Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


LuKe.Picci 06-09-2020 20:57

Quote:

Originariamente inviato da DanyGE81 (Messaggio 46959083)
Cioè quella del sito avm per i Fritz o comunque il sito vodafone?

No l'altra. Quella che trovi su quei siti è la config alternativa, che da problemi sulle regole di filtro sull'ip sorgente in base al numero di telefono. Ogni tanto devi riavviare la connessione perchè questa regola dinamica si inceppa e il proxy smette di risponderti dal tuo ip corrente. Riavviando la connessione si risolve per un po'. Su quella originale questo filtro non c'è, puoi sempre raggiungere il proxy da qualsiasi ip statico privato ti venga assegnato per conto di qualsiasi numero.

DanyGE81 06-09-2020 21:36

Ok, quindi quella da seguire è quella del sito ufficiale Vodafone? E il Fritz non avrà problemi?

LuKe.Picci 06-09-2020 22:37

No non c'è sul sito Vodafone. Sul fritz non ne ho idea, di sicuro non supporta host_uniq custom, non so dirti se la rete vice privata funzioni senza.

Dj-Fedox 08-09-2020 23:55

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46920774)
Verifica sul sito getby lo stato copertura premendo su dettagli, riporta il codice...
Pronto e vendibile è 110

Ciao Gandalf,conosci anche il significato degli altri?
Mi interesserebbe sapere quello dei codici 104 e 105.Grazie

Vinsent 09-09-2020 01:58

Salve per cortesia mi dite se questo è un istradamento giusto? Noto che gli Hop sono aumentati. I primi due li salta addirittura.Erano mesi e mesi che non testavo la linea. Grazie

traceroute to stadia.google.com (216.58.206.78), 30 hops max, 60 byte packets
1 * * *
2 * * *
3 10.177.21.213 (10.177.21.213) 4.308 ms 4.290 ms 4.270 ms
4 185.210.48.40 (185.210.48.40) 3.634 ms 3.575 ms 4.148 ms
5 185.210.48.41 (185.210.48.41) 3.609 ms 3.571 ms 3.533 ms
6 83.224.40.217 (83.224.40.217) 9.691 ms 9.941 ms 9.891 ms
7 185.210.48.1 (185.210.48.1) 9.911 ms 83.224.46.233 (83.224.46.233) 9.873 ms 9.834 ms
8 * * 74.125.245.241 (74.125.245.241) 10.829 ms
9 216.239.49.180 (216.239.49.180) 10.815 ms 108.170.245.65 (108.170.245.65) 10.660 ms 172.253.79.29 (172.253.79.29) 9.606 ms
10 108.170.245.83 (108.170.245.83) 10.253 ms 172.253.79.31 (172.253.79.31) 9.556 ms 172.253.79.29 (172.253.79.29) 9.508 ms
11 lhr35s11-in-f14.1e100.net (216.58.206.78) 9.466 ms 10.237 ms 74.125.245.241 (74.125.245.241) 11.216 ms

parjbas 10-09-2020 14:47

A voi hanno consegnato la sim dati? Io ne ho avuta una su cui dovevano esserci 30 gb, così almeno mi era stato riferito. In verità ho scoperto che ce n'è solo uno - verificato su contatori.vodafone.it - e che i 30 valgono solo un mese, dopo sono disponibili pagando in più un euro e rotti al mese, perlomeno così mi ha risposto una simpatica albanese a cui ho chiesto di verificare quella che credevo essere un'anomalia....

Che dire, sono davvero disgustato della politica commerciale di vodafone, e dei suoi promotori....

maxik 10-09-2020 17:24

Hai un riepilogo del offerta sottoscritta?

parjbas 10-09-2020 21:15

Quote:

Originariamente inviato da maxik (Messaggio 46967299)
Hai un riepilogo del offerta sottoscritta?

