Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


mvmv 19-02-2019 14:30

vorrei capire meglio
 
Chiedo aiuto: ho qualche difficoltà a capire l'utilità delle info pubblicate da Vodafone per chi, come me, vuole mantenere la parte fonia ed usa già un router (nel mio caso il fritzbox 4040) in DMZ in cascata alla VS.
Cerco di spiegarmi: se comunque a monte devo tenere la VS, quei parametri che hanno rilasciato a cosa mi servono? A fare in modo che l'ONT (quindi la rete esterna) "dialoghi direttamente" col mio router anzichè la VS? O non ho capito una beata mazza?
Grazie a chi riesce a spiegarmi senza eccessivi tecnicismi.

Biondo and Nero 19-02-2019 15:08

Non toccare nulla e continua così sinchè non decideranno di dare i parametri voip. Anche il ho il Fritz in cascata con DMZ e per ora rimango così.

Cromwell 19-02-2019 16:33

Quote:

Originariamente inviato da Hondy (Messaggio 46079172)
Confermato da amica che lavora in vodafone.

Hanno fatto formazione.

Per la FTTH se non si seleziona Vodafone Ready manderanno cmq a casa la VS "gratis" per poter usufruire della fonia.

Piu' tardi avrò aggiornamenti per verificare il "gratis" di cui sopra.

Il "gratis" sarà che una volta arrivata la VS, e firmato la ricevuta di accettazione, ti verranno addebitati i 6€ in più in bolletta perchè si è accettato la VS. Poi vai ogni giorno a litigare con il call center e dirgli che si era firmato un contratto senza VS!

EliGabriRock44 19-02-2019 18:46

Quote:

Originariamente inviato da Cromwell (Messaggio 46079809)
Il "gratis" sarà che una volta arrivata la VS, e firmato la ricevuta di accettazione, ti verranno addebitati i 6€ in più in bolletta perchè si è accettato la VS. Poi vai ogni giorno a litigare con il call center e dirgli che si era firmato un contratto senza VS!

Si, certo, va bene fare schifo, ma non fino a quel punto.
Come si é visto dovrebbe esserci la VPS per tutti e due i piani, quindi col "gratuito" potrebbero spedire la VSR. Vedremo.

fabiobad 19-02-2019 23:00

Quote:

Originariamente inviato da Vinsent (Messaggio 46079296)
Buongiorno...
Per risolvere la mia situazione ancora in stand by e senza linea da più di una settimana, ho appena parlato con l'ennesimo operatore e mi ha incuriosito su una cosa.
E' vero secondo la vostra esperienza che da un passaggio da FTTC a FTTH rimane in essere anche il vecchio contratto sulla FTTC e successivamente bisogna mandare disdetta?

Grazie...

Io ho fatto migrazione da FTTC a FTTH ed al momento ho due linee. Quella FTTH con un numero provvisorio e la FTTC dove ho ancora internet ed il mio numero di telefono. Dal 25 Febbraio non dovrò pagare più wind in quanto si chiuderà la portabilità. Almeno questo è quello che continuano a dirmi, aspettiamo il 25 e ti aggiorno.

Vinsent 19-02-2019 23:03

Buonasera a tutti...
Finalmente attivo. Sono nella media?



Anche perchè non riesco a trovare un server su speed test che mi permetta di poter vedere gli oltre 900MB.

Vinsent 19-02-2019 23:05

Quote:

Originariamente inviato da fabiobad (Messaggio 46080502)
Io ho fatto migrazione da FTTC a FTTH ed al momento ho due linee. Quella FTTH con un numero provvisorio e la FTTC dove ho ancora internet ed il mio numero di telefono. Dal 25 Febbraio non dovrò pagare più wind in quanto si chiuderà la portabilità. Almeno questo è quello che continuano a dirmi, aspettiamo il 25 e ti aggiorno.

Grazie...

Kaio2 19-02-2019 23:09

Quote:

Originariamente inviato da Vinsent (Messaggio 46080506)
Buonasera a tutti...
Finalmente attivo. Sono nella media?



Anche perchè non riesco a trovare un server su speed test che mi permetta di poter vedere gli oltre 900MB.

