Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Ufficiale Dissipatori ad Aria (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1486552)


microcip 27-09-2009 00:05

Quote:

Originariamente inviato da ingwye (Messaggio 29045067)
Come è possibile?:eek:

Nel v1 la ventola e senza chassis,ma anche se lo avesse non cambia nulla, vedi da sopra la linea di taglio delle pale e capisci da che parte pesca e da che parte spinge senza star li a guardare adesivi ed adesivini.:)

kennymanson 27-09-2009 02:20

ok dovrei aver capito

vi volevo chiedere un'altra cosa, anzi due

ho visto che il cavetto per l'alimentazione del dissi è da 3 pin, posso metterlo cmq in quello da 4???

inoltre, sapete se esiste una prolunga per un attaco a 2 pin (la regolazione della velocità ha 2 pin ma è cortissima e vorrei allungarla) ho provato a cercare ma per ora non ho trovato nulla

grazie

kennymanson 27-09-2009 18:28

ciao a tutti
sono riuscito a montare il thermaltake v1 ma son un pò deluso

non ho avuto nessun tipo di miglioria o vantaggio prestazionale

vi posto un pò di foto

secondo voi come mai? è possibile che le temp siano le stesse che con un dissipatore stock??
devo modificare qualcosa anche nel bios???

ho messo la pasta presente nella confezione (sia sul proc. che sul dissi) e come ventole ne ho una in espulsione dietro (il dissi spinge aria proprio in quel senso), una laterale in immissione, una frontale in immissione e una superiore in espulsione
il case come alcuni avranno già visto è il CM690.


fatemi sapere grazie :( :( :(

http://img93.imageshack.us/img93/7318/dopo.jpg
http://img93.imageshack.us/img93/2464/primax.jpg
http://img101.imageshack.us/img101/5...0920092052.jpg
http://img406.imageshack.us/img406/4...0920092053.jpg
http://img101.imageshack.us/img101/3...0920092054.jpg
http://img406.imageshack.us/img406/5...0920092055.jpg

Matalf 27-09-2009 18:36

moti processori della serie E8xxx hanno i sensori bloccati verso il basso


fai un test con intel burn test e vedi se è cambiato qualcosa ;)

I soliti sospetti 27-09-2009 18:39

Quote:

Originariamente inviato da Matalf (Messaggio 29052930)
moti processori della serie E8xxx hanno i sensori bloccati verso il basso


fai un test con intel burn test e vedi se è cambiato qualcosa ;)

Quoto... ho E8300 sul mulo e in idle sta fisso a 32/39 gradi e si muove solo quando viene messo sotto carico e allora si riduce anche la differenza di gradi tra i due core.;)

P.S. raffreddato tra l'altro con ultra 120 extreme lappato e ultrakaze da 2000rpm sopra!!:p

kennymanson 27-09-2009 18:40

:( scusate non ho ben capito...portate pazienza son un pò alle prime armi
cosa devo fare?? :(

Andrea deluxe 27-09-2009 18:41

avete mai visto sto dissipatore???




e' apparso su extreme system.... ma non e' stato postato il nome......

sembra che abbia una mega vapor-chamber al centro....

http://www.coolingtechnique.com/news...echnology.html

MorrisADsl 27-09-2009 18:43

Ciao,devo prendere un i5 750, e ho un case centurion 5, non faccio overclock, o se lo farò in futuro sare lieve, che dissipatore consigliate??
pensavo al Arctic Cooling Freezer 7 Pro Rev.2.
Che ne dite, pls???:help: :D

mikfromhell 27-09-2009 19:11

Quote:

Originariamente inviato da kennymanson (Messaggio 29052984)
:( scusate non ho ben capito...portate pazienza son un pò alle prime armi
cosa devo fare?? :(

secondo me il problema è che hai messo troppa pasta termoconduttiva, tu stesso hai detto che l'hai messa sia sul dissi che sulla CPU.
Smonta tutto pulisci bene e mettila solo sul processore.

