Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


gigi88 15-07-2009 12:31

Quote:

Originariamente inviato da JaCkRuShAnTe (Messaggio 28226176)
Allora piccola domanda, ho un
Core Duo E7200 2,53ghz @ 3,5ghz con vcore 1,32v , le temperature in idle sono di 48core0 44core1 con montato il Xigmatec S1283 Red edition, la temperatura della camera in cui c'è il pc è di 31°, la temperatura esterna di 38° ( attualmente ), in full và a 59core0 e 59core1, devo preoccuparmi?

in full con che programma? non riesci a limare un pò il voltaggio?

JaCkRuShAnTe 15-07-2009 12:54

Quote:

Originariamente inviato da gigi88 (Messaggio 28226404)
in full con che programma? non riesci a limare un pò il voltaggio?

In realtà no, mi si riavvia il pc o mi crasha superpi, con questo stesso voltaggio riesco a giocare senza problemi a tutto,riesco a mandare superpi anke 8m, però prime95 crash dopo 2secondi, quindi figurati se abbasso, credo sia un problema di alimentatore però, un q-tec dual fan gold da 450w ( secondo me 300w reali ) sull linea +v12 ha 16A, sulla -v12 ha 1.0A :stordita: :doh: Per le temp mi sà ke per il momento è normale vero?

sniperspa 16-07-2009 21:00

sensori mobo am3
 
Ne capite qualcosa di sensori sulle mobo am2/am3?:stordita:

Perchè io non ci capisco più nulla e sono vicino a concludere che siano tutti sballati i valori rilevati!:fagiano:

Per esempio in ho due valori rilevati, uno che fa riferimento alla voce "Processore" e 2(perchè si tratta di un dual core) che fa riferimento alla voce "Processore 1/core 1" "Processore 1/core 2".
In idle alla prima voce corrisponde il valore di 40°~ sui core invece segnala 30°~
Ho provato a collegare un sensore di temperatura con una sonda attaccata con lo scotch davanti al dissipatore e mi rileva 37,5°~

Facendo partire uno stress test con prime95 dopo neanche 10 minuti ho le seguenti temp rilevate:

Processore 47 °C
Processore 1 / core 1 35 °C
Processore 1 / core 2 35 °C
Sensore 40°

Le caratteristiche del mio pc sono
PhenomII 550BE
Gigabyte MA790FTX-UD5P
Dissi:Arctic Cooling Freezer 64 pro

Secondo voi che temperature devo badare?:help:

v.paolo 17-07-2009 11:28

buongiorno a tutti.
mi scuso in anticipo se forse la mia domanda non è attinente al forum.
vorrei chiedervi un consiglio. siccome ho intenzione di comprare un computer che ho visto su ebay, vorrei sapere da voi (che ve ne intendete 1000 volte più di me) se è un buon computer per quello che costa.
queste sono le caratteristiche:
CABINET ITEK
ALIMENTATORE ATX 500 W
PROCESSORE DUAL-CORE ATHLON64 X2 5200+ 64 bit
SCHEDA MADRE MB SKTAM2 ASROCK N61P-S
SCHEDA VIDEO GE FORCE 6100/6150 256/512MB
SCHEDA AUDIO 5.1
HARD DISK 320 GB
RAM 4 GB DDR2 800Mhz.
MASTERIZZATORE DVD 22X SAMSUNG/LG
SOFTWARE SISTEMA OPERATIVO DEMO XP HOME
il prezzo è di € 238,00 comprese le spedizioni.
siccome mi hanno detto che la scheda video non è granchè, ho chiesto di installarmene un'altra, e lui ha detto che mi può mettere la vga gf9800gt 1 gb captiva aggiungendo € 94,00, per un totale di € 332,00
che ne dite?

Alessandro Sabatino 17-07-2009 11:49

Quote:

Originariamente inviato da JaCkRuShAnTe (Messaggio 28226176)
Allora piccola domanda, ho un
Core Duo E7200 2,53ghz @ 3,5ghz con vcore 1,32v , le temperature in idle sono di 48core0 44core1 con montato il Xigmatec S1283 Red edition, la temperatura della camera in cui c'è il pc è di 31°, la temperatura esterna di 38° ( attualmente ), in full và a 59core0 e 59core1, devo preoccuparmi?

