Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


alfmic 02-11-2021 12:11

Quote:

Originariamente inviato da MostWanted (Messaggio 47601523)
io avevo già la station wifi 6, ho fatto la richiesta tramite Tobi link, dicendo che volevo parlare con un operatore. Hanno verificato, confermato che si poteva procedere con l'upgrade e dopo qualche giorno avevo 500mbps in upload :)

ok, ma i 4 euro al mese in più te li fanno pagare o è gratis? Perché a me, che ho comprato la WIFI6 su ebay, chiedono 4 euro in più

alfmic 02-11-2021 12:23

Quote:

Originariamente inviato da pingone (Messaggio 47569668)
Posso dirti come ho fatto io, cliente FTTH dal 2014.
Primo contatto con Vodafone 3 settimane fa per adeguamento profilo a 2,5 Gb e cambio da Powerstation a Wifi6 Station, rimbalzato causa il fatto che la WiFi6 station al momento - cioè sempre, nel vocabolario Vodafone - è riservata solo ai nuovi clienti (stessa risposta avevo avuto quattro anni fa quando avevo chiesto la sostituzione della VSR con la Powerstation). Memore dell'esperienza, mi sono procurato una Wifi6 tramite i soliti canali, l'ho collegata, ho inserito nella Station il codice di pratica che mi era stato assegnato quando ho attivato la linea - occhio che è un passaggio indispensabile, altrimenti l'autenticazione è impossibile -, ho chiamato facendo finta fosse la prima volta chiedendo l'adeguamento profilo, l'operatore ha fatto il solito test di linea da cui evidentemente gli è risultato che avevo una Wifi6 collegata, ha inoltrato la richiesta e il giorno dopo avevo già il profilo a 2,5 Gb. So anche che c'è chi è riuscito a farsi sostituire la vecchia Station sostenendo fosse guasta, ma dopo la solita montagna di telefonate, problemi e liti con gli operatori. Insomma, come sempre e coem tutti gli operatori, una volta acquisito il cliente Vodafone se ne dimentica e ti tocca usare delle scorciatoie per ottenere una cosa normalissima e, peraltro, prevista contrattualmente perché gli originari contratti FTTH 1Gb sono stati passati alla formual "fino a 2,5 Gb" dove tecnicamente possibile.
Ad ogni modo, come già segnalato da altri, ad oggi la 2,5 Gb in DL non è di fatto sfruttabile su singola macchina visto il limite della LAN a 1 Gb, mentre è utile in UL, più del doppio della vecchia FTTH 1 Gb. Se ti serve, il gioco vale la candela, diversamente tanto vale tenersi la Powerstation, che oltretutto a livello firmware è molto meno problematica della Wifi6 che per certi aspetti continua ad essere una porcheria (coem tutti i router proprietari dei provider, peraltro).

Chiedo anche a te: l'adeguamento profilo l'hai avuto gratis oppure paghi 4 euro al mese? Perchè a me hanno mandato questo SMS: "Con il codice XXXXXX conferma di voler procedere con l'attivazione del servizio Upgrade tecnologico Fibra 2.5gbps che prevede il pagamento di un contributo rateale pari a 4€ al mese. Grazie all'attivazione del servizio Upgrade tecnologico, passerà da una velocità di connessione di massimo 1gbps per tutta la famiglia, ad un massimo di 1gbps a device. Considerando circa 2.5 dispositivi contemporaneamente connessi al modem con cavo ethernet, ognuno di essi potrà raggiungere la massima velocità disponibile e fruibile da casa. Le ricordiamo che il metodo di pagamento previsto per il servizio è lo stesso che sarà utilizzato da Vodafone per addebitare tutte le altre offerte attive, incluso il canone mensile della sua offerta di rete fissa".

yury111 02-11-2021 13:55

Quote:

Originariamente inviato da francob (Messaggio 47617412)
Ciao
sto continuando con i test e forse questo qui mi dà una traccia: ho fatto uno speed test con smartphone in wifi vicino alla VPS ecco il link
https://ibb.co/dL5yRtY

Forse è colpa di Windows e annessi?
Arigrazie

Assolutamente si. Leggo adesso e ho avuto lo stesso problema anch'io anni fa. Il download su ftth sotto windows non superava i 300 mb. Installato linux e tutto s'è risolto subito. Fai prima a cambiare sistema operativo piuttosto che operatore o ammattire dietro qualche bug di Windows, anche perché non lo scoprirai mai qual è il problrema.

MostWanted 02-11-2021 18:24

Quote:

Originariamente inviato da alfmic (Messaggio 47618422)
ok, ma i 4 euro al mese in più te li fanno pagare o è gratis? Perché a me, che ho comprato la WIFI6 su ebay, chiedono 4 euro in più

no, nessun aumento è stato gratis l'upgrade. l'ha anche specificato l'operatore nella chat se non sbaglio

fracama87 02-11-2021 22:34

Quote:

Originariamente inviato da MostWanted (Messaggio 47619101)
no, nessun aumento è stato gratis l'upgrade. l'ha anche specificato l'operatore nella chat se non sbaglio

Confermo anch'io che avevo già il modem avendo fatto il contratto a gennaio.

Inviato dal mio Pixel 5 utilizzando Tapatalk

francob 03-11-2021 08:19

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 47617849)
Purtroppo con la Gigabit basta poco per perdere mbit.
Prima si formattare guarda che non ci siano programmi in background come antivirus, o software che ottimizzano la rete o anche problemi di driver della scheda di rete.

