Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


LuKe.Picci 01-10-2020 00:41

Si puoi cambiarlo con uno tuo. Se la fibra ti va nell'ont sfp laterale della power station allora ti serve un nuovo router con quella porta sfp o un media converter esterno da collegare al router. Se invece la fibra ti va in un ont esterno allora al nuovo router collegherai direttamente quest'ultimo.

Predator85 01-10-2020 10:23

Qualcuno da Bologna, da oggi nota un "raddoppio" del Ping verso Milano?
Di norma ci arrivo in 8-9ms, oggi 18-20, apparentemente anche con meno banda del solito verso tutti i server speedtest localizzati a Milano.

MoXxY90 01-10-2020 10:41

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 47010207)
Si puoi cambiarlo con uno tuo. Se la fibra ti va nell'ont sfp laterale della power station allora ti serve un nuovo router con quella porta sfp o un media converter esterno da collegare al router. Se invece la fibra ti va in un ont esterno allora al nuovo router collegherai direttamente quest'ultimo.


Grazie. Io ho ont esterno . Che tipo di router mi consigli? Mi serve un buon Wi-Fi e possibilità di avere accesso per modificare tutte le varie porte e collegare hdd da condividere


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

LuKe.Picci 01-10-2020 11:22

Questo non è un thread per consigli su router. Quindi per restare in tema di consiglio quello fornito da Vodafone.

Vinsent 01-10-2020 12:52

Quote:

Originariamente inviato da Predator85 (Messaggio 47010580)
Qualcuno da Bologna, da oggi nota un "raddoppio" del Ping verso Milano?
Di norma ci arrivo in 8-9ms, oggi 18-20, apparentemente anche con meno banda del solito verso tutti i server speedtest localizzati a Milano.

Confermo da Imola

MoXxY90 01-10-2020 13:29

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 47010791)
Questo non è un thread per consigli su router. Quindi per restare in tema di consiglio quello fornito da Vodafone.

ok giusto. ho scritto qui per capire solo se era possibile cambiare la station. comunque io sono gia un anno con loro. per adesso 0 problemi. connessione sempre presente solo una volta che mi hanno chiamato loro dicendomi che nella mia zona c'era stato un taglio fibre per dei lavori e che per 12h tutta la zona sarebbe stata scoperta. ho un offerta di 16 euri al mese modem compreso. diciamo che ho fatto il difficile l anno scorso e avrei minacciato di cambiare i miei abbonamenti mobile e poi mi hanno questa offerta che non ho potuto rifiutare. ma anche se avessi pagato 24 al mese non avrei cambiato. connessione perfetta sia in up che in down. unica cosa che vorrei migliorare è il ping ma non penso si possa fare qualcosa

striber 02-10-2020 20:26

Chi ha aderito mesi fa alla ftth, con prima fattura totalmente stornata, ha avuto problemi?


Attivato a maggio ftth, con prima fattura totalmente gratuita.

La prima fattura me l'hanno fatta pagare, dicendo che l'errore l'avrebbero sistemato sulla successiva. Ne arrivano altre due con impostato pieno. E non risulta a sistema nessuna promo.

Dopo varie chiamate per far controllare la registrazione del contratto, oggi dopo mesi di segnalazioni, mi dicono che la richiesta la devo fare io tramite raccomandata/pec/mail.
Leggendo su internet, chi l'ha fatta ha aspetto mesi e non lha ricevuta ancora.


Qualcuno con la stessa esperienza?

Sonotrentadue 03-10-2020 08:57

Ho un abbonamento ftth da un anno e mi è arrivata una e-mail da Vodafone che mi offre infinity per un anno gratuitamente. A qualcuno è arrivata la stessa email? Sapete se c'è qualche fregatura nascosta? Grazie.

albarossa2001 03-10-2020 13:44

2 cose che non ho capito
ho sottoscritto abbonamento, vorrei capire:
- ma danno gratis una sim vodafone 50 gb che si può usare in una saponetta oppure ho capito male-
- la vodafone tv è gratuita perchè sottoscritta online oppure dopo un po di mesi si paga??