Tua hai una temperatura alla quale vorrei arrivarci io che atualmente é di 66° in full con orthos :muro:

Alessandro Sabatino 17-07-2009 11:54

Quote:

Originariamente inviato da Alessandro Sabatino (Messaggio 28251408)
Tua hai una temperatura alla quale vorrei arrivarci io che atualmente é di 66° in full con orthos :muro:

Ho l'impressione che per scendere di gradi non devo solo cambiare pasta termica ma anche il case che non ha una buona areazione, sempre se la base del mio freezer 7 pro non ha un buon contato con la CPU, oggi farò un controllo smontandolo e vedere che impronta ha sul procio ed eventualmente meterò della pasta nuova. Non é possibile arrivare a 66° gradi in full con orthos e in idle a 56/58° con un Artic Cooling freezer 7 pro. Non é che la staffa attorno alla CPU più alta di livello della CPU e non fa fare un buon contatto con la base del dissi? Può essere? Se é così posso anche toglierla la staffa?

gigi88 17-07-2009 12:21

Quote:

Originariamente inviato da Alessandro Sabatino (Messaggio 28251486)
Ho l'impressione che per scendere di gradi non devo solo cambiare pasta termica ma anche il case che non ha una buona areazione, sempre se la base del mio freezer 7 pro non ha un buon contato con la CPU, oggi farò un controllo smontandolo e vedere che impronta ha sul procio ed eventualmente meterò della pasta nuova. Non é possibile arrivare a 66° gradi in full con orthos e in idle a 56/58° con un Artic Cooling freezer 7 pro. Non é che la staffa attorno alla CPU più alta di livello della CPU e non fa fare un buon contatto con la base del dissi? Può essere? Se é così posso anche toglierla la staffa?

sicuramente c'è qualcosa che non và oggi quando smonti posta una foto dell'impronta del dissi

JaCkRuShAnTe 17-07-2009 12:26

Quote:

Originariamente inviato da Alessandro Sabatino (Messaggio 28251486)
Ho l'impressione che per scendere di gradi non devo solo cambiare pasta termica ma anche il case che non ha una buona areazione, sempre se la base del mio freezer 7 pro non ha un buon contato con la CPU, oggi farò un controllo smontandolo e vedere che impronta ha sul procio ed eventualmente meterò della pasta nuova. Non é possibile arrivare a 66° gradi in full con orthos e in idle a 56/58° con un Artic Cooling freezer 7 pro. Non é che la staffa attorno alla CPU più alta di livello della CPU e non fa fare un buon contatto con la base del dissi? Può essere? Se é così posso anche toglierla la staffa?

Ho fatto scendere ulteriormente le temperature perchè hotato che la ventola era montata al contrario :doh: ho recuperato altri gradi montandola bene e scendendo il voltaggio da 1,32 a 1,2v, anche se l'oc l'ho sceso da 3,5ghz a 3,0ghz anche se nei giochi non ho perso manco un fps, stranamente.. Adesso le temp sono Idle 43°core1 36°core2 e in ful al massimo 56°entrambe i core

Alessandro Sabatino 17-07-2009 12:49

Quote:

Originariamente inviato da JaCkRuShAnTe (Messaggio 28251970)
Ho fatto scendere ulteriormente le temperature perchè hotato che la ventola era montata al contrario :doh: ho recuperato altri gradi montandola bene e scendendo il voltaggio da 1,32 a 1,2v, anche se l'oc l'ho sceso da 3,5ghz a 3,0ghz anche se nei giochi non ho perso manco un fps, stranamente.. Adesso le temp sono Idle 43°core1 36°core2 e in ful al massimo 56°entrambe i core

Nei giochi non perdi molto perché chi lavora é maggiormente la scheda video, però vorrei davvero avere le tue temperature...:mad:

Alessandro Sabatino 17-07-2009 14:36

Quote:

Originariamente inviato da gigi88 (Messaggio 28251891)
sicuramente c'è qualcosa che non và oggi quando smonti posta una foto dell'impronta del dissi

Allora, la situazione é la seguente:
Ho smontato il dissi e ho preso le impronte sia del procio che del dissi e a me non sembrano male:





Poi ho fatto una lappatura con un goccino di acqua e strofinatura sul dissi e sul procio con una carta vetrata misura n.2 che la si usa anche per togliere i graffi sui CD e ho portato la superficie sia del dissi che del procio come uno specchio:





Alla fine ho messo un chicco di riso di pasta Silver 5 dell'Artic come mi avevate detto voi di fare e c'ho calcato sopra il dissi, poi l'ho levato e ho visto che negli angoli c'era un po' di mancanza di pasta, allora ne ho aggiunta un filo negli angoli e un filo nella metà del dissi dove ho visto che mncava un pochino. Ho installato il dissi che a me sempra sia andato dentro meglio che la prima volta che l'ho installato (forse per un'esperienza accumulata :) ). Morale della favola????? Temperature di 2° gradi in meno di prima:
Idle 55/56° e full con Orthos 65° invece che 67°. E allora? :cry: :muro: :cry: :muro:

Non so più che devo fare, ho applicto anche una ventola da 80mm della Cooler Master a lato del case ma niente.....:confused:

boheme 17-07-2009 15:06

Ciao a tutti
mi rendo conto che topic è molto ben dettagliato ma siccome sono un po newbie preferisco chiedervi.