Grazie EliGabriRock44
ho testato la linea con Puppy Linux che carica i suoi driver per il network e la banda è sempre top (940 MB down-200 MB up).
Ho fatto diversi test in Win10:
- antivirus escluso
-firewall vari esclusi
-rimozione driver scheda di rete
Risultati nessuno; la linea rimane costantemente su valori bassi (300 MB down-190 up)
Non ho ancora provato a cambiare i parametri Ethernet tipo DNS ad esempio inserendo OpenDns.
In sintesi sto brancolando nel buioi.......
Ariciao
Quote:

Originariamente inviato da yury111 (Messaggio 47618616)
Assolutamente si. Leggo adesso e ho avuto lo stesso problema anch'io anni fa. Il download su ftth sotto windows non superava i 300 mb. Installato linux e tutto s'è risolto subito. Fai prima a cambiare sistema operativo piuttosto che operatore o ammattire dietro qualche bug di Windows, anche perché non lo scoprirai mai qual è il problema.

Grazie Yury111
ti ringrazio per il contributo.
Come riferivo sopra ho accertato che con Puppy Linux il problema di calo banda non c'è.Ciò nonostante sono testardo e vorrei andare a fondo per scoprire la causa di tale degrado.
Ariciao

Best1991 03-11-2021 15:43

Buon pomeriggio ragazzi volevo chiedere io ho attivato il contratto con la fibra 1 giga, secondo voi è possibile chiedere un upgrade a 2,5 giga?

DanyGE81 03-11-2021 17:56

Se hai la station 6 non fanno problemi

alfmic 04-11-2021 00:35

Facci sapere. Io ho chiamato 5 volte e mi chiedono 4 euro in più al mese...

Best1991 04-11-2021 10:41

Quote:

Originariamente inviato da alfmic (Messaggio 47621040)
Facci sapere. Io ho chiamato 5 volte e mi chiedono 4 euro in più al mese...

Niente da fare anche a me hanno richiesto 4€ di aumento :mad:

DanyGE81 04-11-2021 18:19

Ma avete la station 6?

alfmic 04-11-2021 19:12

Beh... ovvio!

Peraltro sull'area fai-da-te c'era la possibilità di upgrade a 2,5 gb ed il prezzo restava uguale. Ho ho chattato e chiesto informazioni, la tipa mi ha detto "faccio richiesta attenda ricontatto anche per la spiegazione dei costi" ed il giorno dopo mi sono trovato attivo il profilo a 2,5 Gb.

Ho chiamato il 190 e nessuno ha saputo dirmi se è a pagamento o meno, solo di attendere la prossima fattura per verificarlo...

Robe da matti.

DanyGE81 04-11-2021 20:48

A me ha detto che era tutto gratis e non cambiava niente nel contratto...nella fattura scorsa avevo la modifica dal al 2.5gbit ma il totale era lo stesso delle altre per cui credo sia effettivamente così per me

Tonypedra 06-11-2021 14:25

A me hanno messo profilo 2.5 Gigabit/s ma non ho il router wifi 6, quindi inutile, hanno pure detto ch eil nuovo router non lo danno hai vecchi clienti... roba da matti

lesotutte77 06-11-2021 14:40

Quote:

Originariamente inviato da Tonypedra (Messaggio 47624916)
A me hanno messo profilo 2.5 Gigabit/s ma non ho il router wifi 6, quindi inutile, hanno pure detto ch eil nuovo router non lo danno hai vecchi clienti... roba da matti

io ho attivato il profilo prima ell'estate ed avevola wifi6 comprata da ebay, poi verso settembre mi arriva una telefonata di openfiber che dovevano fare intervento per conto di vodafone per cambiare il modem che avevo ( power).
ora mi ritrovo con 2 station wifi6

Tonypedra 06-11-2021 15:35

Quote:

Originariamente inviato da lesotutte77 (Messaggio 47624936)
io ho attivato il profilo prima ell'estate ed avevola wifi6 comprata da ebay, poi verso settembre mi arriva una telefonata di openfiber che dovevano fare intervento per conto di vodafone per cambiare il modem che avevo ( power).
ora mi ritrovo con 2 station wifi6

Ma come, a me hanno detto che per i vecchi clienti non è possibile...

DanyGE81 06-11-2021 16:21

Uscita nuova fattura, conferma modifica da 1 a 2.5 allo stesso prezzo e senza costi di attivazione o altro

Kaio2 06-11-2021 21:27

Scusate ma oltre al "celodurismo" a cosa vi servono 2.5gb di download? Sono curioso.

DanyGE81 07-11-2021 10:31

Io li avevo chiesti solo per i 500 in upload, se non me li avessero dati me ne sarei fatto una ragione...e di sicuro non avrei pagato in più nulla al mese o un costo di attivazione.

Dei 2.5 in download non me ne faccio nulla anche perché il mio uso è ont+fritz

Tonypedra 07-11-2021 11:47

Quote:

Originariamente inviato da DanyGE81 (Messaggio 47625668)
Io li avevo chiesti solo per i 500 in upload, se non me li avessero dati me ne sarei fatto una ragione...e di sicuro non avrei pagato in più nulla al mese o un costo di attivazione.

Dei 2.5 in download non me ne faccio nulla anche perché il mio uso è ont+fritz

Stessa cosa, per l'upload, diciamo che in linea di massema 1Gbit/s basta per fare qualsiasi cosa, anche perchè ricordiamoci che fino a qualche hanno fa andavamo a 100 mega in FTTC che da me andava a 50/60 Mbit/s.

Certo la tecnologia avanza, i 10 Gbit/s di tim sono una figata ma poi la compatibilità di questa tecnologia è quasi nulla.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:42.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.