EliGabriRock44 04-10-2020 13:30

Quote:

Originariamente inviato da Sonotrentadue (Messaggio 47014553)
Ho un abbonamento ftth da un anno e mi è arrivata una e-mail da Vodafone che mi offre infinity per un anno gratuitamente. A qualcuno è arrivata la stessa email? Sapete se c'è qualche fregatura nascosta? Grazie.

Difficile che sia una fregatura ma al tempo stesso strano che te lo abbiano regalato.


Comunque ecco il nuovo router:




Dicono che manchi la possibilità di utilizzare i propri DNS e di dividere le reti WiFi, probabilmente arriveranno più avanti.

klept 04-10-2020 13:48

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 47016319)
Difficile che sia una fregatura ma al tempo stesso strano che te lo abbiano regalato.


Comunque ecco il nuovo router:




Dicono che manchi la possibilità di utilizzare i propri DNS e di dividere le reti WiFi, probabilmente arriveranno più avanti.

E' tuo? Riesci a farmi una foto da dietro? A me dovrebbe arrivare Venerdì 9 assieme al tecnico per l'allacciamento

EliGabriRock44 04-10-2020 13:51

Quote:

Originariamente inviato da klept (Messaggio 47016338)
E' tuo? Riesci a farmi una foto da dietro? A me dovrebbe arrivare Venerdì 9 assieme al tecnico per l'allacciamento

No non é mio. Per le porte trovi le immagini qui (con testi sbagliati):
https://www.vodafone.it/portal/Priva...WiFi-6-Station

O in caso per capire dove entra il cavo ottico:

lamummia 04-10-2020 14:35

Quote:

Originariamente inviato da albarossa2001 (Messaggio 47015055)
2 cose che non ho capito
ho sottoscritto abbonamento, vorrei capire:
- ma danno gratis una sim vodafone 50 gb che si può usare in una saponetta oppure ho capito male-
- la vodafone tv è gratuita perchè sottoscritta online oppure dopo un po di mesi si paga??

Io ho Vodafone ftth ero rimasto che la sim fuori casa era da 30gb solo dati (io la uso in un dual sim) ma puo' essere che nel tempo abbiano cambiato..

albarossa2001 04-10-2020 18:57

Speriamo che mi diano almeno una sim da 30 gb, anche se sul contratto non è scritto da nessuna parte di questa sim.

Questo nuovo router da una parte è interessante che non si mette l'ont esterno, quindi dalla borchia ottica si va direttamente nel router, però se per caso uno vuole cambiare router per esempio con un fritzbox come fa?? forse conviene nonostante questo router abbia un ont interno farsi mettere uno esterno?? oppure conviene farsi mettere solo la borchia ottica e poi un domani cè una soluzione? senza chiamare di nuovo i tecnici open fiber con relativi costi.

Mica l'ont del router è per caso sfilabile?

klept 04-10-2020 19:26

Nel contratto che ho firmato io, aggiungendo la sim che ho sullo smartphone in bolletta, mi danno quei 50gb che sarebbero previsti da contratto (non 20 non 30) sulla mia sim senza darmene un'altra

Andrea786 05-10-2020 10:47

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 47016319)
Difficile che sia una fregatura ma al tempo stesso strano che te lo abbiano regalato.


Comunque ecco il nuovo router:




Dicono che manchi la possibilità di utilizzare i propri DNS e di dividere le reti WiFi, probabilmente arriveranno più avanti.

