontatto di 2° livello da vodafone ma già so che non si risolverà nulla, sono di un ignoranza atavica. Reputo scandaloso che nel 2020 si possa ricevere un prodotto più scadente di quello di 2 anni prima.
Ah dimenticavo tutte le lamentele fatte sul loro forum per i problemi sopracitati non sono visibili !!

DanyGE81 20-12-2020 20:37

È una station uscita troppo acerba, praticamente il cliente gli fa da beta tester...alcune scritte escono addirittura in inglese, questo vuol dire un software molto acerbo

Tonypedra 21-12-2020 11:05

Ho sentito che Fastweb da Febbraio lancerà la connessione FTTH a 2.5 Gbit/s, secondo voi anche Vodafone potrebbe incrementare la velocità?

Psyred 21-12-2020 18:38

Penso sia abbastanza ovvio che quantomeno gli operatori più infrastrutturati replicheranno quel profilo. Qualcuno magari inizierà ad utilizzare lo standard XG/XGSPON.

Del resto quel triste e misero Gigabit è oramai il minimo sindacale :asd: :asd: :asd:

MiloZ 21-12-2020 20:22

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 47182811)
Penso anche io. Appena incomincia uno poi gli altri con infrastrutture proprie non saranno da meno (e Vodafone OF rientra in questa categoria)

Io spero che nessuno segua l'esempio di Fastweb, almeno fintanto che non vengono upgradati gli alberi GPON.
Una 2.5gbit a 30€ che da sola satura un albero, con 200mbit di upload dai....:rolleyes:

Pensata solo per fissare nelle pupille dell'utente il numero 2.5Gbit al posto di 1Gbit sperando che l'offerta possa risultare più attraente rispetto alla concorrenza.
E' evidente che la qualità del servizio è messa completamente in secondo piano.

Un pò come quando sono partiti a razzo con le VDSL 100\10 senza G.INP per 3 anni, facendo scoppiettare la rete di trasporto in più occasioni come da diverse segnalazioni passate nel forum. :doh:

IMHO: spero che gli altri facciano prima gli upgrade agli alberi verso XGS-PON e poi aumentino eventualmente la banda, allora significherebbe fare le cose con un minimo di coerenza e serietà.

CKY 21-12-2020 21:10

Quote:

Originariamente inviato da MiloZ (Messaggio 47183013)
Io spero che nessuno segua l'esempio di Fastweb, almeno fintanto che non vengono upgradati gli alberi GPON.
Una 2.5gbit a 30€ che da sola satura un albero, con 200mbit di upload dai....:rolleyes:

Pensata solo per fissare nelle pupille dell'utente il numero 2.5Gbit al posto di 1Gbit sperando che l'offerta possa risultare più attraente rispetto alla concorrenza.
E' evidente che la qualità del servizio è messa completamente in secondo piano.

Un pò come quando sono partiti a razzo con le VDSL 100\10 senza G.INP per 3 anni, facendo scoppiettare la rete di trasporto in più occasioni come da diverse segnalazioni passate nel forum. :doh:

IMHO: spero che gli altri facciano prima gli upgrade agli alberi verso XGS-PON e poi aumentino eventualmente la banda, allora significherebbe fare le cose con un minimo di coerenza e serietà.

Intanto scommetto che sarai il primo a farla LoL. Ovviamente su tutte le tue linea possibili e immaginabili:sofico: 1GBit per me basta e avanza.

MiloZ 21-12-2020 22:42

Quote:

Originariamente inviato da CKY (Messaggio 47183115)
Intanto scommetto che sarai il primo a farla LoL. Ovviamente su tutte le tue linea possibili e immaginabili:sofico: 1GBit per me basta e avanza.

Assolutamente no! E spero che nessun altro operatore segua l'esempio.
Questa tendenza verte inequivocabilmente a peggiorare la qualità del servizio per racimolare qualche cliente in più.
Una volta upgradati gli alberi GPON volentieri.

alethebest90 22-12-2020 09:07

Quote:

Originariamente inviato da MiloZ (Messaggio 47183239)
Assolutamente no! E spero che nessun altro operatore segua l'esempio.
Questa tendenza verte inequivocabilmente a peggiorare la qualità del servizio per racimolare qualche cliente in più.
Una volta upgradati gli alberi GPON volentieri.

è una mia curiosità, cioè OF con infrastrutture nuove ma gia obsolete ?? :confused:

LuKe.Picci 22-12-2020 10:36

No le infrastrutture quelle sono, almeno cavi e apparati in centrale, c'è però da cambiare mano mano quelli in casa nostra

È come dire che il rame di tim è sempre quello ma per passare da ISDN alle varie DSL c'è da cambiare di volta in volta il modem.

alethebest90 22-12-2020 10:43

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 47183756)
No le infrastrutture quelle sono, almeno cavi e apparati in centrale, c'è però da cambiare mano mano quelli in casa nostra

È come dire che il rame di tim è sempre quello ma per passare da ISDN alle varie DSL c'è da cambiare di volta in volta il modem.

quindi un ipotetica station wifi6 attuale sarebbe da cambiare ?

oppure parliamo del cavo posato al cliente finale...anche quello non gestisce una velocità maggiore ?

LuKe.Picci 22-12-2020 10:46

Il cavo è un cavo, quello che riesci a separarci dentro in modo da ritrovarlo integro dall'altro capo dipende da come lo trasmetti. Devi cambiare l'ont, cioè l'apparecchio che trasmette e riceve su fibra pon.

Andreag00 22-12-2020 12:53

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 47183756)
No le infrastrutture quelle sono, almeno cavi e apparati in centrale, c'è però da cambiare mano mano quelli in casa nostra

È come dire che il rame di tim è sempre quello ma per passare da ISDN alle varie DSL c'è da cambiare di volta in volta il modem.

Andrebbero fatti anche upgrade agli OLT, cambiando le line card G-PON con line card che supportano XG(S)-PON oltre a cambiare l'ONT

EliGabriRock44 22-12-2020 13:03

Quote:

Originariamente inviato da alethebest90 (Messaggio 47183774)
quindi un ipotetica station wifi6 attuale sarebbe da cambiare ?

oppure parliamo del cavo posato al cliente finale...anche quello non gestisce una velocità maggiore ?

Pare che l'ont integrato di quel modem supporti già i 2.5Gb, ovviamente ci sono però solo porte ethernet da Gigabit.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:45.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.