Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Sonotrentadue 12-12-2018 11:59

@Robertus

Ok, grazie del chiarimento.

Gui35 12-12-2018 13:40

Ragazzi io sono in attesa di capire meglio il discorso del modem libero essendo coperto dalla rete Openfiber ... a proposito di questo potreste indicarmi qualche modello solo modem eventualmente compatibile con Vodafone?
Vorrei continuare ad usare il mio router Asus RT-AC68U.
Grazie :)

King_Of_Kings_21 12-12-2018 13:48

Quote:

Originariamente inviato da Gui35 (Messaggio 45942676)
Ragazzi io sono in attesa di capire meglio il discorso del modem libero essendo coperto dalla rete Openfiber ... a proposito di questo potreste indicarmi qualche modello solo modem eventualmente compatibile con Vodafone?
Vorrei continuare ad usare il mio router Asus RT-AC68U.
Grazie :)

Non ti serve un modem in FTTH.

Gui35 12-12-2018 14:53

Quote:

Originariamente inviato da King_Of_Kings_21 (Messaggio 45942703)
Non ti serve un modem in FTTH.

Ops vero hai ragione ... collego il router direttamente all'ONT no?

tolwyn 12-12-2018 15:19

essì, di fatto il """modem""" delle ftth è l'ont

satman 12-12-2018 16:45

Quote:

Originariamente inviato da Gui35 (Messaggio 45942676)
Ragazzi io sono in attesa di capire meglio il discorso del modem libero essendo coperto dalla rete Openfiber ... a proposito di questo potreste indicarmi qualche modello solo modem eventualmente compatibile con Vodafone?
Vorrei continuare ad usare il mio router Asus RT-AC68U.
Grazie :)

Al momento nessun router è compatibile con Vodafone, devono modificare alcune implementazioni sulla rete, lo faranno entro gennaio, almeno così è scritto sul loro sito.

LuKe.Picci 12-12-2018 18:44

Quote:

Originariamente inviato da Gui35 (Messaggio 45942676)
Vorrei continuare ad usare il mio router Asus RT-AC68U.

Puoi già usare da tempo il tuo Asus su una FTTH senza problemi per la sola parte internet. Se intendi usare quello, immagino della telefonia non ti importi nulla, quindi saresti già pronto anche prima di gennaio.

Gui35 12-12-2018 21:19

Grazie mille a tutti per le spiegazioni.
In realtà un altro pò di tempo ce l'ho visto che probabilmente farò una miniristrutturazione a casa in primavera farò passare anche delle canalette per portare la fibra nello studio e da lì fare partire i vari cavi ethernet .. unica preoccupazione con Vodafone è il prezzo , viste le rimodulazioni continue o quasi.

Robertus 13-12-2018 13:13

Quote:

Originariamente inviato da Gui35 (Messaggio 45943741)
Grazie mille a tutti per le spiegazioni.
In realtà un altro pò di tempo ce l'ho visto che probabilmente farò una miniristrutturazione a casa in primavera farò passare anche delle canalette per portare la fibra nello studio e da lì fare partire i vari cavi ethernet .. unica preoccupazione con Vodafone è il prezzo , viste le rimodulazioni continue o quasi.

Anche io a casa ho fatto passare un cavo lan punto punto, dal salone allo studio, non l'ho ancora provato neppure, è un 5e, spero vada bene.

Il problema è che passare da te un cavo in fibra per casa è piu' complicato soprattutto se le canaline sono intasate, ma a prescindere, bisogna stare attenti a non curvare troppo il cavo in fibra altrimenti si spezza.
Credo che la soluzione migliore, sia mettere il router nella prima presa disponibile di casa, e successivamente cablare la casa con cavi lan dove serve, tanto il cavo lan non è cosi esile come quello in fibra, anche se è piu' piccolo e passa ovunque, ma se le canaline sono intasate o mal disposte, tiri il cavo in fibra o fa una curva che si potrebbe compromettere.

A me la parte telefonica interessa perchè con infostrada in fttc, avevo altrove, con il fritzbox, un servizio perfetto, perchè appena mi connettevo con l'app, subito potevi chiamare o ricevere.