Bello veramente , vediamo se quando gli attivano la FTTH Vodafone anche a casa di mia sorella gli mandano lo stesso modem ;) attualmente non gli è ancora arrivato ne SMS ne Mail , gli hanno detto che ci vogliono 15 giorni , ormai dovremmo esserci :D :D

klept 05-10-2020 11:11

Quote:

Originariamente inviato da Andrea786 (Messaggio 47017619)
Bello veramente , vediamo se quando gli attivano la FTTH Vodafone anche a casa di mia sorella gli mandano lo stesso modem ;) attualmente non gli è ancora arrivato ne SMS ne Mail , gli hanno detto che ci vogliono 15 giorni , ormai dovremmo esserci :D :D

A tutte le nuove attivazioni FTTH danno quello, a me l'hanno assicurato.
Vediamo venerdì quando arriva il tecnico, ma tanto se non ha quello nuovo lo mando indietro.
Già non volevo il modem, ma col fatto che mi hanno proposto un'offerta speciale essendo cliente anche mobile non potevo non prenderlo.

Vash_85 05-10-2020 11:30

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 47016343)
No non é mio. Per le porte trovi le immagini qui (con testi sbagliati):
https://www.vodafone.it/portal/Priva...WiFi-6-Station

O in caso per capire dove entra il cavo ottico:

Interessante...

Che tu sappia/ti abbiano riferito ha un modulo sfp o il "modem" è interno e fisso?

LuKe.Picci 05-10-2020 11:59

@Vash_85, non temere di chiamarlo ONT, anche perchè in questo nuovo modello il modem manca del tutto. Ci manca solo che quelli con la DSL sentendolo chiamare modem lo comprano e ci restano malissimo.

In realtà ho visto in passato qualche aggeggio "artigianale" dove il modulo SFP era montato dentro la scocca, ma qui è sicuramente un ont integrato come gli altri che ci sono attualmente in giro.

Comunque, salvo sorpresone del tipo "ne esistono di esteticamente identici da più produttori", è fatta da Sercomm come la precedente, modello XF6. C'è anche del nuovo materiale per la Power Station dove appare XS al posto di VOX30.

Vash_85 05-10-2020 12:12

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 47017832)
@Vash_85, non temere di chiamarlo ONT, anche perchè in questo nuovo modello il modem manca del tutto. Ci manca solo che quelli con la DSL sentendolo chiamare modem lo comprano e ci restano malissimo.

In realtà ho visto in passato qualche aggeggio "artigianale" dove il modulo SFP era montato dentro la scocca, ma qui è sicuramente un ont integrato come gli altri che ci sono attualmente in giro.

Comunque, salvo sorpresone del tipo "ne esistono di esteticamente identici da più produttori", è fatta da Sercomm come la precedente, modello XF6. C'è anche del nuovo materiale per la Power Station dove appare XS al posto di VOX30.

Non sapevo che si chiamasse ONT anche quello che fino a prima ho chiamato come "modem ftth", ho sempre identificato l'ont con il modulino esterno che ti montavano ai tempi della revolution, buono a sapersi.

Come dicevo quale post fa bisogna capire come e se è possibile configurarla una volta acquistata da terze parti.

LuKe.Picci 05-10-2020 12:31

Anche il modem adsl e il modem vdsl li montavano come modulini esterni quando ai tempi non erano integrati. Chi ha avuto la VDSL vodafone con Vodafone Station 2 (che supportava solo ADSL) lo sa bene.

Dave83 05-10-2020 12:31

Curioso di sapere come si comporta questo nuovo router con i download a singola sessione da alcuni siti che non superano i 15/20 MB/s con il modulo ONT Huawei.
E anche di sapere se la nuova Station si può tenere in orizzontale o se la base circolare è fissa.

LuKe.Picci 05-10-2020 12:53

E' fissa, si vede che lì c'è anche il tasto reset e in teoria funge da protezione al cavo in fibra.

Si comporterà come gli altri della stessa razza, cioè bene, son pur sempre piattaforme create ad-hoc e in teoria capaci di cose più grosse di un misero gigabit.

