Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


Zermak 16-04-2009 10:48

Quote:

Originariamente inviato da ngnr Frank (Messaggio 27105897)
Ora lo posto io un quesito: da qualche giorno ho cambiato la Cpu e ho messo un Pentium 4 "Prescott" 3,0GHz HT con 1Mb di cache L2 e 800MHz di Fsb (socket 478, rev: D0, 90nm); rispetto al precedente P4 2,4GHz/512/400 "Northwood" ho notato che le temperature si sono alzate: prima andavo dai 27-29 fino ai 40 con Cpu impegnata al 100%, ora a processore "freddo" (appena acceso il Pc o con occupazione Cpu vicina allo zero per vari minuti) ho 40-42 minimi per arrivare a 55C circa a Cpu occupata al 100% quando eseguo il System Stability Test di Everest.

E' normale che il Prescott scaldi cos tanto?

Si, il Prescott era-e' noto per le sue temperature e consumi.

wasa 16-04-2009 12:28

Quote:

Originariamente inviato da ngnr Frank (Messaggio 27105738)
IMHO la TMPIN2 sballata: impossibile che sia a -4 la minima (a meno che tu non viva in un congelatore... :) ).
I 112 massimi sono quindi inattendibili come lo la temp min.

Potrebbe darsi che il programma che stai usando per rilevare le temperature non sia compatibile con i sensori della tua MoBo, installa Everest o SpeedFan e vedi se ci sono differenze.

Ho provato altri programmi e come Everest e Speedfan e le temperature sono le stesse, ma ovviamente la TMPIN2 sballata. Ho montato ieri un nuovo dissi, l'Asus Triton81 e adesso la situazione molto migliorata per la configurazione di default. sto cercando di spingere un p pi su il processore, in questo momento la configurazione questa:



se imposto il FSB a 225 il pc non boota, anche provando ad alzare il voltaggio. il moltiplicatore bloccato. ho alzato il divisore della ram da 7 a 9 e abbassato il moltiplicatore dell'Hypertransport da 5x a 4x. come devo muovermi?

ultima domanda: su questo topic ho visto che la temperatura max consigliata per la mia CPU di 58. riferito al core?

Zermak 16-04-2009 12:31

Quote:

Originariamente inviato da wasa (Messaggio 27107807)
Ho provato altri programmi e come Everest e Speedfan e le temperature sono le stesse, ma ovviamente la TMPIN2 sballata. Ho montato ieri un nuovo dissi, l'Asus Triton81 e adesso la situazione molto migliorata per la configurazione di default. sto cercando di spingere un p pi su il processore, in questo momento la configurazione questa:



se imposto il FSB a 225 il pc non boota, anche provando ad alzare il voltaggio. il moltiplicatore bloccato. ho alzato il divisore della ram da 7 a 9 e abbassato il moltiplicatore dell'Hypertransport da 5x a 4x. come devo muovermi?

ultima domanda: su questo topic ho visto che la temperatura max consigliata per la mia CPU di 58. riferito al core?

Si, core non oltre i 58C :) Piu' bassa e', meglio e' ovviamente :p

Per dritte sull'overclock, c'e' la sezione a posta :D

Brom 16-04-2009 12:49

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 27106178)
Si, il Prescott era-e' noto per le sue temperature e consumi.

infatti, l'hanno dedicato a James Prescott Joule :D :asd::asd:

wasa 16-04-2009 15:03

Quote:

Originariamente inviato da wasa (Messaggio 27107807)
Ho montato ieri un nuovo dissi, l'Asus Triton81 e adesso la situazione molto migliorata per la configurazione di default.

rettifico, ho continuato a testare le temperature dell'impostazione di default e non ci siamo. si pu dire che non ci siano differenze col dissi stock.
questo asus triton81 un pacco??? dalle recensioni che ho letto un ottimo dissipatore, ma da quel che vedo fa solo un gran casino.
posso aver sbagliato qualcosa nel montaggio?

Polpi_91 16-04-2009 15:23

Quote:

Originariamente inviato da wasa (Messaggio 27110317)
rettifico, ho continuato a testare le temperature dell'impostazione di default e non ci siamo. si pu dire che non ci siano differenze col dissi stock.
questo asus triton81 un pacco??? dalle recensioni che ho letto un ottimo dissipatore, ma da quel che vedo fa solo un gran casino.
posso aver sbagliato qualcosa nel montaggio?

ti assicuro che montato male o c' troppa pasta.

io faccio 58 con IBT con 460x8 @ 13.5V reali e un case che fa pena a ricircolo

wasa 16-04-2009 15:34

ti posto le temperature con impo di default dopo il test breve di S&M. io continuo a non capire se fanno fede le temperature dei core (Core#0 e Core#1 o il parametro TMPIN0).

quale di queste non deve superare i 58??


