Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Giffo74 12-07-2020 01:15

ciao a tutti,

mi è arrivato l' aquaero 6 lt e avrei già qualche domandina:

1) esiste una guida dettagliata oppure una pagina del forum dove possa trovare come fare i collegamenti?

2) consigli utili?

grazie

Thunder-74 12-07-2020 10:52

Quote:

Originariamente inviato da Giffo74 (Messaggio 46876153)
ciao a tutti,

mi è arrivato l' aquaero 6 lt e avrei già qualche domandina:

1) esiste una guida dettagliata oppure una pagina del forum dove possa trovare come fare i collegamenti?

2) consigli utili?

grazie


Ogni collegamento fallo a pc spento... io per spostare una pompa da un canale all altro , ho perso la possibilità di leggere gru rpm della pompa stessa


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

Giffo74 12-07-2020 21:15

Ok grazie mille.

echos20 13-07-2020 10:53

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46875264)
in genere quando faccio manutenzione dell'impianto faccio le seguenti operazioni.

- smontaggio completo e pulizia a fondo dei wb. se presentano ossidazioni o macchie sul nickel dopo lavaggio con acqua calda e sapone, provvedo ad usare il prodotto arexon per le cromature delle auto. quando tutto perfettamente pulito eseguo nuovamente lavaggio con acqua calda e sapone per rimuovere i residui della pasta. sono ormai 5-6 anni che uso tale prodotto e i wb tornano nuovi.

- per i rad eseguo cmq un lavaggio con aceto diluito per verificare se ci sono ossidazioni all'interno. se l'aceto esce alterato come colore, proseguo con lavaggio approfondito dei rad.

- sui tubi rigidi, eseguo pulizia completa interna con acqua e carta assorbente (rotolone industriale), stessa procedura pure sul tubi morbidi. se noto particolari segni, procedo con la sostituzione degli stessi.

- raccordi, eseguo pulizia interna, nel caso mi aiuto con dremel, arexon e dischi per lucidare, nel caso di ossidazioni.

- pompe. procedo al loro smontaggio completo e verifica interna. nel caso di ddc e d5 verifica del cuscinetto sferico su cui poggia la girante. pulizia con carta inumidita per la rimozione di sporco e residui eventuali.

- vaschetta, smontaggio completo, pulizia con acqua calda e carta per rimuovere eventuali segni del liquido.

- verifica di tutti gli oring (wb, raccordi, pompa) ed eventuale sostituzione con nuovi.

- per il liquido in genere preferisco la sostituzione completa con del nuovo.

Per quanto riguarda la pulizia a fondo dei wb, in casa ho trovato un flacone di sidol, un lucidante per metalli che non graffia. C'è scritto che puo essere usato su acciaio, rame, ottone e cromo, non c'è scritto però il nickel. Dici che puo andare bene anche su quello (così non compro prodotti nuovi).
Poi per il discorso liquido di raffreddamento usato, dove si puo smaltire? Sul flacone ek è scritto che è biodegradabile al 90% ma non credo si possa buttare giù per lo scarico.

Giffo74 15-07-2020 17:59

rieccomi e buonasera,
ho installato l'aquaero 6 lt e credo di avere qualche problema,
ovvero su aquasuite non mi legge la pompa e nemmeno il flussxmetro.
la pompa è collegata su aquabus high e il flussimetro su flow
c'è una qualche procedura particolare da seguire?

grazie in anticipo

Black"SLI"jack 15-07-2020 19:36

Indicami che modello di pompa e modello di flussimetro stai usando. Inoltre il collegamento aquabus deve essere settato e non deve essere usato in abbinamento alla connessione USB. Fammi la lista dei componenti.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Giffo74 15-07-2020 20:16

dunque;

pompa d5 aquacomputer pwm codice 1011116

flussimetro aquacomputer high flow per aquaero codice 71161
e suo cavetto 3 pin aquacomputer codice 71044

Black"SLI"jack 15-07-2020 20:27

Allora quella pompa è il modello solo pwm e non la puoi collegare al canale aquabus, ma devi collegare la pompa ad uno dei 4 canali fan ed impostare la gestione del canale stesso in pwm. Ovviamente la pompa deve essere alimentata direttamente dall'alimentatore tramite il molex 4 pin e collegare il cavetto pwm all'aquaero.

Per il flussimetro per prima cosa lo devi collegare alla porta flow. Anche se il canale aquabus low è utilizzabile per un secondo flussimetro. Però non basta collegarlo ma devi anche settare lo stesso all'interno della schermata sensori e nella sezione flowmeter troverai due voci per flussimetri. Setta il flowmeter con una valore custom di 158 impulsi per avere una lettura più accurata.

