Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Kaio2 03-01-2019 10:37

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45978990)
Si

Quasi quasi faccio il passaggio. Ho solo timore che possano capitare disservizi ecc.... Ora pago di più è vero ma linea funziona benissimo.

Ps però non ho capito se tramite negozio sono 35 per 12 mesi poi aumentano, mentre on line sono 31 ma bloccati per 4 anni.

Pps Altra cosa per caso c'è un limite di banda dopo un certo orario o ci sono siti non raggiungibili come una sorta di censura ecc??

Kaio2 03-01-2019 21:40

Ragazzi ma è vero che c'è limite di banda in certi orari anche su ftth??? Questa cosa mi preoccupa....

Robertus 03-01-2019 21:44

Quote:

Originariamente inviato da Kaio2 (Messaggio 45979048)
Quasi quasi faccio il passaggio. Ho solo timore che possano capitare disservizi ecc.... Ora pago di più è vero ma linea funziona benissimo.

Ps però non ho capito se tramite negozio sono 35 per 12 mesi poi aumentano, mentre on line sono 31 ma bloccati per 4 anni.

Pps Altra cosa per caso c'è un limite di banda dopo un certo orario o ci sono siti non raggiungibili come una sorta di censura ecc??

i siti con censura, sono quelli bloccati dai dns che basta che metti i dns di google o di opendns e sei apposto.

limiti di banda non mi sembra anche se ovunque scaricherai, 1gbit non lo riuscirai MAI a saturare, perchè 1gbit è troppo per il mondo odierno, purtroppo.

io semmai fossi in te mi preoccuperei di piu' perchè vodafone pinga alto soprattutto da noi in sicilia, da te sicuramente meno.. ma altro problema è il modem che fa veramente pena, ha problemi seri in wifi e non solo.

siccome vodafone non ha reso disponibile al momento l'uso di altri modem. questo mi avrebbe fatto desistere a me... ma se usi internet per facebook, instagrat, youtube e selfie, allora la vodafone station va bene, se sei piu spinto con gestione rete interna, nas , piu pc connessi, trasferimento file intranet, download station, port forwarding etc.. insomma stupidaggini ma un po piu in la dell'utente italiano medio, allora direi di no, vodafone station assolutamente no.

EliGabriRock44 03-01-2019 21:48

Quote:

Originariamente inviato da Kaio2 (Messaggio 45980949)
Ragazzi ma è vero che c'è limite di banda in certi orari anche su ftth??? Questa cosa mi preoccupa....

C'era nel 2017 dalle 21 alle 23, sistemi che a quanto pare sono intervenuti in automatico e che non hanno atticato manualmente loro.

Kaio2 03-01-2019 22:35

Quote:

Originariamente inviato da Robertus (Messaggio 45980955)
i siti con censura, sono quelli bloccati dai dns che basta che metti i dns di google o di opendns e sei apposto.

limiti di banda non mi sembra anche se ovunque scaricherai, 1gbit non lo riuscirai MAI a saturare, perchè 1gbit è troppo per il mondo odierno, purtroppo.

io semmai fossi in te mi preoccuperei di piu' perchè vodafone pinga alto soprattutto da noi in sicilia, da te sicuramente meno.. ma altro problema è il modem che fa veramente pena, ha problemi seri in wifi e non solo.

siccome vodafone non ha reso disponibile al momento l'uso di altri modem. questo mi avrebbe fatto desistere a me... ma se usi internet per facebook, instagrat, youtube e selfie, allora la vodafone station va bene, se sei piu spinto con gestione rete interna, nas , piu pc connessi, trasferimento file intranet, download station, port forwarding etc.. insomma stupidaggini ma un po piu in la dell'utente italiano medio, allora direi di no, vodafone station assolutamente no.

L'uso che faccio della connessione è scaricare e uploadare file di grosse dimensioni (70-80gb) con iMac e pc cablato, giocare in rete con console e pc (qui magari il ping mi serve) e vedere netflix anche in wifi in 4k hdr e sky q tramite tp link powerline (quindi cavo eterneth tramite rete elettrica) Che faccio? :D

LuKe.Picci 03-01-2019 23:23

Vai tranquillo. il miglioramento rispetto a quella ciofeca di FTTC è comunque enorme.