Polpi_91 16-04-2009 15:38

Quote:

Originariamente inviato da wasa (Messaggio 27110906)
ti posto le temperature con impo di default dopo il test breve di S&M. io continuo a non capire se fanno fede le temperature dei core (Core#0 e Core#1 o il parametro TMPIN0).

quale di queste non deve superare i 58??


core 1 e core 2 se non sbaglio (almeno per intel cos)

wasa 16-04-2009 15:42

hai lo stesso dissipatore? c' una guida per il montaggio su socket am2? il fogliaccio di istruzioni lascia un p a desiderare

Polpi_91 16-04-2009 15:52

Quote:

Originariamente inviato da wasa (Messaggio 27111037)
hai lo stesso dissipatore? c' una guida per il montaggio su socket am2? il fogliaccio di istruzioni lascia un p a desiderare

che io sappia no ma magari la trovi con google

wasa 16-04-2009 16:00

no, niente. ho fatto un tentativo:

ho provato a invertire il senso del dissipatore. prima era montato in modo che l'buttasse l'aria verso l'interno del case, adesso verso l'esterno (parte posteriore)...

non ci crederai... guarda che roba, manca poco prende fuoco la scrivania!!!
sto impazzendo, ora butto via tutto!


Polpi_91 16-04-2009 16:08

Quote:

Originariamente inviato da wasa (Messaggio 27111344)
no, niente. ho fatto un tentativo:

ho provato a invertire il senso del dissipatore. prima era montato in modo che l'buttasse l'aria verso l'interno del case, adesso verso l'esterno (parte posteriore)...

non ci crederai... guarda che roba, manca poco prende fuoco la scrivania!!!
sto impazzendo, ora butto via tutto!


non capisco che temp sono quelle. con pi di 100 qualunque componente va in protezione

wasa 16-04-2009 16:09

guarda i due core, adesso toccano i 70. peggio che col dissipatore stock

Polpi_91 16-04-2009 16:10

Quote:

Originariamente inviato da wasa (Messaggio 27111502)
guarda i due core, adesso toccano i 70. peggio che col dissipatore stock

la pasta coem l'hai messa?

wasa 16-04-2009 16:13

ho messo una pasta con argento. marca Spire. era l'unica che avevano al negozio. ne ho messa un p al centro e ho spalmato col dito coperto di cellophan. visto che non era coperta tutta la cpu ne ho aggiunta ancora e ho continuato

wasa 16-04-2009 16:40

sembra che abbia risolto in questo modo:

-smontato il dissipatore
-tolta ogni traccia di pasta termica acquistata separatamente
-messo un chicco di pasta termica in dotazione con la ventola (meno di quanta ne era presente prima
-montato il dissipatore rivolto verso la parte posteriore del case (butta fuori l'aria calda) senza spalmare la pasta termica

risultato:
dopo due test le temperature che prima superavano i 70 adesso hanno fatto segnare 43 di massima. possibile che tutto quel surriscaldamento fosse dovuto alla pasta termica????? :mbe:

marvincibel 16-04-2009 17:22

Quote:

Originariamente inviato da gigi88 (Messaggio 27105815)
Ciao, tra Cooler Master e Thermalright c' una notevole differenza. Il top ad aria il Thermalright IFX-14

http://www.thermalright.com/new_a_pa...50aHVzaWFzdA==

http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1559678

Vedr di farci un pensierino :D
Cmq qualcuno mi pu dire qual' la temperatura massima a cui un Quad pu arrivare in full?

Polpi_91 16-04-2009 21:22

Quote:

Originariamente inviato da wasa (Messaggio 27111961)
sembra che abbia risolto in questo modo:

-smontato il dissipatore
-tolta ogni traccia di pasta termica acquistata separatamente
-messo un chicco di pasta termica in dotazione con la ventola (meno di quanta ne era presente prima
-montato il dissipatore rivolto verso la parte posteriore del case (butta fuori l'aria calda) senza spalmare la pasta termica

risultato:
dopo due test le temperature che prima superavano i 70 adesso hanno fatto segnare 43 di massima. possibile che tutto quel surriscaldamento fosse dovuto alla pasta termica????? :mbe:

mi sa che avevi messo troppa pasta

Zermak 16-04-2009 21:40

Quote:

Originariamente inviato da wasa (Messaggio 27111961)
possibile che tutto quel surriscaldamento fosse dovuto alla pasta termica????? :mbe:

Si considerando che dopo un certo quantitativo non fara' piu' da conduttore ma da isolante :)

wasa 17-04-2009 00:55

menomale, stavo per riportare indietro il Triton... adesso invece i core stanno sui 19 gradi in idle e toccano i 39 di picco. direi ottimo.

adesso che mi avete risolto questo problema vi invito tutti a risolvermi quest'altro: :D :D

overclock Athlon X2 5400+ su Asus M2N-E


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:48.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.