Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Snowfortrick 22-06-2009 21:43

vecchio ad occhio,misura la distanza dei fori tra i due buchi di due ventole diverse adiacenti.Se è 1,5 cm è il nuovo altrimenti è il vecchio.Ancora prima potresti vedere se è uguale al tuo rad vecchio la distanza o è differente,da lì anche puoi capire

gipa86 22-06-2009 21:49

ciao a tutti, assieme ad un amico che lavora con i metalli ho deciso di provare a costruire un waterblock, per il momento ho solo ricavato il blocco da cui partire, l'ho ricavato da un grosso cilindro di rame,"affettato, rettificato e poi tagliato quadrato, vi allego le foto, poi posterò gli sviluppi.

http://i885.photobucket.com/albums/a...90619-1316.jpg

http://i885.photobucket.com/albums/a...90619-1316.jpg

se qualcuno ha già provato a costruirne uno i consigli sono benvenuti

xathanatosx 22-06-2009 21:52

Quote:

Originariamente inviato da gipa86 (Messaggio 27949534)
ciao a tutti, assieme ad un amico che lavora con i metalli ho deciso di provare a costruire un waterblock, per il momento ho solo ricavato il blocco da cui partire, l'ho ricavato da un grosso cilindro di rame,"affettato, rettificato e poi tagliato quadrato, vi allego le foto, poi posterò gli sviluppi.

http://i885.photobucket.com/albums/a...90619-1316.jpg

http://i885.photobucket.com/albums/a...90619-1316.jpg

se qualcuno ha già provato a costruirne uno i consigli sono benvenuti

il disegbo è un po troppo semplice, sembra un wb Tt.

TigerTank 22-06-2009 21:53

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 27949471)
vecchio ad occhio,misura la distanza dei fori tra i due buchi di due ventole diverse adiacenti.Se è 1,5 cm è il nuovo altrimenti è il vecchio.Ancora prima potresti vedere se è uguale al tuo rad vecchio la distanza o è differente,da lì anche puoi capire

2,5cm da foro a foro(centri).
Il rad è più lungo dell'attuale triventola, su quest'ultimo le ventole sono attaccate tra loro mentre sul termochill se piazzo 2 ventole adiacenti, tra loro c'è poco meno di 1,5cm di spazio da telaio a telaio.
Se fosse la versione nuova al prezzo del vecchio non sarebbe male visto che ora su chilled il prezzo si è alzato ;)

Snowfortrick 22-06-2009 22:06

è il vecchio modello allora,il nuovo dovrebbe avere la spiazatura come tutti gli altri radiatori (TFC ecc ecc)

TigerTank 22-06-2009 22:14

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 27949737)
è il vecchio modello allora,il nuovo dovrebbe avere la spiazatura come tutti gli altri radiatori (TFC ecc ecc)

grazie...è che c'è confusione perchè dalle foto su aquatuning e simili sembrerebbe ancora il "vecchio" modello....boh...

gipa86 22-06-2009 22:15

Quote:

Originariamente inviato da xathanatosx (Messaggio 27949577)
il disegbo è un po troppo semplice, sembra un wb Tt.

in che senso troppo semplice? come dovrei fresare la canalina?

F1R3BL4D3 22-06-2009 22:23

Quote:

Originariamente inviato da gipa86 (Messaggio 27949856)
in che senso troppo semplice? come dovrei fresare la canalina?

Quella struttura va bene per iniziare ed è facile da realizzare con strumenti semplici. Se hai anche possibilità di utilizzare mezzi più complessi si possono scegliere strutture diverse.

mrcnet 23-06-2009 12:38

Quote:

Originariamente inviato da mrcnet (Messaggio 27947603)
ho preso usato un Lunasio OC3000 per continuare uno dei miei progetti, non riesco a capire che filetto hanno i raccordi, è piu piccolo del classico 1/4G può essere solo 1/8 o ci sono altri filetti piu piccoli dell'1/4G ?

mi riquoto perchè ho provato a confrontarlo con un raccordo filetto 1/8 ed è piu grande, in pratica è un filetto piu piccolo del classico 1/4 ma piu grande dell' 1/8

come si chiama questa via di mezzo?

ho contattato anche lunasio..vediamo che mi risponde..oltreutto il passo è davvero breve quindi cambiando raccordi dovrò mettere pure due distanziali.. che palle mi sa che rimetto gli originali..