Prova youcall oppure aruba.

lucano93 19-02-2019 23:17

Quote:

Originariamente inviato da fabiobad (Messaggio 46080502)
Io ho fatto migrazione da FTTC a FTTH ed al momento ho due linee. Quella FTTH con un numero provvisorio e la FTTC dove ho ancora internet ed il mio numero di telefono. Dal 25 Febbraio non dovrò pagare più wind in quanto si chiuderà la portabilità. Almeno questo è quello che continuano a dirmi, aspettiamo il 25 e ti aggiorno.

io sono migrato in 5 giorni da fttc a ftth e mi han trasferito il numero in 10 minuti

Vinsent 19-02-2019 23:25

Quote:

Originariamente inviato da lucano93 (Messaggio 46080524)
io sono migrato in 5 giorni da fttc a ftth e mi han trasferito il numero in 10 minuti

Solo che il commerciale con cui ho parlato oggi mi diceva di mandare una disdetta scritta della FTTC. A voi risulta?

Vinsent 20-02-2019 01:34

Quote:

Originariamente inviato da Kaio2 (Messaggio 46080512)
Prova youcall oppure aruba.

https://www.speedtest.net/my-result/...e-448c73149922

https://www.speedtest.net/my-result/...f-c2d98f3b0c4c

WOW ;)

Kaio2 20-02-2019 09:38

Quote:

Originariamente inviato da Vinsent (Messaggio 46080639)

Li hai fatti con Vodafone Milano, io con quello quando va bene arrivo a 450. Forse sei del nord io sono di Napoli noi del sud anche se mettiamo host roma vodafone andiamo "lenti". :D

alleroy 20-02-2019 10:04

Quote:

Originariamente inviato da Kaio2 (Messaggio 46080871)
Li hai fatti con Vodafone Milano, io con quello quando va bene arrivo a 450. Forse sei del nord io sono di Napoli noi del sud anche se mettiamo host roma vodafone andiamo "lenti". :D

Anch'io sono del nord ma su Vodafone Milano non ho mai superato i 500 Mbps, mentre su altri server, tipo Aruba Arezzo, supero a volte i 900 Mbps.
È la rete Vodafone che è "strana"...

Hondy 20-02-2019 12:00

Aggiornamento VS per voip
 
Ho discusso con l'amica che lavora in vodafone.

La VS viene spedita cmq per poter usufruire del voip.

Se si selezione Vodafone Ready si hanno anche altri servizi, specificati meglio nella pagina. Tra le altre cose la sim con 15 GB/gg fino all'attivazione.

Mi ha confermato che è gratuita e cmq in caso di recesso o disdetta o rimodulazioni e conseguenti disdette pensano loro in caso alla restituzione con corrieri che vengono a prendersela a casa o la si puo' portare in un centro di consegna.

Ieri ho proceduto all'attivazione del servizio. Ordine inserito ed ad oggi sono arrivate le mail di conferma e quella per consentire la fatturazione in digitale.
Dovrebbero a breve arrivare le mail per seguire l'attivazione e gestire l'ordine.

Tempi intorno ai 20gg, anche prima se devono installare la linea come nel mio caso.

Vi aggiorno non appena ho novità.

Bye

EliGabriRock44 20-02-2019 12:55

Quote:

Originariamente inviato da Hondy (Messaggio 46081257)
Ho discusso con l'amica che lavora in vodafone.

La VS viene spedita cmq per poter usufruire del voip.

Se si selezione Vodafone Ready si hanno anche altri servizi, specificati meglio nella pagina. Tra le altre cose la sim con 15 GB/gg fino all'attivazione.

Mi ha confermato che è gratuita e cmq in caso di recesso o disdetta o rimodulazioni e conseguenti disdette pensano loro in caso alla restituzione con corrieri che vengono a prendersela a casa o la si puo' portare in un centro di consegna.

Ieri ho proceduto all'attivazione del servizio. Ordine inserito ed ad oggi sono arrivate le mail di conferma e quella per consentire la fatturazione in digitale.
Dovrebbero a breve arrivare le mail per seguire l'attivazione e gestire l'ordine.

Tempi intorno ai 20gg, anche prima se devono installare la linea come nel mio caso.