Vision.X 04-01-2019 10:54

Quote:

Originariamente inviato da Kaio2 (Messaggio 45981042)
L'uso che faccio della connessione è scaricare e uploadare file di grosse dimensioni (70-80gb) con iMac e pc cablato, giocare in rete con console e pc (qui magari il ping mi serve) e vedere netflix anche in wifi in 4k hdr e sky q tramite tp link powerline (quindi cavo eterneth tramite rete elettrica) Che faccio? :D

Kaio2 non è il post adatto per scrivertelo, ma leggendo che giochi online io ti consiglio di lasciar perdere Vodafone (a causa del Ping), molti amici passando da FTTC 100 a FTTH 1000 hanno avuto un bel pò di problemi a causa proprio del ping (la velocità non è tutto insomma).

Se non ti interessa linea telefonica io ti consiglierei più di valutare anche https://www.fibra.city che offre il ping più basso di tutti oltre ad avere anche 300 mbps in upload che gli altri non hanno... oppure fare Infostrada come ho fatto io dove i ping sono cmq ottimi.

EliGabriRock44 04-01-2019 11:27

Quote:

Originariamente inviato da Vision.X (Messaggio 45981547)
Kaio2 non è il post adatto per scrivertelo, ma leggendo che giochi online io ti consiglio di lasciar perdere Vodafone (a causa del Ping), molti amici passando da FTTC 100 a FTTH 1000 hanno avuto un bel pò di problemi a causa proprio del ping (la velocità non è tutto insomma).

Se non ti interessa linea telefonica io ti consiglierei più di valutare anche https://www.fibra.city che offre il ping più basso di tutti oltre ad avere anche 300 mbps in upload che gli altri non hanno... oppure fare Infostrada come ho fatto io dove i ping sono cmq ottimi.

Ancora sto discorso del ping :D
Catania - Milano siamo sui 32ms (Tim dovrebbe essere sui 28), Venezia . Milano siamo sui 10ms, Genova - Milano siamo sui 7ms, insomma, se Vodafone fa schifo é perché probabilmente i tuoi amici hanno avuto qualche problema di instradamenti nel breve periodo o magari con qualche dispositivo.
Fibra.city é l'ultimo operatore da consigliare soprattutto per le penali da pagare quando si vuole chiudere il contratto.

Nel mio caso, ad esempio, Vodafone pinga 16ms su Milano, Infostrada invece stava sui 26 (parlo di FTTC).

Kaio2 04-01-2019 11:33

Vedo che siete tutti d'accordo :D
Io su milano pingo 50ms con ffttc tim da 200mb. Ovviamente su aversa pingo 4-5ms.

Vision.X 04-01-2019 12:11

Quote:

Originariamente inviato da Kaio2 (Messaggio 45981659)
Vedo che siete tutti d'accordo :D
Io su milano pingo 50ms con ffttc tim da 200mb. Ovviamente su aversa pingo 4-5ms.

io con la fttc 100 mega Infostrada di casa, faccio 6 ms sul server di Napoli, 20 ms su quello di Milano

con la fttc 100 mega Vodafone in ufficio, faccio 12 ms sul server di Napoli, 34 ms su quello di Milano

la differenza del ping, anche se può sembrare cosa da poco, la si percepisce chiaramente con la connessione di casa Infostrada che risulta migliore di quella in ufficio (Vodafone) anche se obiettivamente non è molto influente sull'uso comune di internet (navigazione, p2p etc etc), mentre se ad esempio carico qualche game online (come Worlf of Warcraft o Call Of Duty)... beh la differenza inizia a essere significativa.

Non posso nemmeno dare un eventuale colpa all'hardware del pc perchè è lo stessissimo pc con lo stesso assemblaggio e programmi.

