Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Ufficiale Dissipatori ad Aria (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1486552)


ingwye 14-04-2008 22:37

Quote:

Originariamente inviato da Fire Hurricane (Messaggio 22019810)
si
al massimo usia la laterale per incrociare i flussi, ma una fan nella parte più larga, dà molte più performance, quel lato messo così nn è corretto.

Hai ragione, non me ne sono mai accorto di averlo messo così, prima sull'altra mobo, l'ho sempre avuto nel modo corretto.
Meno male che sapevo pure che il dissy in verticale, rende di più, mi ha fregato avere 2 fan montate.
Grazie:)

Fire Hurricane 14-04-2008 23:02

cioè ?
scusa nn ho capito, messo come prima rende meglio ???

ingwye 14-04-2008 23:08

Quote:

Originariamente inviato da Fire Hurricane (Messaggio 22020458)
cioè ?
scusa nn ho capito, messo come prima rende meglio ???

Come intendi tu, è come l'avevo prima, nella foto sopra, o ci siamo capiti male?:D

Fire Hurricane 14-04-2008 23:46

io dicevo :

nel infinity ( o mugen ) c'è una parte più larga e una più stretta.
la fan deve essere messa nella parte larga, in quella stretta al massimo puoi metterci una seconda fan per incrociare i flussi.

sirioo 15-04-2008 01:32

raga scusate ma xche il mio zalman che ho davanti al case con 6 potenziometri x la gestione delle ventole non riesce ad alimentare la silvestone fm123? cioe non da segni di vita...ho provato anche ad attaccarla contemporaneamente all adattaore che va su un uscita dell mio alimentatore corsair e poi allo zalman nemmeno funz...anche solamente direttamente sia sulla scheda madre sia sul mio alimentatore stessa cosa? poi ho provato solo la xilence sempre da 120 sempre a 12v attaccandola solamento allo zalman e funz anche con la regolazione del potenziometro della velocita.....:confused:


ma voi x usare la fm123 sapete che si deve usare x forza il fan controller dato in dotazione? io queste prove le ho fatte senza quello la soluzione puo essere quella?lo dico xche in questo momento non ce l'ho con me...

grazie come sempre della vostra disponibilita'

Fire Hurricane 15-04-2008 07:21

zalman :doh:

Eddie666 15-04-2008 07:40

Quote:

Originariamente inviato da sirioo (Messaggio 22022612)
raga scusate ma xche il mio zalman che ho davanti al case con 6 potenziometri x la gestione delle ventole non riesce ad alimentare la silvestone fm123? cioe non da segni di vita...ho provato anche ad attaccarla contemporaneamente all adattaore che va su un uscita dell mio alimentatore corsair e poi allo zalman nemmeno funz...anche solamente direttamente sia sulla scheda madre sia sul mio alimentatore stessa cosa? poi ho provato solo la xilence sempre da 120 sempre a 12v attaccandola solamento allo zalman e funz anche con la regolazione del potenziometro della velocita.....:confused:


ma voi x usare la fm123 sapete che si deve usare x forza il fan controller dato in dotazione? io queste prove le ho fatte senza quello la soluzione puo essere quella?lo dico xche in questo momento non ce l'ho con me...

grazie come sempre della vostra disponibilita'

se la fm123 è fatta come la fm122 devi cortocircuitare i due pin dove si aggancerebbe il suo rheobus,altrimenti non parte proprio; per fare ciò vanno benissimo i vecchi jumper che si usavano per gli hd ide, quelli con cui settare sul disco master,slave o cable select,

ingwye 15-04-2008 07:56

Quote:

Originariamente inviato da Eddie666 (Messaggio 22023086)
se la fm123 è fatta come la fm122 devi cortocircuitare i due pin dove si aggancerebbe il suo rheobus,altrimenti non parte proprio; per fare ciò vanno benissimo i vecchi jumper che si usavano per gli hd ide, quelli con cui settare sul disco master,slave o cable select,

Quoto, nemmeno la mia voleva partire, poi mi sono reso conto che ci voleva il fan controller, ma vorrei applicare questa modifica, del Jumper, così posso successivamente downvoltarla.
Ciao caro:)

Eddie666 15-04-2008 08:03

Quote:

Originariamente inviato da ingwye (Messaggio 22023126)
Quoto, nemmeno la mia voleva partire, poi mi sono reso conto che ci voleva il fan controller, ma vorrei applicare questa modifica, del Jumper, così posso successivamente downvoltarla.
Ciao caro:)

guarda, è talmente facile con un jumperino (ci entra proprio a pennello) che non è neanche una modifica :)
buongiorno mister!:)

gwwmas 15-04-2008 09:28

Quote:

Originariamente inviato da ingwye (Messaggio 21983902)
Leggi un pò più su, OCZ Frezeer Extreme Thermal.

Quote:

Originariamente inviato da I soliti sospetti (Messaggio 21984287)
Quoto... io la uso da un po' e l'ho messa su tutto... cpu, vga... manca che ci faccio un panino!:D

Chissà mai chi te l' ha consigliata :ciapet:

P.S.
Ragazzi, ma l' HR-03 Plus per la 8800 come va montata ?
Meglio con il dissipatore vero e proprio sopra la cpu o sulla parte dietro ?
Le ram scaldano molto ?