Nick.sf 23-06-2009 14:23

Ciao ragazzi vorrei un consiglio! ho una wb in rame che stando su un cassetto si è un po ossidato (si è tipo un po annerito come avviene per i centesimi di euro)!
Questa cosa potrebbe influire sulle prestazioni della wb? oppure è normale?
Se volessi lucidarlo che prodotto dovrei usare? nn si rischia di rovinare le superfici di contatto mettendoci dei prodotti troppo aggressive??

Snowfortrick 23-06-2009 14:25

normalissimo,passaci il sidol con un panno e ti diventa più nuovo del nuovo:)

F1R3BL4D3 23-06-2009 14:32

Le prestazioni non cambiano comunque. E' solo un fattore estetico.

Nick.sf 23-06-2009 14:38

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 27957029)
normalissimo,passaci il sidol con un panno e ti diventa più nuovo del nuovo:)

Quote:

Originariamente inviato da F1R3BL4D3 (Messaggio 27957132)
Le prestazioni non cambiano comunque. E' solo un fattore estetico.

Grazie mille! il sidol lo si trova al supermercato?

Snowfortrick 23-06-2009 15:19

io l'ho preso in ferramenta

Nick.sf 23-06-2009 15:20

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 27957824)
io l'ho preso in ferramenta

Perfetto grazie mille! lo cercherò al piu presto!

Syphon 24-06-2009 11:09

ragazzi devo raffreddare un q9450 con un black ice triventola 3 nanoxia 2000 e uan swiftech mcp355 con top alphacool..

Quale jetplate dovrei mettere?

So che il foglio di andrea mi potrebbe aiutare.. ma non ho ben capito come funziona..serve solo a confrontare 2 sistemi?

Esiste una guida a riguardo? IO non l'ho trovata..

copperbak 24-06-2009 11:59

Quote:

Originariamente inviato da Syphon (Messaggio 27967191)
ragazzi devo raffreddare un q9450 con un black ice triventola 3 nanoxia 2000 e uan swiftech mcp355 con top alphacool..

Quale jetplate dovrei mettere?

So che il foglio di andrea mi potrebbe aiutare.. ma non ho ben capito come funziona..serve solo a confrontare 2 sistemi?

Esiste una guida a riguardo? IO non l'ho trovata..

per jet plate intendi waterblock? :D prendi un ybris eclipse... oppure aspetta un paio di mesi e prendi l'eclipse black sun quando esce...

F1R3BL4D3 24-06-2009 12:48

Quote:

Originariamente inviato da copperbak (Messaggio 27968035)
per jet plate intendi waterblock? :D prendi un ybris eclipse... oppure aspetta un paio di mesi e prendi l'eclipse black sun quando esce...

Probabile abbia già un Ybris Eclipse e chieda quale dei due Jetplate usare.

Syphon 24-06-2009 13:02

Quote:

Originariamente inviato da F1R3BL4D3 (Messaggio 27968775)
Probabile abbia già un Ybris Eclipse e chieda quale dei due Jetplate usare.

Era la seconda..ho già un eclipse.. volevo sapere quale placchetta utilizzare..

Per quanto riguarda il foglio di calcolo.. ho capito come funziona..non ho capito 2 cose.

1)I watt del radiatore:

Sono i watt che deve dissipare il radiatore? Quindi se il mio wb è solo sulla Cpu equivalgono ai watt della cpu..no?

2) i watt CPU * coefficiente

Dove prendo questo coefficiente che dovrebbe contare anche sul fatto della pasta termica..etc etc..i watt cpu sono sempre gli stessi?

Tutto qua..

Fraggerman 24-06-2009 13:10

Quote:

Originariamente inviato da Syphon (Messaggio 27968991)
Era la seconda..ho già un eclipse.. volevo sapere quale placchetta utilizzare..

Per quanto riguarda il foglio di calcolo.. ho capito come funziona..non ho capito 2 cose.

1)I watt del radiatore:

Sono i watt che deve dissipare il radiatore? Quindi se il mio wb è solo sulla Cpu equivalgono ai watt della cpu..no?

2) i watt CPU * coefficiente

Dove prendo questo coefficiente che dovrebbe contare anche sul fatto della pasta termica..etc etc..i watt cpu sono sempre gli stessi?

Tutto qua..

1) sono tutti i watt che butti in acqua, quindi in teoria nel tuo caso watt della cpu+ qualche watt della pompa...
2)il coeff. lascialo come è di default. E' un coeff che ti permette di confrontare i risultati calcolati su diversi sistemi, tutto qua. Il valore di default è quello usato da un importante tester.
Se mi sbaglio correggetemi ;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:48.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.