Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


Luka 10-03-2009 23:26

Quote:

Originariamente inviato da gigi88 (Messaggio 26639515)
se l'hai fatto correttamente come puoi constatare anche tu, gli ultimi due sono in buono stato i primi due un pò meno e quindi questo spiega la differenza di temperature. Quindi nel verificare le temp affidati principalmente agli ultimi due ;)

Ma cosa indica la scritta "movement"?

Per questo problema di differenza tra il core 0 e gli altri 3 ho contattato intel tramite la chat e la persona che stava dall'altro lato mi ha risposto che è assolutamente normale e che i programi da me usati per rilevare le temperature non erano attendibili ma la cosa che mi ha colpito di più e che mi ha detto che la cpu ha un solo sensore per la temperatura e non 4 quindi si spiega la differenza.
Posso anche postare tutta la discussione, così faccio sfoggio del mio pessimo inglese :P :D

PS cosa intendi per eseguito correttamente?
Ho fatto partire il test dei sensori mi ha aperto esplora risorse ed ho fatto partire prime95 small fft, poi ha fatto tutto solo.

gigi88 11-03-2009 08:29

Quote:

Originariamente inviato da Luka (Messaggio 26641875)
Ma cosa indica la scritta "movement"?

Per questo problema di differenza tra il core 0 e gli altri 3 ho contattato intel tramite la chat e la persona che stava dall'altro lato mi ha risposto che è assolutamente normale e che i programi da me usati per rilevare le temperature non erano attendibili ma la cosa che mi ha colpito di più e che mi ha detto che la cpu ha un solo sensore per la temperatura e non 4 quindi si spiega la differenza.
Posso anche postare tutta la discussione, così faccio sfoggio del mio pessimo inglese :P :D

PS cosa intendi per eseguito correttamente?
Ho fatto partire il test dei sensori mi ha aperto esplora risorse ed ho fatto partire prime95 small fft, poi ha fatto tutto solo.

Indica i movimenti del sensore piu sono alti piu significa che è in buono stato

Actarus1 11-03-2009 11:17

Quote:

Originariamente inviato da gigi88 (Messaggio 26620283)
Certo naturalmente piu alta è la tamb e piu aumentano le temp all'interno del case. Mettendone una in immissione davanti sicuramente raffreddi penso gli HDD se li hai posizionati in basso e cmq in generale migliori il flusso d'aria, in termine di ° dipende da vari fattori tra cui sistemazione dei cavi all'interno del case e dal tipo di case stesso.

Grazie. Ciao.

gigi88 11-03-2009 11:20

Quote:

Originariamente inviato da Actarus1 (Messaggio 26645328)
Grazie. Ciao.

;)

Luka 12-03-2009 13:39

Quote:

Originariamente inviato da gigi88 (Messaggio 26643466)
Indica i movimenti del sensore piu sono alti piu significa che è in buono stato

Sempre tante grazie :)
Ma allora alla intel dicono cavolate? Quanti sensori hanno questi processori?

Polpi_91 12-03-2009 14:08

Quote:

Originariamente inviato da Luka (Messaggio 26663002)
Sempre tante grazie :)
Ma allora alla intel dicono cavolate? Quanti sensori hanno questi processori?

Uno per core, più quello classico che viene rilevato anche da bios

zampagol 13-03-2009 22:42


purtroppo la foto è fatta con il cell e non si capisce bene :(

gigi88 13-03-2009 22:49

Quote:

Originariamente inviato da zampagol (Messaggio 26684874)

purtroppo la foto è fatta con il cell e non si capisce bene :(

No no si capisce ;)

Brom 13-03-2009 22:52

Quote:

Originariamente inviato da zampagol (Messaggio 26684874)

purtroppo la foto è fatta con il cell e non si capisce bene :(

ma è quello che pesa 2 kg? :D spettacolo

zampagol 13-03-2009 22:55

Quote:

Originariamente inviato da Brom (Messaggio 26684980)
ma è quello che pesa 2 kg? :D spettacolo

già è proprio lui :D

PS giusto per dare un occhiata alle temp con la ventola al max e pasta ocz freeze


gigi88 13-03-2009 23:00

Quote:

