Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=228)
-   -   [Thread ufficiale][FTTH] Vodafone FTTH - Pre-installazione linea (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


alfmic 19-03-2015 21:54

Quote:

Originariamente inviato da banaz (Messaggio 42277615)
beh io cmq sono a milano :P
ho contattato quelli della metroweb che stanno ultimando (eh già proprio in questi giorni che strano xD) il progetto per cablare le villette interne perchè ci sono diversi problemi infrastrutturali = verrà il tecnico nei prossimi giorni per iniziare questo progetto e fare le varie considerazioni [si spera]

cmq oggi da MW c'era lo stand vodafone che mi ha detto "ah l'offerta dei 5 euro di sconto per i gia clienti scade il 31, può sempre fare adesso l adsl e quando verrà cablato, passiamo alla fibra" .. quindi si aspetterà prima la cablatura, sia mai che poi fra 6 mesi ci sia allo stesso prezzo la 500/50 xD

AHAHAHAHAH e da quanto quello che dicono le hostess al MediaWord fa testo?!?!?
Io ho appena provato a cambiare contratto da SOLO VOCE a FIBRA e sai cosa mi hanno detto? Che non si può fare, occorre disdire il primo contratto, perdendo il numero, poi sottoscrivere FIBRA, poi comunicare che si è fatto il passaggio e chiedere lo storno del costo di disattivazione.

Con altro VOCE+ADSL sono riuscito a fare VOCE+FIBRA solo perché era attivo con TELETU, che nei sistemi viene visto come altro operatore. Ed infatti ho dovuto dare il codice di migrazione.

Io fossi in te non farei un contratto ADSL (che si appoggia a Telecom per il tratto finale), se poi l'intenzione è quella di sottoscrivere la FIBRA (che si appoggia a Metroweb).

feedre 20-03-2015 06:26

Quote:

Originariamente inviato da alfmic (Messaggio 42278080)
Ok però adesso chiama il 190 e lamenta la lentezza prima del riavvio... altrimenti pensano che siamo solo in 2 o 3 stupidini a lamentare questo problema.

E l ho già fatto e mi hanno risposto che era tutto nella norma per loro !!! pensa che competenza mi sembra di essere tornato in fast...b !!!!

Pikitano 20-03-2015 08:14

Dati confermati telefonicamente ieri sera.
Oggi ricevuto l'sms che mi avvisa che la VSR è in spedizione e riceverò a breve codice per il tracking :sofico:

Manca solo l'appuntamento col tecnico....

Rubberick 20-03-2015 08:32

Quote:

Originariamente inviato da alfmic (Messaggio 42278080)
Ok però adesso chiama il 190 e lamenta la lentezza prima del riavvio... altrimenti pensano che siamo solo in 2 o 3 stupidini a lamentare questo problema.

potrei chiederti cortesemente quali test utilizzi per controllare la bontà della rete?

alfmic 20-03-2015 12:16

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42278727)
potrei chiederti cortesemente quali test utilizzi per controllare la bontà della rete?

I più efficaci sono 2:
1) speedtest su MILANO / H3G (quando va bene, risultato paragonale a quello del server MILANO / VODAFONE, quando va male, risultato max 10-20 Mbit).
2) download di questo file
http://ovh.net/files/10Gio.dat
quando va bene il downloader di chrome indica un tempo di 7 minuti.
Quando va male il downloader di chrome inicat un tempo di 4-5 ore.

Ciao

Rubberick 20-03-2015 13:19

Quote:

Originariamente inviato da alfmic (Messaggio 42279720)
I più efficaci sono 2:
1) speedtest su MILANO / H3G (quando va bene, risultato paragonale a quello del server MILANO / VODAFONE, quando va male, risultato max 10-20 Mbit).
2) download di questo file
http://ovh.net/files/10Gio.dat
quando va bene il downloader di chrome indica un tempo di 7 minuti.
Quando va male il downloader di chrome inicat un tempo di 4-5 ore.

