Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


paolo.plp 18-10-2018 13:27

Quote:

Originariamente inviato da GianL (Messaggio 45826039)
qualcuno sa marca e modello della borchia ottica in foto?
vorrei trovare qualche schema per smontarla per sostituire la patch ottica con una più lunga: purtoppo è fra un mobile e una colonna e non ho spazio per sfilarla semplicemente; mi sa che devo staccare la borchia dal muro, sostituire la patch e riavvitare il tutto al muro.

Io non vedo foto.
Comunque io ho cambiato il cavo ottico dalla borchia al ONT perché quello che mi avevano messo era troppo lungo. L'ho preso su amazon e cambiato senza problemi, basta staccare e mettere quello nuovo.
io ho preso questo: https://www.amazon.it/gp/product/B00...?ie=UTF8&psc=1

adryTO 18-10-2018 20:56

Quote:

Originariamente inviato da paolo.plp (Messaggio 45826100)
Io non vedo foto.
Comunque io ho cambiato il cavo ottico dalla borchia al ONT perché quello che mi avevano messo era troppo lungo. L'ho preso su amazon e cambiato senza problemi, basta staccare e mettere quello nuovo.
io ho preso questo: https://www.amazon.it/gp/product/B00...?ie=UTF8&psc=1

Confermo, basta prendere questo tipo di cavo. Io l'ho preso addirittura da 20m e funziona senza problemi. :D

dreambox 19-10-2018 11:08

Quote:

Originariamente inviato da paolo.plp (Messaggio 45826100)
Io non vedo foto.
Comunque io ho cambiato il cavo ottico dalla borchia al ONT perché quello che mi avevano messo era troppo lungo. L'ho preso su amazon e cambiato senza problemi, basta staccare e mettere quello nuovo.
io ho preso questo: https://www.amazon.it/gp/product/B00...?ie=UTF8&psc=1

Tu hai comprato un cavo ottico di 2m perché quello che ti hanno messo i tecnici era tropo lungo?! Quanto lungo? :D

paolo.plp 19-10-2018 11:43

Quote:

Originariamente inviato da dreambox (Messaggio 45827925)
Tu hai comprato un cavo ottico di 2m perché quello che ti hanno messo i tecnici era tropo lungo?! Quanto lungo? :D

dovrebbe essere stato intorno ai 10 metri... ed io avevo l'ONT a circa un metro dalla borchia.

egidiuz 19-10-2018 12:06

Ciao ragazzi avrei qualche domandina.
Prima di chiamare preferisco avere un riscontro qui giusto per capire se dopo aver letto diverse pagine sono sulla strada giusta :D

Attualmente ho FTTC Vodafone (100/20) dal luglio 2017, offerta "Iperfibra Family".
Premesso che inizialmente pagavo 60€ a bimestre ed è quindi passato un anno la prossima bolletta sarà di 76€.

È compreso quindi l'aumento di cui avete giò parlato, 8,20€ + IVA per il "costo rinnovo opzione velocità".

Bene (mica tanto).

Da qualche giorno nel mio palazzo hanno terminato (almeno così sembra) i lavori per la FTTH.
Sul sito il mio civico è raggiunto da un paio di offerte, una è Vodafone.

Al che: volendo passare da FTTC a FTTH cosa succede essendo io già cliente Vodafone?

1) chiudono il vecchio contratto e ne aprono uno nuovo, giusto?
2) ipotizzando di fare l'offerta attualmente al costo di 25,80€ (con VSR e chiamate non illimitate)..che accade con il modem? non devo cambiarlo in teoria, giusto?
3) a livello di costi....non essendo passati i due canonici anni pagherei la penale? (però resterei in Vodafone, che senso avrebbe pagare una penale?)
4) che altre spese avrei?
5) la velocità che devo aspettarmi è sui 300MB perchè in possesso della VSR oppure posso aspettarmi di più (non 1Gbps pieno ovviamente)?

Sul 5) ho letto nella pagine precedenti che solo prendendo la Vodafone power station (offerta oggi a 30,80) avrei chance di arrivare in zona 1Gbps.
È vero o è una leggenda metropolitana? o va tutto a random? :D

Ringrazio in anticipo chi mi dedicherà qualche minuto ;)

EliGabriRock44 19-10-2018 12:10

Quote:

Originariamente inviato da egidiuz (Messaggio 45828087)
Ciao ragazzi avrei qualche domandina.
Prima di chiamare preferisco avere un riscontro qui giusto per capire se dopo aver letto diverse pagine sono sulla strada giusta :D

Attualmente ho FTTC Vodafone (100/20) dal luglio 2017, offerta "Iperfibra Family".
Premesso che inizialmente pagavo 60€ a bimestre ed è quindi passato un anno la prossima bolletta sarà di 76€.

