Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


rengiu63 08-09-2009 00:29

Onestamente non ho il coraggio/voglia di rimontarlo com'era nella prima installazione :sofico:
Ho portato il procio a 3.2 GHz (con molti a 16x ed un po' di overvolt, solo 50mV) e ho queste temp:

1. In idle il procio sta a 35°-36° e la mobo a 34°-35°
2. In full, dopo una bella sessione di 1 ora di Prime95, procio 52° e mobo 37°

Non male direi, non è vero?? :D :D :D

cioco87 11-09-2009 01:08

Quote:

Originariamente inviato da rengiu63 (Messaggio 28792502)
Onestamente non ho il coraggio/voglia di rimontarlo com'era nella prima installazione :sofico:
Ho portato il procio a 3.2 GHz (con molti a 16x ed un po' di overvolt, solo 50mV) e ho queste temp:

1. In idle il procio sta a 35°-36° e la mobo a 34°-35°
2. In full, dopo una bella sessione di 1 ora di Prime95, procio 52° e mobo 37°

Non male direi, non è vero?? :D :D :D

No direi niente male come temperature..... Io cmq per testare il procio uso orthos a priorità 9.

ChemicalDj 11-09-2009 12:37

salve a tutti, da pochi giorni ho acquistato un nuovo computer con processore Phenom II x4 945 125w...
io ho le seguenti temperature:

Con Bios e EasyTune mi da la temperatura di 42/44°

Invece con CoreTemp mi da 36-39°...di chi mi devo fidare?

E le temperature sono normali con dissipatore ARCTIC COOLING Freezer Xtreme Rev.2?
Ho testato anche la temperatura massima con le seguenti applicazioni aperte contemporaneamente: flight simulator 2004, internet ex, winamp e windows media player... e non superava i 45°...è giusto vero?
la ventola dell'ARCTIC COOLING Freezer Xtreme Rev.2 gira a quasi 1300 RMP è giusto?

Scusatemi per queste domande tutte insieme... :D
Ma devo essere sicuro che funziona tutto alla perfezione... :D

Ah dimenticavo EasyTune mi da 39-40° di temperatura ambiente non so se intenda la temperatura nel case o quella della scheda madre

rengiu63 11-09-2009 14:27

Quote:

Originariamente inviato da rengiu63 (Messaggio 28792502)
Onestamente non ho il coraggio/voglia di rimontarlo com'era nella prima installazione :sofico:
Ho portato il procio a 3.2 GHz (con molti a 16x ed un po' di overvolt, solo 50mV) e ho queste temp:

1. In idle il procio sta a 35°-36° e la mobo a 34°-35°
2. In full, dopo una bella sessione di 1 ora di Prime95, procio 52° e mobo 37°

Non male direi, non è vero?? :D :D :D

Come anticipato, mi è arrivata la BFG GTX 260 (quella col dissi che butta l'aria calda fuori dal case!!) che ha causato un effetto strano :eek:
Avendo una mobo che permette l'Hybrid Power, dopo un po' di sessioni di gioco e di 3DMark che hanno ovviamente fatto salire le temp di CPU e mobo stessa, ho provato a disattivare la sk, che effettivamente si spegne "fisicamente" :O :O
Dopo il riavvio del PC, ho verificato che fosse ancora spenta e ho iniziato a monitorare le temp e, orrrore :cry: :
1. In idle procio 40°-41° e mobo 41°-42°!!
2. In full, dopo la solita sessione di 1 ora di Prime95, procio 57° e mobo 47°
E in idle la ventola della CPU sta fissa a 2300 -2500 giri, mentre prima non saliva oltre i 2000!!!!
Mi chiedo: ma se la sk video da spenta non è altro che un pezzo di ferro nel PC, cosa fa salire le temp?? Si sono forse alterati i flussi d'aria? :mc:
:help: :help:

sobrano 11-09-2009 15:36

Ogni programma dice la sua,impossibile capire la temp reale
 
[IMG][/IMG]

guardate questa immagine:mostra che i piu comuni programmi per il monitoraggio della temperatura danno dei valori jmolto diversi quindi inaffidabili

ci sono qui:
1 TAT (74 Gradi)
2.Everest (75 Gradi)
3.SpeedFan (76 Gradi)
4.CoreTemp (77 Gradi)
5.RealTemp (82 Gradi)

sniperspa 11-09-2009 15:42

Quote:

Originariamente inviato da ChemicalDj (Messaggio 28838654)
salve a tutti, da pochi giorni ho acquistato un nuovo computer con processore Phenom II x4 945 125w...
io ho le seguenti temperature:

Con Bios e EasyTune mi da la temperatura di 42/44°

Invece con CoreTemp mi da 36-39°...di chi mi devo fidare?

