Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Ufficiale Dissipatori ad Aria (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1486552)


farina1 23-04-2017 15:17

[/quote]
Sposto qui la mia richiesta:
posso sostituire la ventola del dissipatore di serie di un AM3 con quella di serie del ryzen 1700 Spire o Max su scheda madre am3 da avvitare solamente senza smontare la base dissipante?
Qualcuno è in possesso di un datasheet per capire se si agganciano nello stesso punto?

Roland74Fun 23-04-2017 15:35

Hanno i buchi diversi.
Non corrispondono quelli am3+ con quelli am4.

farina1 23-04-2017 20:26

Quote:

Originariamente inviato da Roland74Fun (Messaggio 44688774)
Hanno i buchi diversi.
Non corrispondono quelli am3+ con quelli am4.

Ti riferisci alle ventole o al socket

BF92 25-04-2017 00:15

Salve, inizio a pensare che ci sia qualche irregolarità nel sistema in cui il mio pc desktop gestisce le ventole di raffreddamento, infatti quando il carico di lavoro aumenta (per esempio gioco) le ventole aumentano di conseguenza la velocità e il rumore prodotto, ma per qualche ragione dopo che il carico ritorna standard le ventole non rallentano, se fosse una questione di temperatura sempre elevata lo vedrei, ma sia coretemp che il tool di gestione della scheda video mi indicano temperature di circa 30 gradi..... per riportare le ventole ad un regime normale sono costretto a spegnere e riaccendere il tutto. Parlo al plurale perchè non sono riuscito a determinare quale sia la o le ventole colpevoli, anche se sospetto della scheda video una gtx1070 strix.
Il pc lo preso a settembre 2016, ed ha sempre presentato questa problematica ma dato che ho modificato la scrivania e la torre è adesso sopra il ripiano questo problemino è assai più fastidioso
Grazie.

P.s non sono sicuro che la mia domanda sia esattamente nel posto giusto....

Edoardo_B 27-04-2017 18:52

Ciao a tutti, a breve prenderò un Ryzen 1600x e sono indeciso sul dissipatore da abbinare. Ho ricevuto già consigli a riguardo su un'altra discussione ma questo mi sembra il luogo più adatto per riproporre il quesito perché penso che oltre a me possa servire anche ad altre persone in cerca di un buon dissipatore per i nuovi Ryzen.
Cerco un dissipatore ad aria non troppo grande (ventola da 12cm) con un ottimo rapporto qualità/prezzo.
Ho ridotto la scelta ai seguenti, in ordine di mia preferenza:

Cryorig H7
bequiet! Pure Rock
Thermalright Macho 120
Arctic Freezer 33

ci sarebbero poi anche...

Noctua NH-U12S
Scythe Mugen 5
Thermaltake Ring Silent 12

ma i primi mi sembrano migliori per rapporto qualità/prezzo. A me piace molto il Cryorig H7.
http://www.cryorig.com/h7.php

Che pensate di questi dissipatori? Ne ho dimenticato qualcuno degno di nota?

Grazie

smoicol 27-04-2017 18:55

Quote:

Originariamente inviato da Edoardo_B (Messaggio 44699841)
Ciao a tutti, a breve prenderò un Ryzen 1600x e sono indeciso sul dissipatore da abbinare. Ho ricevuto già consigli a riguardo su un'altra discussione ma questo mi sembra il luogo più adatto per riproporre il quesito perché penso che oltre a me possa servire anche ad altre persone in cerca di un buon dissipatore per i nuovi Ryzen.
Cerco un dissipatore ad aria non troppo grande (ventola da 12cm) con un ottimo rapporto qualità/prezzo.
Ho ridotto la scelta ai seguenti, in ordine di mia preferenza:

Cryorig H7
bequiet! Pure Rock
Thermalright Macho 120
Arctic Freezer 33

ci sarebbero poi anche...

Noctua NH-U12S
Scythe Mugen 5
Thermaltake Ring Silent 12

ma i primi mi sembrano migliori per rapporto qualità/prezzo. A me piace molto il Cryorig H7.
http://www.cryorig.com/h7.php

Che pensate di questi dissipatori? Ne ho dimenticato qualcuno degno di nota?

Grazie

io praticamente li ho provati tutti, per mia esperienza i migliori sono quelli in grassetto, peccato che non hai valutato l'archon e il megahalems

ferro10 28-04-2017 00:09

Quote:

Originariamente inviato da smoicol (Messaggio 44699852)
io praticamente li ho provati tutti, per mia esperienza i migliori sono quelli in grassetto, peccato che non hai valutato l'archon e il megahalems

quoto anche se il Scythe Mugen 5 è molto valido anche lui.

Edoardo_B 28-04-2017 17:09

Mi avete convinto ad andare sul "Termalright Macho 120 Rev.A" che è già predisposto per AM4 a differenza del Cryorig H7 per il quale dovrei farmi spedire l'adattatore dalla casa madre.