Inoltre aggiungo ultima cosa e cioè che con Vodafone ho spessodei colli di bottiglia sulla navigazione o durante il download (di un torrent ad esempio) mentre infostrada è molto più lineare oltre al fatto che Infostrada la prendi (attualmente) con 100 GB di sim + telefonata illimitate + ftth open fiber a 24,90€ mentre Vodafone devi andare a pagare 31€ quindi pure sotto un punto di vista economico con Vodafone si pagano 280€ in più in 48 mesi.

Non posso fare un confronto con FlashFiber di Tim anche perchè non vi è traccia alcuna quì al momento, naturalmente attendo attivazione FTTH di Infostrada poi al massimo a chi è interessato mando screen in privato anche perchè quì si parla di Vodafone tuttosommato.

Io penso che l'utenza Vodafone sia nel suo insieme maggiore rispetto ad Infostrada e proprio questo concetto di maggioranza "forse" determina una minor qualità della linea che forse deve gestire più utenze e può avere problemi (però è solo una mia ipotesi questa)... si dovrebbe vedere se questa ipotesi ha qualche fodnamento tecnico o meno.

EliGabriRock44 04-01-2019 12:23

Quote:

Originariamente inviato da Vision.X (Messaggio 45981790)
io con la fttc 100 mega Infostrada di casa, faccio 6 ms sul server di Napoli, 20 ms su quello di Milano

con la fttc 100 mega Vodafone in ufficio, faccio 12 ms sul server di Napoli, 34 ms su quello di Milano

la differenza del ping, anche se può sembrare cosa da poco, la si percepisce chiaramente con la connessione di casa Infostrada che risulta migliore di quella in ufficio (Vodafone) anche se obiettivamente non è molto influente sull'uso comune di internet (navigazione, p2p etc etc), mentre se ad esempio carico qualche game online (come Worlf of Warcraft o Call Of Duty)... beh la differenza inizia a essere significativa.

Non posso nemmeno dare un eventuale colpa all'hardware del pc perchè è lo stessissimo pc con lo stesso assemblaggio e programmi.

Inoltre aggiungo ultima cosa e cioè che con Vodafone ho spessodei colli di bottiglia sulla navigazione o durante il download (di un torrent ad esempio) mentre infostrada è molto più lineare oltre al fatto che Infostrada la prendi (attualmente) con 100 GB di sim + telefonata illimitate + ftth open fiber a 24,90€ mentre Vodafone devi andare a pagare 31€ quindi pure sotto un punto di vista economico con Vodafone si pagano 280€ in più in 48 mesi.

Non posso fare un confronto con FlashFiber di Tim anche perchè non vi è traccia alcuna quì al momento, naturalmente attendo attivazione FTTH di Infostrada poi al massimo a chi è interessato mando screen in privato anche perchè quì si parla di Vodafone tuttosommato.

Io penso che l'utenza Vodafone sia nel suo insieme maggiore rispetto ad Infostrada e proprio questo concetto di maggioranza "forse" determina una minor qualità della linea che forse deve gestire più utenze e può avere problemi (però è solo una mia ipotesi questa)... si dovrebbe vedere se questa ipotesi ha qualche fodnamento tecnico o meno.

Su tutti i server che ho testato, Europei e Italiani, Vodafone da me ha sempre avuto la meglio.
Se si vanno poi a confrontare le latenze dalle varie città attivate in FTTH, può succedere che Wind sia migliore di qualche ms, ma non di più, nulla di eclatante.
Come già ripetuto e ripetuto più volte, con Vodafone hai si il vincolo di 48 rinnovi per quel totale, ma anche con Infostrada sei comunque vincolato sui 48 rinnovi e se esci prima stai tranquillo che paghi anche in quel caso.
Da quel che offrono é sicuramente meglio Infostrada (in quantità ovviamente) ma di nuovo riferendoci alle latenze, tutte queste differenze non ci sono.

commandos[ita] 04-01-2019 12:25

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45981830)
Su tutti i server che ho testato, Europei e Italiani, Vodafone da me ha sempre avuto la meglio.
Se si vanno poi a confrontare le latenze dalle varie città attivate in FTTH, può succedere che Wind sia migliore di qualche ms, ma non di più, nulla di eclatante.
Come già ripetuto e ripetuto più volte, con Vodafone hai si il vincolo di 48 rinnovi per quel totale, ma anche con Infostrada sei comunque vincolato sui 48 rinnovi e se esci prima stai tranquillo che paghi anche in quel caso.
Da quel che offrono é sicuramente meglio Infostrada (in quantità ovviamente) ma di nuovo riferendoci alle latenze, tutte queste differenze non ci sono.

