Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Ufficiale Dissipatori ad Aria (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1486552)


Fire Hurricane 14-02-2008 00:01

Quote:

Originariamente inviato da ippo.g (Messaggio 21074857)
se usi il metallo liquido, qualcuno poi s'incazza.


si metallo liquido si, ma quello non è pasta e poi chi sta usando metallo liquido quì ?

hibone 14-02-2008 00:05

Quote:

Originariamente inviato da Fire Hurricane (Messaggio 21074886)
si metallo liquido si, ma quello non è pasta e poi chi sta usando metallo liquido quì ?

anche le paste termiche come alcune ( tutte?! boh ) artic silver sono conduttive...

cmq le artic sono parecchio dure... prima che si spalmano per pressione ce ne corre :D

ippo.g 14-02-2008 00:05

Quote:

Originariamente inviato da Fire Hurricane (Messaggio 21074886)
si metallo liquido si, ma quello non è pasta e poi chi sta usando metallo liquido quì ?

io :D

pantapei 14-02-2008 01:12

io aspetto questo...........

http://www.scythe.co.jp/cooler/orochi.html

1155g............:eek: senza ventola

ippo.g 14-02-2008 01:16

Quote:

Originariamente inviato da pantapei (Messaggio 21075635)
io aspetto questo...........

http://www.scythe.co.jp/cooler/orochi.html

1155g............:eek: senza ventola

:sbav:
:mbe:
:nonsifa:

Fire Hurricane 14-02-2008 07:13

per quanto ne so io invece le pasta d'argento più diffuse hanno conduttività elettrica pari a 0

Fire Hurricane 14-02-2008 07:15

Quote:

Originariamente inviato da pantapei (Messaggio 21075635)
io aspetto questo...........

http://www.scythe.co.jp/cooler/orochi.html

1155g............:eek: senza ventola

bellissimo :D
peccato che qui in italia non lo vendano :muro:

Eddie666 14-02-2008 08:57

Quote:

Originariamente inviato da pantapei (Messaggio 21075635)
io aspetto questo...........

http://www.scythe.co.jp/cooler/orochi.html

1155g............:eek: senza ventola

mazza che tamarrata!!:D raffredderà amche bene,ma un affare simile io non lo monterei mai su una mobo!
Quote:

Originariamente inviato da Fire Hurricane (Messaggio 21076100)
per quanto ne so io invece le pasta d'argento più diffuse hanno conduttività elettrica pari a 0

in effetti anche io avevo sentito che la conducibilità elettrica della silver&co era più una "leggenda metropolitana" che altro (ed in tanti anni che la uso non ho mai avuto il minimo problema)

syscall 14-02-2008 09:02

Quote:

Originariamente inviato da Eddie666 (Messaggio 21076517)
mazza che tamarrata!!:D raffredderà amche bene,ma un affare simile io non lo monterei mai su una mobo!

in effetti anche io avevo sentito che la conducibilità elettrica della silver&co era più una "leggenda metropolitana" che altro (ed in tanti anni che la uso non ho mai avuto il minimo problema)

Veramente c'era scritto anche sulla confezione di stare attenti....

Eddie666 14-02-2008 09:10

Quote:

Originariamente inviato da syscall (Messaggio 21076572)
Veramente c'era scritto anche sulla confezione di stare attenti....

la confezione non ce l'ho più da un pezzo (solo la siringa), ma guarda cosa c'è scritto sul sito:

Not Electrically Conductive:
Arctic Silver 5 was formulated to conduct heat, not electricity.
(While much safer than electrically conductive silver and copper greases, Arctic Silver 5 should be kept away from electrical traces, pins, and leads. While it is not electrically conductive, the compound is very slightly capacitive and could potentially cause problems if it bridges two close-proximity electrical paths.)

ovvio che se ne viene spalmata una grossa quantità sulla mobo ok, qualche problema potrebbe anche insorgere; ma quella che potrebbe fuoriuscire da sotto il dissi, date le quantità in gioco, non penso possa fare alcun danno

I soliti sospetti 14-02-2008 09:15

Quote:

Originariamente inviato da syscall (Messaggio 21076572)
Veramente c'era scritto anche sulla confezione di stare attenti....