Ho un notebook Sony Vaio vgn-fz18m con CPU: interl core 2 duo, processor T7100, 1.80 ghz

Rilevo una temperatura di 70° dopo mezz'ora dall'accensione, 80 ad utilizzo assestato. Se lo tocco è ustionante sotto, dal lato della ventola e sopra il touchpad..

Ho gia pulito la polvere dalla ventolina..

Pensate che la temperatura sia al limite del ragionevole o sia preoccupante?
Al mio posto fareste qualcosa?

Vi ringrazio tanto, il vs aiuto mi sarà fondamentale x capirci un po meglio!

K Reloaded 17-07-2009 15:12

Quote:

Originariamente inviato da boheme (Messaggio 28254178)
Ciao a tutti
mi rendo conto che topic è molto ben dettagliato ma siccome sono un po newbie preferisco chiedervi.

Ho un notebook Sony Vaio vgn-fz18m con CPU: interl core 2 duo, processor T7100, 1.80 ghz

Rilevo una temperatura di 70° dopo mezz'ora dall'accensione, 80 ad utilizzo assestato. Se lo tocco è ustionante sotto, dal lato della ventola e sopra il touchpad..

Ho gia pulito la polvere dalla ventolina..

Pensate che la temperatura sia al limite del ragionevole o sia preoccupante?
Al mio posto fareste qualcosa?

Vi ringrazio tanto, il vs aiuto mi sarà fondamentale x capirci un po meglio!

credo che tu debba chiedere nella sez. portatili ... ;)

boheme 17-07-2009 15:20

Pensavo che questo fosse il topic di riferimento per le temp delle cpu... :/
Comunque vado subito a vedere

fabio.i75 17-07-2009 15:25

Quote:

Originariamente inviato da Alessandro Sabatino (Messaggio 28253794)
Allora, la situazione é la seguente:
Ho smontato il dissi e ho preso le impronte sia del procio che del dissi e a me non sembrano male:

Poi ho fatto una lappatura con un goccino di acqua e strofinatura sul dissi e sul procio con una carta vetrata misura n.2 che la si usa anche per togliere i graffi sui CD e ho portato la superficie sia del dissi che del procio come uno specchio:

Alla fine ho messo un chicco di riso di pasta Silver 5 dell'Artic come mi avevate detto voi di fare e c'ho calcato sopra il dissi, poi l'ho levato e ho visto che negli angoli c'era un po' di mancanza di pasta, allora ne ho aggiunta un filo negli angoli e un filo nella metà del dissi dove ho visto che mncava un pochino. Ho installato il dissi che a me sempra sia andato dentro meglio che la prima volta che l'ho installato (forse per un'esperienza accumulata :) ). Morale della favola????? Temperature di 2° gradi in meno di prima:
Idle 55/56° e full con Orthos 65° invece che 67°. E allora? :cry: :muro: :cry: :muro:

Non so più che devo fare, ho applicto anche una ventola da 80mm della Cooler Master a lato del case ma niente.....:confused:

Non so che dirti, non può essere neanche una quantità sbagliata di pasta a farti raggiugnere quelle temperature, credo che un proce quando nasce male non c'è niente da fare. Anche io avevo un problema di temperature con l'athlon 6000+ in firma, ho comprato il dissi hyper tx2 e una pasta a base d'argento di una marca sconosciuta e le temperature sono scese di 10°, adesso ho sostituito quella pasta con la zalman stg-1 e le temp sono scense ancora di 2° in idle e di 4° in full con orthos, infatti adesso con orthos rilevo max core1 56 core2 53...pensa un po a quanti gradi arrivavo prima col dissi e pasta stock:cool: in pratica avevo le tue stesse temperature in estate.

Alessandro Sabatino 17-07-2009 16:11

Quote:

Originariamente inviato da fabio.i75 (Messaggio 28254458)
Non so che dirti, non può essere neanche una quantità sbagliata di pasta a farti raggiugnere quelle temperature, credo che un proce quando nasce male non c'è niente da fare. Anche io avevo un problema di temperature con l'athlon 6000+ in firma, ho comprato il dissi hyper tx2 e una pasta a base d'argento di una marca sconosciuta e le temperature sono scese di 10°, adesso ho sostituito quella pasta con la zalman stg-1 e le temp sono scense ancora di 2° in idle e di 4° in full con orthos, infatti adesso con orthos rilevo max core1 56 core2 53...pensa un po a quanti gradi arrivavo prima col dissi e pasta stock:cool: in pratica avevo le tue stesse temperature in estate.