Però poi c è una questione importante. È necessario settare i controller, le curve, per poter gestire correttamente ventole, pompe. Altrimenti il sistema farà girare il tutto solo al massimo o in base alle curve di default.

Inta to capiamo se pompa e flussimetro funzionano correttamente e poi proseguiamo con l'ottimizzazione del tutto.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Giffo74 16-07-2020 12:34

Ok pompa,. Messa sul 4' fan controller è me la legge come se fosse una ventola a 4800 circa giri.
È corretto oppure devo vederla anche nella sezione pompe?

Stasera provo con il flussimetro...

Thunder-74 16-07-2020 13:03

aquasuite X.23 (Insider) (16-JUL-2020)

Announcement of the aquasuite X.23 with further details
New: Playground notifications
New: Playground process monitoring
New: Account settings
New: Logging
Bugfix: Data source selection
Bugfix: XAML Editor

farbwerk nano Firmware 1009:
farbwerk 360 Firmware 1012:

Bugfix: RGBpx color settings

redeagle 16-07-2020 13:11

Quote:

Originariamente inviato da Giffo74 (Messaggio 46882947)
Ok pompa,. Messa sul 4' fan controller è me la legge come se fosse una ventola a 4800 circa giri.
È corretto oppure devo vederla anche nella sezione pompe?

Stasera provo con il flussimetro...

E' corretto così, per vederla come "pompa" deve essere aquabus.

CrazyDog 16-07-2020 22:07

qualcuno sa com'è questa combo pompa-vaschetta della magicool? modello MC-DC450B, si trova a meno di 50€ su ybris e se andasse bene per un loop non complesso (solo wb cpu e radiatore) che vorrei fare su un secondo pc la prendo:)

Giffo74 16-07-2020 23:03

Quote:

Originariamente inviato da Giffo74 (Messaggio 46882947)
Ok pompa,. Messa sul 4' fan controller è me la legge come se fosse una ventola a 4800 circa giri.
È corretto oppure devo vederla anche nella sezione pompe?

Stasera provo con il flussimetro...

dunque il flussimetro sembra non dare segni di vita l'ho scollegato e ricollegato e anche al flow 2,
ho letto sul sito che può leggere il flusso in qualsiasi verso, però io l'ho posizionato in piedi dall'alto verso il basso. potrebbe essere quella la causa?

talas36 17-07-2020 08:48

Quote:

Originariamente inviato da CrazyDog (Messaggio 46883932)
qualcuno sa com'è questa combo pompa-vaschetta della magicool? modello MC-DC450B, si trova a meno di 50€ su ybris e se andasse bene per un loop non complesso (solo wb cpu e radiatore) che vorrei fare su un secondo pc la prendo:)

io l'avevo trovata usata su un noto sito di vendite online. veniva venduta con tutto il resto dell'impianto, ma il venditore dopo che gli ho detto che avrei raffreddato gpu e cpu con 2 rad me l'ha sconsigliata e gliela ho fatta scorporare. lui raffreddava solo cpu e mi ha detto che non aveva problemi.

Gundam1973 17-07-2020 09:55

Quote:

Originariamente inviato da Giffo74 (Messaggio 46884002)
dunque il flussimetro sembra non dare segni di vita l'ho scollegato e ricollegato e anche al flow 2,
ho letto sul sito che può leggere il flusso in qualsiasi verso, però io l'ho posizionato in piedi dall'alto verso il basso. potrebbe essere quella la causa?

Lo hai configurato nella scheda sensori?

Giffo74 17-07-2020 12:16

Vado in
-aquaero
-sensori
-Flow sensor 1 & 2
È da li mi fa impostare 4 tipi di sensori con codice specifico

Black"SLI"jack 17-07-2020 12:43

Quote:

Originariamente inviato da Giffo74 (Messaggio 46884590)
Vado in
-aquaero
-sensori
-Flow sensor 1 & 2
È da li mi fa impostare 4 tipi di sensori con codice specifico

imposta in questo modo:


Giffo74 17-07-2020 18:42

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46884630)
imposta in questo modo:


Fatto , ma non da segni di vita.
E' l'unico componente elettronico dell'impianto che ho preso usato e che non veniva usato da anni...
a questo punto provo con l'acquisto di uno nuovo

Black"SLI"jack 17-07-2020 20:09

Prima di fare un nuovo acquisto, io lo smonterei per vedere se la girante, gira oppure è bloccata da sporco o altro. Togli le 4 viti superiori, attento all'oring. Poi rimuovi il componente bianco con i contatti per il cavetto e così accedi alla girante. Il cavetto è in buone condizioni?

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Andy1111 19-07-2020 10:30

https://www.guru3d.com/articles-page...-review,1.html

EK-Quantum Magnitude WaterBlock Review


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:47.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.