Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


marvincibel 17-04-2009 05:13

Quote:

Originariamente inviato da marvincibel (Messaggio 27112613)
Cmq qualcuno mi pu dire qual' la temperatura massima a cui un Quad pu arrivare in full?

...

Zermak 17-04-2009 10:32

Quote:

Originariamente inviato da marvincibel (Messaggio 27119117)
...

Ehm, la prima pagina c'e' per un motivo :)

Comunque la temperatura dei singoli core non deve superare i 60C in full load.

KenMasters 17-04-2009 11:54

ciao, ho un x4 920 e dando un occhiata con speedfan alle temperature ho visto che mi ritrovo con 70 gradi per il core :eek: Adesso vorrei rimuovere il dissi stock e magari riapplicare la pasta termica. Ma per toglierlo, una volta sollevata la leva di fissaggio, come faccio poi a sganciarlo dal socket? Tnx :rolleyes:

Zermak 17-04-2009 12:01

Quote:

Originariamente inviato da KenMasters (Messaggio 27121810)
ciao, ho un x4 920 e dando un occhiata con speedfan alle temperature ho visto che mi ritrovo con 70 gradi per il core :eek: Adesso vorrei rimuovere il dissi stock e magari riapplicare la pasta termica. Ma per toglierlo, una volta sollevata la leva di fissaggio, come faccio poi a sganciarlo dal socket? Tnx :rolleyes:

Come togliere il processore dal socket o come togliere il dissipatore?
Se la prima, il processore puoi pulirlo tranquillamente lasciandolo nel socket. Ovviamente rimuovi per bene i residuidi di pasta termoconduttiva presenti sull'IHS e sulla base del dissipatore prima di rimetterla ;)

<RAZOR> 17-04-2009 15:00

Ragazzi ho un problema ho un e 5400 che sta a 24 di norma ma le temperature dei core sono una di 36 e l'altro di 26....Secondo voi cosa devo fare? Mi pu causare problemi?....

KenMasters 17-04-2009 17:33

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 27121943)
Come togliere il processore dal socket o come togliere il dissipatore?
Se la prima, il processore puoi pulirlo tranquillamente lasciandolo nel socket. Ovviamente rimuovi per bene i residuidi di pasta termoconduttiva presenti sull'IHS e sulla base del dissipatore prima di rimetterla ;)

Intendevo il dissipatore.

Polpi_91 17-04-2009 17:35

Quote:

Originariamente inviato da <RAZOR> (Messaggio 27124684)
Ragazzi ho un problema ho un e 5400 che sta a 24 di norma ma le temperature dei core sono una di 36 e l'altro di 26....Secondo voi cosa devo fare? Mi pu causare problemi?....

test dei sensori

gigi88 17-04-2009 17:40

Quote:

Originariamente inviato da Polpi_91 (Messaggio 27127084)
test dei sensori

quoto!

Polpi_91 17-04-2009 17:44

Quote:

Originariamente inviato da gigi88 (Messaggio 27127148)
quoto!

quando si parla di sensori spuntiamo io te e K

ma abbiamo il radar? :asd:

wasa 17-04-2009 18:51

come si fa un test dei sensori?

<RAZOR> 17-04-2009 20:18

che vuol dire test dei sensori scusa?

Polpi_91 17-04-2009 21:33

Quote:

Originariamente inviato da <RAZOR> (Messaggio 27129146)
che vuol dire test dei sensori scusa?

si fa usando realtemp 3.00 o successivi

wasa 18-04-2009 13:03

esiste un corrispondente per AMD?

Zermak 18-04-2009 13:07

Quote:

Originariamente inviato da wasa (Messaggio 27135368)
esiste un corrispondente per AMD?

Per testare i sensori?
No, in quanto Intel usa un metodo diverso per calcolare la temperatura dei core (dai una letta in prima pagina).