È compreso quindi l'aumento di cui avete giò parlato, 8,20€ + IVA per il "costo rinnovo opzione velocità".

Bene (mica tanto).

Da qualche giorno nel mio palazzo hanno terminato (almeno così sembra) i lavori per la FTTC.
Sul sito il mio civico è raggiunto da un paio di offerte, una è Vodafone.

Al che: volendo passare da FTTC a FTTH cosa succede essendo io già cliente Vodafone?

1) chiudono il vecchio contratto e ne aprono uno nuovo, giusto?
2) ipotizzando di fare l'offerta attualmente al costo di 25,80€ (con VSR e chiamate non illimitate)..che accade con il modem? non devo cambiarlo in teoria, giusto?
3) a livello di costi....non essendo passati i due canonici due anni pagherei la penale? (però resterei in Vodafone, che senso avrebbe pagare una penale?)
4) che altre spese avrei?
5) la velocità che devo aspettarmi è sui 300MB perchè in possesso della VSR oppure posso aspettarmi di più (non 1Gbps pieno ovviamente)?

Sul 5) ho letto nella pagine precedenti che solo prendendo la Vodafone power station (offerta oggi a 30,80) avrei chance di arrivare in zona 1Gbps. §2 vero o è una leggenda metropolitana? o va tutto a random? :D

Ringrazio in anticipo chi mi dedicherà qualche minuto ;)

1) chiudono il vecchio contratto e ne aprono uno nuovo, giusto?
No
2) ipotizzando di fare l'offerta attualmente al costo di 25,80€ (con VSR e chiamate non illimitate)..che accade con il modem? non devo cambiarlo in teoria, giusto?
Ehm non dovresti ma tanto te lo cambiano comunque.
3) a livello di costi....non essendo passati i due canonici due anni pagherei la penale? (però resterei in Vodafone, che senso avrebbe pagare una penale?)
Si se esci dal contratto.
4) che altre spese avrei?
Nient'altro che tu non stia già pagando.
5) la velocità che devo aspettarmi è sui 300MB perchè in possesso della VSR oppure posso aspettarmi di più (non 1Gbps pieno ovviamente)?
Gigabit.

egidiuz 19-10-2018 12:17

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45828095)
1) chiudono il vecchio contratto e ne aprono uno nuovo, giusto?
No
2) ipotizzando di fare l'offerta attualmente al costo di 25,80€ (con VSR e chiamate non illimitate)..che accade con il modem? non devo cambiarlo in teoria, giusto?
Ehm non dovresti ma tanto te lo cambiano comunque.
3) a livello di costi....non essendo passati i due canonici due anni pagherei la penale? (però resterei in Vodafone, che senso avrebbe pagare una penale?)
Si se esci dal contratto.
4) che altre spese avrei?
Nient'altro che tu non stia già pagando.
5) la velocità che devo aspettarmi è sui 300MB perchè in possesso della VSR oppure posso aspettarmi di più (non 1Gbps pieno ovviamente)?
Gigabit.

Grazie mille!

Quindi mi stai dicendo che avverrebbe solo una variazione contrattuale?
Boh, poco male..anzi meglio.

Il cambio del modem (VSR per nuova VSR) non lo capisco granchè ma va bene pure questo :D

Penale me la pago...ottimo..

La velocità quindi non è legata al tipo di offerta che si fa ;)
Gigabit in ogni caso.

Ultimissima cosa e poi credo andrò di telefonata (no negozio).
Avevo letto nelle pagine precedenti che dopo un anno rimodulano...se vuoi tenere la Giga devi aggiungere X euro o ti abbassano la portante (zona 300), è confermato?

Grazie ancora.

EliGabriRock44 19-10-2018 12:19

Quote:

Originariamente inviato da egidiuz (Messaggio 45828117)
Grazie mille!

Quindi mi stai dicendo che avverrebbe solo una variazione contrattuale?
Boh, poco male..anzi meglio.