Il fisso ormai è in disuso, ma se devi chiamare qualche numero particolare, non parlo dell'166 :oink: , ti serve il fisso, altrimenti paghi parecchio con il cellulare, questa forse l'unica utilità ormai del numero fisso.

Ma quindi qualsiasi router è già possibile mettere, anche un fritzbox ? ( a patto di perdere la parte telefonica ? )

Se cosi fosse, leverei per il momento la vodafone station e mettere un fritbox, che sicuramente ha delle prestazioni nettamente migliori, ho da parte un 3272, penso vada bene, o mi sbaglio?

LuKe.Picci 13-12-2018 13:47

No non qualsiasi router, solo quelli che erano o sono diventati compatibili già da prima che inventassero la delibera sul "modem" libero. La parte telefonica a patto di avere nome utente e password e un dispositivo su cui inserirle funziona anch'essa. Data la difficoltà nel reperire le prime due solitamente chi proprio ne ha bisogno collega anche la station (in "parallelo", non in cascata) per svolgere giusto le funzioni telefoniche, visto e considerato che comunque ad oggi di dispositivi versatili e configurabili compatibili con voip e tutto il resto ci sono solo quelli forniti dagli altri operatori da sbloccare per vie traverse. Il fritz allo stato attuale non può funzionare, sia perchè proprio non supporta una funzione in particolare (comunque standard) del protocollo di connessione che Vodafone usa e sia perchè probabilmente la gui non è abbastanza pronta ad accogliere in modo decoroso le configurazioni necessarie. Resta da vedere se per via della delibera sul "modem libero" Vodafone farà un downgrade della rete per scendere a livelli che device più mainstream come il fritz supportano, o se saranno questi device a cambiare il loro sistema in favore di un supporto a caratteristiche di livello più avanzato senza con questo intaccare la facilità d'uso che i clienti si aspettano.

Gui35 13-12-2018 13:51

Il problema è che da me la prima presa è in cucina e non credo a mia moglie vada bene ... a meno che visto che sarà allargata parecchio troverò uno spazio per nasconderlo ... alla fine se fosse solo l'ONT non sarebbe così male ... vedremo. Intanto domani ne parlo con l'architetto.
Cmq cosa più importante , come linea la consigliereste? E sono proprio così frequenti le rimodulazioni?

Robertus 13-12-2018 14:03

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 45944793)
No non qualsiasi router, solo quelli che erano o sono diventati compatibili già da prima che inventassero la delibera sul "modem" libero. La parte telefonica a patto di avere nome utente e password e un dispositivo su cui inserirle funziona anch'essa. Data la difficoltà nel reperire le prime due solitamente chi proprio ne ha bisogno collega anche la station (in "parallelo", non in cascata) per svolgere giusto le funzioni telefoniche, visto e considerato che comunque ad oggi di dispositivi versatili e configurabili compatibili con voip e tutto il resto ci sono solo quelli forniti dagli altri operatori da sbloccare per vie traverse. Il fritz allo stato attuale non può funzionare, sia perchè proprio non supporta una funzione in particolare (comunque standard) del protocollo di connessione che Vodafone usa e sia perchè probabilmente la gui non è abbastanza pronta ad accogliere in modo decoroso le configurazioni necessarie. Resta da vedere se per via della delibera sul "modem libero" Vodafone farà un downgrade della rete per scendere a livelli che device più mainstream come il fritz supportano, o se saranno questi device a cambiare il loro sistema in favore di un supporto a caratteristiche di livello più avanzato senza con questo intaccare la facilità d'uso che i clienti si aspettano.

ti ringrazio della risposta, allora per il momento mi metto l'anima in pace, mi ero trovato talmente bene con il fritz box, che ormai tutti gli altri, sono davvero pessimi , ma la station è il peggio in assoluto, forse tra i router porprietari attuali.

Quote:

Originariamente inviato da Gui35 (Messaggio 45944805)
Il problema è che da me la prima presa è in cucina e non credo a mia moglie vada bene ... a meno che visto che sarà allargata parecchio troverò uno spazio per nasconderlo ... alla fine se fosse solo l'ONT non sarebbe così male ... vedremo. Intanto domani ne parlo con l'architetto.
Cmq cosa più importante , come linea la consigliereste? E sono proprio così frequenti le rimodulazioni?