Vi aggiorno non appena ho novità.

Bye

Bah, il Vodafone Ready é un simil Tim Expert con meno assistenza che secondo me non vale 1 singolo centesimo.

MarkS3 20-02-2019 13:40

Quote:

Originariamente inviato da Hondy (Messaggio 46081257)
Ho discusso con l'amica che lavora in vodafone.



La VS viene spedita cmq per poter usufruire del voip.



Se si selezione Vodafone Ready si hanno anche altri servizi, specificati meglio nella pagina. Tra le altre cose la sim con 15 GB/gg fino all'attivazione.



Mi ha confermato che è gratuita e cmq in caso di recesso o disdetta o rimodulazioni e conseguenti disdette pensano loro in caso alla restituzione con corrieri che vengono a prendersela a casa o la si puo' portare in un centro di consegna.



Ieri ho proceduto all'attivazione del servizio. Ordine inserito ed ad oggi sono arrivate le mail di conferma e quella per consentire la fatturazione in digitale.

Dovrebbero a breve arrivare le mail per seguire l'attivazione e gestire l'ordine.



Tempi intorno ai 20gg, anche prima se devono installare la linea come nel mio caso.



Vi aggiorno non appena ho novità.



Bye

Quindi praticamente si può fare l'offerta a 24,90 senza Vodafone Ready e usare la VPS comunque come modem gratis...

Inviato dal mio VTR-L09 utilizzando Tapatalk

marcopalestra 20-02-2019 15:06

Non ho mai postato il mio speedtest eccolo fresco fresco di oggi


Cromwell 20-02-2019 15:29

Vedo che hanno aggiornato la pagina dell'offerta. Adesso dopo 4 anni si andrà a pagare 32,90€ e non 29,90€ come era fino a ieri.

In 4 anni ai voglia quante rimudulazioni faranno e quindi secondo me si andrà a pagare i 32,90€ (se non di più) ben prima dei 4 anni.

Ma la mia domanda è: se nonostante le rimodulazioni decidessi di rimanere, fra 4 anni quanto pagherò?
32,90€?
32,90€ + tutte le rimodulazioni subite?
24,90€ + tutte le rimodulazioni subite?

rydah 22-02-2019 10:59

Quote:

Originariamente inviato da MarkS3 (Messaggio 46081539)
Quindi praticamente si può fare l'offerta a 24,90 senza Vodafone Ready e usare la VPS comunque come modem gratis...

Inviato dal mio VTR-L09 utilizzando Tapatalk


Ma sei sicuro che anche senza Vodafone Ready ti venga inviata gratuitamente la Vodafone Station (sia essa Power o Revolution) ?

adryTO 22-02-2019 13:58

Quote:

Originariamente inviato da Cromwell (Messaggio 46081786)
Vedo che hanno aggiornato la pagina dell'offerta. Adesso dopo 4 anni si andrà a pagare 32,90€ e non 29,90€ come era fino a ieri.

In 4 anni ai voglia quante rimudulazioni faranno e quindi secondo me si andrà a pagare i 32,90€ (se non di più) ben prima dei 4 anni.

Ma la mia domanda è: se nonostante le rimodulazioni decidessi di rimanere, fra 4 anni quanto pagherò?
32,90€?
32,90€ + tutte le rimodulazioni subite?
24,90€ + tutte le rimodulazioni subite?

32,90€ + tutte le rimodulazioni subite:D

Matumba 22-02-2019 14:18

Quali dns mi consigliate di usare per profilo FTTH?

dreambox 22-02-2019 15:10

Quote:

Originariamente inviato da Matumba (Messaggio 46086135)
Quali dns mi consigliate di usare per profilo FTTH?

Io uso 1.1.1.1 e 8.8.8.8

Biondo and Nero 22-02-2019 15:16

Siccome non ricordo e visto che ho la linea dati e voce down, quando la luce PON sull'ont lampeggia di verde quale dovrebbe essere il problema? Cmq il tecino viene domani alle 14

satman 22-02-2019 16:55

Quote:

Originariamente inviato da Biondo and Nero (Messaggio 46086308)
Siccome non ricordo e visto che ho la linea dati e voce down, quando la luce PON sull'ont lampeggia di verde quale dovrebbe essere il problema? Cmq il tecino viene domani alle 14

Che non si autentica.

