Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


sniperspa 12-07-2010 11:04

Quote:

Originariamente inviato da waikiki (Messaggio 32582543)
Scusate ragazzi ho ripreso ad usare dopo qualche tempo il pc in sign e i video in streaming mi vanno a singhiozzo.
Non so cosa fare , l'adsl di Fastweb non pare avere problemi dai test (speed test e debian danno risultati normali )
L'audio mi va liscio degli streaming,forse negli streaming in flash la cpu parecchio sollecitata e percio mi vanno a singhiozzo?



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us
Puo' darsi che proprio un problema di temperature?
Ho aperto anche il case!

Penso sia abbastanza normale visto la pesantezza di flash nei video streaming e visto che la tua cpu parecchio vecchiotta...

Per sicurezza una pulita a quel dissi ce la darei perch le temperature sono decisamente molto alte per un athlon64 di quella frequenza!

waikiki 12-07-2010 12:15

glielo ho data la ripulita ed effettivamente la temperatura diminuita di circa 20 gradi, per il problema rimane:muro:

Naglfar 12-07-2010 12:54

http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2219940

Ho applicato la pasta termoconduttiva nuova (CoolerMaster).
La temperatura in idle scesa sui 44 C, mentre quella massima (CPU al 90%) si stabilizza sui 57 C...
Non proprio un risultato ottimale ma mi accontento, di solito non strapazzo particolarmente il pc.
Quello che mi ha preoccupato sono alcune temperature:



Queste sono le temperature dopo 5 minuti dal boot. Quando ho rebootato il pc per la prima volta dopo
aver sostituito la pasta per mi segnava dei valori assurdi alle voci temp1, temp2 e le altre 2 temp (a
80, anche 90 C) mentre temp3 segna alternativamente 1 C o -128 C (...). L mi sono spaventato e
ho aperto il case e fatto andare le ventole a manetta, finch la temperatura non scesa fino a 30-35 C
(in tempo assai breve). Adesso segna valori ancora pi bassi, sui 15 C, devo tenerne conto? Mi sembrano
abbastanza inaffidabili come temperature. Prima di cambiare la pasta erano tutte ferme sugli 0 C.

Naglfar 13-07-2010 09:21

Quote:

Originariamente inviato da Naglfar (Messaggio 32585894)
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2219940

Ho applicato la pasta termoconduttiva nuova (CoolerMaster).
La temperatura in idle scesa sui 44 C, mentre quella massima (CPU al 90%) si stabilizza sui 57 C...
Non proprio un risultato ottimale ma mi accontento, di solito non strapazzo particolarmente il pc.
Quello che mi ha preoccupato sono alcune temperature:



Queste sono le temperature dopo 5 minuti dal boot. Quando ho rebootato il pc per la prima volta dopo
aver sostituito la pasta per mi segnava dei valori assurdi alle voci temp1, temp2 e le altre 2 temp (a
80, anche 90 C) mentre temp3 segna alternativamente 1 C o -128 C (...). L mi sono spaventato e
ho aperto il case e fatto andare le ventole a manetta, finch la temperatura non scesa fino a 30-35 C
(in tempo assai breve). Adesso segna valori ancora pi bassi, sui 15 C, devo tenerne conto? Mi sembrano
abbastanza inaffidabili come temperature. Prima di cambiare la pasta erano tutte ferme sugli 0 C.