Purtroppo no, infatti ho già inviato richiesta della registrazione vocale e successivo reclamo ad un loro primo rifiuto - adducendo pretesti burocratici....
Del resto, leggendo qui sul thread mi pare che tutti abbiano i 30 gb....da notare che sulla precedente sim, quella consegnatami quando ero con loro in FTTC, ho ancora 3 gb al mese, paradossale che con la nuova offerta adesso ne abbia 1 :confused:

albarossa2001 10-09-2020 22:48

Quote:

Originariamente inviato da albarossa2001 (Messaggio 46959148)
ho letto che c'è in giro un porta un amico che regala 90 euro, è una cosa vera oppure è una vecchia promo scaduta??

nessuno sa niente!!

scusate potete provare se questa promo funziona a me da errore ho chiamato il servizio assistenza e nessuno sa niente

https://www.vodafone.it/eshop/ambass...ource=HeaderHP

Gracy662 11-09-2020 09:55

SI è funzionante

maxik 11-09-2020 15:39

Quote:

Originariamente inviato da parjbas (Messaggio 46967671)
Purtroppo no, infatti ho già inviato richiesta della registrazione vocale e successivo reclamo ad un loro primo rifiuto - adducendo pretesti burocratici....
Del resto, leggendo qui sul thread mi pare che tutti abbiano i 30 gb....da notare che sulla precedente sim, quella consegnatami quando ero con loro in FTTC, ho ancora 3 gb al mese, paradossale che con la nuova offerta adesso ne abbia 1 :confused:

Allora chiama e chiedi cosa comprende la tua offerta sottoscritta facendo finta di niente. Fai registrazione con un altro telefono.
Dopo puoi sempre chiedere qualcosa che lo riepiloga. Se non mi sbaglio un contratto cartaceo lo devono comunque inviare (almeno su richiesta) - mancherà oviamente la firma siccome è avvenuta con registrazione audio.

alienzero 15-09-2020 21:26

da un po' di giorni noto uno spiacevole comportamento della linea FTTH.
Ho vodafone FTTH 1000/200 configurato modem libero (fritzbox 7490)
Ormai sono un anno e passa che sono con loro, fino alla scorsa settimana tutto ok (speedtest veloci 920/210 ping 11, nessun problema sullo streaming etc etc), ora noto che sia il browser che le app ricultano "lente" a connettersi, non so come spiegare, per fare un esempio concreto, telegram sul cellulare rimane spesso appeso con "connesso..." qaundo sono dentro una chat (cosa mai successa prima) anche se la wifi e' al massimo attiva, ma non aggiorna i messaggi subito. Dopo un po' si riprende e funziona.
Idem tutte le altre app che ho nei vari device, netflix si blocca spesso su entrambi le tv, ogni tanto non carica bene una pagina web, la xbox blocca il download, etc etc.

Ho resettato con le impostazioni di fabbrica il router tramite funzione specifica e reimpostato i parametri vodafone modem libero. Cambiato nulla, stesso problema.
Ovviamente ho provato a riavviare piu' volte l'ONT e provato vari speedtest (che fa molta fatica a trovarmi il server preferito ad esempio, non mette mai di default Vodafone come prima).

Putroppo i device che ho per provare bene uno speedtest non sono "buoni" (il pc master e' in attesa di nuova gpu) e sia con cell che con i portatili registro solo dei miseri 170/210 in down/up, quando prima con il pc tramite ethernet ero sempre sui 920/210.
Non sono quindi sicurissimo se effettivamente la velocita' sia cosi' degradata male perche' non ho mai provato speedtest su cellulare e portatile.

suggerimenti?

questo un tracert veloce verso stadia (copiato da qualche post il suggerimento ^^):

1 1 ms <1 ms <1 ms fritz.box [192.168.178.1]
2 4 ms 2 ms 3 ms net-2-34-252-1.cust.vodafonedsl.it [2.34.252.1]
3 6 ms 6 ms 5 ms 83.224.40.182
4 7 ms 6 ms 5 ms 83.224.40.181
5 12 ms 11 ms 11 ms 83.224.40.217
6 12 ms 11 ms 11 ms 185.210.48.1
7 14 ms 16 ms 12 ms 209.85.254.219
8 11 ms 11 ms 11 ms 172.253.79.31
9 12 ms 11 ms 11 ms lhr35s11-in-f14.1e100.net [216.58.206.78]

alienzero 15-09-2020 21:57

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46977029)
Problema del Wi-Fi.
Riavvia la station

ehm... ho un Fritz!box 7590.. fidati, riavviato piu' volte :)

lamummia 15-09-2020 22:01

Ragazzi ho trovato un fritzbox 7590 usato ma il tizio dice che e configurato Telecom, ma è possibile?
Eventualmente si può aggiornare il firmware?