Bhè non sembra andare male, io in primis avevo ed ho problemi di velocità in ambiente windows, su linux invece saturo la banda.

Le rimodulazioni non saprei dirtelo perchè l'ho da pochi mesi, ma prima dove sono adesso, avevo infoladra che ha rimodulato parecchio, con una dsl, pensa.. non ha avuto pietà neppure per una dsl 3mbits, pagata come una 20mbits.
Decisi di passare alla ftth anche perchè era impossibile navigare, cadeva anche la linea continuamente.
Ora è un'altra musica, ma il router vodafogne, è osceno.
Al di là di questo, la linea sembra andare abbastanza bene, sul cloud uppo a 25MB/s, se scarico, non riempirai mai la banda, ovunque posto tu possa provare, quindi non allarmarti, saturi solo se fai speed test su arezzo aruba, per il resto se inizi a mettere in parallelo piu' downloads, forse riesci a saturarla, ma devi scaricare su hard disk diversi e il pc deve essere molto performante.
Alla fine la gbit per l'uso domestico, è fatto piu' per un uso intensivo tra piu' utenti su diversi device, e non sul singolo device, ma nullal ti vieta di crearti un server e saturare la banda in upload, per qualsiasi uso.

Gui35 13-12-2018 14:49

Grazie mille per la risposta.
Si ovviamente so che non mi servirà mai tutta questa banda anche se ho un NAS sempre acceso e uso Plex per vedere i miei file nelle varie smart-tv.
Ora sono con 100mega fastweb (ho una linea da 95/23) e sfruttando il codice di migrazione mi sono fatto abbassare per ben 2 volte il canone.
Cmq visto che quando rimodulano il contratto si può cambiare operatore gratis non è così catastrofica la cosa , anche perchè tra poco non avrai bisogno di cambiare apparato (ont , modem-ont , etc) ...sarà "quasi" come vambiare gestore mobile.

Prankles 18-12-2018 18:08

Problemi di instradamento FTTH
 
Buonasera ragazzi, segnalo che a partire da oggi riscontro problemi di instradamento verso la maggior parte dei server.
https://pastebin.com/tVr7PaYe

giunas 18-12-2018 19:32

Quote:

Originariamente inviato da Prankles (Messaggio 45955343)
Buonasera ragazzi, segnalo che a partire da oggi riscontro problemi di instradamento verso la maggior parte dei server.
https://pastebin.com/tVr7PaYe

Confermo, stessi problemi da Palermo

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

SgAndrea 19-12-2018 21:16

Ciao a tutti!Vivo nelle zone centrali di Milano e il mio palazzo è coperto da Open Fiber. Quale fornitrice di servizio mi consigliate? Wind o Vodafone? Qualcuno della zona mi potrebbe indicare come si trova? Sopratutto con uno speedtest?Grazie

LuKe.Picci 20-12-2018 11:54

Tiscali, decisamente, o al limite Fastweb. A Milano sono tutti su Open Fiber.

jokla 21-12-2018 22:52

Ora c'è l'offerta a 19 ,90€ al mese più il costo di attivazione + 5,90€ al mese per 48 mesi.

Però c'è scritto nelle condizioni: In caso di pagamento dilazionato del costo di attivazione e di recesso prima dei 48 mesi, è previsto l’addebito in unica soluzione degli importi rateali non ancora corrisposti.

Quindi vuol dire che se chiudo il contratto dopo qualche mese bisogna pagare comunque questi 280 euro? :O

satman 21-12-2018 22:54

Quote:

Originariamente inviato da jokla (Messaggio 45962271)
Ora c'è l'offerta a 19 ,90€ al mese più il costo di attivazione + 5,90€ al mese per 48 mesi.

Però c'è scritto nelle condizioni: In caso di pagamento dilazionato del costo di attivazione e di recesso prima dei 48 mesi, è previsto l’addebito in unica soluzione degli importi rateali non ancora corrisposti.

Quindi vuol dire che se chiudo il contratto dopo qualche mese bisogna pagare comunque questi 280 euro? :O

Si a meno che non capita che rimodulino il prezzo a quel punto puoi disdire prima senza pagare la penale. A me capitò così.

