Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Ufficiale Dissipatori ad Aria (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1486552)


microcip 17-03-2008 22:39

Quote:

Originariamente inviato da _Menno_ (Messaggio 21606460)
Ordinato Ultima-90, FM121 (spero che vada bene come la FM122) e Artic Silver 5...

vediamo che riesco a fare in OC con il Q6600 G0 che mi stà arrivando :D

non è esattamente la stessa cosa ma è molto meglio di altre fan;)
facci sapere come ti trovi.

Fire Hurricane 17-03-2008 23:25

Quote:

Originariamente inviato da _Menno_ (Messaggio 21606460)
Ordinato Ultima-90, FM121 (spero che vada bene come la FM122) e Artic Silver 5...

vediamo che riesco a fare in OC con il Q6600 G0 che mi stà arrivando :D

perchè hai preso l'ultima 90 ?
c'era di meglio sinceramente :O

cirillo84 18-03-2008 10:23

ciao a tutti, volevo sapere com'è questo dissi: Spire VertiCool III , lo dovrei mettere su un E6600, non ho trovato nessuna comparativa, in confronto a quello originale intel guadagno molto???
grazie....

iaio 18-03-2008 15:01

sto per fare un'ordine da un sito...

devo prendere la pasta meglio la:
- artic silver 5 (8€)
- artic MX-2 (5,50€)

cosa è meglio?

Fire Hurricane 18-03-2008 15:12

Quote:

Originariamente inviato da cirillo84 (Messaggio 21610210)
ciao a tutti, volevo sapere com'è questo dissi: Spire VertiCool III , lo dovrei mettere su un E6600, non ho trovato nessuna comparativa, in confronto a quello originale intel guadagno molto???
grazie....

na ciofeka, nn guadagnerai più di tanto

Fire Hurricane 18-03-2008 15:12

Quote:

Originariamente inviato da iaio (Messaggio 21615112)
sto per fare un'ordine da un sito...

devo prendere la pasta meglio la:
- artic silver 5 (8€)
- artic MX-2 (5,50€)

cosa è meglio?

bah sono uguali, dicono meglio la MX2 ma dipende dalle superfici comunque e poi la differenza è come al solito indistinguibile.

microcip 18-03-2008 15:15

Quote:

Originariamente inviato da cirillo84 (Messaggio 21610210)
ciao a tutti, volevo sapere com'è questo dissi: Spire VertiCool III , lo dovrei mettere su un E6600, non ho trovato nessuna comparativa, in confronto a quello originale intel guadagno molto???
grazie....

meglio del boxed sicuramente;se lo trovi sotto i 20€ potrebbe essere una buona alternativa.
Quote:

Originariamente inviato da iaio (Messaggio 21615112)
sto per fare un'ordine da un sito...

devo prendere la pasta meglio la:
- artic silver 5 (8€)
- artic MX-2 (5,50€)

cosa è meglio?


;)

Fire Hurricane 18-03-2008 15:23

sembra essere percepita solo in idle il vantaggio della MX2 e non dappertutto.

microcip 18-03-2008 15:26

sempre meglio che dire che non cambia un fico......

_fabry_ 18-03-2008 15:29

ciao ragazzi
sto provando l'hyper tx2 in attesa che mi ritorni dall rma il liquid TT,
ma non so se per colpa sua o dei bios acerbi delle mobo ho temp alte sul mio 8400 (piu di 80 gradi in full a 4 gigi sui core con everest, real temp mi da 10 gradi in meno).
rimanendo ad aria cosa si consiglia??
inferno??
noctua??
nirvana??
ultra 120 extr??
ogni consiglio e gradito!!!

microcip 18-03-2008 15:32

80° sono tanti anche per quel dissipatore;provato con coretemp?
a liquido con quali temparature stavi?

iaio 18-03-2008 15:34

Quote:

Originariamente inviato da Fire Hurricane (Messaggio 21615330)
bah sono uguali, dicono meglio la MX2 ma dipende dalle superfici comunque e poi la differenza è come al solito indistinguibile.