Biondo and Nero 22-02-2019 20:38

Quote:

Originariamente inviato da satman (Messaggio 46086507)
Che non si autentica.

Problema da risolvere in casa mia o in centrale?

satman 22-02-2019 22:27

Quote:

Originariamente inviato da Biondo and Nero (Messaggio 46086890)
Problema da risolvere in casa mia o in centrale?

Dipende da cosa si è guastato, se l'ont risolvono a casa se è la scheda in centrale devono andare lì.

Vinsent 22-02-2019 22:31

Buonasera...

Per chi non l'avesse già fatto, confermo le funzionalità del fritz 7590 con parametri modem libero di Vodafone su una FTTH.

fabiobad 22-02-2019 23:03

Quote:

Originariamente inviato da Vinsent (Messaggio 46087064)
Buonasera...

Per chi non l'avesse già fatto, confermo le funzionalità del fritz 7590 con parametri modem libero di Vodafone su una FTTH.

Bene, io domani provo con il 7490 ma leggendo la guida per utilizzare il VOIP, non mi sono chiare alcune cose, non so se tu mi puoi aiutare. Le elenco qui:

- Impostare nuova subnet LAN DATI diversa da 192.168.1.0/24
non ho capito per niente cosa fare
- Collegare una porta LAN del router a una delle porte LAN della Vodafone Station (interfaccia IPoE)
interfaccia IPoE intende quella della WAN del fritz?
- Impostare NAT STATICO verso router collegato inserendo indirizzo IP del router collegato LAN
intende l'IP di accesso di default al fritz (192.168.178.1) o quello che viene assegnato dalla rete LAN una volta connesso alla VPS?

Vinsent 22-02-2019 23:21

Quote:

Originariamente inviato da fabiobad (Messaggio 46087104)
Bene, io domani provo con il 7490 ma leggendo la guida per utilizzare il VOIP, non mi sono chiare alcune cose, non so se tu mi puoi aiutare. Le elenco qui:

- Impostare nuova subnet LAN DATI diversa da 192.168.1.0/24
non ho capito per niente cosa fare
- Collegare una porta LAN del router a una delle porte LAN della Vodafone Station (interfaccia IPoE)
interfaccia IPoE intende quella della WAN del fritz?
- Impostare NAT STATICO verso router collegato inserendo indirizzo IP del router collegato LAN
intende l'IP di accesso di default al fritz (192.168.178.1) o quello che viene assegnato dalla rete LAN una volta connesso alla VPS?

mi spiace ma sul voip non posso aiutarti anche perchè ne faccio a meno...

fabiobad 22-02-2019 23:24

Quote:

Originariamente inviato da Vinsent (Messaggio 46087129)
mi spiace ma sul voip non posso aiutarti anche perchè ne faccio a meno...

Ah ok grazie lo stesso. Ragazzi se qualcun altro mi può aiutare non mi offendo :p Grazie :)

mutatore 23-02-2019 00:19

Quote:

Originariamente inviato da Vinsent (Messaggio 46087064)
Buonasera...

Per chi non l'avesse già fatto, confermo le funzionalità del fritz 7590 con parametri modem libero di Vodafone su una FTTH.

ciao,
Vodafone chiede il protocollo Ethernet 802.1q che pero' non trovo nelle specifiche del 7590.

mi puoi spiegare se il 7590 usando un altro protocollo e' comunque compatibile, o tu hai fatto qualche aggiustamento? grazie

Vinsent 23-02-2019 01:10

Quote:

Originariamente inviato da mutatore (Messaggio 46087177)
ciao,
Vodafone chiede il protocollo Ethernet 802.1q che pero' non trovo nelle specifiche del 7590.

mi puoi spiegare se il 7590 usando un altro protocollo e' comunque compatibile, o tu hai fatto qualche aggiustamento? grazie

Ciao... No da parte mia nessun aggiustamento...In dati di accesso si impostano tutti i parametri e via.

fabiobad 23-02-2019 13:44

Quote:

Originariamente inviato da Vinsent (Messaggio 46087203)
Ciao... No da parte mia nessun aggiustamento...In dati di accesso si impostano tutti i parametri e via.