Il cambio del modem (VSR per nuova VSR) non lo capisco granchè ma va bene pure questo :D

La velocità quindi non è legata al tipo di offerta che si fa ;)
Gigabit in ogni caso.

Ultimissima cosa e poi credo andrò di telefonata (no negozio).
Avevo letto nelle pagine precedenti che dopo un anno rimodulano...se vuoi tenere la Giga devi aggiungere X euro o ti abbassano la portante (zona 300), è confermato?

Grazie ancora.

Beh al momento se sottoscrivi piano base o plus hai la gigabit.
Nel caso invece di vecchie offerte come la tua bisogna vedere cosa prevedeva il contratto come velocità massima.
Se ora paghi 5 euro in più per mantenere la velocità fibra lo farai anche con la tua ftth, solo che se paghi vai a 300 o 1000, se non paghi a 20/3.

egidiuz 19-10-2018 12:22

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45828127)
Beh al momento se sottoscrivi piano base o plus hai la gigabit.
Nel caso invece di vecchie offerte come la tua bisogna vedere cosa prevedeva il contratto come velocità massima.
Se ora paghi 5 euro in più per mantenere la velocità fibra lo farai anche con la tua ftth, solo che se paghi vai a 300 o 1000, se non paghi a 20/3.

Tutto chiaro, ti ringrazio ;)

(aggiungerò la mia esperienza appena farò il passaggio)

lovsky 20-10-2018 13:58

Buongiorno ragazzi, fatto da poco la FTTh questo è il risultato.
Non vi sembra un po' deludente la velocità in download? Grazie

EliGabriRock44 20-10-2018 14:00

Quote:

Originariamente inviato da lovsky (Messaggio 45830502)
Buongiorno ragazzi, fatto da poco la FTTh questo è il risultato.
Non vi sembra un po' deludente la velocità in download? Grazie

Oddio deludente 700 su 940 direi proprio di no.
Al massimo avresto potuto dire che "si potrebbe fare di meglio".

Guarda questa guida e segui tutti i punti:
https://community.vodafone.it/t5/Ipe...lt-uid=1037508

lovsky 20-10-2018 14:13

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45830506)
Oddio deludente 700 su 940 direi proprio di no.
Al massimo avresto potuto dire che "si potrebbe fare di meglio".

Guarda questa guida e segui tutti i punti:
https://community.vodafone.it/t5/Ipe...lt-uid=1037508

Si potrebbe fare di meglio :D
Grazie dei suggerimenti provo subito!

only4midi 20-10-2018 17:14

Ciao ragazzi, posto qui perchè la "situazione" Vodafone mi sembra la più "strana", visto che già tutta la zona è coperta da evdsl.

Sapevo che Vodafone aveva abbandonato la posa della fibra per appoggiarsi a Tim almeno 3 anni fa.

Resta il fatto che dove abito io Vodafone ha iniziato a scavare in 3 vie, laddove sia OF e TIM stanno già lavorando, e sono zone con case singole o capannoni industriali, diciamo poco interessati alla fibra essendo depositi o artigiani.

Quello che mi perplime è che O.F. ha in programma la copertura del paese, e se ci sta che tim faccia la sua, non mi capacito come mai Voda abbia iniziato a scavare in tre vie per posare la sua.

Idee o insider?

O.F.: rosso
Voda: viola
Tim: blu


Giulio_P 22-10-2018 10:08

ultima bolletta vodafone
 
chiedo a chi come me ha deciso di recidere il contratto con vodafone visti i continui aumenti in bolletta: una volta staccata la linea e terminato il contratto, come e quando avete ricevuto ultima bolletta? io le scaricavo dal mio account su vodafone.it (non sono mai riuscito a farmele arrivare via email), a cui pero' adesso non posso piu' accedere a causa dell'estinzione del contratto...

