Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Mtty 22-02-2017 21:08

Quote:

Originariamente inviato da Salvo9891 (Messaggio 44505437)
upload quasi 200Mbit/s.
In effetti non ho provato quell'app, ma il problema è che su quel pc ho windows 7

ah ok, perchè non ho ancora capito il motivo, ma con l'app faccio 940 megabit, dal sito web invece 800 megabit circa... l'app sicuramente è più trasparente e interferisce... soprattutto poi se si fa il test con il sito versione flash player che è molto più pesante...

Salvo9891 22-02-2017 21:17

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44505444)
ah ok, perchè non ho ancora capito il motivo, ma con l'app faccio 940 megabit, dal sito web invece 800 megabit circa... l'app sicuramente è più trasparente e interferisce... soprattutto poi se si fa il test con il sito versione flash player che è molto più pesante...

Quel che mi lascia perplesso è che il mio limite è proprio poco sotto i 500 Mbit/s, per cui pensavo ci fosse qualche errore nella configurazione del profilo, che loro invece sostengono essere corretto.

Mtty 22-02-2017 21:23

Quote:

Originariamente inviato da Salvo9891 (Messaggio 44505465)
Quel che mi lascia perplesso è che il mio limite è proprio poco sotto i 500 Mbit/s, per cui pensavo ci fosse qualche errore nella configurazione del profilo, che loro invece sostengono essere corretto.

di solito con la 500 megabit dovresti vedere:

speedtest = 500-505 megabit
interfaccia di rete (task manager -> prestazioni -> rete) = 520-525 megabit

supermario 22-02-2017 21:25

Quote:

Originariamente inviato da Salvo9891 (Messaggio 44505421)
Sono stato contattato da un tecnico dopo aver contattato il supporto social di facebook poiché non riesco ad andare oltre i 500 Mbit/s in download pur avendo il profilo a 1Gbit da diverso tempo.
Mi è stato detto alla fine che essendo il processore del pc un I5, agiva da collo di bottiglia.
Ora, il processore è un I5-4210u 1.7GHz - 2.4 Ghz, quindi sicuramente non molto performante, tuttavia non mi aspettavo potesse essere la causa principale di questo problema.
Confermate quanto detto?

La configurazione restante è un HDD a stato solido da 256 GB e 16 GB di RAM.

Grazie :)

scommetto che hai il firmware "vecchio"?

Salvo9891 22-02-2017 21:36

Quote:

Originariamente inviato da supermario (Messaggio 44505489)
scommetto che hai il firmware "vecchio"?

Ho il 5.4.8.1.287.1.75.1.1, non dovrebbe essere così vecchio

supermario 22-02-2017 21:38

Quote:

Originariamente inviato da Salvo9891 (Messaggio 44505523)
Ho il 5.4.8.1.287.1.75.1.1, non dovrebbe essere così vecchio

io ero messo come te e ho risolto quando mi hanno pushato il firmware nuovo.

prova con tcp optimizer, altro non saprei consigliarti

Maxking 23-02-2017 00:05

grazie MTTY,gentilissimo come sempre
Controllero' quotidianamente,speriamo di avere fortuna...
La palla magica non l'avete,si sa a grandi linee quando ripropongono l'offerta?

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44505432)
certo che puoi, costa 29€ l'upgrade da FTTC Vodafone a FTTH Vodafone (da pagare una volta sola)

anche se hai fretta però ti consiglio di aspettare qualche giorno in modo da avere l'offerta a prezzo bloccato per sempre e attivazione gratuita ;)


Mtty 23-02-2017 00:18

Quote:

Originariamente inviato da Maxking (Messaggio 44506004)
grazie MTTY,gentilissimo come sempre
Controllero' quotidianamente,speriamo di avere fortuna

figurati ;)

non conosco la procedura per comunicare a TIM che te ne vai per la modifica al contratto (ti conviene chiedere nel thread TIM), però so che comunque hai almeno un mese e in questo tempo sicuramente verrà riproposta perché c'è abbastanza spesso

Maxking 23-02-2017 05:45

bravo ...hai centrato obbiettivo...tranquillo 10 giorni aspetto ...

credo che pero' Vodafone sul prezzo bloccato per sempre passati i 12 mesi sara' fattibile? ...forse sul costo dell'attivazione...

numbhead 23-02-2017 09:35

Oggi è possibile sottoscrivere l'offerta con attivazione gratuita.

mvmv 23-02-2017 09:42

Quote:

Originariamente inviato da Salvo9891 (Messaggio 44505421)
Sono stato contattato da un tecnico dopo aver contattato il supporto social di facebook poiché non riesco ad andare oltre i 500 Mbit/s in download pur avendo il profilo a 1Gbit da diverso tempo.
Mi è stato detto alla fine che essendo il processore del pc un I5, agiva da collo di bottiglia.
Ora, il processore è un I5-4210u 1.7GHz - 2.4 Ghz, quindi sicuramente non molto performante, tuttavia non mi aspettavo potesse essere la causa principale di questo problema.
Confermate quanto detto?

