Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


EliGabriRock44 25-01-2019 09:13

Quote:

Originariamente inviato da klept (Messaggio 46027630)
Volevo chiederti se sono coperto dalla 200mb, non dovrebbe venir fatto in automatico l'upgrade dalla 100?

O devo richiederlo io?

Automatico no, devi richiederlo tu. Ma al momento Vodafone non li fa (non so per quale motivo) quindi devi tenerti la 100.

klept 25-01-2019 10:50

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 46027631)
Automatico no, devi richiederlo tu. Ma al momento Vodafone non li fa (non so per quale motivo) quindi devi tenerti la 100.

:doh: che cosa idiota... l'upgrade da 30 a 100 si, ma da 100 a 200 no valli a capire.

cobrettiz 25-01-2019 19:39

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 46027553)
Bah mi sembra molto strano. Già provato a resettare il modem o vedere se il cavo ottico é inserito bene?

si il cavo tutto ok, oggi si e’ resettato da solo, con steam ora va sui 25 mega invece di 10, sembra che stia migliorando :)

fabiobad 27-01-2019 16:14

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 46004483)
Si, però fai prima ad aspettare che diano i parametri di configurazione di modem alternativi, ormai dovrebbe mancare poco.

Capisco, quindi quali sarebbero i limiti attuali della Vodafone Power Station, sia per quanto riguarda la navigazione che per il gaming (pc/ps4/switch)?

EliGabriRock44 27-01-2019 16:20

Quote:

Originariamente inviato da fabiobad (Messaggio 46032106)
Capisco, quindi quali sarebbero i limiti attuali della Vodafone Power Station, sia per quanto riguarda la navigazione che per il gaming (pc/ps4/switch)?

Nessuno in particolare, funziona tutto.

fabiobad 27-01-2019 16:39

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 46032116)
Nessuno in particolare, funziona tutto.

Quindi il problema principale è la bassa qualità del segnale WIFI? Perché leggo molte lamentele riguardo la power station. Nell'attesa del rilascio dei parametri di configurazione (sono possessore di FritzBox 7490) potrei avere problemi con questo router? Tipo abilitazione UPnP, port forwarding, etc.?

EliGabriRock44 27-01-2019 16:40

Quote:

Originariamente inviato da fabiobad (Messaggio 46032149)
Quindi il problema principale è la bassa qualità del segnale WIFI? Perché leggo molte lamentele riguardo la power station. Nell'attesa del rilascio dei parametri di configurazione (sono possessore di FritzBox 7490) potrei avere problemi con questo router? Tipo abilitazione UPnP, port forwarding, etc.?

No vai tranquillo.

hackmaster 27-01-2019 19:01

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 46026676)
Il -17 é la "perfezione" e fino a -27/28/29 il tutto funziona (Gigabit pieno). Solo che certe volte capita che ci siano questi problemi con le giunzioni, raro ma può capitare.

Continuiamo la storia... mi dicono di aver risolto.
Si allinea !!!! Ecco alcuni parametri presi direttaamente dall ONT
Optical Signal Sending Status AUTO
TX optical power 1.95 dBm
RX optical Power -22 dBm
Working Volt 3295 mv

Uno speedtest su speedtest.net da ping 35 ms down 291 con up di 160 mbit.

Crediate mi abbiano caricato il profilo a 300 mbit sebbene io stia pagando per il 1000 ?

Kaio2 27-01-2019 19:03

Quote:

Originariamente inviato da hackmaster (Messaggio 46032397)
Continuiamo la storia... mi dicono di aver risolto.
Si allinea !!!! Ecco alcuni parametri presi direttaamente dall ONT
Optical Signal Sending Status AUTO
TX optical power 1.95 dBm
RX optical Power -22 dBm
Working Volt 3295 mv

Uno speedtest su speedtest.net da ping 35 ms down 291 con up di 160 mbit.

Crediate mi abbiano caricato il profilo a 300 mbit sebbene io stia pagando per il 1000 ?

Hai provato a cambiare server?? Metti per esempio You Call. A me solo quel server arriva fino al gigabit tutti gli altri compresi vodafone roma e milano mi arrivano massimo a 450-550mb.