Confermo, personalmente Vodafone è insuperabile sulle latenze

Psyred 04-01-2019 12:32

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45981830)
Su tutti i server che ho testato, Europei e Italiani, Vodafone da me ha sempre avuto la meglio.
Se si vanno poi a confrontare le latenze dalle varie città attivate in FTTH, può succedere che Wind sia migliore di qualche ms, ma non di più, nulla di eclatante.
Come già ripetuto e ripetuto più volte, con Vodafone hai si il vincolo di 48 rinnovi per quel totale, ma anche con Infostrada sei comunque vincolato sui 48 rinnovi e se esci prima stai tranquillo che paghi anche in quel caso.
Da quel che offrono é sicuramente meglio Infostrada (in quantità ovviamente) ma di nuovo riferendoci alle latenze, tutte queste differenze non ci sono.

Dipende dalla zona. Nella tua, così come in altre aree del Centro Nord, può capitare di avere l'instradamento su Roma ed è normale ritrovarsi quella decina di ms in più, ma non è certo la norma.

Con Vodafone non accade perchè instradano tutto su Milano.

satman 04-01-2019 12:41

Non so come vada la FTTH ma ho avuto una FTTC Vodafone migrata poi a Tiscali (in entrambi i casi su VULA Tim) ed i ping che ho ora sono tutti piu bassi di quando avevo Vodafone, su qualsiasi server sia vicino che lontano ho almeno 5 ms in meno nel peggiore dei casi.

Kaio2 04-01-2019 13:41

Quale è il momento migliore per fare un cambio operatore? Appena ricevuta la bolletta del gestore che si vuole lasciare o meglio arrivare poco prima della prossima??

EliGabriRock44 04-01-2019 13:57

Quote:

Originariamente inviato da Kaio2 (Messaggio 45982065)
Quale è il momento migliore per fare un cambio operatore? Appena ricevuta la bolletta del gestore che si vuole lasciare o meglio arrivare poco prima della prossima??

Non funziona come Sky, puoi uscire quando vuoi, poi bisogna vedere i vincoli che hai sul contratto, ovviamente, perché se tra 1 mese ad esempio sei fuori vincolo allora ti conviene farlo in quel momento.

Poi c'é anche da dire che sti gestori del piffero devono adattarsi alla delibera del 1° Gennaio che significa vincoli fino a max 24 rinnovi e costo di migrazione/disattivazione pari al canone mensile + eventuali rate.

Kaio2 04-01-2019 14:04

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45982124)
Non funziona come Sky, puoi uscire quando vuoi, poi bisogna vedere i vincoli che hai sul contratto, ovviamente, perché se tra 1 mese ad esempio sei fuori vincolo allora ti conviene farlo in quel momento.

Poi c'é anche da dire che sti gestori del piffero devono adattarsi alla delibera del 1° Gennaio che significa vincoli fino a max 24 rinnovi e costo di migrazione/disattivazione pari al canone mensile + eventuali rate.

A dicembre mi è scaduto il vincolo di 24mesi. Mi resta solo da pagare la disattivazione della linea che sono 35 euro se migro (così mi hanno detto al 187 è vero?) ad altro operatore e le restanti rate del router tim 3,90x24.

Robertus 04-01-2019 14:54

ma dal sito per vedere l'esatta copertura di un indirizzo? non lo trovo piu

Kaio2 04-01-2019 14:56

Quote:

Originariamente inviato da Robertus (Messaggio 45982301)
ma dal sito per vedere l'esatta copertura di un indirizzo? non lo trovo piu

Devi fare una simulazione di attivazione offerta e ti chiede l'indirizzo.