Andre1970 27-09-2009 19:23

Quote:

Originariamente inviato da kennymanson (Messaggio 29052984)
:( scusate non ho ben capito...portate pazienza son un pò alle prime armi
cosa devo fare?? :(

Ciao, ti stanno dicendo che la temperatura da guardare non è quella in idle (a riposo, col pc che non fa nulla), ma quella sotto sforzo. I sensori di alcune cpu non scendono sotto un certo valore (mettiamo che i sensori della tua non scendano sotto 35 gradi: che tu abbia 25 gradi veri con un buon dissi o che tu ne abbia 30 con quello stock il sensore dirà sempre 35). Inoltre i dissi + performanti si distinguono dagli altri all'aumentare del carico di calore da smaltire, in pratica se c'è poco lavoro da fare sono buoni tutti, se il lavoro aumenta si vedono le differenze. Quindi metti la cpu sotto carico (prime95, ibt...) e vedi che succede.
P.s. la pasta termoconduttiva in effetti potrebbe essere troppa, in genere è sconsigliabile metterla sia sul procio che sul dissi.

kennymanson 27-09-2009 20:19

ok provo a mettere meno pasta e vi faccio sapere come va con le temperature

ho fatto il test ma le temp sono rimaste uguali, in load salgono a circa 50-52 gradi esattamente come prima :(

danilodark 27-09-2009 20:29

mi cosigliate un buon dissi per i7 920,il più performante:help: ,

Frank1988 27-09-2009 20:36

Beh...Noctua NHU12P che ti regala pure 2 ventole...

kennymanson 27-09-2009 20:55

Quote:

Originariamente inviato da Andre1970 (Messaggio 29053557)
Ciao, ti stanno dicendo che la temperatura da guardare non è quella in idle (a riposo, col pc che non fa nulla), ma quella sotto sforzo. I sensori di alcune cpu non scendono sotto un certo valore (mettiamo che i sensori della tua non scendano sotto 35 gradi: che tu abbia 25 gradi veri con un buon dissi o che tu ne abbia 30 con quello stock il sensore dirà sempre 35). Inoltre i dissi + performanti si distinguono dagli altri all'aumentare del carico di calore da smaltire, in pratica se c'è poco lavoro da fare sono buoni tutti, se il lavoro aumenta si vedono le differenze. Quindi metti la cpu sotto carico (prime95, ibt...) e vedi che succede.
P.s. la pasta termoconduttiva in effetti potrebbe essere troppa, in genere è sconsigliabile metterla sia sul procio che sul dissi.

fatto...smontato tutto, ripulito tutto, ridato un filo di pasta solo sul dissi e rimontato ma ancora nessuna differenza...
sto riprovando il test ibt :( :( :( ma come maiii :cry: :cry:

Matalf 27-09-2009 20:56

Quote:

Originariamente inviato da Frank1988 (Messaggio 29054541)
Beh...Noctua NHU12P che ti regala pure 2 ventole...

certo non è il più performante ;)



invece l'IFX-14 detiene lo scettro da parecchio tempo sopratutto se abbinato a delle Ultra Kaze :sofico:

kennymanson 27-09-2009 21:06

http://img185.imageshack.us/i/appunti01f.jpg/

questo il risultato mentre facevo il test ibt

Matalf 27-09-2009 21:12

Quote:

Originariamente inviato da kennymanson (Messaggio 29054952)
http://img185.imageshack.us/i/appunti01f.jpg/

questo il risultato mentre facevo il test ibt

Praticamente sotto IBT rimani sotto la temperatura di "Bloccaggio"

beh direi che puoi essere più che soddisfatto e introdurti finalmente nel grade mondo dell'OC :D

Andre1970 27-09-2009 21:13

Quote:

Originariamente inviato da kennymanson (Messaggio 29054808)
fatto...smontato tutto, ripulito tutto, ridato un filo di pasta solo sul dissi e rimontato ma ancora nessuna differenza...
sto riprovando il test ibt :( :( :( ma come maiii :cry: :cry:

Edit visto ora il nuovo test, direi che va benissimo così. 45 gradi di temperatura massima sono buoni, hai ampio margine per eventuale overclock.

kennymanson 27-09-2009 21:22

@matalf: puoi spiegarmi meglio? in che senso sotto la temperatura di bloccaggio? avevo queste temp anche con il dissi stock

@Andre1970: si parliamo del procio in firma. dark knight è la scheda video.

quello che mi sa molto strano è che quando faccio partire un gioco (es: need for speed shift) la temp mi sale a circa 56°. Inoltre queste temp le avevo segnate anche con il dissi stock (avevo fatto una prova prima di cambiarlo)

Andre1970 27-09-2009 21:24

Quote:

Originariamente inviato da Matalf (Messaggio 29054828)
certo non è il più performante ;)



invece l'IFX-14 detiene lo scettro da parecchio tempo sopratutto se abbinato a delle Ultra Kaze :sofico:


Quoto entrambi, il noctua è ottimo e conveniente (tutto sommato) mentre il thermalright costa (ifx + 1 o 2 ventole si sale parecchio) ed ha spesso il problema della base irregolare, se però la base è buona (o lo lappi) e gli metti su delle buone ventole è una belva. Visto che qui si chiedeva il + performante direi ifx.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:45.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.