Ciao

la mia domanda è questa: quando noti rallentamenti in giro, lo speedtest sul server vodafone di milano ti da banda piena?

diabolikum 20-03-2015 14:47

Appena sottoscritto abbonamento Super Fibra Family per mia Sorella con nuova linea e nuovo numero.

Spero facciano tutto in 2 settimane.

barbarolo 20-03-2015 15:40

Quote:

Originariamente inviato da moebiuss (Messaggio 42269278)
ciao a tutti, ho richiesto l'attivazione del contratto Vodafone Fibra 300/20 (Bologna), oggi mi ha chiamato vodafone chiedendo di confermare i dati e dicendomi che dovrò mandare disdetta al mio operatore attuale (Wind/Infostrada una banalissima linea ADSL+Voce in rame) tramite raccomandata una volta che sarà completata la portabilità. Gli ho chiesto come mai non lo facessero loro visto che appunto, ho richiesto la portabilità del numero e l'operatore non ha saputo rispondere.
Ho quindi chiamato Infostrada per sapere se era una procedura giusta ed eventualmente dove trovare un fac simile di raccomandata: mi ha risposto che assolutamente non era una procedura da fare, in quanto mandando la disdetta, Infostrada avrebbe richiesto la cessazione del numero telefonico.
Quindi sono qui a chiedere a chi di voi ha fatto questo passaggio, cosa bisogna fare?
grazie a tutti, sono un vostro grande fan, vi seguo dalla prima puntata, continuate così! volevo salutare la mamma :D

Io sono passato da Infostrada a Fibra: non mandare alcuna disdetta a Infostrada! Perderesti il numero!
Infostrada non prevede offerte solo dati, quindi nel momento del passaggio a Vodafone il contratto risulterebbe in automatico chiuso.

Dopo la portabilità ho controllato sul sito di Infostrada ed il contratto risulta non più attivo, non devi fare altro oltre alla portabilità.

Quote:

Originariamente inviato da feedre (Messaggio 42278481)
E l ho già fatto e mi hanno risposto che era tutto nella norma per loro !!! pensa che competenza mi sembra di essere tornato in fast...b !!!!

Ciao feedre, ma sei di Bologna?
Non è per niente nella norma questa situazione. Insisti e fatti aprire un guasto, è di assoluta importanza fare questo passo. in caso contrario potranno sempre dire che non sono stati avvisati di alcuna problematica sulla tua linea.

Se comunque non vogliono farlo scrivigli tramite twitter o facebook con questa richiesta, così almeno rimane traccia ;) :fagiano:

(P.S. per le "spie" di Vodafone che seguono il forum :D [vi immagino di nero vestiti, con occhiali da sole ed auricolari in perenne comunicazione con i piani superiori. Scrutate il forum alla ricerca di commenti poco lusinghieri verso ADSL o Fibra, annotando in un taccuino anch'esso nero e usando inchiostro rosso e lacrime dei vostri ex clienti, tutti i nickname di chi non elogia la vostra organizzazione] magari fate presente al reparto commerciale, che prima di chiamare un cliente mobile per offrirgli la fantastica velocità della fibra, sarebbe opportuno controllare se il suddetto cliente l'abbia già attiva questa fantastica fibra, magari evitando anche di chiamarlo per nome e con un tono come se fossimo amiconi da anni... solo un suggerimento ovviamente)

barbarolo 20-03-2015 15:46

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42279974)
la mia domanda è questa: quando noti rallentamenti in giro, lo speedtest sul server vodafone di milano ti da banda piena?

Nel 99% dei casi sì, con banda sempre superiore a 260Mbps. ma io ho avuto l'ebrezza di avere anche lo speed test Vodafone a 5-10Mbps ma solo in rarissime occasioni.

Pikitano 20-03-2015 15:49

Quote:

Originariamente inviato da barbarolo (Messaggio 42280608)
Io sono passato da Infostrada a Fibra: non mandare alcuna disdetta a Infostrada! Perderesti il numero!
Infostrada non prevede offerte solo dati, quindi nel momento del passaggio a Vodafone il contratto risulterebbe in automatico chiuso.

