Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


Mafio 23-05-2008 15:00

per il procio realtemp e per il resto everest

il_nick 23-05-2008 15:09

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 22582324)
per me, sono più veritieri everest e speedfan...

cmq toccando il dissi com'è?

Il dissipatore non è molto facile toccarlo, anche perchè essendo frastagliato per sua natura non tocchi superfici piane ma tocchi solo gil spigoli del ventaglio circolare... tuttavia non mi sembra caldo; la domanda che mi preme sapere maggiormanete però è: qual è la temperatura normale per il mio processore in condizioni non di sforzo?

Badmusic 23-05-2008 16:06

Quote:

Originariamente inviato da Badmusic (Messaggio 22561085)
Ciao a tutti, ammetto di essere un po niubbo in materia, cmq ho un proc. Q6600 e quando avvio il PC lo stesso lavora normalmente, dopo 10 minuti di attività la ventola impazzisce e gira alla velocità della luce, allora apro il cabinet dove la ventola è inserita in una specie di imbuto di raffreddamento, e tutto di botto senti proprio che la ventola diminuisce di velocità. Questo fa capire che c'è un problema di raffreddamento CPU, ma non è da tanto che mi fa sto scherzo e nel controllare la bocca di areazione, non vedo ostruzioni. Alcuni mi hanno consigliato di aumentare la temperatura di defult della CPU fino a 65-70 C°, ma non ho capito come si deve procedere.... qualcuno sa darmi qualche consiglio?

Raga, non avete una risposta per me? puo essere che quando ho pulito la ventola non ho sostituito la pasta grigia?:muro:

il_nick 23-05-2008 16:48

Quote:

Originariamente inviato da Badmusic (Messaggio 22583608)
Raga, non avete una risposta per me? puo essere che quando ho pulito la ventola non ho sostituito la pasta grigia?:muro:

Bad che fai mi copi le frasi? :)

Comunque certo che può essere, se hai smontato la ventola con tutto il suo dissipatore dal processore avrai necessariamente notato la vecchia pasta termica, ormai secca, rimasta sulla parte metallica esterna della cpu nella scheda madre e magari anche sotto il dissipatore che faceva contatto con essa: in questo caso dovevi assolutamente pulire accuratamente (con un panno asciutto) la vecchia pasta e applicarne della nuova.

zacdelarocha 23-05-2008 17:03

Quote:

Originariamente inviato da Mafio (Messaggio 22582349)
per il procio realtemp e per il resto everest

Ok Grazie !

Mr.Evil 23-05-2008 19:16

spero di poter postare qui ... volevo monitorare la t°C del mio E8400 però ho problemi con RealTemp 2.5 :( :



da dove esce sto errore :confused: , c'è per caso qualche incompatibilità con Vista 64bit :mbe: ...

Mafio 23-05-2008 20:14

Quote:

Originariamente inviato da Mr.Evil (Messaggio 22586690)
spero di poter postare qui ... volevo monitorare la t°C del mio E8400 però ho problemi con RealTemp 2.5 :( :



da dove esce sto errore :confused: , c'è per caso qualche incompatibilità con Vista 64bit :mbe: ...

per vista 64 sinceramente non so...io ho xp.
comunque prova ad eseguirlo come amministratore

Paolinhos 23-05-2008 20:53

Quote:

Originariamente inviato da Mr.Evil (Messaggio 22586690)
spero di poter postare qui ... volevo monitorare la t°C del mio E8400 però ho problemi con RealTemp 2.5 :( :



da dove esce sto errore :confused: , c'è per caso qualche incompatibilità con Vista 64bit :mbe: ...