Robertus 04-01-2019 15:00

Quote:

Originariamente inviato da Kaio2 (Messaggio 45982310)
Devi fare una simulazione di attivazione offerta e ti chiede l'indirizzo.

capisco allora è cablato male, perchè dove sono adesso ho la gbit vodafone e la vorrei attivare anche nel residence accanto, a neppure 50 metri di distanza, e non c'è open fiber da quello che vedo, perchè vodafone mi da la fttc....

quindi sono fregato e devo mettere o tim o fastweb? sono indecenti?

perchè su fibermap mi dice che sono coperto dalla 1gbit, ma non vorrei si riferisse a fastweb e tim, che non so come vadano

LuKe.Picci 04-01-2019 22:33

Controlla su http://gea.dsl.vodafone.it/agenzie, occhio a scrivere l'indirizzo corretto con civico e scala corretto (come lo vedi su fibermap) o ti da risultati sballati.

Kaio2 05-01-2019 11:07

Attivata la unlimited plus ftth. Speriamo bene :D

Gracy662 06-01-2019 23:31

Io ho la unlimited e pago 119€ ogni 2 mesi per TV +2 ricariche Vodafone + rete fissa con chiamate incluse.
Non la cambio con nessuno. Mi trovo benissimo..

Kaio2 06-01-2019 23:42

Quote:

Originariamente inviato da Gracy662 (Messaggio 45986656)
Io ho la unlimited e pago 119€ ogni 2 mesi per TV +2 ricariche Vodafone + rete fissa con chiamate incluse.
Non la cambio con nessuno. Mi trovo benissimo..

Ma la fattura non arriva mensilmente? Perchè parli di bimestre?

EliGabriRock44 07-01-2019 08:03

Quote:

Originariamente inviato da Kaio2 (Messaggio 45986668)
Ma la fattura non arriva mensilmente? Perchè parli di bimestre?

Perché arriva ogni due mesi con Vodafone.

Kaio2 07-01-2019 11:53

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45986788)
Perché arriva ogni due mesi con Vodafone.

Ahh ok non lo sapevo. Richiesta fatta il 5 gennaio, mercoledì 9 arrivano i tecnici a casa. Ammazza sono veloci come la fibra.
Ps come faccio a controllare che tim abbia ricevuto la disdetta da Vodafone??

Gracy662 07-01-2019 12:05

Quote:

Originariamente inviato da Kaio2 (Messaggio 45987325)
Ahh ok non lo sapevo. Richiesta fatta il 5 gennaio, mercoledì 9 arrivano i tecnici a casa. Ammazza sono veloci come la fibra.
Ps come faccio a controllare che tim abbia ricevuto la disdetta da Vodafone??

Chiamano loro.

Kaio2 07-01-2019 12:22

Quote:

Originariamente inviato da Gracy662 (Messaggio 45987364)
Chiamano loro.

Ah non lo sapevo. Entro quanto tempo chiamano? E come faccio a sapere se effettivamente vodafone ha chiesto la disdetta? Io ho dato il codice di migrazione e il ragazzo a negozio lo ha inserito e tutto. Come però controllo?

Be4stElectrjc 08-01-2019 20:14

Qualcuno è riuscito a farsi fare l'upgrade da fttc a ftth cambiando offerta (i.e. utilizzandone una riservata ai nuovi clienti)?

EliGabriRock44 08-01-2019 21:28

Quote:

Originariamente inviato da Be4stElectrjc (Messaggio 45991192)
Qualcuno è riuscito a farsi fare l'upgrade da fttc a ftth cambiando offerta (i.e. utilizzandone una riservata ai nuovi clienti)?

Non puoi.

Kaio2 08-01-2019 22:12

Domani mattina vengono i tecnici vodafone per fare l'impianto. Ma la borchia dove la mettono? Io la prima presa telefonica dove attualmente esce anche il doppino ce l'ho praticamente a 7-8 metri dalla porta di entrata, praticamente nella mia stanza.