Dave83 05-10-2020 14:33

Peccato, l'avrei preferita in orizzantale.

Sonotrentadue 05-10-2020 16:01

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 47016319)
Difficile che sia una fregatura ma al tempo stesso strano che te lo abbiano regalato.

Alla fine ho attivato Infinity, ed è effettivamente gratuito per un anno (fino al 4 Ottobre 2021). Prima della scadenza posso disdire senza nessun obbligo di rimanere con Infinity.

Considerando che quando ho attivato l'abbonamento ftth mi avevano omaggiato 6 mesi di netflix e adesso un anno di infinity, direi che non mi posso proprio lamentare...:)

albarossa2001 05-10-2020 21:45

ho aderito a vodafone fthh, quanto tempo occorre per l'installazione (vhe vengano i tecnici openfiber) qualche giorno oppure qualche settimana

klept 06-10-2020 00:13

Quote:

Originariamente inviato da albarossa2001 (Messaggio 47019099)
ho aderito a vodafone fthh, quanto tempo occorre per l'installazione (vhe vengano i tecnici openfiber) qualche giorno oppure qualche settimana

A me hanno chiamato dopo 2 giorni dalla registrazione, preso appuntamento per 2 giorni dopo.
Poi hanno annullato perchè il tecnico non è riuscito a passare, nuovo appuntamento venerdì di questa settimana.
In tutto quindi passano quasi 2 settimane nel mio caso.

Mamukata 06-10-2020 14:30

Ho provato a cercare nel post ma non trovo info...
vodafone da la possibilità di avere ipv4 statico per i contratti consumer?
se si a che prezzo? e come si attiva?

grazie

miazza 06-10-2020 15:23

Quote:

Originariamente inviato da Mamukata (Messaggio 47020487)
vodafone da la possibilità di avere ipv4 statico per i contratti consumer?
grazie

Per i privati non mi pare che sia una opzione.

Andrea786 06-10-2020 19:05

Che delusione la Vodafone mi ha appena telefonato mia sorella che la consulente che l aveva chiamata non ha fatto nessuna pratica di passaggio da Teletu a Vodafone , a sto punto visto la professionalità di chi opera in Vodafone e per Vodafone migriamo verso altri lidi :oink: :oink: :oink: :oink:

Andrea786 07-10-2020 15:35

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 47021354)
? Teletu è Vodafone da 5 anni.
Non c’è nessuna pratica sarà stato il solito call center truffa che voleva un contratto.
Sarebbe come dire passare da Infostrada a Windtre. Son la stessa cosa

Forse mi sono spiegato male , mia sorella voleva passare da TELETU a Vodafone ( lo so che è sempre Vodafone ma sono sempre due società comunque differenti tipo Wind e Tre agli inizi ) allora ha chiamato Teletu e gli hanno detto come fare per evitare di pagare i 40€ di disdetta o passaggio ed è stata chiamata da una loro consulente ( comunque su richiesta di mia sorella ) tale consulente le ha detto che ha fatto la pratica e che in 10-15 giorni avrebbe ricevuto via mail il contratto da firmare ( me l ha mandato anche a me Infostrada quando sono passato da ADSL a FTTC ) e un SMS con il numero della pratica , ad oggi però ne TELETU ne Vodafone vedono nessuna pratica come se la consulente non avesse compilato nulla .. L unica cosa che mi puzza è che la consulente gli aveva fatto un contratto da 25€ al mese mentre quello della Vodafone che ha sentito ieri per informazioni ha detto che non esistono contratti da 25€ se non si è gia clienti Vodafone con il mobile ..A questo punto ci dobbiamo fidare che non sia stata aperta nessuna pratica e procedere con la richiesta a Tiscali o cosa ?

kaksa 07-10-2020 16:05

qualcuno ha configurato ONT esterno? ho letto che nel modem fornito l'ont interno si surriscalda e perde di efficienza con la conseguente riduzione di velocità.