LuKe.Picci 15-09-2020 22:36

Allora prova a ricollegare la station

Andrea786 17-09-2020 13:02

Salve a tutti , volevo un informazione relativa alla FTTH Vodafone non tanto per me ma per mia sorella che deve passare da Teletu a Vodafone , le hanno proposto compilando il forum presente sul sito di Teletu dove chiama sostanzialmente un consulente ( in questo caso Vodafone ) di fare solo una linea dati in FTTH con Vodafone , che voi sappiate la Vodafone fa anche linee solo dati o per forza di cose bisogna avere anche un numero telefonico annesso ? Ve lo chiedo perchè siccome mia sorella ha l allarme di casa collegato alla linea telefonica e tecnicamente non è il massimo gli hanno proposto di perdere il numero e di fare la linea solo dati in FTTH con Vodafone a 25€ al mese ??

Grazie a tutti coloro che mi risponderanno

EliGabriRock44 17-09-2020 13:07

Quote:

Originariamente inviato da Andrea786 (Messaggio 46981312)
Salve a tutti , volevo un informazione relativa alla FTTH Vodafone non tanto per me ma per mia sorella che deve passare da Teletu a Vodafone , le hanno proposto compilando il forum presente sul sito di Teletu dove chiama sostanzialmente un consulente ( in questo caso Vodafone ) di fare solo una linea dati in FTTH con Vodafone , che voi sappiate la Vodafone fa anche linee solo dati o per forza di cose bisogna avere anche un numero telefonico annesso ? Ve lo chiedo perchè siccome mia sorella ha l allarme di casa collegato alla linea telefonica e tecnicamente non è il massimo gli hanno proposto di perdere il numero e di fare la linea solo dati in FTTH con Vodafone a 25€ al mese ??

Grazie a tutti coloro che mi risponderanno

Ma ti avrà detto un cavolata dato che non esiste con Vodafone "solo dati"; al massimo la identificano come "chiamate a consumo"...comunque tra oggi e i prossimi giorni dovrebbero uscire nuove offerte e tariffe di passaggio (anche se direi che la tua portabilità dovrebbe esser gratuita) e anche un nuovo modem con Wifi 6.

Andrea786 17-09-2020 13:17

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 46981341)
Ma ti avrà detto un cavolata dato che non esiste con Vodafone "solo dati"; al massimo la identificano come "chiamate a consumo"...comunque tra oggi e i prossimi giorni dovrebbero uscire nuove offerte e tariffe di passaggio (anche se direi che la tua portabilità dovrebbe esser gratuita) e anche un nuovo modem con Wifi 6.

Grazie infatti avevo anchio il dubbio che la cavolata era ormai detta come sempre , almeno ho avuto la conferma dai , sarebbe interessante sapere ( ma non penso ) se fanno come per le ISDN che lasciano la fonia sulla RTG e forniscono la FTTH solo dati ma lo escludo secondo me perchè comunque mi pare di capire che gia TIM voglia passare tutti o in FTTC o in FTTH percui addio RTG :D :D :D

alethebest90 17-09-2020 13:19

speriamo in offerte vantaggiose, con tutte ste cavolate che non servono a nulla hanno aumentato il costo base, a casa dei miei ho un'offerta di 25€ per la fibra FTTH con numero associato...

devo fare contratto a casa e prime gia lo pago a parte, la vodafone tv non fa altro che prendere polvere quindi non mi serve :muro:

Andrea786 18-09-2020 08:21

Quote:

Originariamente inviato da alethebest90 (Messaggio 46981404)
speriamo in offerte vantaggiose, con tutte ste cavolate che non servono a nulla hanno aumentato il costo base, a casa dei miei ho un'offerta di 25€ per la fibra FTTH con numero associato...

devo fare contratto a casa e prime gia lo pago a parte, la vodafone tv non fa altro che prendere polvere quindi non mi serve :muro:

Si in effetti hai ragione , continuano ad aggiungere servizi alle offerte ma nessuno tecnicamente si domanda se la gente ha tempo di usarli , ovvio che lo fanno solo per tenere il prezzo alto del resto , sinceramente mi sarei aspettato che operatori come Vodafone facciano un offerta con solo telefono e internet poi se uno vuole la chiavetta internet e altri servizi li mette lui durante il contratto o dopo e non pacchetto tutto incluso subito :D :D :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:42.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.