Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Alex909 01-03-2019 14:24

Quote:

Originariamente inviato da Hondy (Messaggio 46098335)
Non mi spediscono la VS per la fonia perché ho detto che non ne faccio uso.

Ti hanno quindi chiesto loro ti servisse usufruire delle telefonate?
Perchè io oggi ho chiesto su Twitter a Vodafone e mi hanno comunicato che per ora le spediscono a chi non sceglie Vodafone Ready.

nipponappi 01-03-2019 15:22

Quote:

Originariamente inviato da Alex909 (Messaggio 46098596)
Ti hanno quindi chiesto loro ti servisse usufruire delle telefonate?
Perchè io oggi ho chiesto su Twitter a Vodafone e mi hanno comunicato che per ora le spediscono a chi non sceglie Vodafone Ready.

A me per una attivazione in FTTH hanno detto che la Vodafone Station la consegnerà il tecnico insieme alla sim e che nulla verrà spedito

Hondy 01-03-2019 15:33

Quote:

Originariamente inviato da Alex909 (Messaggio 46098596)
Ti hanno quindi chiesto loro ti servisse usufruire delle telefonate?
Perchè io oggi ho chiesto su Twitter a Vodafone e mi hanno comunicato che per ora le spediscono a chi non sceglie Vodafone Ready.

Mi ha chiesto se volevo telefonare. Io ho risposto che non le avrei usate anche se nel contratto sono comprese le telefonate illimitate. Al che l’operatrice mi ha detto che serviva che le confermassi che non volevo le telefonate e non mi avrebbero spedito la VS.

Successivamente alla mia richiesta se la sim da 30 GB la consegnava il tecnico mi ha risposto affermativamente aggiungendo “insieme alla VS”. :doh:

Boh.

Domani vi saprò dire

Hondy 01-03-2019 15:36

Quote:

Originariamente inviato da robia (Messaggio 46096319)
Sono riuscito ad impostare l' asus rt-ac68u nel seguente modo.

Nella sezione wan ho inserito PPoE e user e password come forniri da vodafone. Nella sezione LAN, sottosezione IPTV ho impostato:

Seleziona profiulo ISP : selezione manuale

Internet VOID 1036

Abilita routing multicast (IGMP Proxy) Abilita



Ora però non so cosa devo fare per gestire il VOIP dalla vodafone station. Qualcuno mi può dare una mano? Grazie


Oltre a queste impostazioni hai fatto altro?

Nella pagina IPTV io ho VID e PRIO,il valore 1036 va inserito solo in ViD?

Con questa tua configurazioni che velocità raggiungi? Speed test?

Grazie

strassada 01-03-2019 18:18

Quote:

Originariamente inviato da speed_speed (Messaggio 46097326)
M.2 SAMSUNG Router fritxbox cavo cat 5e 100HZ

che AVM? potrebbe essere lui (o qualche settaggio da correggere) la causa

speed_speed 01-03-2019 18:24

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 46098320)
Gli speedtest che risultati ti danno?

Server Milano vodafone: https://www.speedtest.net/result/8079931999

Server Telecom Napoli : https://www.speedtest.net/result/8079934472

Quote:

Originariamente inviato da strassada (Messaggio 46099040)
che AVM? potrebbe essere lui (o qualche settaggio da correggere) la causa

7490

Fa cosi anche con la Vodafon Station

alleroy 01-03-2019 23:02

Quote:

Originariamente inviato da speed_speed (Messaggio 46099051)
Server Milano vodafone: https://www.speedtest.net/result/8079931999

Server Telecom Napoli : https://www.speedtest.net/result/8079934472



7490

Fa cosi anche con la Vodafon Station

Prova a fare uno speedtest anche su Aruba Arezzo, e poi prova a scaricare via Torrent (io consiglio qbittorrent) l'immagine DVD di OpenSuse Leap.
Comunque anch'io punte di download superiori ai 50 MB/s le ho viste raramente, anche negli speedtest superò (a volte) i 900 Mbps

Hondy 02-03-2019 09:57

Problema con i tecnici.

Hanno installato la VS,che non ho richiesto, perché nel loro ordine figurava questo.

Ovviamente SFP installato dentro e quindi alla faccia del modem libero.

Ho provato a parlare loro del problema ma dopo aver loro stessi contattato Sielte (appaltatrice in questa zona) questa ultima gli ha confermato di procedere in questo modo.

Loro mi consigliano di sentire Vodafone per ottenere l’ONT e quindi un nuovo intervento che sostituirebbe il tutto.

Non so che pensare ne come agire.

Dimenticavo non è la VS ma la VPS. Rispetto al mio Asus RT-AC68U è migliore o peggiore?

EliGabriRock44 02-03-2019 09:59

Quote:

Originariamente inviato da Hondy (Messaggio 46099707)
Problema con i tecnici.

Hanno installato la VS,che non ho richiesto, perché nel loro ordine figurava questo.

Ovviamente SFP installato dentro e quindi alla faccia del modem libero.

Ho provato a parlare loro del problema ma dopo aver loro stessi contattato Sielte (appaltatrice in questa zona) questa ultima gli ha confermato di procedere in questo modo.

Loro mi consigliano di sentire Vodafone per ottenere l’ONT e quindi un nuovo intervento che sostituirebbe il tutto.

Non so che pensare ne come agire.

Dimenticavo non è la VS ma la VPS. Rispetto al mio Asus RT-AC68U è migliore o peggiore?

Qualsiasi cosa é migliore dei modem Vodafone :D

Ma quindi tu hai sottoscritto di recente l'offerta senza modem giusto?

