Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


MircoT 19-09-2019 14:51

Quote:

Originariamente inviato da Guybrush. (Messaggio 46395655)
In un primo momento pensavo anch'io che il problema fosse l'adattatore, ma purtroppo non è così perchè lo stesso adattatore collegato allo smartphone raggiunge ottime velocità (750/800 mbps in download e 200 mbps fissi in upload).

potrebbe essere comunque l'adattatore, che fa un po' a sberle con il pc.
o è un mac?

Guybrush. 19-09-2019 15:02

Quote:

Originariamente inviato da Nodial (Messaggio 46395670)
Io ho appena effettuato una nuova attivazione, mi hanno fornito la Vodafone Station Revolution + ONT Huawei.
Ho presentato un reclamo per ottenere la Vodafone Power Station in quanto avevo sottoscritto un contratto telefonico per avere proprio la Power, e mi hanno quindi cambiato la Revolution + ONT con una Power + modulo SFP.

Ho riscontrato una diminuizione cospicua della banda e quindi mi sono messo a leggere i forum degli utenti Vodafone per capire quale fosse il problema ed ho risolto con la procedura appena sopra usando il vecchio ONT Huawei che avevo in quanto già utente Vodafone con un precedente vecchio contratto.

Mi pare quindi di capire che vi sia un collo di bottiglia dovuto o al modulo SFP Huawei o nelle impostazioni SFP della Power Station.

A proposito di ONT esterno, potete dirmi quale modello viene installato con le attivazioni FTTH del 2019?
Il mio è un HUAWEI HG8010H, è del 2016, mi chiedo se non sia già vecchio.
Fatemi sapere, grazie!

Io ho attivato la fibra ftth vodafone il 6 settembre e mi hanno dato il tuo stesso modello di ONT, HG8010H.

Guybrush. 19-09-2019 15:10

Quote:

Originariamente inviato da MircoT (Messaggio 46395685)
potrebbe essere comunque l'adattatore, che fa un po' a sberle con il pc.
o è un mac?

No, non ho un mac.
In verità l'adattatore si è installato in modo fulmineo a windows 10 facendo tutto da solo, non credo che il problema sia quello. Ad ogni modo adesso vedo se magari è possibile aggiornare i driver del dispositivo...

Nodial 19-09-2019 15:24

Quote:

Originariamente inviato da Guybrush. (Messaggio 46395713)
No, non ho un mac.
In verità l'adattatore si è installato in modo fulmineo a windows 10 facendo tutto da solo, non credo che il problema sia quello. Ad ogni modo adesso vedo se magari è possibile aggiornare i driver del dispositivo...

Connettiti alla vodafone station e vai alla seguente pagina (Stato e support > Informazioni generali): http://vodafone.station/status-and-support.html#sub=1

Scrolla giù e verifica la velocità alla quale viene negoziata la connessione sulla porta alla quale hai connesso il laptop, es:

Porta LAN 1 Attivo 1000 Mbps
Porta LAN 2 Attivo 10 Mbps

Se non è 1GBit allora il problema è quello.

Guybrush. 19-09-2019 15:43

Quote:

Originariamente inviato da Nodial (Messaggio 46395734)
Connettiti alla vodafone station e vai alla seguente pagina (Stato e support > Informazioni generali): http://vodafone.station/status-and-support.html#sub=1

Scrolla giù e verifica la velocità alla quale viene negoziata la connessione sulla porta alla quale hai connesso il laptop, es:

Porta LAN 1 Attivo 1000 Mbps
Porta LAN 2 Attivo 10 Mbps

Se non è 1GBit allora il problema è quello.

Nella pagina stato e supporto non trovo questa informazione.
Le uniche voci riguardanti la rete LAN sono:

- Rete IPv4
- Default Gateway
- Indirizzo sottorete (1)
- Indirizzo MAC
- Server DHCP

marino.manolo 19-09-2019 15:50

Avendo scritto questo:

"Oggi ho provato per la prima volta a testare la linea tramite cavo ethernet (cat.7) su un notebook recente e i risultati sono pessimi, e cioè 150/200 mbps in download e 200 mbps fissi in upload."

...il problema non è nel limite dei 100 Mbps, quindi l'adattatore ed il collegamento non sono limitati al 10/100.

Manolo

Nodial 19-09-2019 15:53

Hmmm, la mia è una Power Station, forse la Station Revolution non ha tale informazione oppure la ha in un altra pagina?

Guybrush. 19-09-2019 16:05

Quote:

Originariamente inviato da Nodial (Messaggio 46395778)
Hmmm, la mia è una Power Station, forse la Station Revolution non ha tale informazione oppure la ha in un altra pagina?

Anche guardando le altre pagine non trovo questa informazione.

Comunque come dice marino.manolo io ho velocità che variano da 150 a 200 mbps, dunque il collegamento non è limitato alla 10/100.

marino.manolo 19-09-2019 16:12

Ma sei sicuro di aver collegato l'adattatore ad una USB 3.0?

Manolo

Nodial 19-09-2019 16:19

Quote:

Originariamente inviato da Guybrush. (Messaggio 46395802)
Comunque come dice marino.manolo io ho velocità che variano da 150 a 200 mbps, dunque il collegamento non è limitato alla 10/100.

Già, non avevo mica letto quel tuo post, sorry! :muro:

Guybrush. 19-09-2019 16:23

Quote:

Originariamente inviato da marino.manolo (Messaggio 46395822)
Ma sei sicuro di aver collegato l'adattatore ad una USB 3.0?