Grazie

Ciauz;)

I soliti sospetti 15-04-2008 10:16

Quote:

Originariamente inviato da ingwye (Messaggio 22014015)
Certo, vado a fartela con piacere:D
Nel frattempo.....pazzesco stesse temp sotto stress, di prima, ma con 2 Nanoxia@1300Rpm:eek: :eek: , non sò che dire, il NB poi non supera i 40°:D

Hai visto che bestiola?;)
Io ora nello Stacker ho 1 FM122 sull'Ultra + 1 subito dietro in estrazione + 2 FM121 sul pannello laterale nella parte alta difronte alla GTX che ha sopra l'Accelero Extreme... devo dire che le Silverstone tenute non oltre i 1200/1300rpm sono silenziose ma cavolo quanta aria spostano!!:eek:
Ora come avrò modo le metterò anche al posto delle 2 misere cooler master che ho sul frontale in immissione!!:sofico: ;)
Quote:

Originariamente inviato da gwwmas (Messaggio 22023971)
Chissà mai chi te l' ha consigliata :ciapet:


Grazie

Ciauz;)

Per onestà devo dire che @Microcip ci ha consigliato queste fan e ci ha fatto un grande favore visti i risultati!!:read:

ingwye 15-04-2008 10:20

Quote:

Originariamente inviato da I soliti sospetti (Messaggio 22024716)
Hai visto che bestiola?;)
Io ora nello Stacker ho 1 FM122 sull'Ultra + 1 subito dietro in estrazione + 2 FM121 sul pannello laterale nella parte alta difronte alla GTX che ha sopra l'Accelero Extreme... devo dire che le Silverstone tenute non oltre i 1200/1300rpm sono silenziose ma cavolo quanta aria spostano!!:eek:
Ora come avrò modo le metterò anche al posto delle 2 misere cooler master che ho sul frontale in immissione!!:sofico: ;)

Per onestà devo dire che @Microcip ci ha consigliato queste fan e ci ha fatto un grande favore visti i risultati!!:read:

D'accordissimo con te.
Grazie Micro;)

sirioo 15-04-2008 10:28

Quote:

Originariamente inviato da Eddie666 (Messaggio 22023086)
se la fm123 è fatta come la fm122 devi cortocircuitare i due pin dove si aggancerebbe il suo rheobus,altrimenti non parte proprio; per fare ciò vanno benissimo i vecchi jumper che si usavano per gli hd ide, quelli con cui settare sul disco master,slave o cable select,

ok funz col jumper anche solo direttamente allo zalman...:D


la cosa strana che io ho provato a collegare quei 2 pin con un cacciavite ma non succedeva nada....vabbuo sempre grazie....:D

ingwye 15-04-2008 10:39

Quote:

Originariamente inviato da sirioo (Messaggio 22024887)
ok funz col jumper anche solo direttamente allo zalman...:D


la cosa strana che io ho provato a collegare quei 2 pin con un cacciavite ma non succedeva nada....vabbuo sempre grazie....:D

Meno male va, son contento per te mì;)

gwwmas 15-04-2008 10:41

Quote:

Originariamente inviato da I soliti sospetti (Messaggio 22024716)
Hai visto che bestiola?;)
Io ora nello Stacker ho 1 FM122 sull'Ultra + 1 subito dietro in estrazione + 2 FM121 sul pannello laterale nella parte alta difronte alla GTX che ha sopra l'Accelero Extreme... devo dire che le Silverstone tenute non oltre i 1200/1300rpm sono silenziose ma cavolo quanta aria spostano!!:eek:
Ora come avrò modo le metterò anche al posto delle 2 misere cooler master che ho sul frontale in immissione!!:sofico: ;)

Per onestà devo dire che @Microcip ci ha consigliato queste fan e ci ha fatto un grande favore visti i risultati!!:read:

Le fan si, ma la pasta ????:ciapet:

sirioo 15-04-2008 10:43

Quote:

Originariamente inviato da ingwye (Messaggio 22024997)
Meno male va, son contento per te mì;)

grazie...:D

ma la cosa strana che quando collegavo i 2 pin col cacciavite non ne voleva sapere...bah...

ora ci manca solo il case......

ingwye 15-04-2008 10:48

Quote:

Originariamente inviato da sirioo (Messaggio 22025047)
grazie...:D

ma la cosa strana che quando collegavo i 2 pin col cacciavite non ne voleva sapere...bah...

ora ci manca solo il case......

Perfetto, quando ti arriva il case?, mi raccomando la x48 falla volare:D
Ciao;)

sirioo 15-04-2008 11:00

Quote:

Originariamente inviato da ingwye (Messaggio 22025130)
Perfetto, quando ti arriva il case?, mi raccomando la x48 falla volare:D
Ciao;)

dovrebbe arrivare fra oggi e domani....ho la x48 da 2 settimane ma fino ed ora e stata in ferie 333x9 :D , fammi cambiare tutta la dissipazione gli faccio fare gli straordinari....:D



L'infame Fm123:read:



skryabin 15-04-2008 11:21

:) domanda, rivolta più a ingwye, la 122 ha pure i fori per permettere l'aggancio con clip del 120extr. come si vede dalle foto di sirioo? o è solo la 123 ad averle? altrimenti tocca adottare la soluzione microcip :D

sirioo 15-04-2008 11:28

cmq questa fan al max di giri non fa tutto sto casino la soluzione microchip quale e ?:D potrei bloccare la fan anche in modo differente?cosi pero' vedo che regge bene...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:03.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.