EliGabriRock44 27-01-2019 19:04

Quote:

Originariamente inviato da hackmaster (Messaggio 46032397)
Continuiamo la storia... mi dicono di aver risolto.
Si allinea !!!! Ecco alcuni parametri presi direttaamente dall ONT
Optical Signal Sending Status AUTO
TX optical power 1.95 dBm
RX optical Power -22 dBm
Working Volt 3295 mv

Uno speedtest su speedtest.net da ping 35 ms down 291 con up di 160 mbit.

Crediate mi abbiano caricato il profilo a 300 mbit sebbene io stia pagando per il 1000 ?

A vedere quei 291 é probabile che tu sia limitato ancora nel download, se non lo hai fatto (non ricordo sinceramente) prova una live di Ubuntu sul PC e vedi se cambia qualcosa.

hackmaster 27-01-2019 19:14

Ok, sto scaricando la distro su usb avviabile e a breve ti dico.

Quando dici limtato intendi da windows o dal profilo vodafone. ? Ora proviamo con ubuntu

EliGabriRock44 27-01-2019 19:30

Quote:

Originariamente inviato da hackmaster (Messaggio 46032430)
Ok, sto scaricando la distro su usb avviabile e a breve ti dico.

Quando dici limtato intendi da windows o dal profilo vodafone. ? Ora proviamo con ubuntu

Da Vodafone. Potrebbe capitare che il download sia limitato a 300 (quindi profilo vecchio e di base) e l'upload no.

hackmaster 27-01-2019 19:38

da linux 350 con 170 mbit

EliGabriRock44 27-01-2019 19:46

Quote:

Originariamente inviato da hackmaster (Messaggio 46032472)
da linux 350 con 170 mbit

Quindi probabilmente é la macchina a non andar bene.
Prova con altri PC.

Kaio2 27-01-2019 19:56

Quote:

Originariamente inviato da hackmaster (Messaggio 46032472)
da linux 350 con 170 mbit

Ripeto, hai provato a cambiare server?? Messo You Call da speedtest.net??

hackmaster 27-01-2019 22:07

Ho cambiato pc. Preso un portatile di ultima generazione. Avviato con Linux.... 900 con 200 .. avevo provato con youcall ma non cambiava nulla. Grazie a tutti.

Kaio2 27-01-2019 22:52

Quote:

Originariamente inviato da hackmaster (Messaggio 46032661)
Ho cambiato pc. Preso un portatile di ultima generazione. Avviato con Linux.... 900 con 200 .. avevo provato con youcall ma non cambiava nulla. Grazie a tutti.

Perfetto, erano solo limiti hardware :)

hackmaster 27-01-2019 23:29

Sto facendo uno stress test della vsr e sta amando male.
In pratica con una decina di pc collegati che navigano normalmente ed 1 film in streaming il wifi mi scende a 10 mbit. Inoltre non si possono bloccare si bloccare non sblocc le porte. Supponiamo che voglia chiudere la 6000. Non é fattibile? Assurdo. Firmware hack ?

Tommy92 28-01-2019 00:03

Ciao a tutti! Mi hanno installato ieri la FTTH, devo dire veramente bene! Col pc non vedevo la velocità massima, poi ho letto un po' di pagine qua e con app di speedtest e i server giusti ho capito che va tutto bene, oltre 900 e oltre 200
Ho una domanda, se qualcuno mi può aiutare: ho scelto la offerta da 19.90€ +5.90 di attivazione, no chiamate, mi han dato la Vodafone station quella bianca, ont che han montato è Nokia... E mi hanno dato anche una Sim! È normale?
Non avevo letto da nessuna parte che fosse inclusa

hackmaster 28-01-2019 07:25

Anch'io ho una sim. Ma nn l ho ancora usata .

Con la FTTC tim e modem agevo grazie ad Ansuel si era riusciti a modificare completamente il firmware ottenendo un prodotto eccezionale (client torrent, black list chiamante, Aria, client emule, blocco aggiornamenti da remoto ecc ecc). Nessun hack per la VSR?

Tommy92 28-01-2019 07:43

Ma tu lo sapevi che ci sarebbe stata la sim?
Hai anche tu il piano solo internet?

EliGabriRock44 28-01-2019 07:49

Quote:

Originariamente inviato da Tommy92 (Messaggio 46032881)
Ma tu lo sapevi che ci sarebbe stata la sim?
Hai anche tu il piano solo internet?