Dopo la portabilità ho controllato sul sito di Infostrada ed il contratto risulta non più attivo, non devi fare altro oltre alla portabilità.

Interessante.
Quanto tempo fa hai fatto il passaggio? la disdetta a Wind deve essere fatta DOPO la portabilità del numero, così viene detto dai commerciali Vodafone, altrimenti si perde il numero, e così pareva essere confermato da altri sul forum....a te quindi hanno fatto tutto da soli? niente più bollette?

feedre 20-03-2015 15:49

Quote:

Originariamente inviato da barbarolo (Messaggio 42280608)



Ciao feedre, ma sei di Bologna?
Non è per niente nella norma questa situazione. Insisti e fatti aprire un guasto, è di assoluta importanza fare questo passo. in caso contrario potranno sempre dire che non sono stati avvisati di alcuna problematica sulla tua linea.

Se comunque non vogliono farlo scrivigli tramite twitter o facebook con questa richiesta, così almeno rimane traccia ;)

ciao no sono di milano ma comunque ho già fatto segnalazione però dopo il riavvio della vsr non ho più avuto problemi di alcun che anzi mi sie è anche aumentato lo speed test in download da 289 a 290 e qualcosa e poi da jd ho picchi di 50mb/s lo so che jd a volte inganna ma comunque va che è una meraviglia !! ciao

Dave83 20-03-2015 19:57

Quote:

Originariamente inviato da alfmic (Messaggio 42279720)
I più efficaci sono 2:
1) speedtest su MILANO / H3G (quando va bene, risultato paragonale a quello del server MILANO / VODAFONE, quando va male, risultato max 10-20 Mbit).
2) download di questo file
http://ovh.net/files/10Gio.dat
quando va bene il downloader di chrome indica un tempo di 7 minuti.
Quando va male il downloader di chrome inicat un tempo di 4-5 ore.

Ciao

Quando ho provato circa 1 ora fa, andavo a piena banda nello speedtest e scaricavo a 10MB/s il file che hai linkato. Non ci metteva quindi le ore per scaricarlo ma neanche i 7 minuti che hai segnalato tu, diciamo più del doppio.
Così ho provato a riavviare la VSR, forse 6 o 7 volte, e mi è andata sempre male.
Speedtest sotto i 20Mb/s da H3G e download di quel file molto più lento.
Lo stesso rallentamento l'ho notato anche su altri server.

Ho provato anche a spegnere manualmente VSR e ONT ma non è servito a nulla.

Quanti tentativi bisogna fare prima di beccare quello buono?

Francesco777 20-03-2015 22:05

Ciao a tutti, vorrei sapere da voi che avete la station revolution com'è la potenza del wifi. Io la metterò ad un piano sperando che copri anche quello superiore e, magari, quello sotto. È buona la potenza?

alfmic 20-03-2015 22:34

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42279974)
la mia domanda è questa: quando noti rallentamenti in giro, lo speedtest sul server vodafone di milano ti da banda piena?

Si quello va sempre a banda piena

alfmic 20-03-2015 22:38

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 42281458)
Quando ho provato circa 1 ora fa, andavo a piena banda nello speedtest e scaricavo a 10MB/s il file che hai linkato. Non ci metteva quindi le ore per scaricarlo ma neanche i 7 minuti che hai segnalato tu, diciamo più del doppio.
Così ho provato a riavviare la VSR, forse 6 o 7 volte, e mi è andata sempre male.
Speedtest sotto i 20Mb/s da H3G e download di quel file molto più lento.
Lo stesso rallentamento l'ho notato anche su altri server.

Ho provato anche a spegnere manualmente VSR e ONT ma non è servito a nulla.

Quanti tentativi bisogna fare prima di beccare quello buono?

Boh non so io in media 4 - 5 volte e becco il buono...

alfmic 20-03-2015 22:39

Quote:

Originariamente inviato da Francesco777 (Messaggio 42281874)
Ciao a tutti, vorrei sapere da voi che avete la station revolution com'è la potenza del wifi. Io la metterò ad un piano sperando che copri anche quello superiore e, magari, quello sotto. È buona la potenza?

