Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


19giorgio87 08-04-2010 20:49

per quello puoi comprare degli sdoppiatori molex (non mosfet ;) ) così puoi anche alimentare il dissipatore. se comunque il sensore è sballato basta ignorare la temperatura da bios. e poi puoi aggiungere una ventola, credo che la tua mobo abbia almeno un attacco per la chassis fan

ICER 08-04-2010 20:57

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 31550777)
per quello puoi comprare degli sdoppiatori molex (non mosfet ;) ) così puoi anche alimentare il dissipatore. se comunque il sensore è sballato basta ignorare la temperatura da bios. e poi puoi aggiungere una ventola, credo che la tua mobo abbia almeno un attacco per la chassis fan

si posso mettere una ventola ma secondo te una ventola che tira fuori aria e' meglio che lasciarlo aperto?mah

come faccio a capire che il sensore della scheda madre e' sballato o non funziona correttamente?

e come faccio ad ignorare la temperatura del bios?

19giorgio87 08-04-2010 21:06

Quote:

Originariamente inviato da ICER (Messaggio 31550887)
si posso mettere una ventola ma secondo te una ventola che tira fuori aria e' meglio che lasciarlo aperto?mah

come faccio a capire che il sensore della scheda madre e' sballato o non funziona correttamente?

e come faccio ad ignorare la temperatura del bios?

l'aria è meglio se la butti sul processore,più che tirarla fuori. poi non si può capire fisicamente, ma se 2 cpu su 2 hanno temp. alte si può presumere.

per ignorare la temp. da bios, trova la voce hardware monitor, premi invio sulla temp. cpu, e ti fara selezionare la voce "ignore"

ICER 08-04-2010 21:27

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 31551011)
l'aria è meglio se la butti sul processore,più che tirarla fuori. poi non si può capire fisicamente, ma se 2 cpu su 2 hanno temp. alte si può presumere.

per ignorare la temp. da bios, trova la voce hardware monitor, premi invio sulla temp. cpu, e ti fara selezionare la voce "ignore"

si ma io devo mettere una ventola che si monta sul case no?
come fa ad andare sul processore l'aria?
spiega...
io ho uno spazio per una ventola aggiuntiva ma si monta nel retro del case non di lato

19giorgio87 08-04-2010 21:35

Quote:

Originariamente inviato da ICER (Messaggio 31551296)
si ma io devo mettere una ventola che si monta sul case no?
come fa ad andare sul processore l'aria?
spiega...
io ho uno spazio per una ventola aggiuntiva ma si monta nel retro del case non di lato

per indirizzare il flusso di aria in entrata/uscita basta girarle da un verso o l'altro ;) basta metterci la mano davanti e lo senti. poi, se vuoi montare una ventola sul lato, o ci fai 4 buchi con un trapano o ce la metti con l'attak, che butti aria sul dissi, e quella dietro che espella l'aria

ICER 08-04-2010 21:38

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 31551399)
per indirizzare il flusso di aria in entrata/uscita basta girarle da un verso o l'altro ;) basta metterci la mano davanti e lo senti. poi, se vuoi montare una ventola sul lato, o ci fai 4 buchi con un trapano o ce la metti con l'attak, che butti aria sul dissi, e quella dietro che espella l'aria

ma io ho un solo attacco per la seconda ventola sulla scheda madre...
cmq la scheda madre non mi fa ignorare la temperatura...ho trovato la dicitura in bios hardware monitor mi fa vedere tutte le temperature e il v core ma non mi fa modificare nulla...

19giorgio87 08-04-2010 21:46

stano, se schiacchi invio non succede nulla? comunque puoi procurarti uno sdoppiatore molex così puoi montare tutte le ventole che vuoi, i posti dove piazzarle li puoi anche inventare ;)

ICER 08-04-2010 21:49

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 31551527)
stano, se schiacchi invio non succede nulla? comunque puoi procurarti uno sdoppiatore molex così puoi montare tutte le ventole che vuoi, i posti dove piazzarle li puoi anche inventare ;)

ma a sto punto vorrei capire anche se farei bene a prendere quel dissi che vi ho detto...mah...

ICER 08-04-2010 21:56

ma se adesso levo la piletta dalla scheda madre e poi la rimetto dopo un po cosa succede al pc?

19giorgio87 08-04-2010 22:02

Quote:

Originariamente inviato da ICER (Messaggio 31551655)
ma se adesso levo la piletta dalla scheda madre e poi la rimetto dopo un po cosa succede al pc?

nulla. in pratica il bios perde tutte le informazioni salvate. si suole farlo quando si fanno dei casini soprattuto per l'overclock oppure si mettono impostazioni che impediscono il boot al riavvio. così cancellando le impostazioni il pc riaparte come defatult

ICER 08-04-2010 22:10

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 31551740)
nulla. in pratica il bios perde tutte le informazioni salvate. si suole farlo quando si fanno dei casini soprattuto per l'overclock oppure si mettono impostazioni che impediscono il boot al riavvio. così cancellando le impostazioni il pc riaparte come defatult

e per capire se il sensore temperatura non funziona bene come faccio?

19giorgio87 08-04-2010 22:12

potresti usare un termometro di quelli fatti apposta e mettere il sensore tra dissi e cpu

ICER 08-04-2010 22:24

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 31551873)
potresti usare un termometro di quelli fatti apposta e mettere il sensore tra dissi e cpu

a sapere dov'e' il sensore...

19giorgio87 08-04-2010 22:26

Quote:

Originariamente inviato da ICER (Messaggio 31552007)
a sapere dov'e' il sensore...

il sensore sta nella cpu

ICER 08-04-2010 22:32

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 31552049)
il sensore sta nella cpu

cioe' vuoi dirmi che allora ho due cpu con il sensore non corretto?

19giorgio87 08-04-2010 22:35

o semplicemente scaldano parecchio. hai detto che c'erano 7 gradi di differnza no?

ICER 08-04-2010 22:39

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 31552151)
o semplicemente scaldano parecchio. hai detto che c'erano 7 gradi di differnza no?

no i due processori scaldavano uguali c'erano 3-4 gradi di differenza tra uno e l'altro ma questo e' overclockato di 250mhz se no scalda come l'altro

19giorgio87 08-04-2010 22:57

per vedere se il sensore è sballato dovresti o cambiare dissi o piazzarci una bella ventola davanti e vedere se varia

ICER 08-04-2010 23:01

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 31552408)
per vedere se il sensore è sballato dovresti o cambiare dissi o piazzarci una bella ventola davanti e vedere se varia

ovvio ci ho messo una ventola che ha 2000 giri in piu' di questa e la temp si abbassa di 5 gradi ma non si puo' stare in camera dal casino che fa...e quindi?
non credo sia un modo per vedere se il sensore e' rotto questo...

19giorgio87 08-04-2010 23:06

già...l'unica sarebbe quella di un termometro con il sensore da piazzare tra dissi e cpu


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:10.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.