Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


LuKe.Picci 03-11-2020 20:27

I costi e i vincoli sulla carta non sono per l'ont

Per il voip non saprei, Voda ha la doppia vlan, quindi potrebbe continuare ad essere utilizzabile sia dalla station sulla vlan dedicata voce che da router con ATA voip ad esso collegato.

DanyGE81 03-11-2020 20:48

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 47074666)
I costi e i vincoli sulla carta non sono per l'ont

Per il voip non saprei, Voda ha la doppia vlan, quindi potrebbe continuare ad essere utilizzabile sia dalla station sulla vlan dedicata voce che da router con ATA voip ad esso collegato.

Infatti, quello che dico è che se si fa l'abbonamento "normale" si ha il Vodafone ready e quindi la station, se invece usano la station come ont ovviamente non esiste nessun ready e quindi nessuna mensilità da dare nel caso di disdetta prima dei 48 mesi direi proprio perché ont.

Dave83 04-11-2020 00:45

Linea down a Milano, solo io?

Su downdetector ci sono varie segnalazioni, meglio così :)

novis 07-11-2020 09:12

Quote:

Originariamente inviato da DanyGE81 (Messaggio 47074695)
Infatti, quello che dico è che se si fa l'abbonamento "normale" si ha il Vodafone ready e quindi la station, se invece usano la station come ont ovviamente non esiste nessun ready e quindi nessuna mensilità da dare nel caso di disdetta prima dei 48 mesi direi proprio perché ont.

Scrivo della mia esperienza. Fibra ftth Vodafone attivata a luglio. Contratto senza Vodafone ready con 6€ in meno al mese. I tecnici OF che sono venuti per l'installazione mi hanno consegnato la Power station e inizialmente non volevano installare l'ONT dicendo che non ne avevano e che lo installavano solo per utenze business. Ovviamente ho segnalato al servizio assistenza quando mi hanno chiamato per sapere se tutto era ok, e .i hanno risposto che OF era obbligata ad installarlo.
Comunque alla fine l'installazione è durata diversi giorni perché c'erano problemi lato stradale, e l'ultimo giorno l'ONT è apparso ed è stato correttamente installato.
In definitiva mi è stato detto dai tecnici e confermato dall'assistenza stessa, i tecnici OF non sanno cosa prevede l'abbonamento fatto dal provider. Quindi fanno sempre la stessa installazione per tutti.
PS: la vps è ancora in mio possesso.

DanyGE81 07-11-2020 16:01

Perché con tutti queste ditte e appalti è un bordello...

L'importante è non pagarla e non avere i vincoli della station, l'ont poi in un modo o nell'altro me lo farò installare...

Attendiamo e vediamo cosa succede in questa installazione, io comunque capisco anche che una station debbano metterla per provare la linea, se l'ont si allinea non è detto che tutto funzioni!

LuKe.Picci 07-11-2020 17:47

A dirla tutta potrebbero tecnicamente parlando attivare i relativi servizi di remote management anche direttamente sull'ont dotato di singola porta ethernet o sfp configurandoli con una loro connessione IP (magari su una vlan dedicata, come vedo spesso fare all'estero), ma la cosa risulterebbe troppo complessa da improvvisare ed è comunque più versatile farlo sulla station che invece queste funzioni già le implementa.

DanyGE81 08-11-2020 11:10

Tecnico venuto ieri con la station 6, poi chiamerò Vodafone.

Nel frattempo sto usando un ONT Huawei che avevo comprato su eBay e collegato al mio Fritz vanno una scheggia! Tutto ok sia telefono che internet.

Vorrei solo fare notare che con la station più 650mbit non vado, con il Fritz vado a 940.

Non so se sia da aggiornare o meno la station (lasciata solo questa accesa)

Vash_85 08-11-2020 12:00

Puoi verificare se su qualche menu della station 6 è possibile inserire i dati che di solito si estrapolavano dal modulo ont?

LuKe.Picci 08-11-2020 12:39

E ad intuito si può anche leggerli visto che li ha potuti impostare sull'ont esterno comprato su ebay

CKY 08-11-2020 14:41

https://www.speedtest.net/my-result/...b-c81e66dc1a0e

https://www.speedtest.net/my-result/...4-7914f313138f

https://www.speedtest.net/my-result/...c-5e4914e0db8b

avete problemi Zona Torino:mbe:

DanyGE81 08-11-2020 14:47

Per far funzionare l'ont basta mettere il seriale gpon che è scritto sulla station e come password ASCII devi mettere il numero della pratica

CKY 08-11-2020 15:52

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 47084309)
Idem da Milano

https://www.speedtest.net/my-result/...a-c5d80ff6ed01

Sapendo che siamo in due non mi preoccupo:stordita:
Tra l'altro è la prima volta che riscontro problemi.

Upload va bene pero' dai :)

CKY 08-11-2020 15:58

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 47084327)
Sono 3 settimane che di sera riscontra questi problemi mio padre, anche nei weekend

di andare a 30 mega questa è la prima volta. Credo sia un problema di linea loro considerando che up va bene.

Quant'è contrattualmente il loro minumo garantito?

CKY 08-11-2020 16:04

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 47084347)
100, si sono ben sotto

vai a meno di 30 pure tu?

DanyGE81 08-11-2020 16:05

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 47084306)
Superfluo il seriale station

Non serve il gpon?

Vash_85 08-11-2020 18:50

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 47083980)
Per forza deve esserci, altrimenti non potrebbe funzionare.

Lo so che deve esserci per forza :) , ma voglio capire se si trova in qualche menù "nascosto" non accessibile all'utente oppure è in chiaro.

Se è in chiaro appena ne trovo una su ebay ad un prezzo valido pensiono la VSR e l'ont visto che mi fa gola il wifi6 ma non voglio comprare un router nuovo, (si lo so sono un rabbino :asd:)

DanyGE81 08-11-2020 20:26

La password dici?

Non mi sembra di averla vista in chiaro nella station, ma l'ho usata pochissimo!

Non hai più il numero di pratica?

Vash_85 08-11-2020 20:58

Mi rispondo da solo



https://v1.vodafone.it/portal/resour...=1580983631534

Andreag00 09-11-2020 16:09

Quote:

Originariamente inviato da DanyGE81 (Messaggio 47084357)
Non serve il gpon?

No, Vodafone usa la PLOAM password che è il codice della pratica di attivazione/upgrade.

Quote:

Originariamente inviato da Vash_85 (Messaggio 47084835)

Si inserisce lì però una volta inserito non è più visibile

Vash_85 09-11-2020 23:43

Quote:

Originariamente inviato da Andreag00 (Messaggio 47086443)

Si inserisce lì però una volta inserito non è più visibile

Azzo, quindi è un menù che si può popolare una volta sola, altrimenti bisogna fare un hard reset della station.

Quote:

Originariamente inviato da DanyGE81 (Messaggio 47084769)

Non hai più il numero di pratica?

Saranno passati 6 anni da quando ho la ftth, a meno che non sia sul portale la vedo dura recuperarlo, devo solo estrapolare il seriale dal modulo ont


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:59.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.