Vision.X 22-12-2018 11:55

Ciao ragazzi, vorrei un consiglio dato che anche io sono stato raggiunto da Open Fiber ed ho la vendibilità con Infostrada e Vodafone per la gigabit.

Non mi è possibile restare con Infostrada perchè da FTTC a FTTH con lo stesso operatore mi è stato confermato via PEC non sia possibile quindi ho due opzioni:

Opzione 1. Migrare da FTTC Infostrada a FTTH Vodafone
Opzione 2. Cessare la FTTC e parire da zero con FTTH (Infostra o di Vodafone)

Sulla prima opzione mi sono stati sollevati tantissimi dubbi circa le tempistiche/ingrippi che si triplicano... quindi ecco che ho valutato l'opzione 2 anche perchè perdere il numero non mi interessa: quindi la cessazione della FTTC per la FTTH è la strada migliore (aspetto anche vostri opinioni in merito magari).

Da un lato ho FTTH Infostrada con 1000 download / 100 upload
internet e telefonate immilitate + 100 gb al mese su una sim
24.90€ mensili prezzo decisamente migliore

Dall'altro lato FTTH Vodafone con 1000 download / 200 upload
internet e telefonate immilitate anche quì
inoltre 100 mbps in più in upload rispetto infostrada
ma 24.90€ al mese + 5.90€ al mese x 48 mesi quindi 30.80€ mensili

Questi 5.90€ al mese x 48 mesi sono pari a 283.20€ extra che personalmente ritengo troppo (considerando anche le 65€ da dare a Infostrada per la cessazione della FTTC) e mi rode anche il vincolo di 24 mesi di Vodafone.

Che voi sappiate:
- sulla FTTH Vodafone sono previste una tantum promo che eliminano il costo di attivazione ???
- pensare che per il 2019, con le nuove leggi, sia possibile disdire prima dei 24 mesi senza penali ?
- Vodafone FTTH che voi sappiate funziona con il Fritz 7490 ? (quest'ultimo lo riscatto con 1€ avendo avuto per 24 mesi la FTTC Infostrada)
- Infine come vi trovate con Vodafone FTTH su cose come lo streaming o il p2p ?

Grazie.

EliGabriRock44 22-12-2018 12:21

Quote:

Originariamente inviato da Vision.X (Messaggio 45962758)
Ciao ragazzi, vorrei un consiglio dato che anche io sono stato raggiunto da Open Fiber ed ho la vendibilità con Infostrada e Vodafone per la gigabit.

Non mi è possibile restare con Infostrada perchè da FTTC a FTTH con lo stesso operatore mi è stato confermato via PEC non sia possibile quindi ho due opzioni:

Opzione 1. Migrare da FTTC Infostrada a FTTH Vodafone
Opzione 2. Cessare la FTTC e parire da zero con FTTH (Infostra o di Vodafone)

Sulla prima opzione mi sono stati sollevati tantissimi dubbi circa le tempistiche/ingrippi che si triplicano... quindi ecco che ho valutato l'opzione 2 anche perchè perdere il numero non mi interessa: quindi la cessazione della FTTC per la FTTH è la strada migliore (aspetto anche vostri opinioni in merito magari).

Da un lato ho FTTH Infostrada con 1000 download / 100 upload
internet e telefonate immilitate + 100 gb al mese su una sim
24.90€ mensili prezzo decisamente migliore

Dall'altro lato FTTH Vodafone con 1000 download / 200 upload
internet e telefonate immilitate anche quì
inoltre 100 mbps in più in upload rispetto infostrada
ma 24.90€ al mese + 5.90€ al mese x 48 mesi quindi 30.80€ mensili

Questi 5.90€ al mese x 48 mesi sono pari a 283.20€ extra che personalmente ritengo troppo (considerando anche le 65€ da dare a Infostrada per la cessazione della FTTC) e mi rode anche il vincolo di 24 mesi di Vodafone.

