Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


amd-novello 14-06-2021 18:04

Quote:

Originariamente inviato da Tonypedra (Messaggio 47444811)
Ma invece l'upload potrebbero alzarlo a tutti?


pippo_1968 14-06-2021 22:17

Novara attiva 2,5 down e 0,5 up, dunque ho chiamato il 190 e dopo un duello rusticano con Tobi sono riuscito a parlare con una operatrice rumena che mi ha detto che il passaggio è gratuito e che poicè oggi era il primo giorno non sapevo bene, in ogni caso mi ha detto di aver segnalato la mia intenzione e che verrò contattato dal supporto tecnico per un upgrade HW se necessario.
Dato che ho già la Vodafone quella con il wifi 6 non occorre modificare l'hw attuale.

Se dovessero eseguire l'upgrade, l'unico modo per accorgersene, è fare uno speedtest e verificare se l'upload è aumentato....o qualcuno sa se esiste qualche parametro nella Station che viene modificato ?
grazie

amd-novello 15-06-2021 08:13

Nessun parametro

severance 15-06-2021 08:44

Scusate una curiosità, i 2,5 gbit delle nuove attivazioni sono sfruttabili oppure come fastweb il router ha solo porte da 1 gbit, quindi sono spezzettati?

Inviato dal mio SM-G996B utilizzando Tapatalk

Psyred 15-06-2021 08:53

Come Fastweb, la VS non dispone di porte 2,5 Gb o superiori. Con la differenza di un upload ben più sostanzioso rispetto a quell'offerta.

pentolino76 15-06-2021 08:56

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 47445739)
Come Fastweb, la VS non dispone di porte 2,5 Gb o superiori. Con la differenza di un upload ben più sostanzioso rispetto a quell'offerta.

da quello che so il router nexxt di fastweb potrebbe avere delle porte a 2,5 Gb (o cmq più di 1Gb); non so l'ultimo modello di VS però.
Tieni presente che fastweb, col vecchio router, inicava una velocità di 1Gb/s per porta, per cui potevi raggiungere il totale solo usando più porte insieme (anche con un band aggregator eventualmente)

Psyred 15-06-2021 08:58

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47445747)
da quello che so il router nexxt di fastweb potrebbe avere delle porte a 2,5 Gb (o cmq più di 1Gb); non so l'ultimo modello di VS però.
Tieni presente che fastweb, col vecchio router, inicava una velocità di 1Gb/s per porta, per cui potevi raggiungere il totale solo usando più porte insieme (anche con un band aggregator eventualmente)

Da quel che scrivono sul thread dedicato anche il nuovo modem/router di FW non dispone di porte > 1 Gb.

pentolino76 15-06-2021 09:01

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 47445751)
Da quel che scrivono sul thread dedicato anche il nuovo modem/router di FW non dispone di porte > 1 Gb.

ah ok è che hanno cambiato la formulazione dell'offerta rimuovendo appunto il discorso del 1Gb per porta... come al solito trasparenti come una pozza fangosa

Psyred 15-06-2021 09:07

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47445758)
ah ok è che hanno cambiato la formulazione dell'offerta rimuovendo appunto il discorso del 1Gb per porta... come al solito trasparenti come una pozza fangosa

Il NeXXt dispone delle solite 4 porte GbE, confermato da quest'articolo https://www.dday.it/redazione/39458/...-extender-mesh (non ricordavo, ma lo avevo postato io stesso tempo fa sul thread di Fastweb).

In ogni caso anche Vodafone non specifica che i 2,5 Gb sono di fatto condivisi, poco trasparenti queste offerte.

severance 15-06-2021 09:23

Capito, allora l unico plus è l upload a 500..

Grazie mille ragazzi!

Inviato dal mio SM-G996B utilizzando Tapatalk

pentolino76 15-06-2021 09:26

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 47445766)
Il NeXXt dispone delle solite 4 porte GbE, confermato da quest'articolo https://www.dday.it/redazione/39458/...-extender-mesh (non ricordavo, ma lo avevo postato io stesso tempo fa sul thread di Fastweb).

In ogni caso anche Vodafone non specifica che i 2,5 Gb sono di fatto condivisi, poco trasparenti queste offerte.

ok, riguardo alle offerte il discorso è ben strano, ma se non ti danno come minimo un ONT con porta 2,5Gb sa tanto di mezza truffa...

Biscuo 15-06-2021 09:54

Quote:

ti danno come minimo un ONT con porta 2,5Gb
Eh no, allora forse potresti sfruttare i 2,5 Gb in download.

Vash_85 15-06-2021 10:12

Qualche pagina fa se ne era discusso sugli ont con porta da 2,5 e sembrava che non ne esistessero di consumer che adottassero quella tecnologia, poi chissà...

Cosa buona è che da come sembra dovrebbero attivare il nuovo profilo anche per le "vecchie" utenze in automatico, vedremo nelle prossime settimane se è così.

LuKe.Picci 15-06-2021 10:21

Ovviamente come con fastweb

pentolino76 15-06-2021 10:27

sì appunto, direi che di questa offerta ci prendiamo i 500 in up che è davvero tanta roba! Tanto io per dire non avrei dispositivi adatti ad usare la 2,5 Gb/s

Vash_85 15-06-2021 11:01

Per curiosità qualcun'altro ha provato a sentire il 190 per vedere se raccontano sempre la stessa versione, ossia dell'upgrade gratuito? :sofico:
Stamattina ho provato a chiamare ma non mi è stato possibile eludere Tobi ed ho demorso :doh: :D

alethebest90 15-06-2021 11:12

ho controllato la mia via (tramite sito gea) però mi risulta ancora 1Gbit come copertura

Tortellone 15-06-2021 13:27

Ciao a tutti,
confermate che Vodafone ancora non dà IPv6 ai residenziali ?

albarossa2001 15-06-2021 20:12

ho chiamato io, per capire se potevo avere 150gb su sim dati gratuiti come i nuovi clienti e nisba, poi ho chiesto se mi facevano l'upgrade da 1gb a 2.5 ed ha detto che per il momento non sanno niente--

Vash_85 16-06-2021 09:03

Quote:

Originariamente inviato da albarossa2001 (Messaggio 47446842)
ho chiamato io, per capire se potevo avere 150gb su sim dati gratuiti come i nuovi clienti e nisba, poi ho chiesto se mi facevano l'upgrade da 1gb a 2.5 ed ha detto che per il momento non sanno niente--

Ottimo, come immaginavo non sanno una mazza neanche loro, a questo punto tocca aspettare, imho se ne riparla dopo l'estate :stordita:.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:39.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.