Manolo

Si è collegato ad una usb type c per la precisione, ancora più veloce della usb 3.0.

marino.manolo 19-09-2019 16:33

Prova allora a verificare i driver..., o ad eliminarli del tutto, se ne hai installati o se li ha installati in autonomia, e a lasciar gestire a quelli di Windows.

Manolo

Guybrush. 19-09-2019 16:56

Quote:

Originariamente inviato da marino.manolo (Messaggio 46395859)
Prova allora a verificare i driver..., o ad eliminarli del tutto, se ne hai installati o se li ha installati in autonomia, e a lasciar gestire a quelli di Windows.

Manolo

Ho già provato a fare tutto questo, ma la situazione purtroppo non cambia di una virgola. Il problema è da ricercare altrove.:muro:

alleroy 19-09-2019 16:56

Qualcuno recentemente lamentava problemi (in upload) con il server speedtest Vodafone Milano. Ho fatto una prova oggi e io, che in passato ho sempre avuto prestazioni scadenti (mai superato i 500 Mbps in download) con esso, oggi mi ritrovo questi risultati:



Che sia cambiato qualcosa a livello di infrastruttura di rete?

alleroy 19-09-2019 16:58

Quote:

Originariamente inviato da Guybrush. (Messaggio 46395903)
Ho già provato a fare tutto questo, ma la situazione purtroppo non cambia di una virgola. Il problema è da ricercare altrove.:muro:

Prova con una distribuzione linux live, così da verificare se il problema è Win 10.

Guybrush. 19-09-2019 17:48

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 46395908)
Prova con una distribuzione linux live, così da verificare se il problema è Win 10.

Si, appena ho un po' di tempo libero farò questa prova per vedere se il problema è windows.

Nodial 19-09-2019 21:51

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 46395904)
Qualcuno recentemente lamentava problemi (in upload) con il server speedtest Vodafone Milano. Ho fatto una prova oggi e io, che in passato ho sempre avuto prestazioni scadenti (mai superato i 500 Mbps in download) con esso, oggi mi ritrovo questi risultati:

Che sia cambiato qualcosa a livello di infrastruttura di rete?

Lo penso anch'io, ora va come un treno:


EliGabriRock44 19-09-2019 21:55

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 46395904)
Qualcuno recentemente lamentava problemi (in upload) con il server speedtest Vodafone Milano. Ho fatto una prova oggi e io, che in passato ho sempre avuto prestazioni scadenti (mai superato i 500 Mbps in download) con esso, oggi mi ritrovo questi risultati:



Che sia cambiato qualcosa a livello di infrastruttura di rete?

Al massimo potrebbero aver fatto qualche upgrade sul server di speedtest :D

Marty Mcfly92 20-09-2019 13:48

Buongiorno sono nuovo del forum, scusate ma non ho trovato la sezione dove presentarmi
Vi espongo il mio quesito e spero possiate aiutarmi

Sono da oggi un cliente Vodafone 1gb ftth, passaggio da tim adsl
Ho constatato che la linea da PC con scheda di rete da 1gb e cavo cat5e arriva max a 450/480 in download e il massimo 210 in upload. Il PC non è nuovissimo, massimo 6/7 anni. I tecnici mi hanno detto che la linea si deve assestare. È vero?
Il mio cellulare Huawei p20 lite arriva in wifi a max 50 mega, iPad 3 invece mi arriva a 35 max.
Ps4 pro e Xbox one x in wifi hanno raggiunto massimo 86 mega in download
È tutto regolare? Devo aspettare o c'è da fare qualcosa?
Ho Vodafone station revolution e ont huawei collegate ,credo abbiate capito
Dalla mia Vodafone station revolution bianca alla voce stato non c'è il menu velocità come leggo in giro, dove lo trovo?
Vi chiedo un'altra cosa anche. Ho fatto la registrazione al sito Vodafone ma l'ho fatta con il numero provvisorio, appena avviene la portabilità cambia in automatico o devo fare un'altra registrazione?
Grazie in anticipo e scusate le tante domande

mvmv 20-09-2019 14:09

Quote:

Originariamente inviato da Marty Mcfly92 (Messaggio 46397182)
Ho constatato che la linea da PC con scheda di rete da 1gb e cavo cat5e arriva max a 450/480 in download e il massimo 210 in upload. Il PC non è nuovissimo, massimo 6/7 anni.

L'età del PC potrebbe essere un problema, ma potrebbe anche essere dovuto ad aventuali software antivirus, firewall ecc. Il test col PC di chi ti ha fatto l'installazione che velocità ha dato?
Quote:

Originariamente inviato da Marty Mcfly92 (Messaggio 46397182)
I tecnici mi hanno detto che la linea si deve assestare. È vero?

No
Quote:

Originariamente inviato da Marty Mcfly92 (Messaggio 46397182)
Il mio cellulare Huawei p20 lite arriva in wifi a max 50 mega, iPad 3 invece mi arriva a 35 max.
Ps4 pro e Xbox one x in wifi hanno raggiunto massimo 86 mega in download
È tutto regolare? Devo aspettare o c'è da fare qualcosa?

Se sei collegato in 2.4 GHz è normale. Prova nel menu della VS a separare le due reti (2.4 e 5.0 GHz) e collegarti alla 5 GHz


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:41.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.