La sim é inclusa da parecchio tempo nei piani, basta leggere i dettagli dell'offerta.
É solo una sim dati con 1Gb, anche se puoi pure mandare e ricevere sms.

hackmaster 28-01-2019 10:26

ma posso chiudere una porta sulla VSR? con telnet posso editare manualmente il file del firewall? qualcuno ha provato?

Tommy92 28-01-2019 13:07

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 46032883)
La sim é inclusa da parecchio tempo nei piani, basta leggere i dettagli dell'offerta.
É solo una sim dati con 1Gb, anche se puoi pure mandare e ricevere sms.

Grazie mille, mi era proprio sfuggito, anche dal sito non avevo notato la cosa
Comunque ho già Vodafone sul telefono, quindi la lascerò lì ferma

mvmv 28-01-2019 15:23

Da ignorante chiedo un chiarimento ai più esperti: oggi io ho ONT + VSR (solo fonia) + router in cascata.
Quando (se) rilasceranno i parametri per il modem libero, a valle dell'ONT basta un router se si vuole solo la parte dati oppure un modem-router con funzione voip se si vuole mantenere la fonia. E' corretto?
grazie

LuKe.Picci 28-01-2019 21:18

Ho parafrasato la domanda in modo da darti una risposta meno ambigua.

Quote:

Originariamente inviato da mvmv (Messaggio 46034014)
Quandi a valle dell'ONT basta un router se si vuole solo la parte dati, oppure un router con funzione voip se, a patto che per via della storia sul modem libero rilascino per vie semplici i parametri, si vuole mantenere la fonia. E' corretto?

Sì.

CrustyDemon 28-01-2019 22:10

Ciao per passare da telecom a altro operatore sia in caso vodafone che altro facendolo in negozio fanno tutto loro ? Sono cliente telecom da oltre 10 anni ci sono dei costi o penali?. Il negozio vodafone mi ha detto solo di portare CD , codice fiscale + ultima bolletta. Grazie

mvmv 28-01-2019 22:20

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 46034845)
Ho parafrasato la domanda in modo da darti una risposta meno ambigua.



Sì.

Ok, grazie per la conferma

hackmaster 28-01-2019 22:36

Quello che mi sta accadendo ha dell incredibile.
Vodafon station---cavo---pc Linux 900 mbit con 200
Vodafone*station---cavo---powerline---asus rtn66u 20 down 90 up

Vodafone---cavo---tecnicolor ap-- 300 con 300 in wifi

Vodafone*station---cavo---mibox3 via cavo 20 down 90 up

Vodafone*station---mibox3 in wifi 300 con 300

Tutti questi sistemi riportavano velocità simili e congruenti quando avevo FTTC di tim. Cosa sta accadendo ??

EliGabriRock44 30-01-2019 10:01



https://www.vodafone.it/portal/Priva...pertura-comuni

nipponappi 31-01-2019 14:00

ultimamente leggo tantissimi post, per i fortunati coperti da Openfiber, di attivazioni FTTH Infostrada e pochissimi per Vodafone.
Dato che sono fortemente indeciso su quale delle due attivare, tralasciando i costi ed il modem, dal punto di vista di performance generali, stabilità, nessuna applicazione di blocchi o shaping su protocolli, quale dei due operatori al momento è preferibile?

EliGabriRock44 31-01-2019 14:02

Quote:

Originariamente inviato da nipponappi (Messaggio 46040796)
ultimamente leggo tantissimi post, per i fortunati coperti da Openfiber, di attivazioni FTTH Infostrada e pochissimi per Vodafone.
Dato che sono fortemente indeciso su quale delle due attivare, tralasciando i costi ed il modem, dal punto di vista di performance generali, stabilità, nessuna applicazione di blocchi o shaping su protocolli, quale dei due operatori al momento è preferibile?

Scelgono Wind perché spesso costa 5 euro in meno.
Come qualità al momento vanno bene entrambe.

Kaio2 31-01-2019 15:32

Quote:

Originariamente inviato da nipponappi (Messaggio 46040796)
ultimamente leggo tantissimi post, per i fortunati coperti da Openfiber, di attivazioni FTTH Infostrada e pochissimi per Vodafone.
Dato che sono fortemente indeciso su quale delle due attivare, tralasciando i costi ed il modem, dal punto di vista di performance generali, stabilità, nessuna applicazione di blocchi o shaping su protocolli, quale dei due operatori al momento è preferibile?