Che voi sappiate:
- sulla FTTH Vodafone sono previste una tantum promo che eliminano il costo di attivazione ???
- pensare che per il 2019, con le nuove leggi, sia possibile disdire prima dei 24 mesi senza penali ?
- Vodafone FTTH che voi sappiate funziona con il Fritz 7490 ? (quest'ultimo lo riscatto con 1€ avendo avuto per 24 mesi la FTTC Infostrada)
- Infine come vi trovate con Vodafone FTTH su cose come lo streaming o il p2p ?

Grazie.

Le promo sul costo di attivazione c'erano tempo fa, non ora.
Appena rimodulano puoi uscire gratuitamente dal contratto.
Per ora Vodafone non ha rilasciato i parametri.
Non ci sono filtri p2p.
Attento che anche con Infostrada sei vincolato per 48 rinnovi e mi sembra che dovresti pagare le rate del modem se esci prima della fine del vincolo.

Vision.X 22-12-2018 18:20

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45962808)
Le promo sul costo di attivazione c'erano tempo fa, non ora.
Appena rimodulano puoi uscire gratuitamente dal contratto.
Per ora Vodafone non ha rilasciato i parametri.
Non ci sono filtri p2p.
Attento che anche con Infostrada sei vincolato per 48 rinnovi e mi sembra che dovresti pagare le rate del modem se esci prima della fine del vincolo.

si con Infostrada sono vincolato per 24 mesi con il modem, ma avendo attivato la FTTC il 17/01/2017 posso uscirmene il 18/01/2019 pagando solo 1€ per prendere il Fritz 7490... già confermato anche con gli operatori al telefono (oltre al fatto che è scritto anche sul contratto).

Sarei voluto entrare in Vodafone perchè mi allettavano i 200 mega in upload ma sinceramente andare a spendere 5.80€/mese in più rispetto a Infostrada mi rode non poco perchè è come andare a buttare 280€

Al telefono quelli di Vodafone mi hanno detto che la promo sull'attivazione non la faranno più... quindi mbò non so se aspettare o meno.

Robertus 23-12-2018 14:24

Quote:

Originariamente inviato da Prankles (Messaggio 45955343)
Buonasera ragazzi, segnalo che a partire da oggi riscontro problemi di instradamento verso la maggior parte dei server.
https://pastebin.com/tVr7PaYe

Quote:

Originariamente inviato da giunas (Messaggio 45955504)
Confermo, stessi problemi da Palermo

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

stessi problemi, sempre da palemmo....

qui sull'isola ci sono sempre problemi, ping alti, adesso l'instradamento... averla la ftth è cambiato sicuramente, ma ci sono momenti che funziona malissimo, inaccettabile per me....

anche su youtube, capita spesso che carichi un video e sta li a caricare a vuoto , poi lo chiudi e lo riapri, e riparte.... questo test provato solo con il wifi in 5ghz e oneplus6. Potrebbe essere il wifi che non escludo, ma per dovere di cronaca, riporto anche questo ennesimo difetto della station ce spero presto di sostituire se vodafogne si decide

Prankles 26-12-2018 19:24

Segnalo nuovamente problemi di instradamento da Palermo, non è che per caso il problema siano le partite ed il traffico generato da DAZN?

Vinsent 31-12-2018 14:22

Buongiorno a tutti ed auguri ...
Stamattina controllando la disponibilità da gea Vodafone vedo che finalmente c'è il pallino verde sulla FTTH.
Mi consigliate il modo piu veloce per chiedere il passaggio di tecnologia? grazie mille...

EliGabriRock44 31-12-2018 14:26

Quote:

Originariamente inviato da Vinsent (Messaggio 45975057)
Buongiorno a tutti ed auguri ...
Stamattina controllando la disponibilità da gea Vodafone vedo che finalmente c'è il pallino verde sulla FTTH.
Mi consigliate il modo piu veloce per chiedere il passaggio di tecnologia? grazie mille...

Twitter

Kaio2 01-01-2019 14:22

Finalmente hanno cablato la mia strada e il mio palazzo. Attualmente ho tim fibra fttc a 200mb e non ho particolari problemi. Vodafone come si comporta è affidabile? Ma la ftth di tim quando dovrebbe arrivare?
Ps sono di Napoli.

