Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Darkenergy 16-01-2017 11:15

Rumors per l'estensione anche a Roma?

ghostodot 16-01-2017 11:16

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 44387967)
Poco prima di Natale mi avevano fatto lo switch alla gigabit, ora ho provato a fare lo speedtest e vado a 500/20, che diamine combinano?

ciao,
stessa cosa a me: dopo due mesi e 3400 contatti mi hanno fatto lo switch a 1gb il 3 o 4 gennaio e due giorni dopo allegramente retrocesso al profilo a 500gbit.

segnalato via twitter e lunedì scorso mi ha chiamato una ragazza del HDesk fibra, mi ha chiesto scusa e abbuonato i 19 euro e da venerdì sono di nuovo a 1gb. mi ha detto che spesso i colleghi del "reparto fibra" fanno di questi casini.

scrivi msg via twitter.

overflow 16-01-2017 12:33

Quote:

Originariamente inviato da overflow (Messaggio 44370087)
Allora, posso risponderti molto velocemente.

1) Dal lunedi al venerdi sono fuori casa dalle 7 alle 17 per lavoro, per cui non ho avuto modo di verificare se hanno effettuato sopralluoghi.
2) Vedi 1
3) In realta' nella zona ho visto un armadio mai visto prima, distante circa 100 metri dal palazzo. Preparero' una foto.
4) In realta' prima dell'estate avevano affisso degli avvisi, che annunciavano lavori fibra dal giorno x al giorno y. I cartelli li avevano affissi nei pressi dell'armadio telecom sotto al mio palazzo, che era gia' raggiunto da fibra TIM. Pensai quindi che fosse un errore, ovvero avevano affisso i cartelli per errore. Infatti in quei giorni non ci furono lavori. Pero' adesso hanno gia' fatto tutto e sono stati velocissimi.

Saluti

Ecco le foto :

http://www.dropbox.com/s/zkoz83toyoc...01748.jpg?dl=0
http://www.dropbox.com/s/0e1l3zbs98w...30742.jpg?dl=0

montabbano_sono 16-01-2017 14:04

Quote:

Originariamente inviato da EddX (Messaggio 44390202)
1) Sì
2) I cat5e dovrebbero portare la gigabit piena per 100 metri.
3) Dovresti poter mettere qualsiasi router in cascata alla VSR. Usarlo al posto della VSR no

Va bene, grazie.

A questo punto starò in agguato come una faina sulla pagina offerte aspettando quella con l'attivazione gratuita e i 30 euro per sempre :D

Grazie ancora

dreambox 16-01-2017 15:26

Buongiorno a tutti. Attivato pochi giorni fa con la fibra a Bologna. Questi i miei valori di prova:



Sarei in linea con le aspettative?
Grazie!

DvL^Nemo 16-01-2017 15:28

Quote:

Originariamente inviato da dreambox (Messaggio 44391774)
Buongiorno a tutti. Attivato pochi giorni fa con la fibra a Bologna. Questi i miei valori di prova:

http://www.speedtest.net/my-result/5969563014

Sarei in linea con le aspettative?
Grazie!

Male, molto male, farei reclamo, un 56k va decisamente meglio..

:sofico:

matteo85 16-01-2017 19:46

Quote:

Originariamente inviato da fpezzino1 (Messaggio 44373094)
Ciao, per la parte in grassetto del tuo post, vorrei chiederti:
è possibile usare un router ASUS RT-AC68u al posto della VSR per l'FTTH Vodafone?
Se si, potresti dirmi come? Io uso firmware Merlin (DDWRT)... (se necessario, inviami anche solo un messaggio provato.

Grazie anticipatamente e buona giornata. :D

No, funziona solo OpenWrt con modem con chipset Lantiq (c'è un thread apposito qui)

matteo85 16-01-2017 19:50

Quote:

Originariamente inviato da Enigmisth (Messaggio 44386202)
Ok... e se imposto un canale fisso quale dovrei impostare? la differenza con la 5ghz è un fattore di velocità? quindi se metto la 2,4 vado piu lento?!