Io ho vista 64 a me funziona real temp,xò volevo chiedervi una cosa se possibile,nei miei 2 screen ci sono diversi programmi per controllare le temperature,mi dite secondo voi qual'è quella giusta x favore?
Ho montato lo zalman 9700 2 volte xkè mi sembrano altine,ho ridato la pasta termoconduttiva,ho provato a montare la staffa che lo tiene sia in verticale che in orizzontale,ma niente,sempre così stanno.
Ora o ho fatto un casino o ho i sensori sballati,o forse sono io che mi aspetto troppo e così vano bene.
In IDLE:
[IMG]
http://img212.imageshack.us/img212/1176/tempidleim7.th.jpg[/IMG]

ORTHOS BLEND priorità 10


Grazie mille dell'aiuto :)

Mr.Evil 24-05-2008 08:57

Quote:

Originariamente inviato da Mafio (Messaggio 22587532)
per vista 64 sinceramente non so...io ho xp.
comunque prova ad eseguirlo come amministratore

il fatto è che sono l'unico utente del PC nonchè amministratore quindi non capisco il senso del "Try running as Administrator" :confused:



... comunque ho sentito dire :fagiano: che in CoreTemp (quello almeno funziona :p ) si può modificare il Tjmax per una rilevazione + corretta ... eventualmente qualcuno saprebbe dirmi come si esegue tale modifica ? :stordita:


vi ringrazio anticipatamente per il vostro aiuto :) ...

Mafio 24-05-2008 09:03

Quote:

Originariamente inviato da Mr.Evil (Messaggio 22591708)
il fatto è che sono l'unico utente del PC nonchè amministratore quindi non capisco il senso del "Try running as Administrator" :confused:



... comunque ho sentito dire :fagiano: che in CoreTemp (quello almeno funziona :p ) si può modificare il Tjmax per una rilevazione + corretta ... eventualmente qualcuno saprebbe dirmi come si esegue tale modifica ? :stordita:


vi ringrazio anticipatamente per il vostro aiuto :) ...

apri il file "Setting.ini" e al posto dello "0" che segue la stringa "TjMaxOffset=" mettici "-10"

Mr.Evil 24-05-2008 14:59

Quote:

Originariamente inviato da Mafio (Messaggio 22591733)
apri il file "Setting.ini" e al posto dello "0" che segue la stringa "TjMaxOffset=" mettici "-10"

ok, grazie ;) ...

Inlogitech 24-05-2008 17:43

Salve.

Oggi, ho montato montato un pc ad un parente con un q6600 box..... sia coretemp che everest mi segna temp un pò strane due core sui 35° in idle uno suo 30° e l' ultimo core sui 28°, il dissy è quello stock. Le temp sono normali ovvero vi sono problemi di pasta termica?

Emils 24-05-2008 20:09

Quote:

Originariamente inviato da Inlogitech (Messaggio 22598581)
Salve.

Oggi, ho montato montato un pc ad un parente con un q6600 box..... sia coretemp che everest mi segna temp un pò strane due core sui 35° in idle uno suo 30° e l' ultimo core sui 28°, il dissy è quello stock. Le temp sono normali ovvero vi sono problemi di pasta termica?

Direi che non sono alte considerando che è il dissipatore boxato...di certo se lo cambi e applichi nuova pasta termica riuscirai ad ottenere temperature più uniformi sui core!

rb26dett 25-05-2008 01:31

Ciao a tutti, se non sono OT volevo chiedervi una cosa: ho da poco montato un dissy coolermaster in rame con ventola superiore (non so il modello) sul mio e6750 cloccato; il cavetto è a 4 fili collegato alla mobo msi su "cpu fan". Non capisco come mai all'accensione del pc o al riavvio la ventola parte al massimo (3200 giri circa) e mi tocca sempre settarla dal prog. dual core center della scheda madre. Come posso fare per evitare il fastidioso inconveniente? Posso farla regolare in automatico in modo tale che in base alla temperatura del procio si alzi o si abbassi da sola?:muro:
Grazie mille a tutti!!

Inlogitech 25-05-2008 08:41

Quote:

Originariamente inviato da Emils (Messaggio 22600112)
Direi che non sono alte considerando che è il dissipatore boxato...di certo se lo cambi e applichi nuova pasta termica riuscirai ad ottenere temperature più uniformi sui core!


tnx per la risposta.

cmq, il problema per me nn è il fatt ose sono alte o meno; il problema è la differenza di anche 7 °C tra un core e l' altro. Mi chiedo se va bene ugualmente o meno?!




tnx

Mazda RX8 25-05-2008 09:54

Quote:

Originariamente inviato da rb26dett (Messaggio 22602492)
Ciao a tutti, se non sono OT volevo chiedervi una cosa: ho da poco montato un dissy coolermaster in rame con ventola superiore (non so il modello) sul mio e6750 cloccato; il cavetto è a 4 fili collegato alla mobo msi su "cpu fan". Non capisco come mai all'accensione del pc o al riavvio la ventola parte al massimo (3200 giri circa) e mi tocca sempre settarla dal prog. dual core center della scheda madre. Come posso fare per evitare il fastidioso inconveniente? Posso farla regolare in automatico in modo tale che in base alla temperatura del procio si alzi o si abbassi da sola?:muro:
Grazie mille a tutti!!

si puoi farlo, ma all'avvio partirà sempre al massimo dei suoi giri...

rb26dett 25-05-2008 20:08

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 22603401)
si puoi farlo, ma all'avvio partirà sempre al massimo dei suoi giri...

ok, grazie, ma come faccio a farlo? A me interessa che quando winzoz è caricato la ventola poi si sistemi.

Mazda RX8 25-05-2008 21:18

Quote:

Originariamente inviato da rb26dett (Messaggio 22611369)
ok, grazie, ma come faccio a farlo? A me interessa che quando winzoz è caricato la ventola poi si sistemi.

vedi dal bios, o se no usa motherboard monitor 5...

Emils 26-05-2008 00:06

Quote:

Originariamente inviato da Inlogitech (Messaggio 22603039)
tnx per la risposta.

cmq, il problema per me nn è il fatt ose sono alte o meno; il problema è la differenza di anche 7 °C tra un core e l' altro. Mi chiedo se va bene ugualmente o meno?!




tnx

Se hai steso la pasta termica in modo uniforme su tutta la superficie...no problem! Te lo dico perchè ho sentito molti casi in cui con il dissi originale intel la pasta termica preapplicata non si stendeva in maniera uniforme.

Inlogitech 26-05-2008 09:01

Quote:

Originariamente inviato da Emils (Messaggio 22614281)
Se hai steso la pasta termica in modo uniforme su tutta la superficie...no problem! Te lo dico perchè ho sentito molti casi in cui con il dissi originale intel la pasta termica preapplicata non si stendeva in maniera uniforme.



Io ho lasciato la pasta che c' era nel dissy originale. Quindi, mi converrebbe smontare e mettere della pasta nuova?

considerando che le temp dei core in idle sono:

core0: 30°C
core1: 30°C
core2: 24°C
core3: 26°C

ghiltanas 26-05-2008 12:34

io mi sa che volente o nolente devo rivedere il sistema di dissipazione...ora sono con il dissi box a 2,8 ghz (sist in firma), solo che ultimamente con queste temperature ambientali, core temp nn mi vai sotto i 30 in idle, se nn appena acceso che cmq mi da 28/29...

Mazda RX8 26-05-2008 12:40

Quote:

Originariamente inviato da ghiltanas (Messaggio 22618480)
io mi sa che volente o nolente devo rivedere il sistema di dissipazione...ora sono con il dissi box a 2,8 ghz (sist in firma), solo che ultimamente con queste temperature ambientali, core temp nn mi vai sotto i 30 in idle, se nn appena acceso che cmq mi da 28/29...

ma sono ottime temp, in full quanto?

ghiltanas 26-05-2008 12:59

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 22618552)
ma sono ottime temp, in full quanto?

devo riprovare. cmq dici che sono ottime? :confused: , apparte che le misurazioni le facevo con xp quando ho occato il procio, e con xp mi stavano pochi gradi + basse rispetto a vista, cmq io in idle ero abituato a 24/25 gradi, e in full mi pare 54/55 dopo 5-6 ore di orthos e occt, però ti parlo di qualche mese fa e con xp...