Io sono passato da tim FTTC a vodafone FTTH. Me l'hanno attivata dopo 5 giorni dalla richiesta, per ora tutto ok.

EliGabriRock44 01-02-2019 09:34

MODEM LIBERO

A quanto pare si sta muovendo qualcosa all'interno di Vodafone, direzione modem libero, ma a 2 mesi di distanza dall'attuazione della delibera non é ancora possibile cambiare modem.

Compilate e inviate questo MODELLO D
https://www23.zippyshare.com/v/ae4S1Dzw/file.html

Leggete bene tutto!

Xyca 01-02-2019 14:14

Ciao a tutti, ho una domanda e spero qualcuno di voi possa aiutarmi. La limitazione alle multi-sessioni PPP di Vodafone viene fatta tramite i BNG/BRAS oppure tramite la Vodafone Power Station?

Chiedo perchè in ottica modem libero (se e quando Vodafone finalmente fornirà i dati) la possibilità di avere più sessioni PPPoE sarebbe un motivo in più per sostituire la VPS.

Grazie

Robertus 01-02-2019 17:13

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 46042531)
MODEM LIBERO

A quanto pare si sta muovendo qualcosa all'interno di Vodafone, direzione modem libero, ma a 2 mesi di distanza dall'attuazione della delibera non é ancora possibile cambiare modem.

Compilate e inviate questo MODELLO D
https://www23.zippyshare.com/v/ae4S1Dzw/file.html

Leggete bene tutto!

impossibile stabilire la connessione appena si apre con acrobat

LuKe.Picci 01-02-2019 18:39

Quote:

Originariamente inviato da Xyca (Messaggio 46043302)
Ciao a tutti, ho una domanda e spero qualcuno di voi possa aiutarmi. La limitazione alle multi-sessioni PPP di Vodafone viene fatta tramite i BNG/BRAS oppure tramite la Vodafone Power Station?

Chiedo perchè in ottica modem libero (se e quando Vodafone finalmente fornirà i dati) la possibilità di avere più sessioni PPPoE sarebbe un motivo in più per sostituire la VPS.

A me non risulta alcuna limitazione nel numero di sessioni ppp simultanee a monte della station. Inoltre la station non applica nessuna restrizione, la differenza rispetto a quanto vedi con altri router di altri operatori è che non mi sembra sia dotata del relay necessario a farti gestire una ppp iniziata da un device in lan trapassando la separazione tra le due reti lan ed internet realizzata dal router.

A te a cosa servono le ppp simultanee?

pippo_1968 02-02-2019 12:30

Quote:

Originariamente inviato da CrustyDemon (Messaggio 46026521)
Ragazzi hanno attivato Open fiber nel mio palazzo. Ho ora disponibile Vadafone e Wind. A oggi vorrei mettere Vodafone perché mi interessa upload.
Come vi trovate? usano filtri p2p ?

Arrivo da una sana o per meglio dire perfetta FTTC TIM 100/20

Senza che mi legga 500 pagine mi fate un resoconto veloce di come vi trovate.


Lo farei anche per una questioni di costi ora pago un salato 45 neuro al mese:read:

Metterei vodafon revolution le porte TCP e UDP si possono aprire ?


Ciao,pure io arrivavo da Tim 200/20, con upload pieno e download degradato negli anni fino a circa 130. Il passaggio è stato positivo dal punto di vista tecnico: upload pieno e 200 e download pieno a circa 940. Non ho la sensazione che filtrino nulla e per le porte tutto quello che mi serviva sono riuscito ad configurarlo...
Prima utilizzavo un router asus e tutto quello che riuscivo a configurare con Asus sono riuscito a farlo funzionare anche con il modem/router della Vodafone. il wifi non è valido come Asus....

satman 02-02-2019 12:54

Siamo a febbraio, ma ancora nulla per il modem libero con vodafone?

Robertus 02-02-2019 16:40

FTTH tim a palermo, ping 8 ms business ( con borchia tim )

FTTH vodafone palermo, ping 32 consumer

possibile che ci sia questa differenza abissale?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:20.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.