E le temperature sono normali con dissipatore ARCTIC COOLING Freezer Xtreme Rev.2?
Ho testato anche la temperatura massima con le seguenti applicazioni aperte contemporaneamente: flight simulator 2004, internet ex, winamp e windows media player... e non superava i 45°...è giusto vero?
la ventola dell'ARCTIC COOLING Freezer Xtreme Rev.2 gira a quasi 1300 RMP è giusto?

Scusatemi per queste domande tutte insieme... :D
Ma devo essere sicuro che funziona tutto alla perfezione... :D

Ah dimenticavo EasyTune mi da 39-40° di temperatura ambiente non so se intenda la temperatura nel case o quella della scheda madre

Penso siano quelle di easy tune...scarica everest e guarda la temperatura più alta che fa riferimento al processore...

andybi 11-09-2009 19:47

mi scuso da subito ma con un thread di oltre 200 pagine non mi va di leggere, cercando non ho la risposta che voglio.

Ho un Q6600 stepping B rev G0 lo tengo da 2 anni in OC a 2.88 per provare l'ho portato a 3GHz le temperature sono CPU 40° i core stanno a circa 60-65° con CPU al 100%

vanno bene queste temperature? (le ho prese con realtemp e speedfan)

il mio processore è il G0? non riesco a capire se ci si riferisce allo stepping o alla rev?

Grazie e mi scuso nuovamente!

Ciao

sartuz 13-09-2009 18:33

Anche io ho un Core2 Quad Q6600, non in OC sempre a 2.4GHz... La temperatura non so dove leggerla :muro: perchè in questo momento per esempio HWmonitor segna temperatura CPU a 38°C, mentre il tool Asus AiSuite segna 31°C. La temperatura di sistema invece segnano entrambi 33°C....

A quale bisogna credere? Grazie! :)

andybi 13-09-2009 18:38

Quote:

Originariamente inviato da sartuz (Messaggio 28866269)
Anche io ho un Core2 Quad Q6600, non in OC sempre a 2.4GHz... La temperatura non so dove leggerla :muro: perchè in questo momento per esempio HWmonitor segna temperatura CPU a 38°C, mentre il tool Asus AiSuite segna 31°C. La temperatura di sistema invece segnano entrambi 33°C....

A quale bisogna credere? Grazie! :)

Io uso speedfan e coretemp, segnano la stessa cosa!

sartuz 13-09-2009 19:06

ok grazie! :)

sobrano 14-09-2009 11:17

teoricamente il sensore della scheda madre segnala una temp e i programmi dovrebero limitarsi a leggerlo invece ogni programma "spara" una temperatura tutta sua come ho mostrato nell'immagine,per cui prima di capire quale programma sia meglio usare sarebbe bene capire il motivo per cui succede questo in modo da essere da soli in grado di interpretare i ri sultati tanto differenti che otteniamo

Brom 14-09-2009 15:24

Quote:

Originariamente inviato da sobrano (Messaggio 28872610)
teoricamente il sensore della scheda madre segnala una temp e i programmi dovrebero limitarsi a leggerlo invece ogni programma "spara" una temperatura tutta sua come ho mostrato nell'immagine,per cui prima di capire quale programma sia meglio usare sarebbe bene capire il motivo per cui succede questo in modo da essere da soli in grado di interpretare i ri sultati tanto differenti che otteniamo

non si tratta del tjmax di cui si parla all'inizio del topic?

Fatal Frame 16-09-2009 12:38

Temperatura Phenom II 955 & Zalman 9300 AT
 
Ieri sera ho messo questo dissi sulla CPU



A case aperto mi faceva <40, 53-55 penso, mentre case chiuso 43-60, non sono un pò alte ??

domyre 16-09-2009 14:27

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 28902464)
Ieri sera ho messo questo dissi sulla CPU



A case aperto mi faceva <40, 53-55 penso, mentre case chiuso 43-60, non sono un pò alte ??