<RAZOR> 19-04-2009 17:54

Ma potete spiegarmi come funziona questo programma per testare i sensori (real temp) perch mi dice di scaricare prime 95 ma io non so cosa settare...Vorrei sapere solo se questa differenza di 10 tra i due core (uno a 26 l'atro a 36) una cosa normale o un'anomalia...Se possibile che ci sia un guasto...

Zermak 19-04-2009 18:34

Quote:

Originariamente inviato da <RAZOR> (Messaggio 27150780)
Ma potete spiegarmi come funziona questo programma per testare i sensori (real temp) perch mi dice di scaricare prime 95 ma io non so cosa settare...Vorrei sapere solo se questa differenza di 10 tra i due core (uno a 26 l'atro a 36) una cosa normale o un'anomalia...Se possibile che ci sia un guasto...

Purtroppo non ho un processore Intel serie Core e non posso aiutarti, aspetta che chi ce l'ha ti dia qualche dritta.

wasa 21-04-2009 13:54

ripropongo il problema delle temperature.
non sono infatti ancora convinto che tutto sia ok. ricordo che ho montato un Asus Triton 81, che inizialmente mi aveva dato problemi (temperature altissime anche in idle) perch avevo steso male la pasta termica. ho risolto mettendo un chicco di pasta in dotazione al centro e lasciando che venisse spalmata dal dissipatore.

continuano a non convincermi le temperature dei core e della cpu.
queste sono quelle rilevate dopo una sessione breve di S&M con leggero overclock (FSB=215; MOLTI=14x; VCORE=1,375):



come si vede i core hanno toccato i 55 quando il max consigliato di 58, ma con un voltaggio di 1,45 superano tranquillamente i 60. ma possibile che tutti i programmi, non solo HWmonitor, ma anche everest, speedfan, pcprobe e perfino il bios mi rilevino temperature di picco della CPU (vedi TMPIN0) di oltre 80 e alzando ancora un p il voltaggio addirittura superiori ai 90???
con un dissipatore come il triton non dovrei avere temperature molto pi basse?

gigi88 21-04-2009 14:01

Quote:

Originariamente inviato da <RAZOR> (Messaggio 27150780)
Ma potete spiegarmi come funziona questo programma per testare i sensori (real temp) perch mi dice di scaricare prime 95 ma io non so cosa settare...Vorrei sapere solo se questa differenza di 10 tra i due core (uno a 26 l'atro a 36) una cosa normale o un'anomalia...Se possibile che ci sia un guasto...

http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...60&postcount=3

marvincibel 22-04-2009 16:47

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 27120599)
Comunque la temperatura dei singoli core non deve superare i 60C in full load.

E se li supera di 4/5?
Te lo chiedo perch ho provato un raffreddamento a liquido TT Bigwater 760is e non soddisfatto adesso ho un Cooler Master Z600 con 2fun Zerotherm messe in parallelo alla ventola di estrazione del case ma le temp in full non sono mai riuscite a stare entro i 60 ma sempre tra i 58 e i 64 :rolleyes:.
Preciso che il dissi stato montato un paio di volte per problemi con la pasta dissi (ora zalman ZM-STG1) e che ho gi fatto il test dei sensori che ha registrato buoni risultati; inoltre il case ha due fun in estrazione e una in immissione.

domyre 22-04-2009 16:54

Quote:

Originariamente inviato da marvincibel (Messaggio 27192918)
E se li supera di 4/5?
Te lo chiedo perch ho provato un raffreddamento a liquido TT Bigwater 760is e non soddisfatto adesso ho un Cooler Master Z600 con 2fun Zerotherm messe in parallelo alla ventola di estrazione del case ma le temp in full non sono mai riuscite a stare entro i 60 ma sempre tra i 58 e i 64 :rolleyes:.
Preciso che il dissi stato montato un paio di volte per problemi con la pasta dissi (ora zalman ZM-STG1) e che ho gi fatto il test dei sensori che ha registrato buoni risultati; inoltre il case ha due fun in estrazione e una in immissione.

oddio, anche in previsione dell'estate sono temperature molto alte, prova magari a rinunciare a un p di clock e riduci i voltaggi


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:53.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.