Ci sono alcuni canali (tipo il 100) che per motivi legali hanno più potenza di altri, e coincidenza sono gli stessi che per motivi legali non possono essere selezionati manualmente.

zizi7676 16-01-2017 20:33

scusate per chi ha fatto il passaggio da rame a fibra,vi siete fatti togliere il doppino oppure lo avete lasciato disattivato?Io ho un impianto con due prese in casa e la seconda è collegata tramite un cavo che passa per due fori nel muro molto stretti,che faccio quando portano la fibra tolgo il cavo di rame che collega la seconda oppure secondo voi è meglio che faccia un altro buco nel muro?

HDV 16-01-2017 20:53

Quote:

Originariamente inviato da ghostodot (Messaggio 44390883)
ciao,
stessa cosa a me: dopo due mesi e 3400 contatti mi hanno fatto lo switch a 1gb il 3 o 4 gennaio e due giorni dopo allegramente retrocesso al profilo a 500gbit.

segnalato via twitter e lunedì scorso mi ha chiamato una ragazza del HDesk fibra, mi ha chiesto scusa e abbuonato i 19 euro e da venerdì sono di nuovo a 1gb. mi ha detto che spesso i colleghi del "reparto fibra" fanno di questi casini.

scrivi msg via twitter.

suggerisco anche facebook come social mi hanno upgradato alla 1gbps non perdete tempo con il 190 ascoltatemi

adryTO 16-01-2017 22:36

Quote:

Originariamente inviato da zizi7676 (Messaggio 44392854)
scusate per chi ha fatto il passaggio da rame a fibra,vi siete fatti togliere il doppino oppure lo avete lasciato disattivato?Io ho un impianto con due prese in casa e la seconda è collegata tramite un cavo che passa per due fori nel muro molto stretti,che faccio quando portano la fibra tolgo il cavo di rame che collega la seconda oppure secondo voi è meglio che faccia un altro buco nel muro?

Il cavo della fibra(essendo sottilissimo) te lo passa tranquillamente accanto al doppino.
Tu assicurati che i tubi sono liberi, magari provando con un sondino.
I miei non erano ed ho dovuto riprendere un secondo appuntamento con il tecnico ;)

supermario 17-01-2017 00:27

A me fa usato il doppino come traino per la fibra, lo volevo ammazzare

Mtty 17-01-2017 11:25

Quote:

Originariamente inviato da supermario (Messaggio 44393387)
A me fa usato il doppino come traino per la fibra, lo volevo ammazzare

idem a quello del piano di sopra... a me invece ha usato sonda e ha lasciato il doppino... a un mio amico invece ha usato il doppino vecchio per tirare la fibra + doppino nuovo più sottile... va molto a chi trovi che viene a farti il lavoro ecco...

EddX 17-01-2017 12:36

Quote:

Originariamente inviato da supermario (Messaggio 44393387)
A me fa usato il doppino come traino per la fibra, lo volevo ammazzare

Scusate la niubbaggine, cosa c'è di male nel farlo passare da lì? Non è meglio che un altro buco nel muro?

mageta90 17-01-2017 12:40

Domanda.. ho appena provato a fare richiesta di passaggio da vodafone adsl a vodafone fibra a casa dei miei genitori, visto che ora spendono almeno 80/90€ a bolletta. :muro:


Mi sono fatto ricontattare dal sito della vodafone e mi hanno detto che non è possibile effetuare la portabilità del numero, è corretto? :confused: :confused:

Mtty 17-01-2017 12:42

Quote:

Originariamente inviato da mageta90 (Messaggio 44394417)
Domanda.. ho appena provato a fare richiesta di passaggio da vodafone adsl a fibra adsl a casa dei miei genitori, visto che ora spendono almeno 80/90€ a bolletta. :muro:


Mi sono fatto ricontattare dal sito della vodafone e mi hanno detto che non è possibile effetuare la portabilità del numero, è corretto? :confused: :confused:

da vodafone adsl a fibra adsl ? :mbe:

mageta90 17-01-2017 13:00

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44394425)
da vodafone adsl a fibra adsl ? :mbe:

uuups, corretto... da vodafone adsl a vodafone fibra! :D

Mtty 17-01-2017 13:05

Quote:

Originariamente inviato da mageta90 (Messaggio 44394495)
uuups, corretto... da vodafone adsl a vodafone fibra! :D

ora torna :D

in teoria dovrebbe essere fattibile, ma non come "nuovo contratto" (anche se poi in realtà lo sarà) ma come "upgrade"... quindi non si dovrebbe perdere il numero di telefono, però sulle condizioni contrattuali e sul riuscire a beccare l'operatore giusto è un po' un'impresa...

in ogni caso devi agire tramite i soliti canali (Facebook o Twitter consigliati) per richiedere l'upgrade, non puoi fare una nuova attivazione come nuovo cliente Vodafone, perchè già sei Vodafone... :stordita:

mageta90 17-01-2017 16:35

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44394513)
ora torna :D

in teoria dovrebbe essere fattibile, ma non come "nuovo contratto" (anche se poi in realtà lo sarà) ma come "upgrade"... quindi non si dovrebbe perdere il numero di telefono, però sulle condizioni contrattuali e sul riuscire a beccare l'operatore giusto è un po' un'impresa...

in ogni caso devi agire tramite i soliti canali (Facebook o Twitter consigliati) per richiedere l'upgrade, non puoi fare una nuova attivazione come nuovo cliente Vodafone, perchè già sei Vodafone... :stordita:

Contattati tramite i canali social, attendo un ricontatto dopo le loro " analisi" ! :confused:

Telstar 17-01-2017 16:50

Quote:

Originariamente inviato da mageta90 (Messaggio 44394495)
uuups, corretto... da vodafone adsl a vodafone fibra! :D

Non lo so, poiché ho chiesto espressamente un nuovo numero.

zizi7676 17-01-2017 17:34

Quote:

Originariamente inviato da adryTO (Messaggio 44393165)
Il cavo della fibra(essendo sottilissimo) te lo passa tranquillamente accanto al doppino.
Tu assicurati che i tubi sono liberi, magari provando con un sondino.
I miei non erano ed ho dovuto riprendere un secondo appuntamento con il tecnico ;)

il cavo dalla primaria alla secondaria è esterno e quindi direi che è libero,comunque in casa oltre alla presa tripolare ho anche il box incassato nel muro del vecchio progetto socrate

Dave83 17-01-2017 20:07

Che voi sappiato la Special 1000 4GB da 15€ rientra nei piani con diritto allo sconto per la telefonia fissa?
Non la vedo tra le offerte, ma mi sembra strano che non rientri tra quelle aventi diritti allo sconto.

LuKe.Picci 17-01-2017 20:11

Quote:

Originariamente inviato da matteo85 (Messaggio 44392724)
No, funziona solo OpenWrt con modem con chipset Lantiq (c'è un thread apposito qui)

Ma se ha detto che è in FTTH che c'entra il chipset vdsl? Quello che deve funzionare è il wifi. Lantiq non era il produttore del chip xdsl?

Mtty 17-01-2017 20:47

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 44396081)
Che voi sappiato la Special 1000 4GB da 15€ rientra nei piani con diritto allo sconto per la telefonia fissa?
Non la vedo tra le offerte, ma mi sembra strano che non rientri tra quelle aventi diritti allo sconto.

mi pare di sì, ma io fossi in te prenderei l'offerta "per i non clienti vodafone mobile" di prezzo bloccato + attivazione gratuita...

Dave83 17-01-2017 20:52

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44396194)
mi pare di sì, ma io fossi in te prenderei l'offerta "per i non clienti vodafone mobile" di prezzo bloccato + attivazione gratuita...