Hondy 02-03-2019 10:14

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 46099710)
Qualsiasi cosa é migliore dei modem Vodafone :D

Ma quindi tu hai sottoscritto di recente l'offerta senza modem giusto?

In teoria si. Richiesta il 19 feb. Attivano oggi. Al momento sono con il tecnico di fronte.

In pratica mi ritrovo con VPS e SFP.

Consigli?

EliGabriRock44 02-03-2019 10:25

Quote:

Originariamente inviato da Hondy (Messaggio 46099733)
In teoria si. Richiesta il 19 feb. Attivano oggi. Al momento sono con il tecnico di fronte.

In pratica mi ritrovo con VPS e SFP.

Consigli?

Purtroppo nessuno...

Hondy 02-03-2019 11:08

Se volessi utilizzare il mio fido Asus come dovrei procedere?

1) Passare tramite VPS con cavo da WAN a WAN dell'ASUS?

2) Passare tramite VPS con cavo da LAN a WAN (o Lan) dell'ASUS?

3) Collegare direttamente l'Asus....ma come??
Visto che l'SFP è collegato direttamente alla VPS non posso collegare nulla all'ASUS.

Se ho ben capito dovrei contattare vodafone e richiedere l'installazione dell'ONT e quindi collegare tramite cavo ethernet direttamente il mio Asus.

Aiuti?

robia 02-03-2019 11:09

Quote:

Originariamente inviato da Hondy (Messaggio 46098751)
Oltre a queste impostazioni hai fatto altro?

Nella pagina IPTV io ho VID e PRIO,il valore 1036 va inserito solo in ViD?

Con questa tua configurazioni che velocità raggiungi? Speed test?

Grazie

Si 1036 va inserito in VID, in prio non ho messo nulla. Le velocità con speedtest sono più o meno quelle della VS. Circa 900 in down e 200 in UP. Tu sei riuscito col la voce?

Hondy 02-03-2019 11:21

Quote:

Originariamente inviato da robia (Messaggio 46099852)
Si 1036 va inserito in VID, in prio non ho messo nulla. Le velocità con speedtest sono più o meno quelle della VS. Circa 900 in down e 200 in UP. Tu sei riuscito col la voce?

Come leggi poco sopra ho avuto "problemi" per l'installazione perché mi hanno messo la VPS + Modulo SFP per cui hanno vanificato il modem libero.

Con i test al momento sono fermo sui 200-250 in down. Immagino debbano aprire i rubinetti.

Per la fonia con la VPS il tecnico ha provato e funziona tutto.

EliGabriRock44 02-03-2019 11:49

"In realtà questa è una soluzione transitoria, per far fronte agli obblighi del modem libero e in attesa che i tecnici adeguino la rete. Nei prossimi mesi, il prima possibile, Vodafone sistemerà la parte Voip della rete e sarà quindi in grado di dare le credenziali per usare la parte telefonia anche con un modem di terze parti. Fino a quel giorno si dovrà richiedere la Station "gratuita", che non deve però essere vista come un regalo ma come un comodato. Vodafone, infatti, potrebbe richiederla una volta disponibili i parametri di accesso Voip."

https://www.dday.it/redazione/29957/...station-gratis

robia 02-03-2019 16:09

Quote:

Con i test al momento sono fermo sui 200-250 in down. Immagino debbano aprire i rubinetti.

Per la fonia con la VPS il tecnico ha provato e funziona tutto.
Per provare la fonia csai cosa ha fatto?

Cromwell 02-03-2019 17:12

Non so se chiedere qua o sul thread di Fastweb.
Comunque: ho appena fatto richiesta di attivazione online per la FTTH Vodafone da 24,90€ senza modem. Alla fine dell'inserimento dei dati, quando ho inserito il codice migrazione di Fastweb, mi è uscito un avviso che mi diceva di ricordarmi, una volta portata a termine l'attivazione, di mandare raccomandata di disdetta a Fastweb.
Ma facendo migrazione non dovrebbero fare tutto loro?
Qualcuno che ci è già passato sa qualcosa?
Una volta che sarò attivo con Vodafone, mi ritroverò ancora a pagare il mensile Fastweb finchè non disdico? :confused:

Hondy 02-03-2019 17:30

Quote:

Originariamente inviato da robia (Messaggio 46100341)
Per provare la fonia csai cosa ha fatto?

Telefono collegato alla VPS e basta.

Chiamato il mio cellulare è tutto ha funzionato.

davi92 02-03-2019 17:57

Quote:

Originariamente inviato da Cromwell (Messaggio 46100441)
Non so se chiedere qua o sul thread di Fastweb.
Comunque: ho appena fatto richiesta di attivazione online per la FTTH Vodafone da 24,90€ senza modem. Alla fine dell'inserimento dei dati, quando ho inserito il codice migrazione di Fastweb, mi è uscito un avviso che mi diceva di ricordarmi, una volta portata a termine l'attivazione, di mandare raccomandata di disdetta a Fastweb.
Ma facendo migrazione non dovrebbero fare tutto loro?
Qualcuno che ci è già passato sa qualcosa?
Una volta che sarò attivo con Vodafone, mi ritroverò ancora a pagare il mensile Fastweb finchè non disdico? :confused:

Possibile, in quanto le FTTH sono delle nuove linee a tutti gli effetti, quindi Vodafone effettua solo la migrazione del numero.

In caso aspetta l'attivazione Vodafone e appena passano il numero chiedi info a Fastweb

robia 02-03-2019 18:13

Quote:

Originariamente inviato da Hondy (Messaggio 46100464)
Telefono collegato alla VPS e basta.

Chiamato il mio cellulare è tutto ha funzionato.

Scusa ma non è che ti hanno installato l' asus in cascata alla VSR?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:24.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.