ehm, io ho il fratellino maggiore il 9500 e devo dirti che su un athlon x2 5050e (quelli da 45W) mi dava temperature alte sia i idle che in full (ho anche toccato i 60 gradi a volte!). ho cercato un pò le cause del problema e ho ben presto capito che il problema è la pasta termica data in dotazione dalla zalman che fa davvero cagare (quella buona la mettono solo sul 9700) così ho comprato della pasta termica con fattore di conducibilità intorno ai 5 (mi pare fosse il fattore di conducibilità o na cosa del genere ora non ricordo non ho lo scatolo) e tutto è diventato una meraviglia, ora non supero i 42 gradi in full. comunque tuttosommato sono deluso da questi zalman (anche se con la giusta pasta va che è una favola) sono molto rumorosi anche a regimi intorno ai 1500 giri

Fatal Frame 16-09-2009 14:34

Quote:

Originariamente inviato da domyre (Messaggio 28904251)
ehm, io ho il fratellino maggiore il 9500 e devo dirti che su un athlon x2 5050e (quelli da 45W) mi dava temperature alte sia i idle che in full (ho anche toccato i 60 gradi a volte!). ho cercato un pò le cause del problema e ho ben presto capito che il problema è la pasta termica data in dotazione dalla zalman che fa davvero cagare (quella buona la mettono solo sul 9700) così ho comprato della pasta termica con fattore di conducibilità intorno ai 5 (mi pare fosse il fattore di conducibilità o na cosa del genere ora non ricordo non ho lo scatolo) e tutto è diventato una meraviglia, ora non supero i 42 gradi in full. comunque tuttosommato sono deluso da questi zalman (anche se con la giusta pasta va che è una favola) sono molto rumorosi anche a regimi intorno ai 1500 giri

Ho messo Arctic Silver 5 in questo modo

http://www.youtube.com/watch?v=zMx2l...layer_embedded

Alekz 16-09-2009 18:25

Non mi fido di CoreTemp...
 
Ciao a tutti ho un Phenom II X3 720BE 2,8GHz e non mi fido per nulla delle temperature segnate da CoreTemp:

In idle (220MHz x4 = 880MHz @ 1.025V) segna 29 gradi
Sotto WPrime 1024M (220MHz x15 = 3.3GHz @1.325V) segna 51 gradi

Direi che le temperature sono un po' troppo basse, devo modificare qualcosa nelle opzioni di CoreTemp, devo cambiare programma?:D

AndreS91 16-09-2009 19:22

Quote:

Originariamente inviato da Alekz (Messaggio 28907919)
Ciao a tutti ho un Phenom II X3 720BE 2,8GHz e non mi fido per nulla delle temperature segnate da CoreTemp:

In idle (220MHz x4 = 880MHz @ 1.025V) segna 29 gradi
Sotto WPrime 1024M (220MHz x15 = 3.3GHz @1.325V) segna 51 gradi

Direi che le temperature sono un po' troppo basse, devo modificare qualcosa nelle opzioni di CoreTemp, devo cambiare programma?:D

Io x essere sicuro guardo la temperatura da bios...quella dovrebbe essere la più giusta

exacting 17-09-2009 12:09

Quote:

Originariamente inviato da AndreS91 (Messaggio 28908677)
Io x essere sicuro guardo la temperatura da bios...quella dovrebbe essere la più giusta

:yeah:

Alekz 17-09-2009 13:24

Si ok da bios puoi vedere solo le temperature in idle..non ci puoi far girare orthos dal bios :)
Comunque ho provato hwmonitor ed everest e in idle entrambi segnano 28 gradi per le voci core0/1/2 e 41 gradi alla voce "processore", il fatto che il "28" coincide ed entrambi segnino un 41 a "processore" mi conforta..ho rifatto un wprime1024 e segnano 59 gradi, direi che ora è più verosimile

P.s. in più ho sistemato i cavi a regola d'arte e ho guadagnato 3 gradi sotto stress...ma non dite a nessuno che avevo le liane nel case:Prrr:

Fatal Frame 17-09-2009 13:37

Quote:

Originariamente inviato da Alekz (Messaggio 28917425)
Si ok da bios puoi vedere solo le temperature in idle..non ci puoi far girare orthos dal bios :)
Comunque ho provato hwmonitor ed everest e in idle entrambi segnano 28 gradi per le voci core0/1/2 e 41 gradi alla voce "processore", il fatto che il "28" coincide ed entrambi segnino un 41 a "processore" mi conforta..ho rifatto un wprime1024 e segnano 59 gradi, direi che ora è più verosimile

P.s. in più ho sistemato i cavi a regola d'arte e ho guadagnato 3 gradi sotto stress...ma non dite a nessuno che avevo le liane nel case:Prrr:

Hai 59 gradi di processore in full ??


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:01.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.