Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Ufficiale Dissipatori ad Aria (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1486552)


Ilyich 15-07-2014 20:57

pero' guarda, visto che tra ventola e spedizione comunque ti partono circa 15 euro ti consiglio di vedere se ti serve anche qualcos'altro, o magari se qui sul forum trovi allo stesso prezzo una coppia di ventole, ci guadagni ;)

iceone 16-07-2014 10:43

Dissipatore
 
Ciao a tutti, mi servirebbe sapere qual'è al momento il dissipatore + silenzioso che possa andare bene per un phenom 2 x4 965BE non OC.
grazie.

elijahk 16-07-2014 12:00

un qualsiasi dissipatore a torre andrà bene. Per il silenzio, puoi semplicemente installarci tu una ventola più silenziosa.
Io ho un PhenomII 955 @4Ghz e uso un Cooler Master Hyper 212Plus con un Blademaster (di default) a 1000rpm fissi. Senza overclock puoi metterci per esempio una ventola scythe da 120mm e 800rpm.

iceone 16-07-2014 15:36

Ho ordinato lo zalman fx100 passivo vediamo come va

elijahk 16-07-2014 22:06

non so se sarà sufficiente. il fx100 ce la fa per poco con un intel 3570k da 77W. Un phenom 965 scalda molto di più e sopporta temperature meno alte.
Passivo non credo che ce la farà. Con una ventolina forse sì.

iceone 16-07-2014 23:07

La xalman lo da con cpu fino a 95w e dovrebbe essere il tdp max della mia cpu

-simo91 16-07-2014 23:11

Quote:

Originariamente inviato da iceone (Messaggio 41318837)
La xalman lo da con cpu fino a 95w e dovrebbe essere il tdp max della mia cpu

Con le specifiche dichiarate ci stai pelo pelo, ora arriva anche il caldo...

iceone 16-07-2014 23:54

Appena arrivato vi faccio sapere

iceone 17-07-2014 22:33

con un budget illimitato quale sarebbe la ventola meno rumorosa per lo zalman fx100?

barbara67 18-07-2014 10:41

Raga chiedo qua, credo sia la sezione giusta .... :)

Ho montato da pochi giorni un Noctua NH-U14S sul sistema in firma, le ventole montare nel case sono :

N° 2 da 120 in immissione sul frontale

N° 1 da 120 in estrazione sul retro

N° 1 da 230 in immissione sul lato del case (spara aria fresca direttamente sullo sli)

Oltre a queste ho quella da 140 sul dissi, ora vengo al quesito, secondo voi può essere utile montare due ventole da 120 in estrazione sul tetto del case.

gaevulk 18-07-2014 10:58

Quote:

Originariamente inviato da barbara67 (Messaggio 41323244)
Raga chiedo qua, credo sia la sezione giusta .... :)

Ho montato da pochi giorni un Noctua NH-U14S sul sistema in firma, le ventole montare nel case sono :

N° 2 da 120 in immissione sul frontale

N° 1 da 120 in estrazione sul retro

N° 1 da 230 in immissione sul lato del case (spara aria fresca direttamente sullo sli)

Oltre a queste ho quella da 140 sul dissi, ora vengo al quesito, secondo voi può essere utile montare due ventole da 120 in estrazione sul tetto del case.

secondo me si,considera che l'aria calda tende a salire,se non ci sono ventole in estrazione sul top questa ristagnerebbe nel case

barbara67 18-07-2014 11:03

Ha i qualche modello in particolare da suggerirmi, io opterei per delle noctua visto come si comporta quella del dissi (inudibile).

Se può essere utile va considerato che le collegherò a un rebous.

gaevulk 18-07-2014 11:13

Quote:

Originariamente inviato da barbara67 (Messaggio 41323338)
Ha i qualche modello in particolare da suggerirmi, io opterei per delle noctua visto come si comporta quella del dissi (inudibile).