Bene, grazie di niente.

sniperspa 13-07-2010 13:17

Quote:

Originariamente inviato da waikiki (Messaggio 32585394)
glielo ho data la ripulita ed effettivamente la temperatura diminuita di circa 20 gradi, per il problema rimane:muro:

1,8ghz sono troppo pochi imho

EcLiPsInO 14-07-2010 21:34

temp
 
il mio 2 pc mi stupisce invece .. c ho montato su un e6400 2.13 ghz core 2 duo ... con dissipatore di serie... mi fa 27 gradi minimi e 33 massimi... st amd la minima e 37 la max e 50 ... e mi fa ingrifare a me :mc:

sniperspa 14-07-2010 21:39

Quote:

Originariamente inviato da EcLiPsInO (Messaggio 32611562)
il mio 2 pc mi stupisce invece .. c ho montato su un e6400 2.13 ghz core 2 duo ... con dissipatore di serie... mi fa 27 gradi minimi e 33 massimi... st amd la minima e 37 la max e 50 ... e mi fa ingrifare a me :mc:

Con quanti gradi in casa scusa?:mbe:

naumakos 14-07-2010 23:33

Se come chipset hai il P35 ci saranno i sensori sballati, o tranne che vivi dentro un freezer :D

Ordaz 15-07-2010 16:54

sulla prima pagina ho letto che la temperatura massima consigliata per l'amd phenom II x4 955 di 58 gradi..
beh ho preso un dissipatore shyte mugen 2 apposta, poich il dissipatore di base faceva un rumore assurdo.
normale che mi faccia 37/38 gradi a riposo e sotto sforzo anche 46?
premettento che nella stanza ieri c'erano pi di 32 eh..

hermanss 15-07-2010 17:18

Quote:

Originariamente inviato da Ordaz (Messaggio 32618074)
sulla prima pagina ho letto che la temperatura massima consigliata per l'amd phenom II x4 955 di 58 gradi..
beh ho preso un dissipatore shyte mugen 2 apposta, poich il dissipatore di base faceva un rumore assurdo.
normale che mi faccia 37/38 gradi a riposo e sotto sforzo anche 46?
premettento che nella stanza ieri c'erano pi di 32 eh..

Don't worry!
Sono ottime temperature visto il caldo che fa.
Devi considerare che la temperatura della cpu ha di solito all'incirca 10-15 in + di quella esterna.
Poi non credo che la temperatura massima consigliata per l'amd phenom II x4 955 sia di 58 gradi...di solito le temperature massime delle cpu si aggirano intorno ai 70.
Puoi controllare sul sito amd.

Jabberwock 15-07-2010 19:38

Quote:

Originariamente inviato da Ordaz (Messaggio 32618074)
sulla prima pagina ho letto che la temperatura massima consigliata per l'amd phenom II x4 955 di 58 gradi..
beh ho preso un dissipatore shyte mugen 2 apposta, poich il dissipatore di base faceva un rumore assurdo.
normale che mi faccia 37/38 gradi a riposo e sotto sforzo anche 46?
premettento che nella stanza ieri c'erano pi di 32 eh..

Il mio fa 38/39 in idle e 56/57 in full con OCCT Linkpack, con una temperatura ambiente di 34 (un forno :eek: ) e un Freezer Xtreme come dissipatore!

La temperatura massima, stando ad AMD, e' di 62C: chiaramente a quel punto interviene il thermal throttling!

sniperspa 15-07-2010 19:55

Quote:

Originariamente inviato da Jabberwock (Messaggio 32619461)
Il mio fa 38/39 in idle e 56/57 in full con OCCT Linkpack, con una temperatura ambiente di 34 (un forno :eek: ) e un Freezer Xtreme come dissipatore!

La temperatura massima, stando ad AMD, e' di 62C: chiaramente a quel punto interviene il thermal throttling!

non sono nemmeno sicuro intervenga cos presto il thermal throttling...

EcLiPsInO 15-07-2010 19:57

Quote:

Originariamente inviato da naumakos (Messaggio 32612382)
Se come chipset hai il P35 ci saranno i sensori sballati, o tranne che vivi dentro un freezer :D

no e una vekkia mobo uso il pc kome media center e gioco a dods cmq e il via XD

Jabberwock 15-07-2010 20:12

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 32619600)
non sono nemmeno sicuro intervenga cos presto il thermal throttling...