Io sono nella tua situazione è da un piano all'altro va senza problemi

barbarolo 20-03-2015 23:02

Quote:

Originariamente inviato da Pikitano (Messaggio 42280630)
Interessante.
Quanto tempo fa hai fatto il passaggio? la disdetta a Wind deve essere fatta DOPO la portabilità del numero, così viene detto dai commerciali Vodafone, altrimenti si perde il numero, e così pareva essere confermato da altri sul forum....a te quindi hanno fatto tutto da soli? niente più bollette?

Il passaggio è stato fatto 2 settimane fa, devo ancora ricevere l'ultima bolletta, ma dal sito il contratto è chiuso.

Secondo me non si deve fare alcuna disdetta, la portabilità del numero chiude in automatico il contratto. Cosa diversa è fastweb, che prevede offerte "solo dati", ma per infostrada è diverso, non ha pacchetti senza il numero di telefono abbinato.

Quote:

Originariamente inviato da feedre (Messaggio 42280631)
ciao no sono di milano ma comunque ho già fatto segnalazione però dopo il riavvio della vsr non ho più avuto problemi di alcun che anzi mi sie è anche aumentato lo speed test in download da 289 a 290 e qualcosa e poi da jd ho picchi di 50mb/s lo so che jd a volte inganna ma comunque va che è una meraviglia !! ciao

Ah ok! molto interessante! Quindi invece di risolvere il problema lo stanno allargando :D

Comunque fino a quando non riavvierai di nuovo (o si aggiornerà il firmware o andrà via la luce non dovresti più avere problemi)

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 42281458)
Quando ho provato circa 1 ora fa, andavo a piena banda nello speedtest e scaricavo a 10MB/s il file che hai linkato. Non ci metteva quindi le ore per scaricarlo ma neanche i 7 minuti che hai segnalato tu, diciamo più del doppio.
Così ho provato a riavviare la VSR, forse 6 o 7 volte, e mi è andata sempre male.
Speedtest sotto i 20Mb/s da H3G e download di quel file molto più lento.
Lo stesso rallentamento l'ho notato anche su altri server.

Ho provato anche a spegnere manualmente VSR e ONT ma non è servito a nulla.

Quanti tentativi bisogna fare prima di beccare quello buono?

Purtroppo è un terno al lotto, solitamente anche io con 4-5 riavvi risolvo ma mi è capitato anche di doverlo farle più di 10-15 volte per ritrovare speedtest alti!

Rubberick 21-03-2015 00:08

Quote:

Originariamente inviato da alfmic (Messaggio 42281966)
Si quello va sempre a banda piena

lol ok allora, vai in francia, scegli paris e vedi se orange ti da 290 Mbit/s

allargo la domanda:

a tutti e dico proprio tutti quelli che hanno problemi, i test sul server vodafone di milano come vanno? banda piena sempre? mai avuto problemi o anche la?

in caso testati anche ngi su busto arsizio

Francesco777 21-03-2015 08:34

Quote:

Originariamente inviato da alfmic (Messaggio 42281977)
Io sono nella tua situazione è da un piano all'altro va senza problemi

Grazie per la risposta, se c'è qualcun altro che può dirmi come va la sua revolution come copertura wifi mi fa un favore

barbarolo 21-03-2015 11:30

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42282120)
lol ok allora, vai in francia, scegli paris e vedi se orange ti da 290 Mbit/s

allargo la domanda:

a tutti e dico proprio tutti quelli che hanno problemi, i test sul server vodafone di milano come vanno? banda piena sempre? mai avuto problemi o anche la?

in caso testati anche ngi su busto arsizio

Io ti ho risposto la pagina precedente, nel 99% dei casi sullo speed test di Vodafone a Milano ho banda piena, al massimo può calare di 10-20Mbps ma nulla di che.

Ho provato verso Parigi, arrivo sui 270Mbps con qualche calo, ma anche verso H3G di Milano ho banda molto ballerina rispetto agli altri.