Eh... se finisce su una pista della mobo sono ca@@i!!:(

berserk19 14-02-2008 10:55

salve raga, vi avviso sono un profano a livello di dissipatori:D , spero di essere nel posto giusto e di non fare un intervento inadeguato:bimbo:
premetto che sto x farmi una bella workstation che mi servirà x la vori di grafica soprattutto con 3DSmax e quindi renderizzazzione, il che, come ben sapete, mi farà lavorare il procio sempre al max e mi serve qualcosa che lo tenga fresco :D .

bene,premessa fatta, la configurazione è la seguente:

MB Asus Maximus Extreme
CPU Intel Core 2 Extreme QX9650
RAM Corsair XMS3 Dominator
SV Nvidia 8800 Ultra


pensavo ad un dissipatore "Asus CPU-Cooler Silent Knight" che ne dite ?
oppure un "Ninja Copper" con ventola Noctuna

qualche consiglio?per favore :help:

PS una domanda forse stupida, ma questi bestioni che pesano anche oltre 1kg non danneggeranno la MB:confused:

xrock 14-02-2008 13:10

Quote:

Originariamente inviato da berserk19 (Messaggio 21078063)
salve raga, vi avviso sono un profano a livello di dissipatori:D , spero di essere nel posto giusto e di non fare un intervento inadeguato:bimbo:
premetto che sto x farmi una bella workstation che mi servirà x la vori di grafica soprattutto con 3DSmax e quindi renderizzazzione, il che, come ben sapete, mi farà lavorare il procio sempre al max e mi serve qualcosa che lo tenga fresco :D .

bene,premessa fatta, la configurazione è la seguente:

MB Asus Maximus Extreme
CPU Intel Core 2 Extreme QX9650
RAM Corsair XMS3 Dominator
SV Nvidia 8800 Ultra


pensavo ad un dissipatore "Asus CPU-Cooler Silent Knight" che ne dite ?
oppure un "Ninja Copper" con ventola Noctuna

qualche consiglio?per favore :help:

PS una domanda forse stupida, ma questi bestioni che pesano anche oltre 1kg non danneggeranno la MB:confused:

Io quoto il mio dissi Zerotherm Nirvana 120 va da dio e nn costa una follia.

P.S. Ma sull HR-03 è possibile montare anche una ventola da 120mm o 2 da 80mm/90mm?! Tenendole fissate poi con alcune fasciette?! Perchè sono convinto che se mettendo 2 ventole invece che la canonica singola a 90mm va meglio del Accelero Ex. 8800... O mi sbaglio?!

Volete un sistema di dissipazione all'avanguardia?! ahahah eccolo qui... :sofico:


Fire Hurricane 14-02-2008 14:34

come dissipatore si è meglio il nirvana, anche per il prezzo e per la semplicità.

Sull'HR 03 la fan da 120mm si può montare eccome, io l'ho fatto e ho perso 7° in full rispetto ad una 92mm da 35CFM :D

gionnico 14-02-2008 15:46

Quote:

Originariamente inviato da xrock (Messaggio 21080244)
Io quoto il mio dissi Zerotherm Nirvana 120 va da dio e nn costa una follia.

Preso. Arriva tra 1 settimana circa.
Quote:

Volete un sistema di dissipazione all'avanguardia?! ahahah eccolo qui... :sofico:


[/quote]
E' fake?

Fire Hurricane 14-02-2008 15:52

no è un sistema tutto dissipato da prodotti thermalright
ottimo affare

microcip 14-02-2008 16:22

Quote:

Originariamente inviato da gionnico (Messaggio 21083525)
E' fake?

sono modelli esposti ai vari cebit/fiere internazionali.


che sia un affare ho i miei dubbi..................

Fire Hurricane 14-02-2008 16:29

Quote:

Originariamente inviato da microcip (Messaggio 21084222)
sono modelli esposti ai vari cebit/fiere internazionali.


che sia un affare ho i miei dubbi..................

l'affare era inteso perchè ha deciso di prendere un Nirvana non a questo :mbe:

vita.v83 14-02-2008 17:19

Cosa ne dite se costruisco un dissipatore che abbia la stessa funzione di un frizzer :sofico:

Cosi si può fare lover clok estremo senza ventole soprattutto in silenzio

Fire Hurricane 14-02-2008 17:29

:D la pompa del freezer rimarrebbe sempre accesa e si romperebbe :D
cmq finche non si rompe la pompa è un ottima soluzione :D


oppure puoi prendere questo :

http://www.dinoxpc.com/News/news.asp...n+10+heatpipes


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:44.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.