il Huawei HG8310M va bene ?

https://it.aliexpress.com/item/32976...E&gclsrc=aw.ds

klept 07-10-2020 16:34

Quote:

Originariamente inviato da kaksa (Messaggio 47022884)
qualcuno ha configurato ONT esterno? ho letto che nel modem fornito l'ont interno si surriscalda e perde di efficienza con la conseguente riduzione di velocità.

il Huawei HG8310M va bene ?

https://it.aliexpress.com/item/32976...E&gclsrc=aw.ds

Da un mese Vodafone sta distribuendo un nuovo router, stai parlando della vecchia power station?

lamummia 07-10-2020 17:17

A che pagine e' la configurazione del fritzbox 7590 ?
Qualcuno se lo ricorda?

kaksa 07-10-2020 18:08

Quote:

Originariamente inviato da klept (Messaggio 47022972)
Da un mese Vodafone sta distribuendo un nuovo router, stai parlando della vecchia power station?

io ho attivato due settimane fa e mi hanno installato il modem vecchio, quello rettangolare

Storm75 07-10-2020 18:49

Quote:

Originariamente inviato da klept (Messaggio 47019286)
A me hanno chiamato dopo 2 giorni dalla registrazione, preso appuntamento per 2 giorni dopo.
Poi hanno annullato perchè il tecnico non è riuscito a passare, nuovo appuntamento venerdì di questa settimana.
In tutto quindi passano quasi 2 settimane nel mio caso.

Premetto sono cliente vodafone ADSL.
Ad inizio mese di settembre mi è arrivata una mail da vodafone dove mi dava la possibilità di passare gratuitamente dalla adsl alla FIbra FTTH compilando un form on line.
Il 15 settembre ho fatto questo form ed ho inserito i dati che servivano. Speravo che nel giro di poco mi avrebbe chiamato il tecnico per istallare la borchia e portare il cavo in fibra dentro casa. Bhè ad oggi non ho ricevuto nessuna chiamata!!!!:mad:

Qualcun'altro è nella mia stessa situazione?

Dave83 07-10-2020 23:50

Sicuro che il sito dove hai inserito i dati fosse la pagina ufficiale Vodafone?

CKY 08-10-2020 10:35

Quote:

Originariamente inviato da Storm75 (Messaggio 47023327)
Premetto sono cliente vodafone ADSL.
Ad inizio mese di settembre mi è arrivata una mail da vodafone dove mi dava la possibilità di passare gratuitamente dalla adsl alla FIbra FTTH compilando un form on line.
Il 15 settembre ho fatto questo form ed ho inserito i dati che servivano. Speravo che nel giro di poco mi avrebbe chiamato il tecnico per istallare la borchia e portare il cavo in fibra dentro casa. Bhè ad oggi non ho ricevuto nessuna chiamata!!!!:mad:

Qualcun'altro è nella mia stessa situazione?

Chiama chiama chiama a volte ftth non cade dal cielo:D

Storm75 08-10-2020 11:50

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 47023883)
Sicuro che il sito dove hai inserito i dati fosse la pagina ufficiale Vodafone?

Ma certo. Tranquillo che non era un sito di phishing o altro.

In questi mesi se non lo sai vodafone sta facendo una campagna di migrazione dei suoi clienti da ADSL a Fibra. Ci sono anche vari articoli su un famoso sito di telefononia al riguardo.

Inoltre ho appena chattato con il servizio clienti via FB e vedono la lavorazione della pratica, hanno ora sollecitato chi di dovere;)

klept 08-10-2020 16:26

Hanno rimandato per la seconda volta l'appuntamento per l'attivazione della Fibra.
Avevo già letto qui e su altri forum che ste ditte che attivano fanno sempre così, per fortuna che io ho zero urgenza e zero fretta tanto nell'abitazione non ci abito ancora.
Però professionalità nulla davvero :muro:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:49.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.