Quote:

Originariamente inviato da Francesco777 (Messaggio 42282429)
Grazie per la risposta, se c'è qualcun altro che può dirmi come va la sua revolution come copertura wifi mi fa un favore

Dipende da cosa tu intendi come buona copertura WiFi: se provieni da un modem con antenne integrate o con una sola antenna la copertura è analoga o superiore, ma se come me hai un router con 3 antenne esterne la copertura è significativamente inferiore, soprattutto a 5GHz, questo non toglie che un normale appartamento venga comunque coperto per intero.

maurr 21-03-2015 12:42

mia esperienza
 
solo da poco ho scoperto questo utile forum e voglio condividere la mia esperienza.
Da lungo tempo cliente adsl alice e telefono telecom. Ero bloccato dal mio tele allarme con combinatore telefonico analogico. circa due mesi fa il mio installatore mi ha proposto scatoletta che Simula lato teleallarme linea analogica e converte in cellulare, il tutto con batteria tampone tempering etc. Risolto brillantemente il 6 di Febbraio mi sono fondato in store vodafone per sottoscrivere la fibra! (mio condominio a milano, già' cablato a livello scatoletta del piano).
Dopo 4 gg ricevo chiamata da vodafone per conferma dati. Il 19 Febbraio arriva tecnico metroweb per connessione con ong e vsr. Tutto o.k, sono subito attivo con Fibra.
Primi test in wifi da "vicino" ed arrivo a 220Mb, ping 3 ms!.
Nella casa, 12 anni fa avevo fatto installare dei cavi ethernet, purtroppo cat 5. Provo ugualmente senza molte speranze ed arrivo a 295Mb sia con server vodafone che telecom, 10ms ping. Collego anche Apple TV (la uso con soddisfazione con netflix us).
Il porting del numero telefonico e' avvenuto 19 di Marzo. Spostato il doppino della mia rete telefonica interna su vsr, tutto ha funzionato bene. Ho sentito telecom, nessun bisogno di disdetta per telefono ed alice. Collegandomi sul loro sito la linea risulta sospesa.
Nel frattempo esce la promozione vodafone e grazie alla cortesia di una fanciulla del supporto tecnico a cui mi ero rivolto per un problemino con my vodafone dopo l'ultimo aggiornamento, riesco ad attivare una lamentela. Mi richiamano dopo 4g e mi confermano i 29 euro per sempre con i 300mb.
Non ho mai avuto problemi di spegnimento vsr (solo una volta per aggiornamento) ma non sono utente molto demanding. Ho imac connesso via ethernet, Apple TV via ethernet e vari iphone ipad di famiglia connessi in wifi. Il massimo del carico e' quando io mi guardo netflix via apple tv e mia moglie altro film su netflix via ipad. Spero utile e grazie per tutto quello che ho appreso. Maurizio

ATX12V 21-03-2015 13:16

Quote:

Originariamente inviato da maurr (Messaggio 42283386)
Nella casa, 12 anni fa avevo fatto installare dei cavi ethernet, purtroppo cat 5. Provo ugualmente senza molte speranze ed arrivo a 295Mb sia con server vodafone che telecom, 10ms ping.

Ottima dimostrazione di come non sia assolutamente necessario mettere costosi cavi CAT6 quando è ampiamente dimostrato come per una rete gigabit bastano cavi CAT5/CAT5e! figuriamoci per 300Mbit teorici! ;) Sono anch'io nella tua stessa situazione.


Quote:

Originariamente inviato da maurr (Messaggio 42283386)
Non ho mai avuto problemi di spegnimento vsr (solo una volta per aggiornamento) ma non sono utente molto demanding.

Idem! :)
Ottima recensione, onesta e sincera.