Io ho sempre errore PPPoE con il 7490... Sto seguendo la guida ufficiale del sito https://it.avm.de/assistenza/fritzbo...n-fibra-ottica. Per caso sai dirmi dove sbaglio? Grazie

Biondo and Nero 23-02-2019 14:39

Quote:

Originariamente inviato da satman (Messaggio 46087058)
Dipende da cosa si è guastato, se l'ont risolvono a casa se è la scheda in centrale devono andare lì.

Grazie, venuto tecnico alla fine si era rotto il cavo che da borchia a muro va all'ont, l'attacco color verde. 10 minuti e ha sistemato :D

mutatore 23-02-2019 15:05

Quote:

Originariamente inviato da Vinsent (Messaggio 46087203)
Ciao... No da parte mia nessun aggiustamento...In dati di accesso si impostano tutti i parametri e via.

ciao, ok ma a questo punto non capisco perche' le caratteristiche del 7590 non includono il protocollo 802.1q...per poi scoprite che c'e' ( visto che vodafone ne chiede espressamente l'uso e yu confermi che funziona).
grazie ciao

commandos[ita] 23-02-2019 16:01

Quote:

Originariamente inviato da mutatore (Messaggio 46088015)
ciao, ok ma a questo punto non capisco perche' le caratteristiche del 7590 non includono il protocollo 802.1q...per poi scoprite che c'e' ( visto che vodafone ne chiede espressamente l'uso e yu confermi che funziona).
grazie ciao

Implicitamente lo dice che è compatibile quando parla di gestione VLAN

mutatore 23-02-2019 16:25

Quote:

Originariamente inviato da commandos[ita] (Messaggio 46088105)
Implicitamente lo dice che è compatibile quando parla di gestione VLAN


da profano ammetto che non ci sono arrivato. comunque visto che funziona, vuole dire che c''e':D

Vinsent 23-02-2019 19:22

Quote:

Originariamente inviato da fabiobad (Messaggio 46087826)
Io ho sempre errore PPPoE con il 7490... Sto seguendo la guida ufficiale del sito https://it.avm.de/assistenza/fritzbo...n-fibra-ottica. Per caso sai dirmi dove sbaglio? Grazie

Ont in porta wan poi annulla la configurazione automatica e falla manuale.

1) Selezionare altro provider (nome gli ho messo Vodafone, ma non cambia niente)

2) Collegamento a modem o router esterno
Selezionate questo accesso se il FRITZ!Box è collegato via "WAN" a un modem o a un router esterno già disponibile.

3) Stabilire autonomamente la connessione Internet
Il FRITZ!Box mette a disposizione un proprio campo di indirizzi IP. Il firewall resta attivato.

4) Dati di accesso vodafoneadsl vodafoneadsl

5) Utilizzare VLAN per l'accesso a Internet ID vlan 1036

6) Impostare i server dns per l'uscita.

Vinsent 23-02-2019 19:22

edit

fabiobad 24-02-2019 11:59

Quote:

Originariamente inviato da Vinsent (Messaggio 46088375)
Ont in porta wan poi annulla la configurazione automatica e falla manuale.

1) Selezionare altro provider (nome gli ho messo Vodafone, ma non cambia niente)

2) Collegamento a modem o router esterno
Selezionate questo accesso se il FRITZ!Box è collegato via "WAN" a un modem o a un router esterno già disponibile.

3) Stabilire autonomamente la connessione Internet
Il FRITZ!Box mette a disposizione un proprio campo di indirizzi IP. Il firewall resta attivato.

4) Dati di accesso vodafoneadsl vodafoneadsl

5) Utilizzare VLAN per l'accesso a Internet ID vlan 1036

6) Impostare i server dns per l'uscita.

Ah ok grazie, io lo utilizzavo in cascata come la guida ufficiale AVM che ti avevo linkato e non mi funzionava. Quindi hai comprato un ONT od un media converter per collegarlo direttamente al 7590? Io ho la classica borchia a muro con uscita ottica quindi, anche volendo abbandonare la fonia, non posso fare questo collegamento.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:43.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.