Io sono già abbonato alla fibra, stavo valutando se passare dalla Special 1000 2GB alla Special 1000 4GB. Non vorrei però perdere gli sconti che ho attualmente sulle 2 linee fisse.

montabbano_sono 17-01-2017 21:42

Ho appena stipulato contratto per passare da infostrada ADSL a Vodafone iperFibra. Domandina sui telefoni: servono telefoni appositi (VOIP?) o posso usare gli attuali?

Grazie anticipatamente per l'aiuto.

EliGabriRock44 17-01-2017 21:47

Quote:

Originariamente inviato da montabbano_sono (Messaggio 44396400)
Ho appena stipulato contratto per passare da infostrada ADSL a Vodafone iperFibra. Domandina sui telefoni: servono telefoni appositi (VOIP?) o posso usare gli attuali?

Grazie anticipatamente per l'aiuto.

Ma FTTC o FTTH?
Se é FTTC il thread é questo http://www.hwupgrade.it/forum/showth...75871&page=723 altrimenti ti rispondo con no, vai tranquillo.

kkaarlo 18-01-2017 05:59

Quote:

Originariamente inviato da montabbano_sono (Messaggio 44396400)
Ho appena stipulato contratto per passare da infostrada ADSL a Vodafone iperFibra. Domandina sui telefoni: servono telefoni appositi (VOIP?) o posso usare gli attuali?

Grazie anticipatamente per l'aiuto.

Vanno bene i normali telefoni, personalmente uno un Swatch Phone di 20 anni fà senza problemi... a parte riintestare il cavo sostituendo il cavo che finiva con la spina tripolare (per le classiche prese TIM) con uno intestato RJ11 da inserire nella VSR

diabolikum 18-01-2017 07:51

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 44396081)
Che voi sappiato la Special 1000 4GB da 15€ rientra nei piani con diritto allo sconto per la telefonia fissa?

Non la vedo tra le offerte, ma mi sembra strano che non rientri tra quelle aventi diritti allo sconto.



Si rientra, è quella che ho io

Inviato da mTalk su Lumia 950xl

myabc 18-01-2017 07:59

ciao a tutti. potrei chiedere a chi se ne intende se mi posso aspettare fregature?
la mia abitazione è in rigida a 475 metri dalla centrale e a circa 100 metri si vede un armadio vodafone. adesso ho tiscali e tim e fastweb addirittura mi dicono che non sono raggiunto dalla loro fibra (sul sistema di verifica).
come è possibile che vodafone mi dica che sono raggiunto sia dalla fibra 50 che dalla 100???
se facessi il contratto 100 mi cambierebbero da centrale all'armadio che si vede oppure rimarrei alla centrale?
insomma è una fregatura???
grazie

mageta90 18-01-2017 09:55

aggiornamento:

sono stato ricontattato da vodafone (canale social ) e mi è stato detto che attualmente per il passaggio adsl vodafone -> fibra vodafone il mantenimento del numero non è più garantito a causa di problematiche che ci sono state negli ultimi mesi?

:confused: :confused: :confused:
:mbe: :mbe: :mbe:

Mtty 18-01-2017 10:43

Quote:

Originariamente inviato da myabc (Messaggio 44396996)
ciao a tutti. potrei chiedere a chi se ne intende se mi posso aspettare fregature?
la mia abitazione è in rigida a 475 metri dalla centrale e a circa 100 metri si vede un armadio vodafone. adesso ho tiscali e tim e fastweb addirittura mi dicono che non sono raggiunto dalla loro fibra (sul sistema di verifica).
come è possibile che vodafone mi dica che sono raggiunto sia dalla fibra 50 che dalla 100???
se facessi il contratto 100 mi cambierebbero da centrale all'armadio che si vede oppure rimarrei alla centrale?
insomma è una fregatura???
grazie

ehm... qua siamo nel thread della FTTH... :stordita:

Quote:

Originariamente inviato da mageta90 (Messaggio 44397255)
aggiornamento:

sono stato ricontattato da vodafone (canale social ) e mi è stato detto che attualmente per il passaggio adsl vodafone -> fibra vodafone il mantenimento del numero non è più garantito a causa di problematiche che ci sono state negli ultimi mesi?