Originariamente inviato da zampagol (Messaggio 26685005)
già è proprio lui :D

PS giusto per dare un occhiata alle temp con la ventola al max e pasta ocz freeze


e sotto IBT per curiosità? :)

zampagol 13-03-2009 23:03

Quote:

Originariamente inviato da gigi88 (Messaggio 26685041)
e sotto IBT per curiosità? :)

ibt devo provare però penso di più sicuramente :D

Anpheusx 14-03-2009 11:03

Q6600 freddo?!
 
ciao ragazzi, il mio Q6600 montato su mobo asus p5k-se è a 25° secondo everest...un ghiacciolo praticamente rispetto alle temperature massime :D (che il sensore non rilevi a dovere? Le ventole le ho in configurazione silent (60% da bios + 3 ventole 80x80mm downvoltate a 5V)...

Ottima guida...finalmente la base che cercavo per gli esperimenti in overclock sull'efficacia del raffreddamento ad aria...:)

gigi88 14-03-2009 12:04

Quote:

Originariamente inviato da Anpheusx (Messaggio 26687493)
ciao ragazzi, il mio Q6600 montato su mobo asus p5k-se è a 25° secondo everest...un ghiacciolo praticamente rispetto alle temperature massime :D (che il sensore non rilevi a dovere? Le ventole le ho in configurazione silent (60% da bios + 3 ventole 80x80mm downvoltate a 5V)...

Ottima guida...finalmente la base che cercavo per gli esperimenti in overclock sull'efficacia del raffreddamento ad aria...:)

ciao che tamb hai? le temp rilevale con RealTemp o Coretemp ultime versioni con tjmax settato correttamente ;)

Anpheusx 14-03-2009 12:23

Quote:

Originariamente inviato da gigi88 (Messaggio 26688081)
ciao che tamb hai? le temp rilevale con RealTemp o Coretemp ultime versioni con tjmax settato correttamente ;)

Il tamb? cioè il punto di rugiada? non so...sinceramente non mi ero posto il problema...:eek:

gigi88 14-03-2009 12:25

Quote:

Originariamente inviato da Anpheusx (Messaggio 26688325)
Il tamb? cioè il punto di rugiada? non so...sinceramente non mi ero posto il problema...:eek:

Tamb= temperature ambiente

Anpheusx 14-03-2009 12:43

Quote:

Originariamente inviato da gigi88 (Messaggio 26688359)
Tamb= temperature ambiente

:doh: pensavo al mio futuro impianto di raffreddamento a liquido ... bè, siamo a 20°C oggi e in case è tenuto al riparo da spifferi :D ...credo sia tutto ok

mobo 30°
procio 24°
GPU 50° (geforce 8400gs physx...acquistata dopo carbonizzazione 8600GT NVIDIA :cry: che peraltro non vogliono sostituirmi in garanzia!)
HD1 31°
HD2 34°

cucciolo070 14-03-2009 14:51

temperature Phenom II X3 720
 
Ho montato un Phenom X3 720 al posto del mio Atholon X2 4200. Ma ho notato che viaggia a temperature proibitive cioè a 59° dopo qualche ora che è acceso. Quando è più freddo 52 - 53. Devo dire che questo avviene senza alcuna applicazione particolarmente impegnativa. Il dissipatore è lo stesso del precedente processore (ha una bella ventola da 9 coolermaster e basetta in rame). forse faccio bene a rimettere il vecchio processore e quando potrò abbandonare AMD a favore di Intel.

peppe8600gt 14-03-2009 17:05

salve a tutti! è normale con un e5200 35 gradi a riposo? il dissipatore è un tmg i1 ed è montato correttamente

Grazie a tutti

gigi88 14-03-2009 17:16

Quote:

Originariamente inviato da peppe8600gt (Messaggio 26691700)
salve a tutti! è normale con un e5200 35 gradi a riposo? il dissipatore è un tmg i1 ed è montato correttamente

Grazie a tutti

Direi di si, che tamb hai?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:41.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.