Cosa intentdi quando dici: "credo che un proce quando nasce male non c'é niente da fare"? Hai visto le foto? Certo che meglio di così non potevo montarlo. Di pasta ne ho messa un pochino al centro e un filino negli angoli. Potrei anche rismontare tutto e rimettere la pasta ma se avessi sbagliato a mettere la pasta non credo che sarei sceso di un paio di gradi rispetto a prima, anzi sarei peggiorato non credi?

fabio.i75 17-07-2009 17:38

Intendo dire che a volte escono di fabbrica proce che tengono temperature + alte del normale come il mio 6000+. No la pasta anche se la metti male non può portarti a tali temperature quindi secondo me non c'entra come hai messo la pasta. Poi c'è anche la possibilità che i sensori non rilevino la temperatura reale...

SilentDoom 17-07-2009 18:01

Quote:

Originariamente inviato da Alessandro Sabatino (Messaggio 28253794)
Allora, la situazione é la seguente:
Ho smontato il dissi e ho preso le impronte sia del procio che del dissi e a me non sembrano male:





Poi ho fatto una lappatura con un goccino di acqua e strofinatura sul dissi e sul procio con una carta vetrata misura n.2 che la si usa anche per togliere i graffi sui CD e ho portato la superficie sia del dissi che del procio come uno specchio:





Alla fine ho messo un chicco di riso di pasta Silver 5 dell'Artic come mi avevate detto voi di fare e c'ho calcato sopra il dissi, poi l'ho levato e ho visto che negli angoli c'era un po' di mancanza di pasta, allora ne ho aggiunta un filo negli angoli e un filo nella metà del dissi dove ho visto che mncava un pochino. Ho installato il dissi che a me sempra sia andato dentro meglio che la prima volta che l'ho installato (forse per un'esperienza accumulata :) ). Morale della favola????? Temperature di 2° gradi in meno di prima:
Idle 55/56° e full con Orthos 65° invece che 67°. E allora? :cry: :muro: :cry: :muro:

Non so più che devo fare, ho applicto anche una ventola da 80mm della Cooler Master a lato del case ma niente.....:confused:

Considera in ogni caso che la AS5 generalmente si stabilizza (cioè inizia a fare bene il suo lavoro) dopo circa 200 ore dall' applicazione.. Qualche grado dovresti riuscire ancora a guadagnarlo.

Alessandro Sabatino 17-07-2009 18:34

Quote:

Originariamente inviato da SilentDoom (Messaggio 28256477)
Considera in ogni caso che la AS5 generalmente si stabilizza (cioè inizia a fare bene il suo lavoro) dopo circa 200 ore dall' applicazione.. Qualche grado dovresti riuscire ancora a guadagnarlo.

Prima di tutto grazie per essere venuto a controllare il mio post, comunque l'impronta del procio con la pasta originale del dissi non era male e considerando che la pasta che mettono dalla casa del dissi é come mi avete spiegato una MX2, come mai allora quelle temp.? non rimane da dire che, o é il processore difettoso, o il case da cambiare, però devo dire anche che ho provato a tenerlo aperto e la situazione non cambia, quindi anche se il case fosse più grande non cambierebbe ugualmente... :boh:

Alessandro Sabatino 17-07-2009 18:36

Quote:

Originariamente inviato da fabio.i75 (Messaggio 28256223)
Intendo dire che a volte escono di fabbrica proce che tengono temperature + alte del normale come il mio 6000+. No la pasta anche se la metti male non può portarti a tali temperature quindi secondo me non c'entra come hai messo la pasta. Poi c'è anche la possibilità che i sensori non rilevino la temperatura reale...

E secondo te se i sensori non rilevano temperature normale può capitare anche che la ventola del dissi e quasi sempre a manetta?
E se la CPU é nata male e tiene temperature elevate può danneggiarsi? Posso rivalermi della garanzia?

arcofreccia 17-07-2009 18:53

Quote:

Originariamente inviato da Alessandro Sabatino (Messaggio 28256838)
E secondo te se i sensori non rilevano temperature normale può capitare anche che la ventola del dissi e quasi sempre a manetta?
E se la CPU é nata male e tiene temperature elevate può danneggiarsi? Posso rivalermi della garanzia?

Non credo sia più in garanzia, se è difettoso c'è poco da fare, non te lo cambiano mica


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:33.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.