Francesco777 21-03-2015 15:41

Vengo da un modem della d link che mi copre a stento una stanza. Vorrei che la revolution mi coprisse almeno la stanza di sopra che è posta praticamente sopra di lei (quasi)

ATX12V 21-03-2015 15:47

Quote:

Originariamente inviato da Francesco777 (Messaggio 42284095)
Vengo da un modem della d link che mi copre a stento una stanza. Vorrei che la revolution mi coprisse almeno la stanza di sopra che è posta praticamente sopra di lei (quasi)

Ci dovrebbe arrivare senza troppi problemi, sopratutto con il wifi a 2.4GHz.
La mia VSR copre tutto l'appartamento con diversi muri di mezzo, pure a 5GHz.

Francesco777 21-03-2015 15:58

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 42284110)
Ci dovrebbe arrivare senza troppi problemi, sopratutto con il wifi a 2.4GHz.
La mia VSR copre tutto l'appartamento con diversi muri di mezzo, pure a 5GHz.

Grazie, sai dirmi per caso se la revolution è compatibile con i range extender? Ero intenzionato ad uno della netgear (lo trovi su amazon a 22 euro, si chiama Netgear EX2700-100PES), nella descrizione dice che è universale. Pensi possa andare?

ATX12V 21-03-2015 16:06

Quote:

Originariamente inviato da Francesco777 (Messaggio 42284149)
Grazie, sai dirmi per caso se la revolution è compatibile con i range extender? Ero intenzionato ad uno della netgear (lo trovi su amazon a 22 euro, si chiama Netgear EX2700-100PES), nella descrizione dice che è universale. Pensi possa andare?

Tecnicamente si ma te lo sconsiglio. Prima di tutto verifica la copertura con la VSR. Se non ti copre e non puoi assolutamente tirare un cavo LAN (che sarebbe sempre la cosa migliore) allora passa a un range extender ma di tipo più evoluto e recente che supporti il wifi AC a 5GHz, in caso contrario non arriverai mai a 300Mbit in wifi.

Francesco777 21-03-2015 16:08

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 42284186)
Tecnicamente si ma te lo sconsiglio. Prima di tutto verifica la copertura con la VSR. Se non ti copre e non puoi assolutamente tirare un cavo LAN (che sarebbe sempre la cosa migliore) allora passa a un range extender ma di tipo più evoluto e recente che supporti il wifi AC a 5GHz, in caso contrario non arriverai mai a 300Mbit in wifi.

Grazie mille per le info :cool: cosa ne pensi invece della soluzione powerline? Ne avevo visto uno della tp link sempre su amazon (il TP-LINK TL-WPA4220KIT)

ATX12V 21-03-2015 18:14

Quote:

Originariamente inviato da Francesco777 (Messaggio 42284199)
Grazie mille per le info :cool: cosa ne pensi invece della soluzione powerline? Ne avevo visto uno della tp link sempre su amazon (il TP-LINK TL-WPA4220KIT)

Penso la stessa cosa dei range extender: se si può evitare sempre meglio. Le prestazioni delle powerline dipendono dall'impianto elettrico che si ha in casa, c'è chi si trova bene chi male. E' sempre un'incognita e bisogna fisicamente provare sul proprio impianto e spendere a rischio.
L'unico collegamento che garantisce banda al 100% è il cavo LAN. Reti wireless e poweline non sono agli stessi livelli.

Francesco777 21-03-2015 18:59

Ringrazio atx per le risposte, molto gentile. A breve mi arriverà la station revolution, sapete dirmi se è possibile (come nelle vecchie station) regolare la potenza del wifi?

ATX12V 21-03-2015 19:48

Quote:

Originariamente inviato da Francesco777 (Messaggio 42284749)
Ringrazio atx per le risposte, molto gentile. A breve mi arriverà la station revolution, sapete dirmi se è possibile (come nelle vecchie station) regolare la potenza del wifi?

