Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Ufficiale Dissipatori ad Aria (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1486552)


Gandalf 82 15-03-2008 23:01

Quote:

Originariamente inviato da microcip (Messaggio 21578103)
quindi dove sta il problema?
hai confermato ciò che dicevo..flussi assenti quadagni evidenti flussi presenti quadagni quasi assenti.

edit: pure la rima mi è venuta:asd:

Come non quotare, ora oltre ai contenuti curi anche la forma e la metti in rima :D..... magari cambia la q con la g :D

microcip 15-03-2008 23:34

azz errore di battitura:p

ingwye 16-03-2008 00:30

Ciao Micro, senti conoscevi già, Real Temp? come ti sembra, fa anche un test di calibrazione temp°, potresti spiegarmelo stò test?
Grazie;)

microcip 16-03-2008 13:53

semplicemente si basa su quello che gli dici te.
teoricamente dovresti mandare il procio a default e misurare tramite sensori esterni di precisione la temperatura rilevata sui core e da li la aggiusti con i vari +;++ o -;--.
in poche parola va a ''ritarare'' via software i sensori del procio;naturalmente questa cosa funziona solo con realtemp.

ingwye 16-03-2008 14:09

Quote:

Originariamente inviato da microcip (Messaggio 21583765)
semplicemente si basa su quello che gli dici te.
teoricamente dovresti mandare il procio a default e misurare tramite sensori esterni di precisione la temperatura rilevata sui core e da li la aggiusti con i vari +;++ o -;--.
in poche parola va a ''ritarare'' via software i sensori del procio;naturalmente questa cosa funziona solo con realtemp.

Grazie per la spiegazione.
Buona Domenica Micro;)

raffaele1978 16-03-2008 14:22

Mi sto convicendo ad acquistare un thermalright ultima 90I da abbinare ad una silverstone Fm122;)
A quest'ultimo proposito0 vorrei sapere: dal momento che l'attacco della mobo per la cpu fan è a 4 pin, mentre quello della ventola è a 3 pin, se l'attacco senza cortocicuitare nulla e senza adattatore, non potrò controllarla, giusto?
Quindi dovrei regolarla facendo uso del potenziometro: in questo caso, quale sarebbe la velocità che dovrei impostare tramite questo, che garantisca un buon compromesso rumorosità/prestazioni?
Grazie!

DARIO-GT 16-03-2008 15:23

Quote:

Originariamente inviato da microcip (Messaggio 21578103)
quindi dove sta il problema?
hai confermato ciò che dicevo..flussi assenti quadagni evidenti flussi presenti guadagni quasi assenti.

edit: pure la rima mi è venuta:asd:

Ma nessuno era solo per chiarire la situazione ;)

gaetane 16-03-2008 15:25

Quote:

Originariamente inviato da microcip (Messaggio 21572547)
non è malvagio..se lo prendi sotto i 20€ potrebbe essere una buona alternativa.
di simile c'è l'hyper tx2 che è ottimo.

Ecco i prezzi che sono riuscito a trovare :
Arctic Cooling - Freezer 64 Pro = 17.00 (Drago 19.5)
Cooler Master - Hyper TX2 = 20.00 (Drago 26.5)

raffaele1978 16-03-2008 15:32

Quote:

Originariamente inviato da gaetane (Messaggio 21585409)
Ecco i prezzi che sono riuscito a trovare :
Arctic Cooling - Freezer 64 Pro = 17.00 (Drago 19.5)
Cooler Master - Hyper TX2 = 20.00 (Drago 26.5)

Io ho l'hyper tx-2 e ti posso garantire che è ottimo per quello che costa: con la config in firma non supero i 57C° sotto orthos;)

jhonny855 16-03-2008 15:50

è possibile installare su un thermalright xp90 una ventola da 120 anzichè da 92? da queste foto sembrerebbe di si, ma conviene? le alette sporgono, la ventola sembra fissata saldamente




Fire Hurricane 16-03-2008 16:06

è vecchio ormai.

microcip 16-03-2008 16:15

Quote:

Originariamente inviato da ingwye (Messaggio 21584036)
Grazie per la spiegazione.
Buona Domenica Micro;)

nulla figurati.
Quote:

Originariamente inviato da raffaele1978 (Messaggio 21584264)
Mi sto convicendo ad acquistare un thermalright ultima 90I da abbinare ad una silverstone Fm122;)
A quest'ultimo proposito0 vorrei sapere: dal momento che l'attacco della mobo per la cpu fan è a 4 pin, mentre quello della ventola è a 3 pin, se l'attacco senza cortocicuitare nulla e senza adattatore, non potrò controllarla, giusto?
Quindi dovrei regolarla facendo uso del potenziometro: in questo caso, quale sarebbe la velocità che dovrei impostare tramite questo, che garantisca un buon compromesso rumorosità/prestazioni?
Grazie!

la fm122 ha un attacco unico che è il molex a 4pin il 3 pin non so dove tu l'abbia visto.
per la silenziosita fino a 1100/1200rpm e quasi se non inudibile.

microcip 16-03-2008 16:16

Quote:

Originariamente inviato da DARIO-GT (Messaggio 21585377)
Ma nessuno era solo per chiarire la situazione ;)

:)
Quote:

Originariamente inviato da gaetane (Messaggio 21585409)
Ecco i prezzi che sono riuscito a trovare :
Arctic Cooling - Freezer 64 Pro = 17.00 (Drago 19.5)
Cooler Master - Hyper TX2 = 20.00 (Drago 26.5)

Quote:

Originariamente inviato da raffaele1978 (Messaggio 21585516)
Io ho l'hyper tx-2 e ti posso garantire che è ottimo per quello che costa: con la config in firma non supero i 57C° sotto orthos;)

come ti ha già indicato raffaele1978 (che devo ancora capire perche scrive in blu?) hypertx2.
vale i soldi della differenza;)

microcip 16-03-2008 16:20

Quote:

Originariamente inviato da jhonny855 (Messaggio 21585765)
è possibile installare su un thermalright xp90 una ventola da 120 anzichè da 92? da queste foto sembrerebbe di si, ma conviene? le alette sporgono, la ventola sembra fissata saldamente
cut

lo puoi fare tranquillamente;li ha usato le stesse clip date in bundle con il dissipatore e le ha fatte appoggiare al chassis della fan al posto dei fori.
Se non sposti il case continuamente potrebbe essere una buona soluzione..
Quote:

Originariamente inviato da Fire Hurricane (Messaggio 21586048)
è vecchio ormai.

quanto fa 1+1?
ieri ho preso tre carciofi.........

NetHak 16-03-2008 16:26

tempo fa si parlava delle versioni di coretemp...
ora ho un e8200 con Tjunction 100° e ho una differenza tra i 5 e i 12 gradi tra i 2 core... la versione di coretemp che sto usando è la 0.95.4, le temp sono giuste o c'è una versione che dovrebbe leggere correttamente le temp ?

microcip 16-03-2008 16:27

prova la 0,96 il tjunction dovrebbe essere 105°.

ingwye 16-03-2008 16:27

Quote:

Originariamente inviato da NetHak (Messaggio 21586323)
tempo fa si parlava delle versioni di coretemp...
ora ho un e8200 con Tjunction 100° e ho una differenza tra i 5 e i 12 gradi tra i 2 core... la versione di coretemp che sto usando è la 0.95.4, le temp sono giuste o c'è una versione che dovrebbe leggere correttamente le temp ?

Coretemp 0.96.1:)

NetHak 16-03-2008 16:53

dunque, la 0.96.1 nn l'ho trovata, tutti i link mi mandano alla 0.97.1
cmq cn quella versione il Tj è passano a 105°, le temp si sono alzate di 4-5°, ma la differenza di temp è rimasta, quindi c'è veramente tutta quella differenza di temp tra i 2 core ??

microcip 16-03-2008 16:54

può essere; dipende da come sono stati tarati i sensori in fabbrica oppure può dipendere dalla superficie di contatto del dissipatore.

ingwye 16-03-2008 16:55

Quote:

Originariamente inviato da NetHak (Messaggio 21586640)
dunque, la 0.96.1 nn l'ho trovata, tutti i link mi mandano alla 0.97.1
cmq cn quella versione il Tj è passano a 105°, le temp si sono alzate di 4-5°, ma la differenza di temp è rimasta, quindi c'è veramente tutta quella differenza di temp tra i 2 core ??

Non vorrei dire cavolate, ma alcuni cpu serie E8xx, soffrono proprio di questo problema.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:34.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.