Se può essere utile va considerato che le collegherò a un rebous.

se le colleghi ad un fan controller puoi optare anche per altri modelli,le noctua sono costose ,considera anche le corsair sp quiet se ami il silenzio altrimenti le high performance,oppure delle ottime e silenziosissime enermax tb silence da 900 rpm e non le colleghi neanche al controller ;)

barbara67 18-07-2014 11:42

Grazie dell' aiuto, ora guardo le ventole che mi hai suggerito epoi decido quale prendere ... ;)

-simo91 18-07-2014 15:25

Quote:

Originariamente inviato da barbara67 (Messaggio 41323244)
Raga chiedo qua, credo sia la sezione giusta .... :)

Ho montato da pochi giorni un Noctua NH-U14S sul sistema in firma, le ventole montare nel case sono :

N° 2 da 120 in immissione sul frontale

N° 1 da 120 in estrazione sul retro

N° 1 da 230 in immissione sul lato del case (spara aria fresca direttamente sullo sli)

Oltre a queste ho quella da 140 sul dissi, ora vengo al quesito, secondo voi può essere utile montare due ventole da 120 in estrazione sul tetto del case.

Si, sono vivamente consigliate, devi espellere tutta l'aria che immetti, altrimenti risci il ricircolo... Cerca di tenere la differenza tra aria in ingresso e quella in uscita prossima allo zero, basta calcolarla usando il parametro CFM dai dati di targa ;)

barbara67 18-07-2014 15:36

Si oramai è deciso che le metto, devo solo scegliere il modello.


Aggiornamento, ho preso due Noctua NF-S12B redux, spesa totale € 27,90, arrivo previsto 23/24 corrente mese.

elijahk 19-07-2014 14:05

Quote:

Originariamente inviato da barbara67 (Messaggio 41323338)
Ha i qualche modello in particolare da suggerirmi, io opterei per delle noctua visto come si comporta quella del dissi (inudibile).

Se può essere utile va considerato che le collegherò a un rebous.

considera i Bitfenix Spectre (non pro). 1000rpm, sono molto silenziosi e muovono abbastanza aria per la loro velocità

EDIT
ah non avevo visto che le avevi già prese ;)

RazerXXX 07-08-2014 19:15

Ho moddato un case g5 per metterci il pc

In che direzione mi conviene mettere le ventole?

Considerate che ce ne va una sul frontale che devo ancora montare


cippo87 11-08-2014 14:24

Ciao ragazzi mi servirebbe un consiglio... dovrei prendere un dissi nuovo per fare oc sul mio 2600K... La configurazione è quella che vedete in firma... L'intenzione è quella di prendere un macho HR-02 ma cercandoin giro e anche su questo 3d non riesco a capire se possa andare ad interferire con le ram ad altro profilo... Facendo delle verifiche al volo il dissi sembra sia montato "all'indietro" quindi sembra che la parte verso le ram sia abbastanza contenuta per montarci la ventola (non so se mi sono spiegato)... In alternativa pensavo ad un cooler master 612S... inoctua sono un pochino fuori budget... Consigli... Inoltre conoscete qualche shop buono (mandate anche in pm)... Grazie a tutti per il momento...:D :D

lupo rosso 11-08-2014 14:28

Quote:

Originariamente inviato da cippo87 (Messaggio 41398929)
Ciao ragazzi mi servirebbe un consiglio... dovrei prendere un dissi nuovo per fare oc sul mio 2600K... La configurazione è quella che vedete in firma... L'intenzione è quella di prendere un macho HR-02 ma cercandoin giro e anche su questo 3d non riesco a capire se possa andare ad interferire con le ram ad altro profilo... Facendo delle verifiche al volo il dissi sembra sia montato "all'indietro" quindi sembra che la parte verso le ram sia abbastanza contenuta per montarci la ventola (non so se mi sono spiegato)... In alternativa pensavo ad un cooler master 612S... inoctua sono un pochino fuori budget... Consigli... Inoltre conoscete qualche shop buono (mandate anche in pm)... Grazie a tutti per il momento...:D :D

ciao posso dirti che è un buon prodotto!
ne ho montati 2 !uno sul pc del mio vecchio e l altro su quello delle bimbe!
occhio è vero che è slanciato all indietro ma cè la fregatura che sarebbe la ventola che sporge di quasi 1,5 cm sotto e sopra dall ingombro dello stesso!
le ram devono essere basso profilo per starci sotto ,ad esempoi le g kill sniper non ci stanno!!


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:28.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.