Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


orso232 01-02-2009 18:52

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 26110205)
Azz raga, levate le immagini dai quote.
ciauz ;)

Sorry, nn lo faccio più ;)

emanuele666 01-02-2009 18:57

Quote:

Originariamente inviato da micanto1 (Messaggio 26110357)
Il case è forato sotto il radiatore e le ventole sono messe per estrarre l'aria dal radiatore..ma il radiatore è freddo e le ventole non sembrano tirare aria calda..anzi..

Ma quelle temperature che hai riscontrato sono a default o con oc?

micanto1 01-02-2009 19:02

Quote:

Originariamente inviato da emanuele666 (Messaggio 26110613)
Ma quelle temperature che hai riscontrato sono a default o con oc?

ora sto a 3,8ghz (q9550) con 1,36 vcore e in idle le temp sono tra i 37-40 gradi
in full max 53-54

emanuele666 01-02-2009 19:10

Quote:

Originariamente inviato da micanto1 (Messaggio 26110706)
ora sto a 3,8ghz (q9550) con 1,36 vcore e in idle le temp sono tra i 37-40 gradi
in full max 53-54

Allora sei messo meglio di me. Step C1?



Io sono dell'idea che questi Quad a 45nm siano difficili da gestire. Poi magari mi sbaglio, anzi spero in una smentita. Mi hanno fatto notare comunque che le temperature non sono poi così alte. Calcola che ho diversi wubbi e una Vga che scalda parecchio. Quest'ultima sta sui 28-30 in idle e in full difficilmente arriva a 50 (sul core).

Snowfortrick 01-02-2009 19:20

Pragonare risultati non porta a niente,basti pensare all'errore che commettono le differenti mobo.Se vi fate un giro sui vari database di oc adocchiando risultati di uno stesso procio allo stesso voltaggio,capirete di cosa sto parlando

emanuele666 01-02-2009 19:26

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 26110945)
Pragonare risultati non porta a niente,basti pensare all'errore che commettono le differenti mobo.Se vi fate un giro sui vari database di oc adocchiando risultati di uno stesso procio allo stesso voltaggio,capirete di cosa sto parlando

Verissimo. Però cavolo, non dovrebbe scaldare meno questa architettura?

micanto1 01-02-2009 19:30

Quote:

Originariamente inviato da emanuele666 (Messaggio 26110828)
Allora sei messo meglio di me. Step C1?



Io sono dell'idea che questi Quad a 45nm siano difficili da gestire. Poi magari mi sbaglio, anzi spero in una smentita. Mi hanno fatto notare comunque che le temperature non sono poi così alte. Calcola che ho diversi wubbi e una Vga che scalda parecchio. Quest'ultima sta sui 28-30 in idle e in full difficilmente arriva a 50 (sul core).


purtroppo si :cry:

emanuele666 01-02-2009 19:36

Quote:

Originariamente inviato da micanto1 (Messaggio 26111085)
purtroppo si :cry:

C1 pure io. Evvai :cry:...

micanto1 01-02-2009 19:45

cmq sono messo meglio di te..è già una cosa:D
in full con vcore 1,36 non supero i 55°

emanuele666 01-02-2009 19:58

Ho trovato questo:

http://www.pctunerup.com/up/results/...95-4150mhz.JPG

Q9550 Step C1/4,150Ghz/1.376v + Zerotherm Nirvana

Aldilà di fattori fisici-ambientali, nota che in idle i core stanno sui 35-36° mentre in full salgono un sacco (75°!!!).
Personalmente non mi sono spinto così in la (e non credo lo farò mai) ma credo dimostri i benefici del liquido rispetto all'aria ;)
Se ti va fai una prova con gli stessi valori.

Quote:

cmq sono messo meglio di te..è già una cosa
in full con vcore 1,36 non supero i 55°
Si ma io ho anche 2 mosfet e north nel loop gne gne :O ...:D

Fraggerman 01-02-2009 20:57

Quote:

Originariamente inviato da emanuele666 (Messaggio 26111420)
Ho trovato questo:

http://www.pctunerup.com/up/results/...95-4150mhz.JPG

Q9550 Step C1/4,150Ghz/1.376v + Zerotherm Nirvana

Aldilà di fattori fisici-ambientali, nota che in idle i core stanno sui 35-36° mentre in full salgono un sacco (75°!!!).
Personalmente non mi sono spinto così in la (e non credo lo farò mai) ma credo dimostri i benefici del liquido rispetto all'aria ;)

esatto... il raffreddamento a liquido è migliore dell'aria in quanto diminiusce le differenza di temp tra idle e full... un buon dissi ad aria in un buon case e un impianto discreto in idle(sempre se non se esagera con i volti sul processore) probabilmente faranno segnare temp simili in idle... ma poi in full...:rolleyes:

orso232 01-02-2009 22:07

Dopo una domenica di fatica finalmente ho chiuso il convogliatore



Ebbene si, l'ho fatto a specchio, grande fatica ma la resa con sopra la vaschetta del liquido UV dovrebbe ripagare :D

Soulman84 01-02-2009 23:21

pure io oggi ho lavorato alla ws:D





ancora SOLO 12 fori(:muro: ) e poi posso chiudere l'airbox..

Snowfortrick 02-02-2009 00:22

dai con ste ws,al lavoro!:D

kaoss 02-02-2009 01:33

vorrei prendere un Thermaltake Big Water 735 per raffreddare il mio amd athlon 6400+ da 3,2Ghz in vista di un oc!!
che ne pensate, soldi sprecati?? :asd:

whistler 02-02-2009 06:51

ciao, credo di aver fatto un casino.
ieri ho pulito un pò il mio radiatore biventola e le ventole,dalla polvere.
però non mi sono accorto di aver scambiato le viti delle ventole con delle altre poco poco più lunghe (non sò neanche come è potuto succedere la fretta...)
dopo aver riboccato il liquido mi sono accorto che dalla parte dei buchi delle viti
perde!!:eek: :eek:
come posso ripararlo? :cry: :cry: :cry:

orso232 02-02-2009 07:02

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 26113912)
pure io oggi ho lavorato alla ws:D





ancora SOLO 12 fori(:muro: ) e poi posso chiudere l'airbox..

Bene bene, procediamo allora.
P.S. anche io avevo cominciato con quell'idea, poi la vena artistica ha preso il sopravvento, speriamo bene :D E soprattutto i materiali che ho usato li ho quasi tutti recuperati a gratis, cosa moooooolto importante :D

redeagle 02-02-2009 07:35

Quote:

Originariamente inviato da whistler (Messaggio 26114834)
ciao, credo di aver fatto un casino.
ieri ho pulito un pò il mio radiatore biventola e le ventole,dalla polvere.
però non mi sono accorto di aver scambiato le viti delle ventole con delle altre poco poco più lunghe (non sò neanche come è potuto succedere la fretta...)
dopo aver riboccato il liquido mi sono accorto che dalla parte dei buchi delle viti
perde!!:eek: :eek:
come posso ripararlo? :cry: :cry: :cry:

:muro:

Non credo sia possibile ripararlo, ma attendiamo pareri più esperti.

Fraggerman 02-02-2009 08:11

Quote:

Originariamente inviato da orso232 (Messaggio 26113045)
Dopo una domenica di fatica finalmente ho chiuso il convogliatore


Ebbene si, l'ho fatto a specchio, grande fatica ma la resa con sopra la vaschetta del liquido UV dovrebbe ripagare :D

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 26113912)
pure io oggi ho lavorato alla ws:D

ancora SOLO 12 fori(:muro: ) e poi posso chiudere l'airbox..

bravi bravi... al lavoro che vogliamo vederle finite e al lavoro :D


Quote:

Originariamente inviato da whistler (Messaggio 26114834)
ciao, credo di aver fatto un casino.
ieri ho pulito un pò il mio radiatore biventola e le ventole,dalla polvere.
però non mi sono accorto di aver scambiato le viti delle ventole con delle altre poco poco più lunghe (non sò neanche come è potuto succedere la fretta...)
dopo aver riboccato il liquido mi sono accorto che dalla parte dei buchi delle viti
perde!!:eek: :eek:
come posso ripararlo? :cry: :cry: :cry:

:doh: eh, bisogna valutare... quanti buchi hai fatto? se non sono troppo grandi o lo saldi un po' oppure provi tipo a siliconarlo... occhio però a fare un lavoro perfetto, altrimenti prima o poi riperde...

whistler 02-02-2009 08:14

ho messo il silicone, ma purtroppo l acqua adesso invece di uscire dai buchi delle viti, se pure a gocce,esce dalla parte delle celle.
:cry: ne ho ordinato un altro :cry:
grazie a tutti lo stesso.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:16.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.