La configurazione restante è un HDD a stato solido da 256 GB e 16 GB di RAM.

Grazie :)

Forse hai qualche problema a livello di configurazione software o di scheda di rete, ma il tuo hardware non è certo il collo di bottiglia.
Io con un vecchio Core 2 Quad + Vista 32 bit arrivo a 550-600 mbit (solo su speedtest beta, perchè con la versione flash è una pena).
Stesso processore ma boot alternativo con Win7 64 bit arrivo a 700-750 mbit (sempre su beta.speedtest.net).
Portatile con i3 e 4 GB di RAM + Win10 arrivo a 940 mbit.

Maxking 23-02-2017 09:46

attento,non è completamente gratuita,ma vi e' uno sconto...costa 2 eur al mese in più per la rete fissa e 1 eur in piu' per nuove attivazioni,se simuli acquisto nel loro sito te ne accorgerai...e cmq rimane il problema primario dei 5 eur in più passati i 12 mesi :muro:
https://s22.postimg.org/hvrzkur7l/voda.png

Quote:

Originariamente inviato da numbhead (Messaggio 44506459)
Oggi è possibile sottoscrivere l'offerta con attivazione gratuita.


numbhead 23-02-2017 09:47

sì, sono calcoli che ho già fatto in un messasggio precedente

dite che proporranno di meglio?

Mtty 23-02-2017 10:13

Quote:

Originariamente inviato da Maxking (Messaggio 44506489)
attento,non è completamente gratuita,ma vi e' uno sconto...costa 2 eur al mese in più per la rete fissa e 1 eur in piu' per nuove attivazioni,se simuli acquisto nel loro sito te ne accorgerai...e cmq rimane il problema primario dei 5 eur in più passati i 12 mesi :muro:
https://s22.postimg.org/hvrzkur7l/voda.png

i 5€ dal secondo anno per mantenere la velocità massima, non sono mai gratis, in nessuna offerta
Quote:

Originariamente inviato da numbhead (Messaggio 44506494)
sì, sono calcoli che ho già fatto in un messasggio precedente

dite che proporranno di meglio?

si, attivazione completamente gratuita, oltre che prezzo bloccato (non aumenta il canone, ma i 5€ per la velocità massima ci sono lo stesso)

numbhead 23-02-2017 10:27

Allora attendo... fare tiscali non mi va proprio (esperienza passata pessima), anche se il prezzo è ottimo per una FTTH

Maxking 23-02-2017 11:46

allora ti sei espresso male ieri ... :p :p :p
#10724
parlavi di importo fisso per sempre... :D
mi sembrava strano....

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44506587)
i 5€ dal secondo anno per mantenere la velocità massima, non sono mai gratis, in nessuna offerta

si, attivazione completamente gratuita, oltre che prezzo bloccato (non aumenta il canone, ma i 5€ per la velocità massima ci sono lo stesso)


Mtty 23-02-2017 12:04

Quote:

Originariamente inviato da Maxking (Messaggio 44507099)
allora ti sei espresso male ieri ... :p :p :p
#10724
parlavi di importo fisso per sempre... :D
mi sembrava strano....

ci sono diversi costi:

canone mensile: 30 euro che diventano 37 dopo un anno, e questi possono essere bloccati per sempre

attivazione: 4 euro al mese che possono essere gratis

velocità fibra: il primo anno è gratis, dal successivo costa 5 euro, non scontata in nessun caso

il "velocità fibra" è l'opzione per mantenere la velocità massima, è gratis per un anno... per confronto, anche con Fastweb costa 5 euro dal secondo anno, e con TIM sono i 10 euro aggiuntivi dal secondo anno

numbhead 23-02-2017 14:05

Però con fastweb l'ultrafibra può essere scontata per sempre.

L'abbonamento che sto - per forza maggiore - lasciando prevede uno sconto sul canone pari al costo dell'ultrafibra.

Mtty 23-02-2017 15:04

Quote:

Originariamente inviato da numbhead (Messaggio 44507740)
Però con fastweb l'ultrafibra può essere scontata per sempre.

L'abbonamento che sto - per forza maggiore - lasciando prevede uno sconto sul canone pari al costo dell'ultrafibra.

ehm non ti seguo... che io sappia (ma le cose possono essere cambiate) lo sconto dovrebbe essere "ad personam"... quindi nulla di garantito... e non mi risulta (ma di nuovo potrei non essere aggiornato) cha offra prezzi fissi per sempre anche sul canone

poi non puoi paragonare una FTTH Gigabit 1000/200 a Fastweb :read:

numbhead 23-02-2017 15:55

Mi ritrovo costretto a passare ad un altro operatore che non sia fastweb e stavo valutando.
1000/200 non sono 100/50 ma la qualità? Ed il costo? Lungi da me fare paragoni, anche perchè ormai nel mio caso sono inutili

Ripeto, trovassi ora una 25€/mese per sempre con fibra FTTH 100mega la farei al volo


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:09.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.