Quote:

Originariamente inviato da microcip (Messaggio 21615385)

;)

grazie ad entrambi per la celere risposta, vado per la mx2

_fabry_ 18-03-2008 15:36

Quote:

Originariamente inviato da microcip (Messaggio 21615698)
80° sono tanti anche per quel dissipatore;provato con coretemp?
a liquido con quali temparature stavi?

e no guarda, il liquido l'ho spedito prima di prendere l'hyper, percio e il primo e unico dissi che provo sull 8400 e non ho altri valori di riferimento...
con coretemp no, mi sono affidato a everest e real temp, i piu quotati, cmq provero...
a dire la verita ho anche un termometro digitale con sonda, non quanto a possa servire pero per fare una prova potrei puntare la sonda sul dissi mentre il procio e in burn per vedere a che temp sta...
che dici puo essere utile percapire dove sta il problema??

microcip 18-03-2008 16:59

potrebbero essere i sensori fuori taratura.
metti la sonda affianco alla base del dissipatore se hai veramente 80° come minimo la base viaggia sui 60°.

_fabry_ 18-03-2008 17:01

Quote:

Originariamente inviato da microcip (Messaggio 21617130)
potrebbero essere i sensori fuori taratura.
metti la sonda affianco alla base del dissipatore se hai veramente 80° come minimo la base viaggia sui 60°.

provo subito e poi faccio sapere... grazie micro!!

_fabry_ 18-03-2008 18:13

Quote:

Originariamente inviato da microcip (Messaggio 21617130)
potrebbero essere i sensori fuori taratura.
metti la sonda affianco alla base del dissipatore se hai veramente 80° come minimo la base viaggia sui 60°.

fatto... 2 prove:
1: ho toccato la base del dissi mentre everest segnava 80 e piu gradi, era appena tiepidina...
2: ho poggiato la sonda sulla base del dissi: in idle segnava 30 gradi circa, in full 37 e qualcosa...
che ne pensi??

microcip 18-03-2008 18:24

hai due ipotesi:
-base non planare e quindi hai un pessimo scambio termico
-sensori starati

prova a smontare il dissipatore e verifica la planarità sia di esso che della cpu;se entrambi sono accettabili direi che hai i sensori starati.

_fabry_ 18-03-2008 18:26

Quote:

Originariamente inviato da microcip (Messaggio 21618687)
hai due ipotesi:
-base non planare e quindi hai un pessimo scambio termico
-sensori starati

prova a smontare il dissipatore e verifica la planarità sia di esso che della cpu;se entrambi sono accettabili direi che hai i sensori starati.

ok ora sto testando con orthos, appena finisco provo...
cmq mi sembra alquanto bizzarra la situazione...

microcip 18-03-2008 18:30

Quote:

Originariamente inviato da _fabry_ (Messaggio 21618716)
ok ora sto testando con orthos, appena finisco provo...
cmq mi sembra alquanto bizzarra la situazione...

succede purtroppo;non essendoci controlli in fabbrica questi sono i risultati.
Sempre che la colpa sia dei sensori.....

_fabry_ 18-03-2008 22:20

Quote:

Originariamente inviato da microcip (Messaggio 21618781)
succede purtroppo;non essendoci controlli in fabbrica questi sono i risultati.
Sempre che la colpa sia dei sensori.....

allora caro microcip...dopo inuumerevoli smanettamenti....la situazione rimane immutata!!
allora, ho smontato tutto, pulito dissi e procio come si deve, per curiosita ho provato amontare il dissi stock: sempre 50° in idle tutto a default da everest...
allora niente, smonto tutto pulisco di nuovo do una lucidata all hyper lo rimonto con ben due ventole (push-push) e....
niente sempre 50° in idle (anzi 49) da everest...
sono esausto...
che ne pensi???


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:32.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.