Vision.X 02-01-2019 11:16

Quote:

Originariamente inviato da Kaio2 (Messaggio 45976032)
Finalmente hanno cablato la mia strada e il mio palazzo. Attualmente ho tim fibra fttc a 200mb e non ho particolari problemi. Vodafone come si comporta è affidabile? Ma la ftth di tim quando dovrebbe arrivare?
Ps sono di Napoli.

Ciao, anche io sono di Napoli, tu di che zona sei ? io di Salvator Rosa.

Anche a me circa 2 settimane fa hanno cablato quelli di Enel Open Fiber ed ho già sottoscritto un contratto con Infostrada tutto incluso a 24.90€ mensili... stavo optando per Vodafone anche io ma quel costo di attivazione extra di 5,80€ al mese x 48 mesi (280€ extra) non mi va proprio a genio.

Nella mia zona di Napoli, Vodafone FTTH ha un ping di circa 20~25 ms ed anche per questo ho optato per Infostrada che invece pinga tra i 3 ed i 10 ms... quindi personalmente preferisco avere un ping più basso e pagare 6 € in meno al mese anzichè avere 100 mbps in più di upload.

EliGabriRock44 02-01-2019 11:24

Quote:

Originariamente inviato da Vision.X (Messaggio 45977093)
Ciao, anche io sono di Napoli, tu di che zona sei ? io di Salvator Rosa.

Anche a me circa 2 settimane fa hanno cablato quelli di Enel Open Fiber ed ho già sottoscritto un contratto con Infostrada tutto incluso a 24.90€ mensili... stavo optando per Vodafone anche io ma quel costo di attivazione extra di 5,80€ al mese x 48 mesi (280€ extra) non mi va proprio a genio.

Nella mia zona di Napoli, Vodafone FTTH ha un ping di circa 20~25 ms ed anche per questo ho optato per Infostrada che invece pinga tra i 3 ed i 10 ms... quindi personalmente preferisco avere un ping più basso e pagare 6 € in meno al mese anzichè avere 100 mbps in più di upload.

Neanche pregando arrivi a pingare 3-10ms su Milano.
Innanzitutto, tu parli di quei 280 che non ti vanno a genio, ma al tempo stesso hai firmato un contratto che prevede un vincolo uguale di 48 rinnovi, solo che si parla di 5 euro. Poi ovvio, nel caso del piano con chiamate "illimitate" andresti comunque a pagare 5 euro in più rispetto a Infostrada, non c'é dubbio.
Questione ping ci sono utenti con Vodafone che pingano 18-25ms Napoli - Milano quindi con Infostrada andrai dai 15 ai 20.

Poi sempre per parlare di limiti di contratto, dal 1° Gennaio (ieri) gli operatori avrebbero dovuto iniziare a offrire contratti da 24 rinnovi max.

Kaio2 02-01-2019 14:19

Quote:

Originariamente inviato da Vision.X (Messaggio 45977093)
Ciao, anche io sono di Napoli, tu di che zona sei ? io di Salvator Rosa.

Anche a me circa 2 settimane fa hanno cablato quelli di Enel Open Fiber ed ho già sottoscritto un contratto con Infostrada tutto incluso a 24.90€ mensili... stavo optando per Vodafone anche io ma quel costo di attivazione extra di 5,80€ al mese x 48 mesi (280€ extra) non mi va proprio a genio.

Nella mia zona di Napoli, Vodafone FTTH ha un ping di circa 20~25 ms ed anche per questo ho optato per Infostrada che invece pinga tra i 3 ed i 10 ms... quindi personalmente preferisco avere un ping più basso e pagare 6 € in meno al mese anzichè avere 100 mbps in più di upload.

Io sono di Soccavo, ma gia in estate avevano cablato tutto. Io sto aspettando che anche tim metta la fibra nella mia zona per valutare più opzioni. Attualmente ho tim fttc a 200.

EliGabriRock44 02-01-2019 14:23

Quote:

Originariamente inviato da Kaio2 (Messaggio 45977576)
Io sono di Soccavo, ma gia in estate avevano cablato tutto. Io sto aspettando che anche tim metta la fibra nella mia zona per valutare più opzioni. Attualmente ho tim fttc a 200.