Anche a me, quando mi sono accorto di quel 62 di temperatura massima, pareva un valore troppo basso per un quad da 125W... pero' le specifiche sul sito di AMD riportano quel valore! In realta', alcune recensioni parlano di 68, ma sarei propenso a credere al produttore! :boh:

Aggiungo, per completare il discorso sulle temperature, che il mio 955 e' undervoltato a 0.80@800 fino a 1.20@3200: lo scorso anno, con temperature ambiente simili (32/33 gradi), con le tensioni predefinite e usando il bench di 7-zip (che credo essere piu' leggero di OCCT Linkpack), arrivava a 60!

sniperspa 16-07-2010 00:55

Quote:

Originariamente inviato da Jabberwock (Messaggio 32619723)
Anche a me, quando mi sono accorto di quel 62 di temperatura massima, pareva un valore troppo basso per un quad da 125W... pero' le specifiche sul sito di AMD riportano quel valore! In realta', alcune recensioni parlano di 68, ma sarei propenso a credere al produttore! :boh:

Aggiungo, per completare il discorso sulle temperature, che il mio 955 e' undervoltato a 0.80@800 fino a 1.20@3200: lo scorso anno, con temperature ambiente simili (32/33 gradi), con le tensioni predefinite e usando il bench di 7-zip (che credo essere piu' leggero di OCCT Linkpack), arrivava a 60!

Io ricordo un utente qui sul forum che con un 955 raggiungeva i 70 e effettivamente interveniva i thermal throttling...ma penso intervenisse dopo i 62

Cmq si come temperatura meglio non spingersi oltre :)

Ordaz 16-07-2010 10:39

c' da dire che sono valori molto indicativi..
ricordo che quando non sapevo nulla di computer il mio processore l'ho portato anche a 120 :stordita: , pi di 50 sopra la temperatura massima consigliata :D !. poi naturalmente ho pulito il dissipatore intasato e l'ho riportato su valori di temperatura accettabili.
per la cronaca il processore in questione funziona ancora alla grande nonostante abbia sopportato temperature da fusione per mesi :D

sniperspa 16-07-2010 13:29

Quote:

Originariamente inviato da Ordaz (Messaggio 32622773)
c' da dire che sono valori molto indicativi..
ricordo che quando non sapevo nulla di computer il mio processore l'ho portato anche a 120 :stordita: , pi di 50 sopra la temperatura massima consigliata :D !. poi naturalmente ho pulito il dissipatore intasato e l'ho riportato su valori di temperatura accettabili.
per la cronaca il processore in questione funziona ancora alla grande nonostante abbia sopportato temperature da fusione per mesi :D

P4 immagino :asd:

Si certo infatti i valori riportati da AMD sono quelli di assoluta sicurezza...poi chiaro che non che se arrivi a 63 ti schiatta la cpu :D

Cmq penso che i valori dei C3 siano leggermente pi alti..

lelloraff 16-07-2010 14:55

Ho un Q9650 raffreddato da uno Zalman9700NT, e le temperature con CPU sotto sforzo sono quelle che vedete in foto:



Non sono un po alte dato che la CPU non neanche minimamente overclockata? Ho un condizionatore in camera camera per cui la temperature dell'ambiente tra i 26-27 gradi.

tecno789 18-07-2010 00:46

il mio ha delle temperatura elevatissime :

idle: 55C
sottosforzo: 77C

Senryu_91 21-07-2010 03:18

Il mio Noctua NHCP 12 f tenere il mio procio a temperature glaciali :sofico:
E' ancora il miglior dissi sul mercato imho


In idle (navigazione, video flash etc...) st sui 24/25, in full load (OCCT Linpack) massimo 45

Ma normalmente mentre gioco non supera i 35 :D :D :D

Ah un AMD Phenom (I Generazione Agena) X4 9550 Occato da 2,2 Ghz a 3 Ghz Rock Solid :eek: :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:01.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.