No :)

Rubberick 21-03-2015 21:47

benissimo allora mi sento di dire che problemi con la rete non dovreste averne :)

amd-novello 21-03-2015 23:38

Quote:

Originariamente inviato da maurr (Messaggio 42283386)
Nel frattempo esce la promozione vodafone e grazie alla cortesia di una fanciulla del supporto tecnico a cui mi ero rivolto per un problemino con my vodafone dopo l'ultimo aggiornamento, riesco ad attivare una lamentela. Mi richiamano dopo 4g e mi confermano i 29 euro per sempre con i 300mb.
Non ho mai avuto problemi di spegnimento vsr (solo una volta per aggiornamento) ma non sono utente molto demanding.

argh invidia ! come si fa? 190?

maurr 22-03-2015 07:48

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 42285260)
argh invidia ! come si fa? 190?

io ho chiamato 190, tasto 2 numero telefono provvisorio. dopo aver discusso del problema tecnico mi sono "lamentato" e la fanciulla ha attivato il tutto.

ATX12V 22-03-2015 08:41

Quote:

Originariamente inviato da barbarolo (Messaggio 42283127)
Dipende da cosa tu intendi come buona copertura WiFi: se provieni da un modem con antenne integrate o con una sola antenna la copertura è analoga o superiore, ma se come me hai un router con 3 antenne esterne la copertura è significativamente inferiore, soprattutto a 5GHz, questo non toglie che un normale appartamento venga comunque coperto per intero.

Al contrario di quanto si pensi le antenne esterne NON aumentano la copertura del wifi ne aumentano la potenza del segnale, anzi la diminuiscono.
Per limiti di legge la somma della potenza del trasmettitore wifi + il guadagno dell’antenna, non deve superare i 20 dBm (100mw).
Quindi se un router ha le antenne esterne più potenti (o meglio con guadagno maggiore quindi più direzionali) avrà una potenza di trasmissione inferiore perchè la somma deve essere 20.
Esempio:

tx power 17 dBm + antenne 3 dBi = 20 dBm
tx power 15 dBm + antenne 5 dBi = 20 dBm

Normativa sulla potenza degli Access Point WI-FI

Il vero problema della VSR semmai è il fatto che trasmette il wifi a 2.4GHz e 5GHz con lo stesso nome con il risultato che i dispositivi si collegheranno sempre alla 2.4GHz perché ha più campo trapassando meglio gli ostacoli ma ha una velocità di trasferimento più bassa. Rendendo di fatto inutilizzabile il wifi a 5GHz.

Pikitano 22-03-2015 09:20

Per il cambio di DNS bisogna sempre passare per programmi tipo DNScrypt?

ATX12V 22-03-2015 09:25

Quote:

Originariamente inviato da Pikitano (Messaggio 42285616)
Per il cambio di DNS bisogna sempre passare per programmi tipo DNScrypt?

No, con il nuovo firmware 5.4.8.1.160.12.21 della Vodafone Station Revolution è possibile ora disabilitare il DNS Sicuro di Vodafone e usare qualsiasi altro DNS a piacimento da impostare manualmente su ogni dispositivo collegato. Non si può per ora impostare i DNS sulla Station.


Rubberick 22-03-2015 10:13

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 42285632)
No, con il nuovo firmware 5.4.8.1.160.12.21 della Vodafone Station Revolution è possibile ora disabilitare il DNS Sicuro di Vodafone e usare qualsiasi altro DNS a piacimento da impostare manualmente su ogni dispositivo collegato. Non si può per ora impostare i DNS sulla Station.


scusa ma se è abilitato che succede i dns che provi ad usare dal lato pc non funzionano? :?

ATX12V 22-03-2015 10:16

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42285796)
scusa ma se è abilitato che succede i dns che provi ad usare dal lato pc non funzionano? :?

Da abilitato, mettendo i tuoi manualmente, la VSR ridireziona ogni richiesta ai DNS Vodafone, come era in passato con la VS2 e VS1.

ATX12V 22-03-2015 10:18

Per verificare effettivamente con certezza che DNS si sta usando basta eseguire questo test:

https://www.dnsleaktest.com



_

Rubberick 22-03-2015 10:22

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 42285821)
Per verificare effettivamente con certezza che DNS si sta usando basta eseguire questo test:

https://www.dnsleaktest.com



_

oh che bella cosa, io st'opzione del dns sicuro non ce l'ho

Versione Software
5.4.8.1.160.11.61


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:35.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.