Lo sai che non puoi fare FTTC-FTTH da Tim a Tim?
Poi non capisco la questione del "valutare più opzioni": se non hai problemi di soldi o vincoli aspetta Tim per passare a Tim (ovviamente parlando di FTTH) perché tra le tutte é la più costosa dopo 1 anno.

Vision.X 02-01-2019 22:47

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45977107)
Neanche pregando arrivi a pingare 3-10ms su Milano.

Quì a Napoli con FTTH di Infostrada si fanno da 1 a 10 ms nella media, Vodafone invece va quasi sempre oltre i 20 invece.

Speedtest di esempio quì:
https://www.youtube.com/watch?v=6Pl8y14OSOI

Kaio2 02-01-2019 22:56

Quote:

Originariamente inviato da Vision.X (Messaggio 45978616)
Quì a Napoli con FTTH di Infostrada si fanno da 1 a 10 ms nella media, Vodafone invece va quasi sempre oltre i 20 invece.

Speedtest di esempio quì:
https://www.youtube.com/watch?v=6Pl8y14OSOI

Ma come mai vodafone va oltre i 20? Stranissimo!

Kaio2 02-01-2019 23:31

Scusate ma l'offerta che vedo online per fibra vodafone ftth unlimited plus di 30,80 euro bloccati per 4 anni con velocità fibra1gigabit inclusa più chiamate da fisso illimitate su numeri fissi nazionali e mobili nazionali è veritiera? Se si che differenza fa se la attivo tramite negozio vodafone e invece che addebito su conto corrente la pago con i bollettini postali?

EliGabriRock44 03-01-2019 07:25

Quote:

Originariamente inviato da Vision.X (Messaggio 45978616)
Quì a Napoli con FTTH di Infostrada si fanno da 1 a 10 ms nella media, Vodafone invece va quasi sempre oltre i 20 invece.

Speedtest di esempio quì:
https://www.youtube.com/watch?v=6Pl8y14OSOI

Si sul server di Telecom Napoli che é abbastanza inutile.
Quello che conta, come ho detto prima, é quanto si fa su Milano.

EliGabriRock44 03-01-2019 07:26

Quote:

Originariamente inviato da Kaio2 (Messaggio 45978668)
Scusate ma l'offerta che vedo online per fibra vodafone ftth unlimited plus di 30,80 euro bloccati per 4 anni con velocità fibra1gigabit inclusa più chiamate da fisso illimitate su numeri fissi nazionali e mobili nazionali è veritiera? Se si che differenza fa se la attivo tramite negozio vodafone e invece che addebito su conto corrente la pago con i bollettini postali?

Si é vera. La differenza sta nel fatto che in negozio te la fanno pagare 35, sul sito 31.

Kaio2 03-01-2019 09:52

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45978794)
Si é vera. La differenza sta nel fatto che in negozio te la fanno pagare 35, sul sito 31.

Ok, sarebbe un bel risparmio. Però i 35 dopo 12 mesi aumentano o sbaglio? Invece online i 31 sono bloccati per 4 anni giusto? Ma poi quanto ci mettono a fare il passaggio dalla tim fttc a vodafone ftth? Corro il rischio di restare senza linea??

EliGabriRock44 03-01-2019 09:54

Quote:

Originariamente inviato da Kaio2 (Messaggio 45978944)
Ok, sarebbe un bel risparmio. Ma quanto ci mettono a fare il passaggio dalla tim fttc a vodafone ftth? Corro il rischio di restare senza linea??

Meno di 30gg, in teoria ti attivano subito con numero provvisorio poi dopo 2/3 settimane ti portano il tuo.

Kaio2 03-01-2019 09:55

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45978948)
Meno di 30gg, in teoria ti attivano subito con numero provvisorio poi dopo 2/3 settimane ti portano il tuo.

Ho editato il post. si ma internet lo avrò sempre in questo lasso di tempo? Tim come si comporta?

EliGabriRock44 03-01-2019 10:13

Quote:

Originariamente inviato da Kaio2 (Messaggio 45978951)
Ho editato il post. si ma internet lo avrò sempre in questo lasso di tempo? Tim come si comporta?

Si


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:14.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.