Ale55andr0 23-10-2018 16:08

Finalmente oggi open fiber ha steso i cavi nel mio condominio. Domanda: quando sarà effettivamente disponibile la linea, potro richiedere a vodafone l'upgrade alla 1gbit?ci sono aggravi di costi e/o la sostituzione della station? ora ho un contratto iperfibra family (fibra fino a 100+chiamate illimitate) + la station classica, quella bianca con la luce arancio, per specificare

albanation 23-10-2018 22:38

Attivo da oggi a Monza..
Questo il risultato:


Giulio_P 24-10-2018 15:57

aiuto su ultima bolletta
 
mi e' arrivata ultima bolletta vodafone con una bella sorpresa... faccio un ripielogo di quanto mi e' successo:
-in data 7/9 invio pec con richiesta di recesso per avvenuto modifiche economiche unilaterali del contratto (+2,50 euro al mese ). viene recepita da vodafone l'11/9
-dopo vari solleciti, da twitter mi dicono che a partire dal 5/10 la linea e' stata disattivata
-arriva oggi 24/10 ultima bolletta:
https://imgur.com/a/UCiJZDq

allora se ho capito bene le discussioni qua sul forum io NON devo pagare queste voci:
Contributi per Attivazione Rete Fissa: Rate residue contributo attivazione nuovo numero 31,98
Contributo recesso anticipato dall'offerta 36,89
Corrispettivo per Recesso/Disattivazioni: Contributo per disattivazione linea 33,61
totale: 31,98+70,50 (somma riportata delle ultime 2 voci)=102,48

non capisco bene cosa hanno messo in detrazione.

purtroppo temo che la via da seguire sia nuovamente rivolgersi al corecom??

satman 24-10-2018 17:29

Quote:

Originariamente inviato da Giulio_P (Messaggio 45838635)
mi e' arrivata ultima bolletta vodafone con una bella sorpresa... faccio un ripielogo di quanto mi e' successo:
-in data 7/9 invio pec con richiesta di recesso per avvenuto modifiche economiche unilaterali del contratto (+2,50 euro al mese ). viene recepita da vodafone l'11/9
-dopo vari solleciti, da twitter mi dicono che a partire dal 5/10 la linea e' stata disattivata
-arriva oggi 24/10 ultima bolletta:
https://imgur.com/a/UCiJZDq

allora se ho capito bene le discussioni qua sul forum io NON devo pagare queste voci:
Contributi per Attivazione Rete Fissa: Rate residue contributo attivazione nuovo numero 31,98
Contributo recesso anticipato dall'offerta 36,89
Corrispettivo per Recesso/Disattivazioni: Contributo per disattivazione linea 33,61
totale: 31,98+70,50 (somma riportata delle ultime 2 voci)=102,48

non capisco bene cosa hanno messo in detrazione.

purtroppo temo che la via da seguire sia nuovamente rivolgersi al corecom??

Credo che quello che non ti spetti pagare sia la voce del recesso anticipato, cmq anche io quando lasciai Vodafone ebbi degli addebiti non dovuti, telefonai e protestai e mi restituirono i soldi senza problemi.

Giulio_P 24-10-2018 17:54

Quote:

Originariamente inviato da satman (Messaggio 45838863)
Credo che quello che non ti spetti pagare sia la voce del recesso anticipato, cmq anche io quando lasciai Vodafone ebbi degli addebiti non dovuti, telefonai e protestai e mi restituirono i soldi senza problemi.

no, se leggi la delibera agcom che mi segnalarono a suo tempo qua sul forum, nemmeno i restanti costi di attivazione sono da pagare:
https://community.vodafone.it/t5/Ipe...i/td-p/1041709
in particolare:
non è previsto alcun costo in caso di recesso da contratti con offerte promozionali, né ulteriori oneri relativi ai costi di attivazione;


senti cosa mi hanno scritto poco fa su twitter..
Quote:

non riscontriamo anomalie sulla fattura. Se hai modo di aprirla e leggere i dettagli, troverai la voce relativa allo storno dell'addebito di 35.10 + iva per recesso anticipato e 27.30+ iva Il resto e' il canone (la fattura copre il periodo 16 agosto 2018 - 15 ottobre 208
hai chiamato il 190 o un numero dedicato?

oneofthesedays 25-10-2018 03:53

Quote:

Originariamente inviato da albanation (Messaggio 45837281)
Attivo da oggi a Monza..
Questo il risultato:



Grande connessione, direi. Io viaggio su una media di circa 800 Mbit/sec. (con punte di 850) in DL e 220 Mb in UL (un po’ abbondante rispetto ai teorici 200, ma forse il valore è gonfiato dallo speedtest).
Lo strano è che i miei speedtest sono migliorati col tempo (all’inizio non superavo i 650).
Per curiosità, hai provato a scaricare un ISO Debian Fastweb? Quanto raggiungi su singolo file?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:43.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.