Kaio2 09-01-2019 14:17

Ragazzi mi hanno attivato la rete ma come cabio i parametri del wifi, tipo il canale o queste cose qui? Da questa guida io ho un menù diverso e molte impostazioni non ci sono. Che faccio?
https://www.youtube.com/watch?v=fu3p24wRw6c

alleroy 09-01-2019 15:14

Quote:

Originariamente inviato da Kaio2 (Messaggio 45992748)
Ragazzi mi hanno attivato la rete ma come cabio i parametri del wifi, tipo il canale o queste cose qui? Da questa guida io ho un menù diverso e molte impostazioni non ci sono. Che faccio?
https://www.youtube.com/watch?v=fu3p24wRw6c

Sei passato alla modalità utente esperto?

Kaio2 09-01-2019 15:28

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 45992940)
Sei passato alla modalità utente esperto?

Ah giusto non ci avevo fatto caso ora si grazie.
Ah per ora come massimo ho riscontrato 598mb in down, appena attivata andava solo a 400, il tecnico mi ha detto che di solito inizia così poi durante la giornata al massimo il giorno dopo potrebbe andare al massimo, è vero o no?
Poi ancora, sul mac sempre gigabit e cavo cat 5e 438 su pc sempre gigabit cavo cat 5e 598, come mai??

EliGabriRock44 09-01-2019 15:32

Quote:

Originariamente inviato da Kaio2 (Messaggio 45992982)
Ah giusto non ci avevo fatto caso ora si grazie.
Ah per ora come massimo ho riscontrato 598mb in down, appena attivata andava solo a 400, il tecnico mi ha detto che di solito inizia così poi durante la giornata al massimo il giorno dopo potrebbe andare al massimo, è vero o no?
Poi ancora, sul mac sempre gigabit e cavo cat 5e 438 su pc sempre gigabit cavo cat 5e 598, come mai??


Divertiti
https://community.vodafone.it/t5/Ipe...lt-uid=1037508

Kaio2 09-01-2019 15:41

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45993002)

Si si quella sezione l'ho spulciata, quindi sono limit hardware miei? Strano perchè i cavi sono gigabit e anche le schede di rete, il pc che ho ce l'ho in firma e il mac è un imac late 2013. Ma quello che ha detto il tecnico è una sciocchezza?

Ps ma sei tu che hai fatto il video che ho postato, sto seguendo tutti i tuoi video :D

EliGabriRock44 09-01-2019 15:54

Quote:

Originariamente inviato da Kaio2 (Messaggio 45993041)
Si si quella sezione l'ho spulciata, quindi sono limit hardware miei? Strano perchè i cavi sono gigabit e anche le schede di rete, il pc che ho ce l'ho in firma e il mac è un imac late 2013. Ma quello che ha detto il tecnico è una sciocchezza?

Ps ma sei tu che hai fatto il video che ho postato, sto seguendo tutti i tuoi video :D

Si, comunque spesso é più un problema software che hardware.
Se puoi utilizza Chrome o Firefox al posto di Safari, poi prova anche l'estensione di Speedtest.

Kaio2 09-01-2019 15:55

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45993094)
Si, comunque spesso é più un problema software che hardware.
Se puoi utilizza Chrome o Firefox al posto di Safari, poi prova anche l'estensione di Speedtest.

Ok capisco. Ho scaricato l'app su imac, normalmente sono su chrome. Da pc l'ho fatto su internet explorer. Ora però c'è netflix in uso non credo convenga effettuare test.
Il "si" era perchè sei tu nei video o perchè il tecnico mi ha detto sciocchezze?:D

EliGabriRock44 09-01-2019 15:58

Quote:

Originariamente inviato da Kaio2 (Messaggio 45993099)
Ok capisco. Ho scaricato l'app su imac, normalmente sono su chrome. Da pc l'ho fatto su internet explorer. Ora però c'è netflix in uso non credo convenga effettuare test.
Il "si" era perchè sei tu nei video o perchè il tecnico mi ha detto sciocchezze?:D

La prima

Kaio2 09-01-2019 16:09

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45993107)
La prima

Ok, quindi il tecnico potrebbe avere ragione? :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:38.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.