Mazda RX8 26-05-2008 13:48

Quote:

Originariamente inviato da ghiltanas (Messaggio 22618838)
devo riprovare. cmq dici che sono ottime? :confused: , apparte che le misurazioni le facevo con xp quando ho occato il procio, e con xp mi stavano pochi gradi + basse rispetto a vista, cmq io in idle ero abituato a 24/25 gradi, e in full mi pare 54/55 dopo 5-6 ore di orthos e occt, però ti parlo di qualche mese fa e con xp...

vediamo le temp in full...:)

ghiltanas 26-05-2008 14:05

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 22619590)
vediamo le temp in full...:)

oggi nn credo di farcela, appena le monitoro vi faccio risapere

Emils 26-05-2008 14:08

Quote:

Originariamente inviato da Inlogitech (Messaggio 22615585)
Io ho lasciato la pasta che c' era nel dissy originale. Quindi, mi converrebbe smontare e mettere della pasta nuova?

considerando che le temp dei core in idle sono:

core0: 30°C
core1: 30°C
core2: 24°C
core3: 26°C

Vanno bene...se non ci sono discostamenti superiori lascia tutto com'è.

gutz_sgm 27-05-2008 11:03

ragazzi io ho un pentium 4 HT 3GHz. la temperatura già all'accenzione è di 60 C°. a me sembra troppo alta, voi che dite?

Mazda RX8 27-05-2008 15:40

Quote:

Originariamente inviato da gutz_sgm (Messaggio 22632366)
ragazzi io ho un pentium 4 HT 3GHz. la temperatura già all'accenzione è di 60 C°. a me sembra troppo alta, voi che dite?

il dissi è pulito?

rb26dett 27-05-2008 15:48

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 22612233)
vedi dal bios, o se no usa motherboard monitor 5...

Ciao Mazda, ho scaricato il software che mi dicevi ma non mi riconosce la mobo (strano, è nuova!!). Qualche altra soluzione? Dal bios non ho molta scelta, se non quella di modificare la percentuale della ventola posteriore (50%-75%-100%) e basta.
Grazie.

Mazda RX8 27-05-2008 15:59

Quote:

Originariamente inviato da rb26dett (Messaggio 22637249)
Ciao Mazda, ho scaricato il software che mi dicevi ma non mi riconosce la mobo (strano, è nuova!!). Qualche altra soluzione? Dal bios non ho molta scelta, se non quella di modificare la percentuale della ventola posteriore (50%-75%-100%) e basta.
Grazie.

prova speedfan

rb26dett 27-05-2008 17:10

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 22637411)
prova speedfan

OK grazie...già lo conosco il prog. e non mi sembra male...l'unica cosa, come faccio a farlo partire in automatico con winzoz?
Lo caccio su esecuzione automatica? Perchè non vedo un'opzione che mi permetta di impostarlo dal programma.

rb26dett 27-05-2008 19:57

OK ho fatto...esecuzione automatica di winzoz!!
Grazie Mazda!!!:D

Mazda RX8 27-05-2008 21:16

Quote:

Originariamente inviato da rb26dett (Messaggio 22641655)
OK ho fatto...esecuzione automatica di winzoz!!
Grazie Mazda!!!:D

di nulla...:)

deboarri 27-05-2008 21:23

ciao raga,ho fatto un po di prove con orthos sul mio e6750 2733 Mhz....ma mi sa che le temp sono altine......ho il dissi standard.......:
core 1 78° core 2 79° dopo 5 min di orthos......sono messo male??????
in idle stanno 38° e 40°.......:doh:

rb26dett 27-05-2008 21:29

io penso proprio di si!! In idle ho 35° e in full non sorpasso i 60. A 3300 Mhz però!

Mazda RX8 27-05-2008 21:35

Quote:

Originariamente inviato da deboarri (Messaggio 22643167)
ciao raga,ho fatto un po di prove con orthos sul mio e6750 2733 Mhz....ma mi sa che le temp sono altine......ho il dissi standard.......:
core 1 78° core 2 79° dopo 5 min di orthos......sono messo male??????
in idle stanno 38° e 40°.......:doh:

la pasta termica è stesa correttamente? il dissi è pulito?

deboarri 27-05-2008 21:38

dissi pulito...pasta ok....dissi scarso?????:(

deboarri 27-05-2008 21:55

che dissipatore mi consigliate?????:mc:

Mazda RX8 27-05-2008 21:57

Quote:

Originariamente inviato da deboarri (Messaggio 22643758)
che dissipatore mi consigliate?????:mc:

budget?

deboarri 27-05-2008 22:04

non saprei....non conosco i prezzi dei dissi.....ma stavolta ne vorrei uno ok.....:)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:53.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.