Come ingombri va bene in un case NZXT S340?

ferro10 28-04-2017 18:30

Quote:

Originariamente inviato da Edoardo_B (Messaggio 44702626)
Mi avete convinto ad andare sul "Termalright Macho 120 Rev.A" che è già predisposto per AM4 a differenza del Cryorig H7 per il quale dovrei farmi spedire l'adattatore dalla casa madre.

Come ingombri va bene in un case NZXT S340?

NZXT S340 supporta dissipatori alti max CPU Cooler: 161mm.

il Termalright Macho 120 Rev.A è alto 150mm quindi sei super tranquillo.

Edoardo_B 28-04-2017 18:37

Quote:

Originariamente inviato da ferro10 (Messaggio 44702867)
NZXT S340 supporta dissipatori alti max CPU Cooler: 161mm.

il Termalright Macho 120 Rev.A è alto 150mm quindi sei super tranquillo.

Perfetto grazie di nuovo.

Adesso stavo vedendo che l' S340 viene fornito con due ventole da 120 che pensavo di mettere nel posteriore in espulsione. Nella parte anteriore quindi , che ventola/e (da 140mm visto che ci stanno) posso aggiungere per buttare aria dentro il case? Marca, modello...

ferro10 28-04-2017 18:49

Quote:

Originariamente inviato da Edoardo_B (Messaggio 44702879)
Perfetto grazie di nuovo.

Adesso stavo vedendo che l' S340 viene fornito con due ventole da 120 che pensavo di mettere nel posteriore in espulsione. Nella parte anteriore quindi , che ventola/e (da 140mm visto che ci stanno) posso aggiungere per buttare aria dentro il case? Marca, modello...

led o senza led? se con led che colore?

Edoardo_B 28-04-2017 18:58

Quote:

Originariamente inviato da ferro10 (Messaggio 44702909)
led o senza led? se con led che colore?

Diciamo che valuto entrambe le opzioni, senza led o con led blu. Ho molta confusione sul tipo di ventola da utilizzare (High static pressure, airflow, con o senza pmw).

Per il Termalright Macho 120 Rev.A ho dimenticato di chiederti se può interferire con le ram o se vado tranquillo. Le ram saranno delle Gskill Trident Z / Corsair Vengeance LPX, la scheda madre sarà appunto la Gigabyte AB350 Gaming 3.

Grazie di nuovo...

jeremj 31-05-2017 15:16

Salve a tutti, mi sapete dire se va bene il Cooler Master Hyper 212EVO per il mio case?
Grazie


jeremj 01-06-2017 19:14

Nessuno mi aiuta?

John_Mat82 01-06-2017 23:24

Quote:

Originariamente inviato da jeremj (Messaggio 44784776)
Nessuno mi aiuta?

Non conosco il case, ma il 212 evo dovrebbe entrare in qualsiasi case atx degno di questo nome..

NuT 02-06-2017 12:22

Quote:

Originariamente inviato da John_Mat82 (Messaggio 44785304)
Non conosco il case, ma il 212 evo dovrebbe entrare in qualsiasi case atx degno di questo nome..

Quoto

Io avevo il 412s e nel mio ex CM 690 Advanced II ci entrava tranquillamente

jeremj 02-06-2017 14:01

Quote:

Originariamente inviato da NuT (Messaggio 44785910)
Quoto

Io avevo il 412s e nel mio ex CM 690 Advanced II ci entrava tranquillamente

Quel case è molto più grande del mio, ho paura che non ci stia!!:(

NuT 02-06-2017 14:10

Quote:

Originariamente inviato da jeremj (Messaggio 44786110)
Quel case è molto più grande del mio, ho paura che non ci stia!!:(

Prendilo su Amazon, se non ci sta glielo rendi.

jeremj 02-06-2017 14:22

Quote:

Originariamente inviato da NuT (Messaggio 44786136)
Prendilo su Amazon, se non ci sta glielo rendi.

L'intenzione era quella.......controllo le misure se ci sono ancora su Internet e poi mi date un consiglio.:confused:
Le misure sono:
Dimensioni (LxAxP) [cm] 20.2 x 43.5 x 48 cm

NuT 02-06-2017 15:39

Quote:

Originariamente inviato da jeremj (Messaggio 44786176)
L'intenzione era quella.......controllo le misure se ci sono ancora su Internet e poi mi date un consiglio.:confused:
Le misure sono:
Dimensioni (LxAxP) [cm] 20.2 x 43.5 x 48 cm

Non riesco a trovare info. Temo che il tuo case sia particolarmente datato (credo abbia almeno 10 anni).

Comunque non penso che CoolerMaster abbia fatto un dissi incompatibile con qualche suo case, specialmente se parliamo di uno come il 212 che è un entry level. Secondo me fai prima a sentire il loro supporto. ;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:00.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.