:confused: :confused: :confused:
:mbe: :mbe: :mbe:

non sono esperto in quanto una situazione a me non capitata, però mi pare che a qualcuno sia stato fatto... se hai Telegram, ti consiglio di provare a chiedere qui: https://t.me/vodafone_fibra

Rubberick 18-01-2017 11:53

any news su attivazioni a napoli ?

korii 18-01-2017 15:09

ciao ragazzi, ho visto dal thread ufficiale della vodafone station che nonostante l'ip pubblico assegnatoci da vodafone sia dinamico, vi è un indirizzo che punta direttamente ad esso ed è così composto: http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...postcount=1728

mi chiedevo se a voi funziona, perchè io non riesco: provando a configurare una VPN se metto l'ip manualmente va tutto, se metto invece l'indirizzo sopra citato di da Unable To Resolve Hostname.

Grazie

EliGabriRock44 18-01-2017 15:27

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 44397663)
any news su attivazioni a napoli ?

Dicevano che avevano completato alcuni lavori zona Stadio mentre stavano perlustrando altre zone. Io direi di aspettare almeno fine Febbraio/Marzo

Darkenergy 18-01-2017 15:41

E su Roma?

EliGabriRock44 18-01-2017 15:49

Quote:

Originariamente inviato da Darkenergy (Messaggio 44398527)
E su Roma?

Non passa neanche 1 giorno che non leggo di ROMA su qualche pagina Facebook o su qualche forum.
Avete ACEA? Per il momento non ci sono accordi con ENEL.


FINE

cartmanland 18-01-2017 19:05

Quote:

Originariamente inviato da korii (Messaggio 44398438)
ciao ragazzi, ho visto dal thread ufficiale della vodafone station che nonostante l'ip pubblico assegnatoci da vodafone sia dinamico, vi è un indirizzo che punta direttamente ad esso ed è così composto: http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...postcount=1728

mi chiedevo se a voi funziona, perchè io non riesco: provando a configurare una VPN se metto l'ip manualmente va tutto, se metto invece l'indirizzo sopra citato di da Unable To Resolve Hostname.

Grazie

hai aperto le porte dal router + port forwarding?
devi installare anche questa app:
http://www.vodafone.it/portal/Privat...dafone-Station

dreambox 19-01-2017 08:48

Quote:

Originariamente inviato da korii (Messaggio 44398438)
ciao ragazzi, ho visto dal thread ufficiale della vodafone station che nonostante l'ip pubblico assegnatoci da vodafone sia dinamico, vi è un indirizzo che punta direttamente ad esso ed è così composto: http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...postcount=1728

mi chiedevo se a voi funziona, perchè io non riesco: provando a configurare una VPN se metto l'ip manualmente va tutto, se metto invece l'indirizzo sopra citato di da Unable To Resolve Hostname.

Grazie

L'indirizzo voxXXXXXX.mynet.vodafone.it non punta all'indirizzo locale del router(192.168.1.1) ma all'indirizzo IP esterno che il router ha acquisito nel' ultimo collegamento, quindi al tuo indirizzo internet.
Detto questo, se tu stai tentando di accedere all'interfaccia del router(VSR) da remoto, questo per la VSR non è possibile. L'interfaccia della VSR è accedibile solo da locale con l'indirizzo 192.168.1.1

Rubberick 19-01-2017 10:48

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 44398485)
Dicevano che avevano completato alcuni lavori zona Stadio mentre stavano perlustrando altre zone. Io direi di aspettare almeno fine Febbraio/Marzo

kk non vedo l'ora di far muovere i miei dalla fttc tim che purtroppo non gli è capitato un contratto proprio economico quando lo stipularono va :\


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:30.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.